Просмотр полной версии : Флуд, Чат и Оффтоп :)
Germanik
13.03.2012, 16:28
Не спорю. Просто статья какая-то.... лубочная что ли.
По стилю безусловно лубочная. Да и по "научному" подходу тоже. Факты в ней не поддаюся историческому анализу, а выстраиваются в такую цепочку, что бы прийти туда, куда автор решил прийти ещё до того, как принялся за статью. То есть французы - уроды и подлецы, а русские святые. Причём зверства французов гиперболизируются, а о поведении русских в подобных ситуации на оккупированой территории попросту умалчивается.
Мне просто интересно, как автор факты добывал про "орал".
Хрен его знает. Может как-то и было оговорено об этом в источниках, может просто в источниках говорилось, что французы "надругались над женщинами богомерзким способом", а может способ изнасилования сам автор статьи и придумал. Это как бы не суть важно, так как изнасилования по факту были, и с исторической точки зрения уже не так уж важно каким способом они проводились оральным, анальным или межсисечным. Другое дело, что если в источниках говорилось просто об изнасилованиях, это в очередной раз показывает, как автор старается подогнать факты в одну цепочку, вроде бы практически их не искажая. Но из этих по сути небольших отхождений от истины уже видно, что автор был предубеждён ещё перед тем, как начал данное "исследование". Ну а при желании и при определённом умении можно подогнать факты практически под что угодно даже по сути не исказив их.
Опрос постарадавших
Да, так и представлюя, как бедная изнасилованная крестьянка отвечает: "Этот чёртов француз сношал меня сначало орально, а потом вагинально":lol:
Автор конечно же не может знать точно, принуждали солдаты русских девок к оральному сексу или нет. Не думаю что об этом есть какие-то исторические записки. :) Хотя, здравый смысл подсказывает, что такие случаи наверняка были. Вот если бы автор написал про золотой дождь, то та, можно было бы усомниться в его словах. :D А так - обычный оральный секс. Ничего особенного. Тем более что французы. :big_smile:
Добавлено через 2 минуты
Да, так и представлюя, как бедная изнасилованная крестьянка отвечает: "Этот чёртов француз сношал меня сначало орально, а потом вагинально":lol:
Боюсь представить последствия вторжения японской армии.
Потерпевшие девушки уверяли бы, что у японцев в штанах тентакли. :D
Страх... да пошел он... просто живи
Не всё так просто. У Вас в Беларуси нет таких проблем.
А у нас в Северо-Кавказских республиках творится беспредел.
Милиция, пардон, полиция исполняет свои обязанности очень своеобразно.
Если у тебя родственников не 200+ человек и ты не состоишь в родоплеменных связях с различными начальниками, то жизнь может превратиться в сущий кошмар. Особенно для русских. Кремль вообще отдал русских на растерзание различным местным национальностям. Но и местные тоже страдают. Не все же хотят быть бандитами. А тот кто не бандит, тот не джигит, а кто не джигит, того будут гноить.
Понятно, что рожать детей в такой обстановке реально страшно. Им же нужно будет жить в этом зверинце, ходить в школу и т.д.
Конкретно у русских сейчас на Кавказе нет перспектив. Хотелось бы, чтобы это было иначе, но увы. Кремль почему-то сделал ставку на местные национальности, а на русских просто плевать. Видимо потому что местные дают 110% на выборах.
У Вас в Беларуси нет таких проблем. Еще как есть :(
Зогар Саг
13.03.2012, 22:02
Вы из Осетии?
Да девушка вроде город написала)
Да, в адресе:
Еще как есть :(
Вы не знаете о чем говорите.
Тебя в Беларуси не изобьют в кафе потому что ты русский или потому что нет толпы родственников которые могут заступиться.
А попробуешь сопротивляться, тут же подтянутся родственники другой стороны из различных МВД, ФСБ и т.д. которые недавно по горам бегали а теперь им дали амнистию. Что делать в такой ситуации? Нет выхода. Просто нет. Кого просить? Кого звать? Всем плевать. Выход - руки в ноги и бежать из этого зоопарка в регионы где пока еще более-менее спокойно. И это единственный на данный момент выход. Путину пофиг, Кремлю пофиг, ментам пофиг, стране в целом пофиг. Надо спасать себя и свою семью - это единственный выход.
Добавлено через 1 минуту
Туплю...
В Беларуси тебя изобьют за политические взгляды, будешь много выступать – посадят, очень много – исчезнешь. И свое разделение кто у кормушки, и за её пределами. Избить на улице – почему бы и нет…
Вы из Осетии?
Lex Z, хуже! Я из Карачаево-Черкессии, рядом с Чечней, Домбаем и Архызом.
Саш, а можно на ты?
В Беларуси тебя изобьют за политические взгляды, будешь много выступать – посадят, очень много – исчезнешь. И свое разделение кто у кормушки, и за её пределами. Избить на улице – почему бы и нет…
Да разные это проблемы. Совершенно разные. Несоизмеримые по степени опасности для простых людей.
Добавлено через 1 минуту
Саш, а можно на ты?
Без проблем.
на пост 280
Lex Z, согласен с тем, что избить за то, что я белорус - это вряд ли...
А попробуешь сопротивляться, тут же подтянутся родственники другой стороны из различных МВД, ФСБ и т.д. которые недавно по горам бегали а теперь им дали амнистию. Что делать в такой ситуации? Нет выхода. Просто нет. Кого просить? Кого звать? Всем плевать. Выход - руки в ноги и бежать из этого зоопарка в регионы где пока еще более-менее спокойно. И это единственный на данный момент выход. Путину пофиг, Кремлю пофиг, ментам пофиг, стране в целом пофиг. Надо спасать себя и свою семью - это единственный выход.
Lex Z, я родилась в страхе, потому что я русская. А если вы уведите мои фотографии, сразу поймете почему я так жутко боюсь. У меня с рождения чисто славянская внешность и светлые волосы, которые я ни разу в жизни не красила. Я не могу пройти по улице спокойно. Таких, как я, считают доступными и падшими, только потому что мы русские и не ходим в платках.
Я, по сути националистка, потому что даже не разговариваю с парнями не славянской внешности. В крови уже заложилась к ним ненависть. И даже не понимаю, почему так, а не иначе.
Lex Z, я родилась в страхе, потому что я русская. А если вы уведите мои фотографии, сразу поймете почему я так жутко боюсь. У меня с рождения чисто славянская внешность и светлые волосы, которые я ни разу в жизни не красила. Я не могу пройти по улице спокойно. Таких, как я, считают доступными и падшими, только потому что мы русские и не ходим в платках.
Я, по сути националистка, потому что даже не разговариваю с парнями не славянской внешности. В крови уже заложилась к ним ненависть. И даже не понимаю, почему так, а не иначе.
Если ты русская и если православная, то лучше одеть платок. Это оградит от косых взглядов, да и православная традиция приветствует ношение девушками платков.
Lex Z, а у вас в городе девушки в платках что ли ходят? Никогда не поверю. И христианство никогда не принуждало верующих ходить в платках.
Самая демократичная религия, между прочим. Которая гласит: Хочешь верь, хочешь не верь.
Пелиас Кофийский
14.03.2012, 07:45
Ой, Виталик, ну не смеши. НЕ ходи на демонстрации - и никто тебя и пальцем не тронет. Кому ты нужен.)))
Germanik
14.03.2012, 09:52
Да согласен проблемы разного в порядка. В Беларуси можно отгрести за свои действия, на Кавказе - просто что ты не такой.
Ой, Виталик, ну не смеши. НЕ ходи на демонстрации - и никто тебя и пальцем не тронет. Кому ты нужен.))) меня бесит то, что творится, меня бесит несправедливости... хочу быть человеком, а не...
Пелиас Кофийский
14.03.2012, 13:59
ну ты прикольный чел)))))))
что такое справедливость, в целом?
и существовало ли место или время, кода она была ВО ВСЁМ и ВЕЗДЕ?
да и как её определить? сойдуться ли два разных человека на её определении?
а вот кода два опника отбивают тебе печень в демократичной стране - это справедливо? :D
Germanik
14.03.2012, 14:01
а вот кода два опника отбивают тебе печень в демократичной стране - это справедливо?
С их точки зрения думаю, что да:D
что такое справедливость, в целом? Свобода, конечно же, ограничивается правилами поведения принятыми в обществе и моралью. И вот они (правила, мораль) должны быть едины для всех независимо от положения в обществе, достатка и т. д.
Добавлено через 8 минут
что такое справедливость, в целом? Чистая справедливость - это, конечно, утопия. НО я под свободой понимаю равные права независимо от положения в обществе. В любом государстве, свобода, ограничивается принятыми нормами и правилами, чтобы свобода одних не превратилась в анархию для других (случай с гопниками), и эти правила, повторюсь, должны быть едины для всех.
Добавлено через 2 минуты
НЕ ходи на демонстрации - и никто тебя и пальцем не тронет. Кому ты нужен.)))
Пелиас Кофийский, а как ты относишься к Конану? Он борец за свободу и справедливость или нет? Или он тоже никуда не ходит, что бы его не трогали?
Germanik
14.03.2012, 16:56
Он борец за свободу и справедливость или нет?
Ну это точно не про Конана:D
...и он тоже никуда не ходил, чтобы его не трогали...:blink:
Germanik
14.03.2012, 17:09
...и он тоже никуда не ходил, чтобы его не трогали...
Ходил. Только отнюдь не из-за желания нести справедливость. К тому же он осознавал весь риск на который идёт ради желаемой цели и не роптал за это на судьбу. А не кричал, как некоторые отечественные "борцы за справедливость": нас гнобят!!!
Справедли́вость — понятие о должном[1], содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния[2]: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоев, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём[1]; в экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса[3]. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость
Ходил. Только отнюдь не из-за желания нести справедливость. К тому же он осознавал весь риск на который идёт ради желаемой цели и не роптал за это на судьбу. А не кричал, как некоторые отечественные "борцы за справедливость": нас гнобят!!! Не читал книг про Конана, а посему буду судить по фильмам (если, конечно это умесно) Конан добивался соответствия преступления и наказания и не был отрицательным (анархичным) персонажем. Он был справедлив (в фильмах точно).
Germanik
14.03.2012, 17:25
Не читал книг про Конана, а посему буду судить по фильмам (если, конечно это умесно) Конан добивался соответствия преступления и наказания и не был отрицательным (анархичным) персонажем.
Честно говоря Конан в фильмах со Шварцем по характеру достаточно отличается от Конана описанного в произведениях Говарда. Конан в исполнении Момоа более точно, на мой взгляд, соответсвует говардовскому типажу, но всё равно не точно в цель.
Он был справедлив (в фильмах точно).
Быть справедливым и бороться за справедливость - разные вещи.
Быть справедливым и бороться за справедливость - разные вещи. Ну если я не могу опираться на фильмы, значит надо прочесть книгу, хотя, наверное, если ты справедлив, значит борешься с несправедливостью, а значит это почти тоже, что бороться за справедливость.
Germanik
14.03.2012, 17:38
если ты справедлив, значит борешься с несправедливостью, а значит это почти тоже, что бороться за справедливость.
Не всегда: поступать справедливо и требовать, что б справедливо поступали и другие - несколько разные вещи.
на пост 7030
Germanik, такой вопрос, Конан из книги, если бы увидел, что с кем-то поступают не справедливо, но это его не касается, помог бы или нет?
Germanik
14.03.2012, 17:53
Germanik, такой вопрос, Конан из книги, если бы увидел, что с кем-то поступают не справедливо, но это его не касается, помог бы или нет?Тут с уверенностью ответить очень трудно всё зависит от конкретной ситуации, настроение Конана в тот день и т.д. Следует учитывать, что Конан считал, что каждый имеет то, что заслуживает, с ним поступают так, как он того заслуживает, и каждый должен уметь защитить себя сам. Ну и вообще не любитель он был лезть не в свои дела (конечно, если это не сулило выгоду непосредственно ему самому). Но, согласен, во всём бывают и исключения.
Пелиас Кофийский
14.03.2012, 17:55
всё зависит от того, кто ему этот человек. Конан не некий воин света. Он обычный человек. Обижают его друзей, соратников и т.п. - поможет.
Обижают девушку - может помочь из сострадания. Но в целом.... он же был вором. В Заморе. Вокруг него убивали, воровали, насиловали.... он не ходил и не сеял там справедливость.)))) Не насиловал, но частенько убивал и грабил.
Он обычный человек. Не святой. Обычный такой варвар.
В принципе, выражаясь современными словами, человек он был неплохой, детей и женщин не обижал, иногда в нём даже какую-то подлинную гуманность можно заметить, но всё это - в уместное время, так сказать.
ПС: в те времена жизнь была вообще дешёвой штукой. Не можешь её защитить - пора в могилку.))))) ну исключение делалось для женщин, детей, а также всяких там "монахов", стариков и т.п.
Germanik
14.03.2012, 17:57
Единственное, что если он дал слово кому-либо защищать того за деньги или по другим каким-то причинам он старался сдержать своё слово невзирая ни на что. Но это имеет мало общего с борьбой за справедливость.
Добавлено через 1 минуту
всё зависит от того, ктоему этот человек. Конан не некий своин света. Он обычный человек. Обижают его друзей, соратников и т.п. - поможет.
Обижают девушку - может помочь из сострадания. Но в целом.... он же был вором. В Заморе. Вокруг него убивали, воровали, насиловали.... он не ходил и не сеял там справедливость.)))) Не насиловал, но частенько убивал и грабил.
Он обычный человек. Не святой. Обычный такой варвар.
В принципе, выражаясь современными словами, человек он был неплохой, детей и женщин не обижал, иногда в нём даже какую-то подлинную гуманность можно заметить, но всё это - в уместное время, так сказать.
ПС: в те времена жизнь была вообще дешёвой штукой. Нем ожешь её защитить - пора в могилку.))))) ну исключение делалось для женщин, детей, а также всяких там "монахов", стариков и т.п.
В общем согласен с Пелиасом:D .
на пост 7032
Почему-то на ум пришел Риддик...
Конан не совсем типичен для ГЕРО(Й)ической фэнтэзи, или я что-то не так понял?
Blade Hawk
14.03.2012, 17:58
Мля, кто ничего не знает про Конана, шарьтесь по моей подписи.Кнопочки нажимаются.:hy:
Пелиас Кофийский
14.03.2012, 18:02
К Конану хорошо подходит несколько циничная фраза "справедливость для сильных людей". Конан, в общем-то, жил для себя. Будучи варваром (где-то там, внутри) неплохим, он зачастую предстаёт в произведениях как спаситель кого-то. Но это как бы.... как бы это объяснить.
Вот есть обычный варвар.
У него своя жизнь. С кем-то сражается, убивает, ворует ради денег и развлечения (не у бедных, конечно - не могу себе такое представить, во первых, что там воровать, а во вторых, Конан воровал, как я понимаю, из приницпа "найди себе приключения на задницу") - у жрецов, богов и т.п.
Служит наёмником. Он живёт. В мире. Мир огромен и опасен. В мире у каждого своя мораль. Вот и у Конана - своя.
Просто.... как я писал, человек он неплохой. По сути.
А поскольку силён и искусен, может своё видение "морали", так сказать, иногда "навязать" другим. Похитил его "даму" колдун? Нашёл колдуна, убил. Знакомую девушку хотят изнасиловать пираты? Пожалел, спас.
Но он не делает это из принципа. Просто.... ну точно так же как мы бы пытались защитить близких нам людей и т.п. Не делая из этого смысла жизни.
Germanik
14.03.2012, 18:05
Почему-то на ум пришел Риддик...
Конан - это Конан, Риддик - это Риддик, хотя нечто общее у них и есть, но ещё больше различий. Хотя и Риддик сам посебе фигура довольно не однозначная, можно сказать эволюционирующая от одного проэкта другому. Ну а насчёт типичности, если типичность подразумевает под собоой шаблонность - да Конан не типичен, шаблонным его сделали продолжатели. Но я думаю. что не один представитель нормального интересного героичческого фэнтези не шаблонен: Кэйн Вагнера, Соломон Кейн Говарда, и т. д. - у каждого есть своя изюминка.
Скажу чесно о Конане всегда думал по-другому...
Но я думаю. что не один представитель нормального интересного героичческого фэнтези не шаблонен
Согласен на все 100%.
Пелиас Кофийский
14.03.2012, 18:16
большая часть Саги и оригинальные произведения о Конане отличаются весьма сильно.
в Саге он то превращен в тупого амбала, то наоборот, в воина света.
то вообще в какого-то Вечного Героя типа муркоковских.
Но у Говарда Конан - просто человек.
Умный, энергичный, харизматичный человек. Со слабостями и сильными сторонами. Симпатичный человек. Но определённо не поборник справедливости. Справедливым его можно назвать только разве что на посту короля. Но там у него была профессия такая.))))
Добавлено через 17 секунд
поступать справедливо и требовать, что б справедливо поступали и другие - несколько разные вещи.
+1
monah240683
14.03.2012, 22:04
Не читал книг про Конана, а посему буду судить по фильмам...
Одна из самых больших и, к сожалению, наиболее распространённых ошибок касательно Конана-киммерийца какая может существовать. Больше, разве что, - это незнание в среде печатного слова СЗ...
Зогар Саг
14.03.2012, 22:05
Монах седня на удивление краток)
monah240683
14.03.2012, 22:21
...всяких там "монахов"...
Ага, пасибо, блин - я сам многих могу исключить! :Crazy_smile: По справедливости...
Добавлено через 3 минуты
Как раз наоборот - это и есть героическое фентези!
То же, что вы себе представляете и пытаетесь втиснуть в эти рамки героя Говарда - это как раз больше эпическое фентези и Конан тем и хорош, что не подпадает под слащавые каноны эпической сказки.
А как на мой взгляд - между классической героикой и эпикой ещё та пропасть...
Добавлено через 8 минут
Монах седня на удивление краток)
Меня словесно истощает обозрение "Древа миров"...
Germanik
14.03.2012, 22:53
Как раз наоборот - это и есть героическое фентези!
То же, что вы себе представляете и пытаетесь втиснуть в эти рамки героя Говарда - это как раз больше эпическое фентези и Конан тем и хорош, что не подпадает под слащавые каноны эпической сказки.
А как на мой взгляд - между классической героикой и эпикой ещё та пропасть...
Да не Монах ты тут явно путаешь понятия:D Разница не в какой-то "сказочности", а в том, что в героике внимание концентрируется на личности самого главного героя (или в крайнем случае нескольких героев), а в эпике внимание концентрируется на амом мире и общественных взаимотношениях внутри этого мира. Те же мифические приключение Геракла представляют самую что ни наесть героику, в то же время миф о войне олимпийцев с гигантами - эпик. Так что героика может быть очень даже "сказочная", а эпик достаточно реалистичным. Просто при слове "эпик" многие сразу вспоминают "Властелина колец" отсюда наверное и произошла такая подмена понятий. Хотя эпиком ВК назван не именно за "сказачность" (которой в некотором роде действительно там хватает), а за совсем другое. Ну а Толстой наверное вообще бы в гробу перевернулся, если бы узнал. что писал "слащавую сказку":D
monah240683
14.03.2012, 23:37
Разница не в какой-то "сказочности", а в том, что в героике внимание концентрируется на личности самого главного героя (или в крайнем случае нескольких героев), а в эпике внимание концентрируется на амом мире и общественных взаимотношениях внутри этого мира. Те же мифические приключение Геракла представляют самую что ни наесть героику, в то же время миф о войне олимпийцев с гигантами - эпик.
По-моему ты слишком технически подходишь к анализу. Дело ведь ещё во многом и в атмосфере. С этой точки зрения для меня приключения Геракла и война олимпийцев с титанами - почти одно и то же самое, несмотря на те различия, которые указал ты. Это чисто литературно-технический подход к делу...
Я же смотрю на то, что больше собой являет произведение в целом и какое оно даёт ощущение/восприятие - мистику-приключения-героику или же миф-эпос-заведомофантастику. Чтобы понять о чём я говорю, первое склоняй больше к Лавкрафту и Тарзану, второе - к мифам народов мира и народным сказкам пересказанным с "серьёзным лицом"
Germanik
15.03.2012, 01:11
По-моему ты слишком технически подходишь к анализу.
Я вообще не делал анализ, а полностью опирюсь на общепринятые трактовки данных понятий.
Героическое фэнтези
Стиль «меча и магии» считается самым старым и несколько менее «глубоким», нежели ряд других. По существу это модернизированная форма средневекового рыцарского романа. Героическое фэнтези описывает приключения отдельных героев, физически сильных и опытных воинов, решающих свои задачи при помощи силы и ловкости. Эти герои, как правило, не изображаются носителями добра и благородства — среди них могут быть пираты, воры, наёмники и просто бродяги. В отличие от эпического поджанра, проблемы героя обычно локальны и касаются лично героя и его друзей, либо отдельной местности, поэтому в героическом фэнтези распространена форма повести и короткого рассказа.
Если не считать мифов о Геракле и книг о Тарзане, то первым представителем этого поджанра является сага Роберта Говарда о Конане из Киммерии. Успех этой серии породил множество подражаний (Фриц Лейбер, Ларри Нивен) и прямых продолжений (Леон Спрэг де Камп, Лин Картер, Стив Перри, Пол Андерсон). Более самобытное развитие жанр получил в произведениях Майкла Муркока о Вечном Воителе.
В России жанр прижился на почве славянской культуры, породив особую разновидность — т. н. «славянское фэнтези» (Мария Семёнова, Юрий Никитин, Ольга Григорьева, Ольга Громыко, Елизавета Дворецкая).
В то же время, в отечественном фэнтези имеются и «классические» для этого вида произведения и циклы. Наиболее яркие представители: Ник Перумов («Летописи разлома») и Алексей Пехов (цикл «Искра и ветер»), Мария Семенова (цикл книг «Волкодав»)
В кино жанр представлен фильмами о Конане, телесериалом «Зена, королева воинов», «Удивительные странствия Геракла», мультфильмом «Огонь и лёд» и многими экранизациями литературных произведений. Немалая часть героического фэнтези в кино представлена коммерческими фильмами класса «Б», что значительно портит репутацию жанра.
Эпическое фэнтези
Произведения этого жанра выдержаны в масштабном духе. В произведениях, написанных в стиле эпического фэнтези, обычно описывается продолжительная борьба героев с врагом, стоящим на стороне зла и обладающим сверхъестественными силами. События таких произведений затрагивают весь описываемый фантастический мир, где происходят масштабные войны, а в задачу героев входит спасение мира или, как минимум, значительной его части. Для поджанра характерны многотомные эпопеи с описаниями битв и походов. Центральной нитью сюжета обычно является «квест» (миссия) главного героя и его друзей, который может продолжаться на протяжении многих томов. Поскольку герои занимают в конфликте определённую сторону условного добра, борющегося со злом, часто (хотя и не обязательно) герои чётко делятся на положительных и отрицательных.
Первым произведением и классикой эпического фэнтези считается «Властелин Колец» Толкина. Многие из использованных Толкином сюжетных ходов и элементов мира стали архетипичными, став основой для активного подражания (Терри Брукс, Деннис МакКирнан, Гельмут Пеш, Кристофер Паолини). Жанр получил наибольшую популярность среди всех разновидностей благодаря развитию в циклах «Земноморье» Урсулы Ле Гуин и «Хроники Амбера» Роджера Желязны. Крупнейшими представителями современного поджанра считаются также Роберт Джордан, Тэд Уильямс,Терри Гудкайнд а в России — Ник Перумов.
В более поздний период жанр эпического фэнтези значительно отошёл от борьбы добра и зла, породив близкую к историческому роману, жёсткую и натуралистичную разновидность (Джордж Реймонд Ричард Мартин, Анджей Сапковский, отчасти Стивен Эриксон).
Эпическое фэнтези является самым распространённым видом литературной фэнтези. В кино она представлена менее широко, в основном экранизациями Толкина и других авторов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фэнтези
То есть опять же, главным критерием деления является масштабность и акцентированность (на мире в общем или на герое, как личности), а не на "сказачность" и "реализм". А вот теперь начнётся анализ:D
Дело ведь ещё во многом и в атмосфере. С этой точки зрения для меня приключения Геракла и война олимпийцев с титанами - почти одно и то же самое, несмотря на те различия, которые указал ты. Это чисто литературно-технический подход к делу...
Ну хорошо насчёт атмосферности и "сказачности". Почему ты решил что по уровню "сказочности" фэнтези должно делиться на "эпическое" и "героческое", а не скажем на "реалистическое" и "романтическое"? Чем Мартин "сказочнее" Перри или Муркока( ляпы не в счёт, ляпы - это ещё не сказочность)? То есть можно сказать, что хотя действительно большее число произведений героического фэнтези написано в реалистическом ключе, чем большинство произведений эпического фэнтези, но это можно назвать веянием, модой в данных направлениях которые заложили их основоположники, просто совпадением и т. д.. а не тем водоразделом, который разграничивает эпическое и героическое фэнтези. Героические произведения могут быть достаточно "сказочными", а эпические реалистичными. Водораздел находится именно масштабности. Ты предлагаешь таку классификацию по-сказочности:
1)эпическое фэнтези
2)героическое фэнтези
но повторюсь это подмена понятий вызванная ассоциацией. что большинство вещей эпического фэнтези действительно писались в "сказочной" манере.
Я бы предложил такую например такую классификацию:
1) По масштабности:
а). Эпическое фэнтези
б).Героическое фэнтези
2). По реалистичности:
а). реалистическое фэнтези
б). романтическое фэнтези
3). По литературной форме:
а). роман-эпопея
б).роман
в).провесть
г). рассказ
в). и т. д.
Количество подразделов классификации можно продолжать практически до бесконечности. включая туда мористическое, тёмное и другое фэтези. Но что б сильно не углубляться остановлюсь на этих трёх:D
Таким образом получаем:
Произведения Говарда о Конане - реалистический героический рассказ.
Властелин Колец - романтическая эпическая роман-трлогия.
Произведения Робертса о Конане - реалистический героический роман
ПЛИО Мартина - реалистическая эпическая роман-эпопея и т. д.
Конечно, ко всему этому следует дорбавлять ещё слово "фэнтези":D
Это чисто литературно-технический подход к делу...
Ну так любая классифкация - это технический подход. Даже твоя:D
Я же смотрю на то, что больше собой являет произведение в целом и какое оно даёт ощущение/восприятие - мистику-приключения-героику или же миф-эпос-заведомофантастику. Чтобы понять о чём я говорю, первое склоняй больше к Лавкрафту и Тарзану, второе - к мифам народов мира и народным сказкам пересказанным с "серьёзным лицом"
Монах я сразу понял о чём ты говоришь. Просто, как часто случается, ты определённым терминам приписываешь значения, котрые не являются для них общеупотребляемыми. Ну а Лавкрафт вообще практически не писал героическое фэнтези:D
Пелиас Кофийский
15.03.2012, 07:36
Ага, пасибо, блин - я сам многих могу исключить! По справедливости...
ну, ты исключение :D
monah240683
16.03.2012, 02:00
Почему ты решил что по уровню "сказочности" фэнтези должно делиться на "эпическое" и "героческое", а не скажем на "реалистическое" и "романтическое"?
Ничего не должно ни на что делиться.
Просто когда читаешь ЭФ - это читается фактически как сказка, а когда ГФ, то как ЖюльВерн, Берроуз и того же Лавкрафт, хоть последний и не писал фентези (и не только последний).
Почему же тогда я так отношусь к ГФ и утрированно свожу всё к неналичию сказочности по восприятию по сравнению с ЭФ?
А потому, что Говард - один из основателей ГФ и когда его читаешь, то читаешь не сказку ЭФ (по восприятию имею ввиду, а не по факту), а читаешь ЖюльВерна, Берроуза, Лавкрафта.
Совершенно до лампочки какой там акцент на мире в одном случае и на герое в другом! Совершенно не важно, что у одного цветка 5 тычинок и 5 лепестков, а у другого цветок "зонтиком" - если один пахнет, а второй воняет, то различие тут уж точно не в 5-ти тычинках и "зонтике" - это формальный подход, логический - чтобы устаканить понятие как таковое, с помощью которого потом это можно записать или обсудить, но хуже когда под эти понятия потом начинают подводить то, что дало им рождение как понятиям.
ПЛИО Мартина - реалистическая эпическая роман-эпопея и т. д.
Читая эту строчку, я почему-то невольно улыбнулся :lol:
Ну так любая классифкация - это технический подход. Даже твоя
Согласен, но в моём случае только тогда - и фактически всегда, потому, что я пытаюсь обьяснить и вынужден пользоваться понятиями и терминами, но так как они не могут выразить сути до конца, потому как они формальны, то приходится использовать их чисто нарицательно.
Мне лично по барабану литературная полемика о том, чем разниться ГФ и ЭФ - я говорю о другом, о том, что есть читаемая сказка, которую я не могу читать, а есть Говард - и его Конана называют Героическим фентези, а самого его - основателем этого жанра.
Из этого следует дальше - если я читаю что-то из фентези и оно хотя бы на половину не создаёт той же атмосферы, или же написано в каком-то другом ключе или ещё как, чем это у Говарда, а воспринимается как тот же ВК или же "сказка про колобка" но только для взрослых или те же греческие мифы, то для меня это уже не героическое фентези по сути. Оно может и является таким номинально, в понятиях - подведённое под категории определения, но... оно всё равно воняет, а не пахнет.
Монах я сразу понял о чём ты говоришь. Просто, как часто случается, ты определённым терминам приписываешь значения, котрые не являются для них общеупотребляемыми.
Я их просто использую, чтобы не писать иносказательно и намёками, а то получается по размеру написанного вот такая херня, которая вот уже получилась выше?
Кто-то что-то понял из вышенаписанного? :hy:
Вряд ли!
Вот потому я стараюсь говорить проще: это сказка, а то нет - но это ещё не значит, что я чему-то присваиваю значение сказочности или чего другого чему бы то ни было, называя каким либо термином или понятием для упрощения.
Ну а Лавкрафт вообще практически не писал героическое фэнтези
Конечно.
Но не в этом дело: дело в том, что Говард писал с похожей атмосферой и этим обьясняется мой пример.
Я не Лавкрафта пихаю в фэнтэзи, а пытаюсь показать, что такое реальное героическое фентези у Говарда - раз уж название "героическое фентези" ему, Говарду по Конану, присвоили. Тем самым я хочу показать насколько - не в категориях, понятиях и классификациях литературных!!! - а именно в восприятии, отличается то ГФ, что писал Говард от всего остального фэнтези, что непохоже как-то на классику в исполнении Говарда.
А если исходить из понятий и категорий литературных жанров, то конечно - тут можно систематизировать, мама не балуйся, и философствовать, чем технически ЭФ отличается от ГФ.
Но вот когда берёшь читать книгу - тут уже не делишь на категории, а просто читаешь. И я читаю Говарда и не могу читать Толкина, а также суррогатов "Толкина" на половину с ГФ Говарда - это тоже муляж трудночитаемый.
"Сказочность" тут у меня простое обобщение того, почему я отношусь к ВК, как к детскому лепету перепетому на взрослый манер. Тот же Артур этим отдаёт, хоть внешне кажется всё хорошо и ближе к Конану (если не верите - спросите Энвира из Нубира или как его там! :Crazy_smile:).
Germanik
16.03.2012, 10:45
Ничего не должно ни на что делиться.
Ну если, ты при прочтении книги говоришь, что это героическое фэнтези, а то эпическое - то в любом случае уже делится. А вот по каким критериям это уже другой вопрос.
Просто когда читаешь ЭФ - это читается фактически как сказка, а когда ГФ, то как ЖюльВерн, Берроуз и того же Лавкрафт, хоть последний и не писал фентези (и не только последний).
Повторюсь, если большинство эпического фэнтези, как ты выразился "сказочно" - это не значит, что "сказочность" являестя определяющим фактором для жанра. Как и то. что подавляющая большинство жидкости на земле вода ещё не значит, что фактором определение жидкость данное вещество или нет служит формула H2O. Допустим возьмём произведение. Вымышленный мир насёлённый из разумных видов только видом людей, магии минимум . В прооизведении рассказывается о противостоянии двух крупных империй, описываются крупномасштабные баталии, политические интриги и т.д. Героев. которых можно было назвать главными человек 10. И к чему ты причислишь данный вид фэнтези: к героическому или эпическому?
Читая эту строчку, я почему-то невольно улыбнулся
Ну а ты книгу читал, что можешь судить о данном произведении? Ну и повторюсь у Мартина можно найти кучу косяков, можно смеяться над ним, но говорить что его произведениее именно "сказочно" нет никакого повода.
Согласен, но в моём случае только тогда - и фактически всегда, потому, что я пытаюсь обьяснить и вынужден пользоваться понятиями и терминами, но так как они не могут выразить сути до конца, потому как они формальны, то приходится использовать их чисто нарицательно.
Ну так не проще было сказать "сказочное" и "реалистическое" фэнтези. Это, конечно, не обще принятое деление, но всем бы было понятно о чём ты говоришь, не возникло бы двусмысленности, и не пришлось бы наделять общеприннятые значения не свойственными им определениями.
Добавлено через 10 минут
Мне лично по барабану литературная полемика о том, чем разниться ГФ и ЭФ - я говорю о другом, о том, что есть читаемая сказка, которую я не могу читать, а есть Говард - и его Конана называют Героическим фентези, а самого его - основателем этого жанра.
Ну так и говори, что читаема сказка, а есть Конан. А то получается "я буду называть всё зерно пшеном, а на сельскохозяйственную полемику, что зерно делится на пшено, пшеницу, ячмень и т.д. мне по барабамну. Все и так поняли о чём я говорю":D Кстати, это никакая не полемика, о общепринятое определение. которое существует не один десяток лет, по которому делится фэнтези на героическое и эпическое. Впрочем, можешь, конечно, называть , что хочешь как хочешь - это твоё личное право. которого тебя никто не может тебя лишить. Но и, думаю. имею право указать на некое несоответствие.
monah240683
18.03.2012, 13:42
Ну так и говори, что читаема сказка, а есть Конан. А то получается "я буду называть всё зерно пшеном, а на сельскохозяйственную полемику, что зерно делится на пшено, пшеницу, ячмень и т.д. мне по барабамну. Все и так поняли о чём я говорю" Кстати, это никакая не полемика, о общепринятое определение. которое существует не один десяток лет, по которому делится фэнтези на героическое и эпическое. Впрочем, можешь, конечно, называть , что хочешь как хочешь - это твоё личное право. которого тебя никто не может тебя лишить. Но и, думаю. имею право указать на некое несоответствие.
Не спорю, но именно вот такой вот подход и рождает потом "научные" исследования того, является ли Артур прототипом Конана и как присовокупить мир Средиземья к Хайбории!..
Ведь фэнтезя же, ёпт!!!
Разницы - то, кот наплакал, формальность: там это, а тут то - так какая разница, можно всё вкучу лепить.
Если говорить в духе понятийного и логического формализма, то приходится учитывать и обьяснять множество моментов и признаков, наличествующих как в ЭФ, так и в ГФ - это всегда уводит в сторону и ничего кроме формальных выводов, как всегда больше и не даёт.
Уж проще говорить, как это читается и воспринимается...
А касательно ГФ, так я упускаю ещё приставку "Говарда". И так как он - классик этого жанра, то всё, что там по формальному подходу можно ЕЩЁ отнести к жанру ГФ, но при чтении читается как или отчасти как сказка ЭФ - отметается к другому фэнтези мной автоматически, уж простите.
Ну если, ты при прочтении книги говоришь, что это героическое фэнтези, а то эпическое - то в любом случае уже делится. А вот по каким критериям это уже другой вопрос.
Да дело не в делении - я это хотел сказать.
Ладно - по другому:
Почему ты решил что по уровню "сказочности" фэнтези должно делиться на "эпическое" и "героческое", а не скажем на "реалистическое" и "романтическое"?
Потому что Говарда я читаю без сказки, а всё что в большинстве пробовал читать из фэнтэзи вообще - похоже на ВК и воспринимается ка миф и сказка, а ВК - это ЭФ.
По моему это один из отличительных признаков, хотя делить всамделишно можно только по формальным признакам, за которые ты и ратствуешь, но мне они ни о чё не говорят кроме как о попытке систематизации и на этом самом базисе потом базируются в своих доводах Энвиры из Нубиры, а также пейсатели-кОНАНИСТЫ, скрещивающие ХЗЧ и якобы продолжающие жанр именно ГФ...
...это не значит, что "сказочность" являестя определяющим фактором для жанра.
Могу рассусолить, что именно я имею ввиду под словом "сказочность", но это долго, а имеется ввиду как раз отношение и восприятие прочитанного как что-то среднее между греческим мифом и сказкой про репку и почему-то то, что принято называть классикой ЭФ - у меня такое впечатление и вызывает!
КАК мне тогда это называть, чтобы полностью высказаться правильно и вместе с тем не нарушить логические системы формальной классификации литературных произведений?
КАК???
Как и то. что подавляющая большинство жидкости на земле вода ещё не значит, что фактором определение жидкость данное вещество или нет служит формула H2O.
Конечно!
Но вода - вся без исключения - это жидкость: так и ЭФ - всё без исключения сказка по восприятию, по крайней мере в своём классическом и приближенном к классическому написании.
Допустим возьмём произведение. Вымышленный мир насёлённый из разумных видов только видом людей, магии минимум . В прооизведении рассказывается о противостоянии двух крупных империй, описываются крупномасштабные баталии, политические интриги и т.д. Героев. которых можно было назвать главными человек 10. И к чему ты причислишь данный вид фэнтези: к героическому или эпическому?
:lol: Это что - литературная переработка исторического противостояния Ганнибала Риму?
Я к тому, что ты опять формализируешь - в результате я так же могу формально предположить, что бы это могло быть - свободное произведение на базе истории или же писанина де Сада.
Другое дело КАК всё это написано - дай мне это почитать и будь там хоть все исключительно признаки ГФ или же даже с элементами космической фантастики, но это относится к жанру фэнтэзи, то если это читается как сказка - это может быть что угодно и не в последнюю очередь ЭФ.
Ну а ты книгу читал, что можешь судить о данном произведении? Ну и повторюсь у Мартина можно найти кучу косяков, можно смеяться над ним, но говорить что его произведениее именно "сказочно" нет никакого повода.
А разве мало тем создано и рецензий, в том числе и подробных, в частности и теми людьми, с которыми у меня во всех остальных отношениях практически во многом сходные взгляды, чтобы не улыбаться, а проверять, не ошиблись ли они где в цитате того или иного места - авось там второй Говард, а они, гады, не хотят этого признать.
...И к тому же я не о сказочности Мартина - я вообще :Crazy_smile: тащусь от его мира уже только в откликах по его писанине, как позитивных, так и негативных..
...и не пришлось бы наделять общеприннятые значения не свойственными им определениями.
Ну как же - несвойственными?
Перечитай "Час Дракона" и какой-нибудь "Хоббит-туда-сюда" - и ещё раз расскажи мне о всей суръёзности ЭФ.
Формально - определения может и не свойственны значениям, но по факту, чтобы каждый раз не описывать в чём заключается сказочность - можно смело определять и так.
...И опять же.
Реалистическое фентези... У кого? У Говарда! Говард кто? Классик ГФ! Значит ГФ=реалистичность воспринимаемого.
Сказочное фентези?
То же самое касательно ВК и его автора...
Остальное - из впечатления прочитанного: есть реалистичность и мистика, помимо остальных всех атрибутов принадлежащих фэнтэзи вообще, а также отдельных знаковых, но чисто формальных, как то ГГ в центре внимания - значит можно называть ГФ; есть впечатление как от сказки или мифа - или же ЭФ или какое иное, что уже и не важно: я такое не читаю и в литературе как науке не силён.
А вот когда герою Говарда приделывают руки и ноги ЭФ-ного героя - у меня достаточно компетенции, чтобы точно сказать, что это глупость...
Blade Hawk
18.03.2012, 14:20
monah240683, ты Сапковского читал?
Мне показалось что тема переходит в разборки и удалил некоторые посты.
Кажется, удалил немного лишнего, за что извиняюсь.
Друзья, кто какую водку предпочитает?
Зогар Саг
20.03.2012, 23:44
"Зеленая марка")
в студенчестве была любимая "Звезда Улугбека")
Добавлено через 2 минуты
А, да еще "Кизлярка"...
но в последнее время водку нечасто пью...
Водка не нравится, пью очень редко.
наткнулся на мем)
http://memegenerator.net/Conan-The-Badass
Пелиас Кофийский
21.03.2012, 12:09
я тоже один мем придумал :D
Мне показалось что тема переходит в разборки и удалил некоторые посты. НУ беседа Пелиаса Кофийского (http://forum.cimmeria.ru/member.php?u=211) и Junta Khan (http://forum.cimmeria.ru/member.php?u=100338) была довольно мирной, тут были разборки и по сильнее. :D
Germanik
21.03.2012, 17:12
Мне показалось что тема переходит в разборки и удалил некоторые посты.
Кажется, удалил немного лишнего, за что извиняюсь.
Наверное, да:D Я точно вроде бы в данной дискуссии не перешёл рамки. Да и у других форумчан не во время прошлого визита не заметил ничего особо оскорбляющего (в обычных наших предалах:D ). Наверное, за время моего отсутсвия, действительно тут то-то произошло:D
Vlad lev
21.03.2012, 17:29
Друзья, кто какую водку предпочитает?
- как раз другие, кроме этого, напитки
monah240683
21.03.2012, 21:18
Наверное, за время моего отсутсвия, действительно тут то-то произошло
Не поделились мнением об яой. :gamer:
...Я водкой только лечусь.
Не в переносном значении, а в буквальном, но крайне редко. В основном она чаще под рукой чем медицинский спирт - прополоскать разбитые губы после зуботычин на тренировке, например.
Germanik
22.03.2012, 10:02
Не поделились мнением об яой.
Так а наша дискуссия о героическом и эпическом фэнтези тут причём?:D
monah240683
22.03.2012, 22:42
Так а наша дискуссия о героическом и эпическом фэнтези тут причём?
Ну, яой - это ещё тот эпик!!! :lol:
Germanik
23.03.2012, 12:58
Ну, яой - это ещё тот эпик!!!
Если эпик, значит какой-то групповой глобальный яой:lol:
monah240683
23.03.2012, 19:46
Если эпик, значит какой-то групповой глобальный яой
Как я понял из обьяснений на Лурке - это легко может быть и в виде "Горбатой горы" между Конаном и Фродо!
Dark_Elis
23.03.2012, 22:35
яой, "Горбатая гора" - имхо, редкостная гадость. Ну, это мое личное мнение.
Germanik
23.03.2012, 22:39
яой, "Горбатая гора" - имхо, редкостная гадость. Ну, это мое личное мнение.
Довольно странно, а тут все просто в восхищении от всего этого:lol: .
Dark_Elis
24.03.2012, 08:48
Germanik,ценю иронию)))
Пелиас Кофийский
24.03.2012, 14:44
Ты путаешь Божий дар с яичницей. Ты где-то издался, кроме Аэлиты? Я пока об этом не слышал. И 99% сетевиков не издались. Это значит, по твоим рассуждениям, что они не писатели? Очень странные мысли...
это ты путаешь божий дар с яишницей, в самом что ни на есть прямом смысле этого слова. писатель по призванию - человек имеющий талант и ГОТОВЫЙ РАБОТАТЬ, чтобы издаться.
елси бы например, все черновики Толстого погибли в огне, и он сам бы умер, ничего не опубликовав, в моих глазах он был писателем не перестал быть.
не опубликовался - не писатель?
опубликовался - писатель?
узкобокий подход.
Да кто тебе такое сказал? Ты пообщайся с издателями и много нового узнаешь. Публикация давно уже не фильтр, иначе там бы не 60% того говна, что лежит на книжных полках. Те же книги ... не буду говорить кого - это неприлично. По мне, настоящий писатель как раз тот, кто не взводит в абсолют издание и прочее. Стремиться рвать зад на британский флаг, чтобы только выскочить каким-то задрипанным тиражом в деревне Петухово, а потом говорить, что ты прошёл фильтр? Не смеши меня.
Ну хоть КАКОЙ-то фильтр. Не идеальный, но всё же.
И извини, человек, у которого 15 читателей на Прозе. ру, потому что он весь из себя такой гордый, для меня - не писатель. ИМХО.
Не потому что его мало людей читает.
А потому что его мало людей читает и ему пофиг.
Хотя это всё условно, конечно.
Но как ты пишешь: я буду издаваться, потому что мне лень редактироваться, меня не возмут, скоро конец света, и т.п. - это фимлософия Обломова. А мне, честно сказать, не интересно то, что способен написать Обломов.
Литература перешагнула сама себя, я имею в виду постсоветсткое пространство. Нет больше интересных книг в больших тиражах - есть коммерческие проекты. Настоящие писатели вымирают, а дают тем, кто пишет про розовых слонов, что сидят на плечах и разговаривают человеческим голосом. Про прекрасных эльфов, кои нюхают с довольной рожей сено, про главных героинь, которые, как на подбор блондинки с грудью минимум третьего размера. Это фильтр?
это временное явление для пост-советского пространства. Думаю, всегда так не будет.
Мы сейчас пишем в теме рассказа, который мне больше всего понравился на этом конкурсе, даже больше твоего, хотя я читал вас обоих ещё по разу. И что? Будет ли это произведение опубликовано? Вряд ли. А оно лучше, чем большинство расскаов, что я читал в последенее время у давно издающихся писателей - не буду тыкать пальцем. Как ты это назовёшь?
Жизнью.))) А ты вдург решил что жизнь справедлива?))))))))))) Хочешь чего-то добиться - добивайся. А не сиди, сложив руки и не ной, как жизнь плохо устроена. Не хочешь? Ну тогда ты сама себе злобная тёща.
Далеко не качества,тут я не соглашусь.Известная Шилова(дамские душещипательные "детективы")известна многим.Но,как сами говорят редакторы,её романы приходится переписывать полностью.Причём,даже после этого я видел такие казусы,что мама не горюй!И что?Народу нравится,она топовый автор.Сейчас издание книги - прежде всего бизнес.Давно пора забыть про идеологию,с которой в советские времена публиковались,действительно по стилистике и прочему,хорошие и "правильные" тексты.С жанрами было,конечно, скудненько, но именно тогда можно было сказать о фильтре качества.А сейчас печатают то,что будет продаваться.И неважно про что и как.
нравится читателю - тоже фильтр своего рода.
не опубликовался - не писатель?
опубликовался - писатель?
узкобокий подход.
Вообще-то, это ты к этому вёл:D
Не потмоу что его мало людей читает.
А потому что его мало людей читает и ему пофиг.
Я тебе про таких и не говорю.
Жизнью.))) А тывдург решил что жизнь справедлива?)))))))))))Хочешь чего-то добиться - добивайся. А не сиди, сложив руки и не ной, как жизнь плохо устроена. Не хочешь? Ну тогда ты сама себе злобная тёща.
Только жизни меня не учи, а?:D Я сам тебе за кружкой рома много чего расскажу.
Причём тут сидеть или не сидеть? Речь не об этом - ты сегодня посты не читаешь что-ли? Ответь мне на вопрос: почему тебя не издают?
Пелиас Кофийский
24.03.2012, 14:52
Только жизни меня не учи, а? Я сам тебе за кружко
я перенёс свой пост в флудилку, не будем тут)))
я перенёс свой пост в флудилку, не будем тут)))
Согласен. Пусть модератор перенесёт посты и можем там поговорить.
Перед автором извиняюсь.
О, а в какой теме писать-то? Их на подфоруме две:D
Junta Khan
24.03.2012, 14:58
О, а в какой теме писать-то? Их на подфоруме две:D
Сожалею, но тема непонятно почему разделилась. Пишите здесь, придет Lex и объединит обе темы в одну. Здесь у меня нет модераторских полномочий.
Но как ты пишешь: я буду издаваться, потому что мне лень редактироваться, меня не возмут, скоро конец света, и т.п. - это фимлософия Обломова. А мне, честно сказать, не интересно то, что способен написать Обломов.
Ты о чём? Я писал, что мне лень редактироваться? Ты сегодня упорно не хочешь читать сообщения))
А не сиди, сложив руки и не ной, как жизнь плохо устроена. Не хочешь? Ну тогда ты сама себе злобная тёща.
А я и не ною. Так ты мне ответишь на вопрос: тебя издали где-то в печатном виде или согласились это сделать?
Blade Hawk
24.03.2012, 15:30
Привет Хавку передавайте. Закон кладбищенской тишины и порядка вновь прошерстил православный интернет…
Нет, лучше бешеных собак разводить, которые людей кусают.:hy:
В приличных местах, если Джунта не в курсе, посты авторов не удаляют, а переносят в флудилку.
Ты видимо просто приличные места не любишь. ) А там, вообще-то, сообщения, которые носят провокационных характер, оскорбительны для окружающих, содержащие флуд, а так же иные другие, нарушающие правила форума и просто человеческого общежития удаляют нещадно. А авторов всего этого дела наказывают, вплоть до бана.
Не в тему, но я просто в шоке. Только, что смотрел "Україна має талант". Эпизод, когда 9-летним пацаном ногами жонглирует мужик, который едет на мотоцыкле... Разве это нормально?
monah240683
25.03.2012, 00:33
Эпизод, когда 9-летним пацаном ногами жонглирует мужик, который едет на мотоцыкле... Разве это нормально?
%)
:D Видимо я не то понял, что прочитал. Где это посмотреть можно?
Пелиас Кофийский
25.03.2012, 07:48
Ты о чём? Я писал, что мне лень редактироваться? Ты сегодня упорно не хочешь читать сообщения))
да блин, я ж не про тебя, сие была фигура речи.
А я и не ною. Так ты мне ответишь на вопрос: тебя издали где-то в печатном виде или согласились это сделать?
нет, но это ещё не значит что не издадут :D Потому что, в отличие от некоторых, я не думаю, что нужно на всё забить, потому что лень, неформат и скоро конец света :D
Добавлено через 49 секунд
А я и не ною.
Да я же не тебе. а этому гипотетическому Обломовскому гению :D
Добавлено через 51 секунду
Ты видимо просто приличные места не любишь. ) А там, вообще-то, сообщения, которые носят провокационных характер, оскорбительны для окружающих, содержащие флуд, а так же иные другие, нарушающие правила форума и просто человеческого общежития удаляют нещадно. А авторов всего этого дела наказывают, вплоть до бана.
сами сообщения - да. т.е. ваши с Беллом - сколько угодно. А наши то с Джамалом за что должны пострадать? :(
Пелиас Кофийский
25.03.2012, 08:07
эту тему как по мне, можно вообще безболезненно удалить
отому что, в отличие от некоторых, я не думаю, что нужно на всё забить, потому что лень, неформат и скоро конец света
Опять фигура речи?:D Я тоже не забиваю на издание вообще, хотя оно занимает мои мысли, наверное, в самую последнюю очередь. Где-то там, где я хочу стать президентом:D
А наши то с Джамалом за что должны пострадать?
Думаешь, нас обделили?<_<
Пелиас Кофийский
25.03.2012, 08:10
Опять фигура речи? Я тоже не забиваю на издание вообще, хотя оно занимает мои мысли, наверное, в самую последнюю очередь. Где-то там, где я хочу стать президентом
я опять же не про тебя, если бы об этом. да, фигура речи.))))) мы вообще-то не про тебя говорили всё время а про того твоего гениального знакомогооо, который даже роман ленится дописать.
мы вообще-то не про тебя говорили всё время а про того твоего гениального знакомогооо, который даже роман ленится дописать.
Хм, что поделать - он лентяй каких ещё поискать. Я вот тоже порой ленюсь, но всегда могу себя заставить, а он предпочитает провести время за бутылочкой чего-то горячительно. Я тоже это дело люблю и раньше, когда только познакомились, собутыльничали через инет:D
До чего прогресс дошёл, май гаден...
эту тему как по мне, можно вообще безболезненно удалить
Уже да, можно))
Видимо я не то понял, что прочитал. Где это посмотреть можно?
Завтра найду видеоролик.
Завтра найду видеоролик.
oWK6TSxmzBY
Добавлено через 3 минуты
А понравился мне Мушег:
TJhSYAHYAm8
monah240683
26.03.2012, 21:58
Ага, я то думал, он сам едет и сам же жонглирует...
Пелиас Кофийский
27.03.2012, 11:02
эх, в Астрели роман не взяли, но сказали, что если нечто похожее, с более внятным сюжетом и эротики поменьше, то могут рассмотреть.
а я их вежливо послал в 5 букв :D
Они мне:
Здравствуйте, Александр.
Прошу прощения за паузу.
Прочитал, и - не обрадую.
Идея межпространственной станции, посещаемой и населённой всяческими
мифологическими персонажами, просто замечательна. Написано легко,
читается тоже весело, но... не возьмём.
По одной простой причине: если изъять из текста все полукружья грудей
и приятные разуму девичьи попки, а также обильно раскиданную по
страницам энциклопедию колдовства и мифологии, то, собственно, от
книги ничего и не останется. Хотя по логике должна бы остаться
бОльшая часть.
Сюжета - нет. Набор квази-детективных историй - это не сюжет.
Героя - нет. Есть невнятный хлопец, исполняющий роль фаллоимитатора,
на который, исключительно по счастливому стечению обстоятельств, то и дело кто-то
попадается. И - чего? Позавидовать ему ещё можно, но не более того.
В общем, вроде бы книга и есть, а по факту... я попытался было вспомнить,
о чём была первая история, да так и не сумел.
Если в связи этой же Станцией напишется что-то типа "Дипломированного
чародея" - милости прошу.
А "Между мирами" я просто не вижу смысла печатать на бумаге. Есть инет, и его для данного романа
вполне достаточно, уж извините.
С уважением
Пётр
Я им :D
Пётр, жанр данного рассказа - развлекательный, т.е. как раз такой, после прочтения которого и не должно оставаться в голове ничего, кроме ощущения, что ты "развлёкся". Ничего иного я никогда и не утверждал.
Кроме того, теоретически - это не более, чем завязка, т.е. примерно как первая книга "Ведьмака", опять же собранная из разно-солянных историй.
Я считаю. что именно КАЧЕСТВЕННОГО "развлекалова" как раз на рынке и не хватает. Т.е., его хватает, но качество там - раз-два и обчёлся, мифоголии и сюжеты избиты до невозможности.
Я постоянно читаю фентези разных направлений - намного раньше, чем начал писать. Уж поверьте - это продавабельно и окупаемо. В меру весело и забавно. Даже не удивился бы, если бы потребовалось переиздание - уж что-то, а юмор и эротика в оригинальных декорациях всегда были, есть и будут востребованным жанром среди широкого круга читателей.
А "Дипломированного чародея" я читал. Вещица не совсем плохая, но откровенно слабая ДАЖЕ по меркам той эпохи. Что-то такое из серии "прочитал и забыл". Пришлось порыться в гугле, чтобы вспомнить вообще, что за он. У того же Спрэга де Кампа хватает вещей намного лучше. Переписывать "Дипломированного чародея" на современный лад - идея откровенно неинтересная, особенно учитывая, что Белянин уже давно это сделал.
Как я понимаю, если напишется пред- или пост-история, но с меньшим количеством эротики, и с более внятным сюжетом, в тех же декорациях, то его можно будет публиковать? Простите, но каким образом вы себе представляете публикацию части без публикации целого? да, я без труда могу написать такой роман - тем более мой литературный опыт за прошедшее время солидно вырос и я даже получил некоторый опыт в работе с большой форме.
Но меня интересует только последовательная публикация ВСЕХ историй. Т.е., если Вас не устраивает этот роман - никаких других романов в аналогичных декорациях для вашего издательства не будет - не из личных обид, просто я откровенно не вижу смысла. Меня интересует, скажем так, создание и продвижение историй, а не зарабатывание на них денег.
Впрочем, если получится создать нечто интересное, более подходящее вам по формату - вышлю.
Возможно. Если оно ещё будет Вас интересовать.
Зогар Саг
27.03.2012, 11:17
Пелиас, ты не мазохист? Или эксгибиционист?
Blade Hawk
27.03.2012, 11:20
Пелиас, насчет "Дипломированного чародея" - это ты зря. Это настолько сильная, стильная, смешная и УМНАЯ книга, что при желании я эссе могу написать, расписав его преимущества. Поэтому негодование твой пассаж вызвал у меня, о юный падаван.
А у Белянина - это что? Про мента? Забавный детский сад. Он то, как раз на один раз. Если у тебя лубочные бабы яги, по каким-то причинам сильнее скандинавской, ирландской, и других памятников мифологии и литературы, то я думаю, обобщать всё же не стоит.
Пелиас Кофийский, ну ты кремень! жму твою мужественную потную руку. B)
Пелиас Кофийский
27.03.2012, 11:54
А у Белянина - это что? Про мента? Забавный детский сад. Он то, как раз на один раз. Если у тебя лубочные бабы яги, по каким-то причинам сильнее скандинавской, ирландской, и других памятников мифологии и литературы, то я думаю, обобщать всё же не стоит.
Блейд, ты, очевидно, просто не в курсе. "Моя жена ведьма" - откровенно Беляниновская калька с "Дипломированного чародея", вплоть до совпадения отдельных глобальных сцен и персонажей.
Пелиас, насчет "Дипломированного чародея" - это ты зря. Это настолько сильная, стильная, смешная и УМНАЯ книга, что при желании я эссе могу написать, расписав его преимущества. Поэтому негодование твой пассаж вызвал у меня, о юный падаван.
слегка погорячился :D
книга неплохая, особенно на ТО время. Но... значительно уступает (на мой вкус) "МИФам" Асприна например (6 первым) - они смешнее, забавнее, и т.п. К тому же, может, во время жизни Кампа это и было оригинальным сюжетом, но я читал с откровенной зевотой, если честно. Сюжет уже столько раз перепет всякими продолжателями в миллионе комбинаций, что просто смешно говорить о том, что написать в стиле "Дипломированного чародея" - это оригинально. Время его оригинальности кануло в Лету лет 50 назад.)))
ПС: я нигде и не говорил, что Белянин лучше Кампа.) Я лишь упомянул что откровенная перепевка уже имеет место быть.
А у Кампа мне "Корона кобры" нравится субъективно намного больше Чародея.) Но не спорю, это может быть просто личным впечатлением - Корону я читал впервые в 9 классе, кажется, а Чародея - в 28 лет.
Добавлено через 34 секунды
Пелиас Кофийский, ну ты кремень! жму твою мужественную потную руку.
Гы :D
Blade Hawk
27.03.2012, 12:58
Блейд, ты, очевидно, просто не в курсе. "Моя жена ведьма" - откровенно Беляниновская калька с "Дипломированного чародея", вплоть до совпадения отдельных глобальных сцен и персонажей.
Не, не в курсе.
Но... значительно уступает (на мой вкус) "МИФам" Асприна например (6 первым) - они смешнее, забавнее, и т.п.
Они разные вообще-то. Зачем их противопоставлять друг другу?
Пелиас Кофийский
27.03.2012, 13:11
ну, мало ли что я там этому Пете сгоряча написал :D Не принимай близко к сердцу. Мне, откровенно говоря, не понравился его переход на личности. Мнение о публикабельности и т.п, хорошо.
Но он мне не кум и не брат, выслушивать от него более чем сомнительную, ИМХУ мне слабо интересно.
Его дело - написать, берут они или нет, а не высказывать мнения по вопросам, например, публикабельности текста в целом и т.п.
У героя нет характера? Это как?
Герой в данном случае Мэри Сью. Если у меня есть характер, то и у героя он есть. Не раскрыт? Возможно. В следующем романе, возможно, был бы раскрыт более полно.
Я хотел написать смешную буффонаду ни о чём - и написал. Он и сам это признаёт.
А потом пишет что место этому тексту - в Тырнете. Возможно. Но только причём тут неформатность и качество? Вещи разные. Им неформат, а другим, может и подойдут.
"Прочиталось легко и интересно - но не издадим"
Бред? Бред.
Я видал много фигни, изданной, и которая даже не читается.
Да и хрен с ним, с Петей.
Добавлено через 2 минуты
Помнится, не так давно мне писали и что "Чаррина и туман" нигде, никогда и не под каким соусом издана не будет. Но как-то со временем обычно оказывается, что прав бываю в конечном итоге я :D
Добавлено через 2 минуты
Пелиас, ты не мазохист? Или эксгибиционист?
Ты меня столько времени знаешь, и ещё спрашиваешь? :D
ferruman
27.03.2012, 13:25
Пелиас, а вы что нибудь кроме эротики пишете-то? о_О
Зогар Саг
27.03.2012, 14:24
Ты меня столько времени знаешь, и ещё спрашиваешь? :D
Ты всегда находишь чем меня удивить)
Не, просто если бы меня так размазали в личной переписке, я бы постарался это не афишировать....
Germanik
27.03.2012, 14:26
Пелиас честный.
Пелиас Кофийский
27.03.2012, 14:40
Ты всегда находишь чем меня удивить)
Не, просто если бы меня так размазали в личной переписке, я бы постарался это не афишировать....
А ты думаешь, сплошь похвалы пишут? гы. наивный.
вот давай посмотрим что РЕАЛЬНО в его тексте написано.
1. за пару месяцев до этого, он мне написал, что первые три главы интересные - и НЕСМОТРЯ на неформат (для изд-ва), он дочитает и ПОДУМАЕТ о публикации.
2. сегодня он написал мне, ФАКТИЧЕСКИ, что написано живо и интересно, но, ИМХО, ему не понравилось.
Не вижу тут особых причин расстраиваться.
Сему редактору, само собой, лет 40-50, а я пишу для 17-25. Разница во вкусах на лицо.
ИМХА и есть ИМХА.
Что же касается отсутствия сюжета, что етсь то есть - я прекрасно знал об этом задолго до его отзыва.
Моя первая проба в большой форме всё же.
та и хрен с ним. она и без сюжета интересная, чтоб он там не думал :D
Добавлено через 7 минут
Пелиас, а вы что нибудь кроме эротики пишете-то?
научные статьи :D
Зогар Саг
27.03.2012, 15:45
Пелиас, а вы что нибудь кроме эротики пишете-то? о_О
Он еще порно пишет.
Но мало:(
ferruman
27.03.2012, 15:51
Он еще порно пишет.
Но мало:(
наверное боится писать больше :)
Пелиас вы ж из рб?
Пелиас Кофийский
27.03.2012, 16:05
и что?
ferruman
27.03.2012, 16:09
и что?
Он еще порно пишет.
Но мало
ст 343 ук рб xDD
Зогар Саг
27.03.2012, 16:21
Оп-па, я получается сдал тут Пелиаса(((
прости друг, я хотел как лучше(((
Пелиас Кофийский
27.03.2012, 16:38
Статья 343. Изготовление и распространение порнографических материалов или предметов порнографического характера
1) для начала необходимо дать чёткое и недвусмысленное определение порнографии. Определить его носитель и формат.
Пример:
"Альковные секреты шеф-поваров", в открытой продаже, содержащий сцены секса. Это - порнография?
2) я его никому не продаю, так что вряд ли это может считаться распостранением порнографии, в любом случае. Даже если мы признаем его порнографией, чем оно от этого не становится.
3) занятие сексом - тоже ИЗГОТОВЛЕНИЕ порнографии?
4) каков смысл этого закона, хотелось бы узнать?
Добавлено через 1 минуту
Я следую по пути личной дхармы. Что бы не случилось на этом пути, он увеличивает процент аши, и уменьшает число друджа во Вселенной :lol:
Добавлено через 1 минуту
Изготовление и распространение порнографических материалов или предметов порнографического характера
Людей делать больше нельзя :(
Добавлено через 13 минут
ты просто малость опшибся - я пишу не порно, а высокохудожественное осмысление сексуальной реальности.
Людей делать больше нельзя
а то, их ведь потом можно использовать для возбуждения или во время занятий сексом - однозначная порнография, как не крути...
ferruman
27.03.2012, 16:40
2) я его никому не продаю, так что вряд ли это может считаться распостранением порнографии, в любом случае.
а вот и нет. допустим вы написали порнографический рассказ, показали его другу и все, вы распространитель.
вроде и беларус, а не знаете, что хранить можно, за это не накажут, а покажи свою коллекцию другу и уже преступник :(
вроде и беларус А причем здесь белорус? В России, что с порнографией проще?
Пелиас Кофийский
27.03.2012, 16:49
а вот и нет. допустим вы написали порнографический рассказ, показали его другу и все, вы распространитель.
вроде и беларус, а не знаете, что хранить можно, за это не накажут, а покажи свою коллекцию другу и уже преступник
ну, ферруман, если так докапываться, то КАЖДОГО, буквально КАЖДОГО жителя СНГ есть за что посадить :D
Добавлено через 29 секунд
Я ещё и дорогу на красный перехожу, да.)))))
Добавлено через 1 минуту
вроде и беларус, а не знаете, что хранить можно, за это не накажут, а покажи свою коллекцию другу и уже преступник
пусть докажут (с)
расслабьтесь, никому не интересны те эростори, что миллионами висят в Сети))
если бы вы продавали кассеты с видео и имели на этом нехилые бабки, тогда другое дело.
ferruman
27.03.2012, 17:00
расслабьтесь, никому не интересны те эростори, что миллионами висят в Сети))
я как-то и не напрягался. просто кто-то слишком серьезно воспринимает шутки :)
В России, что с порнографией проще?
ну беркова ж не сидит XD
Пелиас Кофийский
27.03.2012, 17:08
ну беркова ж не сидит XD
кстати, видео с ней зачётное :D
Зогар Саг
27.03.2012, 17:50
ты просто малость опшибся - я пишу не порно, а высокохудожественное осмысление сексуальной реальности..
Порвал)))
О....ная отмазка:D
monah240683
27.03.2012, 21:58
...если изъять из текста все полукружья грудей... то, собственно, от книги ничего и не останется.
:roll::roll::roll:Ж-ж-ж-ж-ж-жесть!
Добавлено через 1 минуту
Хотя по логике должна бы остаться бОльшая часть.
:roll::roll::roll: Тут - под паркет вообще ушёл!!! :pobit:
:lol:
Добавлено через 8 минут
..."Альковные секреты шеф-поваров"...
Нет - и он ещё оправдывается исключительно только сопереживанием!!! :hy:
Добавлено через 2 минуты
...не порно, а высокохудожественное осмысление сексуальной реальности.
:lol: Сказал, как отрезал!
Добавлено через 9 минут
:D Варлок, давно хотел отметить - мне твой теперишний аватар напомнил похожее существо из "Древа миров".
Пелиас Кофийский
28.03.2012, 07:14
Монах, но ты должен оценить - в тексте не было полукружий мужских поп и даже ни одного гнома нетрадиционной ориентации.
Добавлено через 1 минуту
Ж-ж-ж-ж-ж-жесть!
Суровая правда жизни. Я бы лично с удовольствием прожил месяц без сюжета, но в окружении женских поп. Этот ваш издатель, видимо, кхм, ну вы поняли.
Пелиас Кофийский
10.04.2012, 07:53
а у мя сёдня днюха.))
Зогар Саг
10.04.2012, 08:18
Ну типа поздравляю!
а у мя сёдня днюха.))
В таком случае тебе побольше всего всего. :Crazy_smile:
Пелиас Кофийский
10.04.2012, 08:56
еее)))
спасибо))
Blade Hawk
10.04.2012, 09:15
Поздравляю, Пелиас. )
Пелиас Кофийский
10.04.2012, 10:01
сенкс.))))))))))
Светлых дней... :drinks:
3948
Светлых дней... :drinks:
3948
А если он любит ночь?
а у мя сёдня днюха.))
Я тебя везде поздравлю:D Всего наилучшего))
Ночь - для творческих людей – самое светлое время… ))
http://www.youtube.com/watch?v=mOUx3vqLhv4
Ночь - для творческих людей – самое светлое время… ))
Никогда ничего ночью не получалось. Все чего-то пишут, а тут сидишь и зеваешь, а под утро на клавиатуре лицом просыпаешься:D
Пелиас Кофийский
10.04.2012, 12:37
Светлых дней...
спасибо, Белл :D
классная картинка.)))) надо сохранить :D
Germanik
10.04.2012, 18:01
Поздравляю тебе Пелис! Удачи в творчестве!
Vlad lev
10.04.2012, 18:04
а у мя сёдня днюха.))
Поздравляю!!!
Желаю удачи во всех сферах жизни и многогранной деятельности!
Пелиас Кофийский
10.04.2012, 18:07
спасибо B)
Пелиас Кофийский, Поздравляю с Днем рождения, счастья и удачи во всех начинаниях. :drink2:
Пелиас Кофийский
10.04.2012, 19:24
спасибо)))
Dark_Elis
10.04.2012, 22:33
Пелиас Кофийский,с Днюхой! Всего самого-самого) Чтоб все у тебя сбылось)
Пелиас Кофийский
11.04.2012, 07:10
спасибко)))
"Рекорд одновременного пребывания 88, это было 24.06.2010 в 15:07"
Господа старожилы, что происходило 24.06.2010 в 15:07 на сайте?
Что привлекло 88 человек?
monah240683
20.04.2012, 01:09
Господа старожилы, что происходило 24.06.2010 в 15:07 на сайте?
:lol: Ну - в этот день обычно отмечался у древних славян праздник дня летнего солнцестояния - Купала.
Но это - так, между прочим.
Важнее же то, что в этот день отмечал своё 27-е лето один бритоголовый чудик, которого я хорошо знаю как самого себя, а потому весь день пребывал в пивном беспамятстве выпивая за его здоровье...
...Может была и третья причина :Crazy_smile:, но... "...на этом Немедийские хроники обрываются..."
Интересно, в связи с чем перед 22 апреля продолжают проводиться "субботники"?
http://www.ria.ru/moscow/20120421/631697949.html
Они назывались раньше Всесоюзные Ленинские коммунистические субботники.
Теперь и ВсеСоюза нет.
И Ленин теперь Тот Чье Имя Нельзя Называть в "приличном" обществе.
Коммунизм - это теперь некий "карательный фОшизм".
Теперь, видимо, надо его называть ЕдиноРоссЫйский МедвеПутинский Либерастический Принуд.
Germanik
22.04.2012, 00:05
В сязи с Пасхой и 1 мая:lol:
Михаэль фон Барток
22.04.2012, 07:03
традиция.
как нередко бывает - причина забылась, а сама традиция осталась.
1 мая
День международной солидарности трудящихся (Низзя!), лживо переименованный в Праздник Весны и труда (что это за праздник такой?).
Пасхой
В этот день вообще трудиться не положено; этот День (как и любое воскресенье) - день, посвященный Богу. Как-то странно приурочивать к празднику какой-то сферический труд.
традиция
в том, что специализированные организации грязь и прочее говно не могут, или не хотят вывозить.
Germanik
22.04.2012, 09:25
В этот день вообще трудиться не положено; этот День (как и любое воскресенье) - день, посвященный Богу. Как-то странно приурочивать к празднику какой-то сферический труд.
Ну почему же. Что бы не трудиться в Пасху, нужно потрудиться перед ней:D Кстати, я ещё о проводах забыл.
Привыкли нахаляву деньги хапать, я на субботник не пошел...
Germanik
24.04.2012, 16:56
Привыкли нахаляву деньги хапать, я на субботник не пошел...
А что он у вас во внерабочее время?
Субботник в
рабочее время
- держите меня четверо.:roll: :roll:
Суббота выходной день, субботник дело добровольное, вот я и не пошел.
Germanik
24.04.2012, 17:14
Субботник в
Цитата:
Автор: Germanik
рабочее время
- держите меня четверо.
Ну ты же понимаешь, что субботник, хоть и называется субботником, но он необязан проходить именно в субботу. Главная его суть в несколько другом.
Суббота выходной день, субботник дело добровольное, вот я и не пошел.
Не у нас субботники всегда проходят в рабочее (оплачиваемое) время. Правда я глубоко сомневаюсь, что так на всех предприятиях.
Не у нас субботники всегда проходят в рабочее (оплачиваемое) время. Правда я глубоко сомневаюсь, что так на всех предприятиях. ну как вариант могут удержать деньги с согласия работника.
Главная его суть в несколько другом
Да, в бесплатном труде, поэтому - в рабочее время - это ха-ха.
Субботник себя изжил уже в тридцатые годы.
Когда стал принудительным. Но если в СССР принудительный субботник - терпимое дело - идеология такая; то в России - это чудовищное нарушение прав человека. Где либерасты? и вопли?
то в России список можно продолжит Беларусь, Украина...
Vlad lev
24.04.2012, 17:31
"Дедушка умер, а дело - живёт! Лучше бы было -наоборот!"
Меня возмущает двойной стандарт.
Объявили капитализм; ликвидировали право на труд и жилище.
Тогда почему не отдали право орать на улицах? Орать в храмах?
Как на западе.
Буржуины, будьте последовательны.
Если вам нравиться эксплуатировать пролетариат, то извольте забыть про пожизненную власть. Как-то так.
Мутанская помесь не нужна. НЕНАВИСТЬ.
Vlad lev
24.04.2012, 17:51
-Одобрямс!!!
Germanik
24.04.2012, 19:53
Да, в бесплатном труде, поэтому - в рабочее время - это ха-ха.
У нас например райадминистрация попросила преприятия устроить субботники. Большинство предприятий пошли на встречу и устроили субботники по уборки территории именно в рабочее время. То есть для рабочих это не бесплатно.
Когда стал принудительным.
В смысле принудительным? Кто принуждает бесплатно работать?
Тогда почему не отдали право орать на улицах? Орать в храмах?
Как на западе.
А на Западе разве можно орать в храмах? (я не имею ввиду те общины, в которых данная процедура включена в ритуал самим этими общинами). Поори на Западе, как "письки". например в католическом хрме - посмотрим что будет:D
Буржуины на Западе, а у нас помесь бульдога с носорогом.
Если вам нравиться эксплуатировать пролетариат, то извольте забыть про пожизненную власть.
Почему же. Вот, например, у персидских шахов довольно удачно получалось совмещать пожизненную власть (причём не просто пожизненную, а ещё и наследственную) с эксплуатацией низов:D
Мутанская помесь не нужна.
Да, это точне определения правящего класса на постсоветском пространстве:D
У нас например райадминистрация попросила преприятия устроить субботники.
Не могли заставить работать тех, чья это работа? Уборщиков. ассенизаторов, дезинсекторов?
То есть для рабочих это не бесплатно
Дык это не субботник. Субботник - это по определению добровольный бесплатный труд.
В смысле принудительным? Кто принуждает бесплатно работать
В прямом. В СССР позднего разлива обязывали являться на добровольные субботники и демонстрации. Это был элемент идеологии.
А на Западе разве можно орать в храмах
В Европе в половине храмовых зданий чуть ли не публичные дома открыты; и панки всякие поют - недавно в новостях видел. Падение нравов.
у персидских шахов довольно удачно получалось совмещать пожизненную власть (причём не просто пожизненную, а ещё и наследственную) с эксплуатацией низов
ну дык это тоже разновидность феодализма.
Germanik
24.04.2012, 21:49
Не могли заставить работать тех, чья это работа? Уборщиков, ассенизаторов, дезинсекторов?
Ну я реально понимаю, что тот штат уборщиков, ассенизаторов и дезинсекторов, который имеется в районе слишком мал, что охватить качественной уборкой большую часть района. Расширить штат? Но для этого прийдётся оттянуть средства, например, у больниц ( а здравохранение, на мой взгляд, всё-таки приоритетнее, чем уборка территории). Привлечь стороние организации за плату? В принципе то же самое - надо оттягивать средства из других статей бюджета. Так что устройство субботников. н мой взгляд, не такой уж плохой выход, но только с условием. что субботники должны быть действительно добровольными или труд работающий должен оплачиваться коммерческими организациями (понятное дело, тоже на добровольных началах).
Дык это не субботник. Субботник - это по определению добровольный бесплатный труд.
Со временем определения могут меняться.
В современной России и других странах СНГ и Балтии[4] субботником называют любую работу по благоустройству территории, если она проводится не специализированными организациями. Так, многие частные и государственные предприятия проводят уборку силами своих сотрудников, а руководство учебных заведений к субботникам привлекает учащихся и студентов. Эти мероприятия уже далеко не всегда приурочены к субботе или тем более к неделе около дня рождения Ленина. Иногда такая работа засчитывается в счёт рабочего времени. http://ru.wikipedia.org/wiki/Субботник
В Европе в половине храмовых зданий чуть ли не публичные дома открыты; и панки всякие поют - недавно в новостях видел.
Тут дело не в том, что делают в этих храмах, а как относится к этому общины, которым принадлежат храмы. Если нормально - то почему бы и нет?
ну дык это тоже разновидность феодализма.
Ну почти, как у нас сейчас. А ты говоришь - буржуины...:lol:
Vlad lev
24.04.2012, 22:28
Ну почти, как у нас сейчас.
Имперский клерикальный феодо-капитализм?
Germanik
24.04.2012, 22:37
Я бы сказал: Имперский клерикальный феодо-недокапитализм. Ну разве. что для Украины, где я живу без слово "имперский" можно заменить на "бандитский":lol:
должны быть действительно добровольными или труд работающий должен оплачиваться
Да не пойду я, даже за деньги. У меня есть специальность и квалификация - почему я должен отвечать за чье-то скудоумие и прижимистость.
буржуины
каждый буржуин хотел бы стать феодалом, а еще лучше - рабовладельцем.
Еще меня добивают лозунги: "А что ты сделал для города?". А что, собственно, кроме уплаты налог, нужно? Бесплатно красить бордюры и подметать возле подъезда? Почему я должен делать работу коммунальных служб?
на пост 7156
полностью согласен, правда еще можно и нужно и самому не сорить где попало.
Germanik
25.04.2012, 21:07
каждый буржуин хотел бы стать феодалом, а еще лучше - рабовладельцем.
Ну у меня подозрение, что многие из пролетариата тоже бы не отказалиь стать ими:D
Vlad lev
25.04.2012, 22:04
добивают лозунги: "А что ты сделал для города?". А что, собственно, кроме уплаты налог, нужно?
Согласен на все сто!
на пост 7156
полностью согласен, правда еще можно и нужно и самому не сорить где попало.
А вот тут мы возвращаемся к проблеме морали.
Почему, собственно, нужно не сорить? Возможно, тот кто сорит, таким образом самовыражается? Чем обсыкание подъезда отличается от рисования члена на мосту?
:roll: :roll: :roll: Сегодня был в поликлинике. Услышал разговор медперсонала про "список добровольных участников первомайской демонстрации".
Включил дурака и поучаствовал в разговоре. Очень веселился комментариями "добровольцев".
Барщина какая-то феодальная.
А вот тут мы возвращаемся к проблеме морали.
Мораль кладбище свободы,
Почему, собственно, нужно не сорить? Возможно, тот кто сорит, таким образом самовыражается? Чем обсыкание подъезда отличается от рисования члена на мосту?
НО мне не нравится ходить по грязной улице, спускаться обосцаным подъездам. Может кто-то хочет самовыразится и дав кому-нибудь в глаз... не надо путать самовыражение, мораль и свинство!!!
Добавлено через 9 минут
Пусть дома у себя самовыраж(д)аются!!!
Зогар Саг
27.04.2012, 22:27
:roll: :roll: :roll: Сегодня был в поликлинике. Услышал разговор медперсонала про "список добровольных участников первомайской демонстрации".
Включил дурака и поучаствовал в разговоре. Очень веселился комментариями "добровольцев".
Барщина какая-то феодальная.
Действительно. А вот в СССР все было иначе.
Кто хотел- шел на демонстрацию, кто хотел - не шел.
Никакой тебе принудиловки.
Анекдот вспомнился (советский по самое не могу, кстати)
Первомайская демонстрация. Цветы, флаги, из динамиков музыка всякая играет торжественная. Колонны там всякие идут- рабочих, крестьян, творческой интеллигенции. И где-то в начале такой колонны перед камерой заливается корреспондент.
-Весь совесткий народ, вышел сегодня на демонстрацю в День международной солидарности трудящихся. В едином порыве рабочий и крестьянин, таркоторист и доярка вышли сегодня на улицу, чтобы продемонстрировать, что народ и партия по прежнему едины.
А вот идет демонстрация шахтеров! Давайте спросим у них как встречают эти труженники подземных штолен и щшахт светлый праздник Первого мая.
И микрофон под нос- рраз!
-А как вы встречаете сегодня День международной солидарности трудящихся.
Шахтер- грязный, угрюмый, держит в руках это красное знамя. оворачивается к коореспонденту и грит:
-Да пошел ты н....й!
Корреспондент оборачивается к камере:
-Вот так, шутками и прибаутками и встречают советские люди Первомай!
Пелиас Кофийский
28.04.2012, 07:21
это проблема не морали а гигиены :D
Действительно. А вот в СССР все было иначе.
Кто хотел- шел на демонстрацию, кто хотел - не шел.
Никакой тебе принудиловки.
Ну, это вы врете. У меня день варенья как раз 1 мая, и мне никогда! - никогда в школе не позволяли прогулять демонстрацию. Вот и ходил, как дурак, со всеми, а потом, когда ноги уже отваливались, брел домой "праздновать". С тех пор ненавижу демонстрации.
Зогар Саг
28.04.2012, 12:04
Ну, это вы врете. У меня день варенья как раз 1 мая, и мне никогда! - никогда в школе не позволяли прогулять демонстрацию. Вот и ходил, как дурак, со всеми, а потом, когда ноги уже отваливались, брел домой "праздновать". С тех пор ненавижу демонстрации.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сарказм
Germanik
28.04.2012, 14:15
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сарказм
Та не отмазывайся Зогар, я всегда знал, что ты в душе скрытый коммунист:lol:
Зогар Саг
28.04.2012, 14:53
Та не отмазывайся Зогар, я всегда знал, что ты в душе скрытый коммунист:lol:
Никогда Штирлиц не был так близок к провалу(с):D
принудительная "добровольность" в СССР - это часть идеологии; принимается как неизбежное зло.
Но сейчас-то, сейчас?. Почему покончили только с наследием проклятого прошлого - правом на труд, социальное обеспечение и прочими "родимыми пятнами социализма".
А как дело касается рабовладельческого по сути принуждения - тут "идеология" демократов стыдливо замолкает.
Это опять "двойной стандарт".
Товарищ Ленин в 1923 году отменил паспорта, трудовые книжки и запретил декретом требовать от граждан каких-либо удостоверяющих личность документов.
В нынешнем царстве всеобщей свободы остался только один шаг.
"16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его".
Vlad lev
28.04.2012, 16:45
сейчас-то, сейчас?. Почему покончили только с наследием проклятого прошлого - правом на труд, социальное обеспечение и прочими "родимыми пятнами социализма".
А как дело касается рабовладельческого по сути принуждения - тут "идеология" демократов стыдливо замолкает.
Это опять "двойной стандарт".
Стас, вернись в реальность: то что в 93г слово "прописка" заменили на "регистрацию" сути этого явления также не изменило; а то что поменялись буквы перед окончанием "ИЗМ" также не содержания не коснулось.
Вспомни Жванецкого (87-9)- примерно следующее "куда понеслись? Кто сказал -забор? Не медленно- назад? Кто сказал -назад? НЕ медля - к забору!"
вернись в реальность
не хочу!devil_smile
Эта реальность - следствие воздействия диэтиламида лизергиновой кислоты на моск.:Crazy_smile:
Vlad lev, тебе какую пилюлю - красную или синюю (Морфеус)?:roll:
Vlad lev
28.04.2012, 17:34
тебе какую пилюлю - красную или синюю?
Гран мерси! Но: "Не глотаю, ни курю, не плачу..." (искажение стиха Есенина)
Не глотаю, ни курю
Некоторые авторы саги, зато, судя по текстам, пожевали каких-то грибов.
Vlad lev
28.04.2012, 19:35
Некоторые авторы саги, зато, судя по текстам, пожевали каких-то грибов.
-Согласен: высшие силы, по-видимому, наглухо отрезали их от ноосферы...-
Если я поймаю нехорошего автора, то "повалю его на землю и проткну пальцем глаз! Я буду моими истоптанными каблуками ходить по его лицу! Ножичком отрежу ему ухо и засуну ему в рот — пусть ест!!" (Аверченко).:roll: :roll:
Черты из жизни правнука Пантелеймона Грымзина.
Ровно сто два года спустя потомок рабочей династии Грымзиных, Лохозавр Лохозаврович, сумрачно рассматривал свой дневной заработок, выданный демократическим буржуином, и составивший 763 рубля (22900 рублей : 30 дней http://bs-life.ru/rabota/zarplata/zarplatavmire2012.html) «Ну, что я с этой дрянью сделаю?.. — потомственно подумал Лохозавр – И жрать, как обычно, хочется. И выпить бы не мешало…
Замена каблуков опять же требуется.»
Рассматривая гигантский транспарант «Все на выборы» Лохозавр направил свои стопы в ремонтную мастерскую, где его же собрат, наущаемый владельцем мастерской, содрал с него 550 рублей (http://omsk.tiu.ru/p3950360-zamena-kablukov.html). Креста на наглом мастеровом не имелось. Ошалев от подобной наглости, Лохозавр изучил оставшуюся от всех капиталов горсть стальных монеток, в 213 рублей.
Ограбление пролетария довершило посещение расцвеченного педерастическими голубыми огоньками гиперсупермаркета, где за полфунта ветчины с него взяли 50 рублей, за шпроты 60 рублей, за чекушку водки 90 рублей (http://www.izvestia.ru/news/374871).
Пивом и булкой пришлось пожертвовать в пользу пачки «Примы», на чем разнузданный потребительский разгул был окончен.
Покидая потреблядский рай, Лохозавр мельком увидел свое отражение в зеркальном стекле. И померещилось ему, что это не он, Лохозавр, а его прадед Пантелеймон сурово глянул на него из глубины прошлого века.
(Аверченко 1910 - 2012) Оригинал: http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B_%D0%B8%D0%B7_%D0%B6 %D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE% D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%8F_%D0%93%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0 %B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(%D0%90%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1 %87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE)
Vlad lev
28.04.2012, 21:15
Если я поймаю нехорошего автора, то "повалю его на землю и проткну пальцем глаз! Я буду моими истоптанными каблуками ходить по его лицу! Ножичком отрежу ему ухо и засуну ему в рот — пусть ест!
ой подожди, объявят его вскоре анти-...каким-нибудь автором, а за его цитирование то же -"пришьют" статью...
Germanik
29.04.2012, 19:45
Пелиас, почисть личные сообщения.
Сегодня случайно узнал о жуткой истории.
Некий пользователь интернета, в 2005 году, на некоем местечковом форуме, осудил вторжение Буша в Ирак и сравнил Буша с Волан-де-Мортом Гитлером - типа. оба агрессивно насаждали свои понятия о демократии.
В 2011 году его судили за экстремизм; не осудили только потому, что книга, которую процитировал поциент, была признана экстремистской только в 2010 году.
Я, конечно, понимаю, что есть всякие извращенные формы любви к Большому брату - однако...?
Официальный список экстремистских материалов здесь: http://www.minjust.ru/nko/fedspisok
Всем немедленно ознакомиться, во избежание анальных кар.
Пелиас Кофийский
03.05.2012, 16:16
Пелиас, почисть личные сообщения.
сделано, милорд))
Оказывается, в контакте я состоял в группе: "СС ГАЛИЧИНА ТА СОБАОРНА УКРАЇНА БЕЗ МОСКАЛІВ, ТА ЛЯХІВ" o0
Germanik
06.05.2012, 02:12
Оказывается, в контакте я состоял в группе: "СС ГАЛИЧИНА ТА СОБАОРНА УКРАЇНА БЕЗ МОСКАЛІВ, ТА ЛЯХІВ" o0
Ну так ты же сам гворил, что у тебя есть украинские корни. Зогара уже рассекретили, что он скрытый коммунист, теперь, видно, и ты спалился:lol:
Зогар Саг
06.05.2012, 09:24
Ну так ты же сам гворил, что у тебя есть украинские корни. Зогара уже рассекретили, что он скрытый коммунист, теперь, видно, и ты спалился:lol:
Да-да-да! Лекс на самом деле скрытый бендеровец и оуновец))):D
Я в такую вступить не мог. Видимо какую-то группу переименовали.
Зогар Саг
06.05.2012, 11:10
О, начались отмазки!))))
Поздняк метаться
*напевает* "Ой у лузи червона калина..."
Vlad lev
06.05.2012, 11:30
-"то ли ещё будет, ой-ой-ой!"
Germanik
06.05.2012, 12:51
Ага, наверное, раньше группа просто называлась: "Слава Україні, героям - слава":lol:
Хорошо, что не переименовали группу в "Гламурные геи". Хулюганы могли.
http://lurkmore.so/images/e/e1/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA% D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_21.jpg
http://lurkmore.so/images/2/2d/Tt1_3-30am.jpg
Junta Khan
06.05.2012, 22:05
Судя по надписям и словам "Кя-Хе", "Тягубя"- это была корейская этно-группа)
"Кя-Хе", "Тягубя"- это была корейская этно-группа
А по фотографиям?devil_smile
Junta Khan
06.05.2012, 22:15
А по фотографиям?devil_smile
Я про то, какой эта группа могла быть "До переименования" (о первой фото).
Пелиас, личные сообщения почисти или смотри мыло.
Пелиас Кофийский
09.05.2012, 10:07
Пелиас, личные сообщения почисти или смотри мыло.
почистил.
Зогар Саг
10.05.2012, 23:45
Настоящее коммунистическое государство. Образцовое, я бы сказал. Классика!
Власти КНДР за последние годы публично казнили по обвинениям в каннибализме как минимум трех человек, утверждают эксперты из Южной Кореи.
Уже несколько лет подряд беженцы из Северной Кореи сообщают о случаях каннибализма, вызванного голодом в конце 1990-х годов, в результате чего погибло, по меньшей мере, два миллиона человек.
В докладе Корейского института по национальному объединению, распространенном агентством Ренхап говорится, что в 2009 году в городе Хесан мужчина убил и съел маленькую девочку, за что был публично казнен.
В стране в это время из-за острого дефицита продовольствия, возникшего вследствие неудачной валютной реформы в Северной Корее. Информация об этом инциденте поступила от беженцев из КНДР.
В 2011 году исследователи Корейского института по национальному объединению провели подробные интервью с 230 беженцами из Северной Кореи.
По словам исследователей в 2006 году в восточной области КНДР еще два человека - отец и сын - были расстреляны по обвинению в каннибализме.
Еще один случай каннибализма был зарегистрирован в 2011 году в городе Мусан, на северо-востоке КНДР. Пока неизвестно были ли наказаны виновные.
В 2011 году южнокорейская миссионерская организация опубликовала доклад северокорейской полиции от 2009 года, в котором, среди прочего, описывается несколько случаев каннибализма.
Согласно этим документам, в одном из случаев охранник, не выдержавший мук голода, зарубил своего коллегу топором, съел часть тела, а остальное мясо продал на рынке, выдавая его за баранину. Из документов полиции не ясно, был ли он наказан, а если да, то как.
Еще один северокорейский перебежчик сообщает, что на сегодняшний день факты каннибализма в КНДР больше не наблюдаются. Он ссылается на телефонный разговор со своими бывшими коллегами. Несмотря на почти полную изоляцию КНДР, жители районов, граничащих с Китаем, часто пользуются китайскими мобильными телефонами, с китайскими номерами.
http://inosmi.ru/fareast/20120511/191820541.html
Классика!
Хороший пример того, как можно любую идею довести до абсурда.
Не ходите, дети, в КНДР гулять.
Germanik
11.05.2012, 09:24
Настоящее коммунистическое государство. Образцовое, я бы сказал.
А почему ты решил, что образцовое? Даже одно то, что там значительно развит культ личности значительно отдаляет коммунизм в КНДР от классического марксизма и сближает с типичной восточной деспотией.
Blade Hawk
11.05.2012, 10:09
Да что же непонятного, только при коммунизме бывают людоеды, и только для коммунизма типичен голод. Логика!:hy:
Тогда вот главный коммунист.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/731/39731013_issei_sagawa.jpg
Он сделал вот это:
http://pics.kz/s4/6a/d5/96/e2/6ad596e23769a210ff6f6f3ddadc37da.jpg
Что характерно, он вообще не осужден, и на свободе - вот прекрасный пример западной демократии - ответный удар.
Добавлено через 4 минуты
Чтобы заранее пресечь всякий срачь - Сегава не имеет никакого отношения к демократии, ровно как и каннибализм - никакого отношения к социализму/коммунизму.
Зогар Саг
11.05.2012, 11:28
А почему ты решил, что образцовое? Даже одно то, что там значительно развит культ личности значительно отдаляет коммунизм в КНДР от классического марксизма и сближает с типичной восточной деспотией.
Ну, как-то так странно получается, что там где строится такое махровое коммунистическое государство, одним из следствий этого построения получается массовый голод доводящий народ до людоедства...
СССР, Камбоджа, Эфиопия, вот еще Корея...
ты же с Украины вроде...
псопрашивай народ, как оно было у вас...
а что у нас на Кубани было я и сам знаю...
коммунистическое государство
это взаимоисключающий параграф. При коммунизме - государство отмирает.
Ленин тут: http://biblioteka-mihaila.ru/Lenin/l33_01f.htm
Предупреждаю - многа букофф.
Germanik
11.05.2012, 12:24
Ну, как-то так странно получается, что там где строится такое махровое коммунистическое государство, одним из следствий этого построения получается массовый голод доводящий народ до людоедства...
СССР, Камбоджа, Эфиопия, вот еще Корея...
Только ты не заметил, что голод в основном происходил в авторитарный период развития данных стран, что по своей сути, как я уже сказал, есть значительным отступлением от канонов марксизма. А вообще голод и всякие катаклизмы довольно часто случались при смене социально-общественной модели общества без разницы был ли это переход от рабовладения к феодализму, от феодализма к капитализму, от капитализма к социализму или от феодализма к социализму. Причём, чем больше ступеней общество перескакивало за раз, тем этот процесс был тяжелее и кровавее. А большинство социалистических обществ 20 века именно перешагнули от феадализма в социализм, то есть совершили шаг до которого даже более развитые европейские и американские общества ещё морально не доросли. отсюда и извращённые формы, которые принял социолизм в данных странах.
массовый голод
- следствие вооруженных конфликтов, разрушающих сельское хозяйство и системы доставки продовольствия. А еще бывает так, что буржуины вывозят зерно из Индии в Европу (где оно дороже), а миллионы индийцев умирают от голода. В этом, конечно, коммунизм виноват.
Добавлено через 1 минуту
довольно часто случались при смене социально-общественной модели общества
Да! Пример - переход от гуманного СССР к зверобразному буржуинству.
http://www.zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/98/259/6_all.html
http://supercook.ru/decoration/images-obzor/ff-04.jpg
Зогар Саг
11.05.2012, 14:26
Ох.))
Как всегда стебалово и демагогия, демагогия и стебалово...
Германик, собрание умных слов еще не означает наличия умной мысли.))
Я все заметил, причем давно..Куда больше, чем хочешь замечать ты, которого интересует только спор ради спора...
"Каноны марксизма", "авторитарные режимы", "смена социально-общественной модели общества"...
Как я уже и говорил о слышанном звоне...Эдакий интеллектуальный внутренний карго-культ.)
ну, а Стас традиционно выложил очередной дурацкий демотиватор.
Вообще, ребята я вас понимаю. Когда я был молод и глуп (лет так десять назад), я думал примерно также: фапал на величие Красной Империи, верил в особую миссию русского народа-богоносца, презирал "нутуууупых" пиндосов ( тогда их еще так не особо называли, но не ладно), жирных и развращенных, растливших великий советский народ, безмерно уважал Сталина и писал рефераты по Дугину и Калашникову (Кучеренко). Но потом я поумнел (был зомбирован Госдепом, по Стасу), стал сопоставлять дважды два и обращаться к общедоступным источникам, сверять факты и анализировать события.
Чего и вам желаю.
Ну на тебе, Стас, держи:
Blade Hawk
11.05.2012, 14:33
Это ты так типа "повзрослел/поумнел"? То что раньше слепо обожал теперь не менее слепо ненавидишь (СССР)? И наоборот (США)?
Зогар Саг
11.05.2012, 14:36
Это ты так типа "повзрослел/поумнел"? То что раньше слепо обожал теперь не менее слепо ненавидишь?
не слепо мой друг...
совсем не слепо..
я прозрел тогда...
Чего и тебе желаю:
Blade Hawk
11.05.2012, 14:44
Забавно слышать это от человека, видящего мир строго в чёрно-белом цвете...
Germanik
11.05.2012, 14:53
Как всегда стебалово и демагогия, демагогия и стебалово...
Германик, собрание умных слов еще не означает наличия умной мысли.))
Я все заметил, причем давно..Куда больше, чем хочешь замечать ты, которого интересует только спор ради спора...
"Каноны марксизма", "авторитарные режимы", "смена социально-общественной модели общества"...
Ну если, ты не видишь разницей между теорией и способами применения её на практике - это твои проблемы. То что делали инквизиторы в средние века прикрываясь Библией, ещё не делают 10 заповедей отстоем.
Вообще, ребята я вас понимаю. Когда я был молод и глуп (лет так десять назад), я думал примерно также: фапал на величие Красной Империи, верил в особую миссию русского народа-богоносца, презирал "нутуууупых" пиндосов ( тогда их еще так не особо называли, но не ладно), жирных и развращенных, растливших великий советский народ, безмерно уважал Сталина и писал рефераты по Дугину и Калашникову (Кучеренко). Но потом я поумнел (был зомбирован Госдепом, по Стасу), стал сопоставлять дважды два и обращаться к общедоступным источникам, сверять факты и анализировать события.
Ты, конечно, полностью прав и единственное, что спасает данный форум от полного падения в сталинопочитание - это то что среди нас есть такой взрослый политически грамотный товарищ, как ты, который всегда укажет нам на наши ошибки и заблуждения:)
А вообще Зогар ты заметил. что у тебя самая радикальная и "чёрно-белая" позиция из нас всех. Я, например, очень отрицательно отношусь к сталинизму и в то же время не могу не отметить достижений совесткого общества в общем. И в Америке я не вижу страну зла, а вижу государство, которое руководствуется своими собственными интересами. а не призрачным благом для всего мира, и у которого многому можно и нужно учится. Для тебя же СССР и марксиская идеология это без просветный мрак, любые попытки обосновать другую позицию у тебя вызывают резкое отторжение и негодование. И у кого тут детскость в позиции?
фапал на величие Красной Империи
Ну это факт, что СССР был великим государством, и Россия никогда ни ранее не позднее не обладала такой мощью и реальным весом в мире. как во времена СССР.
верил в особую миссию русского народа-богоносца
Ну это точно не про меня.
презирал "нутуууупых" пиндосов
Они не тупые. Тупой народ не может создать самоё сильное государство современности.
http://supercook.ru/decoration/obzor-01.html
Текст, фото, видео.
Зогар Саг, чем тебе демотиватор не угодил?
Germanik
11.05.2012, 14:55
Забавно слышать это от человека, видящего мир строго в чёрно-белом цвете...
Не придирайся, Блэйд, это у Зогара так проявляется признак взрослости:)
Зогар Саг
11.05.2012, 15:03
Ты, конечно, полностью прав и единственное, что спасает данный форум от полного падения в сталинопочитание - это то что среди нас есть такой взрослый политически грамотный товарищ, как ты, который всегда укажет нам на наши ошибки и заблуждения
Я-то укажу, конечно, только кто меня послушает, увы((
Нет, серьезно Германик.
Выучи где-нить чем авторитаризм отличается от тоталитаризма, как эти формы власти относятся к указанным мною режимам и насколько обе эти формы власти соотносятся с "канонами марксизма" - термин сам по себе ересь. А то реально грустно...
Ну и ответь еще где в современной КНДР происходит смена "социально-общественной модели общества"...
Стас, демотиватор сам по себе банален...
Просто сам метод ведения полемики картинками малость начал подзаебывать...
И ссылок на Кара-Мурзу мне давать не надо...
Я сам могу много ссылок найти. В том числе и про самого Кара-Мурзу...
И ссылок на Кара-Мурзу мне давать не надо
извини; случайно попалась. Низкий класс. признаю.
демотиватор сам по себе банален
а мне - приколен. Получше Кара-Мурзы.
Зогар Саг
11.05.2012, 15:09
а мне - приколен. Получше Кара-Мурзы.
Он двусмысленен, кстати, только сейчас сообразил...
Непонятно- человек таким вползает в капитализм или выползает из социализма...
Он двусмысленен
ну, еще мысли: отчего ползет - то-ли, с голодухи, то ли, набухался (и в таком коматозном состоянии переполз). Ползет с риском для жизни - а вдругъ машина - значит, любой такой ползун "из социализма" - потенциальный самоубийца.
Germanik
11.05.2012, 17:04
Выучи где-нить чем авторитаризм отличается от тоталитаризма
Я в курсе. чем авторитариз отличается от тоталитаризма. И продалжаю считать, что режимам СССР времён Сталина, Кампучии времён Пол Пота и КНДР во время правления семейства Ким были присущи многие признаки именно автаритарных режимов,и именно в данный период в этих странах наблюдался указанный тобой массовый голод.
"канонами марксизма" - термин сам по себе ересь
Это не термин. а словосочетание. Но если оно тебе не нравится, то я буду употреблять - "основы марксизма".
Ну и ответь еще где в современной КНДР происходит смена "социально-общественной модели общества"...
Э... понимаешь, Зогар. я имею ввиду не просто смену власти. а именно смену общественного строя. который подразумевает под собой ломку устоев во всех сферах жизни. Это процесс занимает не один год и даже не 10 лет. он растягивается на десятилетия, а иногда и на столетия (вспомним сколько занял процесс перехода от рабовладельческого строя к феодализму, от феодализма к капитализму и т. д.). Особенно этот процес длителен и болезнен для государств, которые перескакивают сразу через несколько ступенек в своём развитии, в конце концов может даже оказаться, что они пришли не туда куда шли первоначально или вообще вернулись назад. Короче, это дело не одного поколения. Вспомним через, что прошло США перед тем, как предстать перед нами в современном виде: рабовладельчество, зверства Ку-клукс-клана. линчевание, суды над ведьмами, первичное накопление капитала, во время которого бандаты, в прямом смысле слова, ставали родоначальниками и залаживали основу благосостояния добропорядочных семейств, котрые в будующем имели огромное влияние на экономическую и политическую жизнь США. Что тогда взять с феодальной Кореи? Она действительно сейчас находится в переходном периоде между феодализмом и тем, что она строит (в теории социализмом или коммунизмом, а чем на самом деле - время покажет).
Зогар Саг
11.05.2012, 17:23
Я в курсе. чем авторитаризм отличается от тоталитаризма.И продалжаю считать...
Судя по написанному далее- совсем не в курсе. Ты даже не совсем понимаешь о чем говоришь...
Хотя, да считать можно что угодно.
Я тоже могу считать, что при Сталине был просвещенный абслютизм, при Гитлере- олигархическая республика, а в нынешней Америке- первобытно-общинный строй...
Ладно, пох...
Добавлено через 2 минуты
Или просто льешь воду в расчете на то, что я плюну и прекращу с тобой спорить, оставив за тобой типа последнее слово...
Ну тогда твой расчет оправдался...
Добавлено через 4 минуты
ну и тем более- втопку весь этот старый марксистский хлам о формациях и переходе от капитализма к социализму...
Добавлено через 1 минуту
Вспомним через, что прошло США перед тем, как предстать перед нами в современном виде: рабовладельчество, зверства Ку-клукс-клана. линчевание, суды над ведьмами, первичное накопление капитала, во время которого бандаты, в прямом смысле слова, ставали родоначальниками и залаживали основу благосостояния добропорядочных семейств, котрые в будующем имели огромное влияние на экономическую и политическую жизнь США.
Кстати, а какие формации сменились в США, чтобы оно избавилось от всех этих ужасов?
Germanik
11.05.2012, 17:23
Судя по написанному далее- совсем не в курсе.
Про становление в США современной демократии?:D
Ну тогда твой расчет оправдался...
Хоть что-то оправдалось:D
Germanik
11.05.2012, 17:32
Кстати, а какие формации сменились в США, чтобы оно избавилось от всех этих ужасов?
Никакие. Общество и государство просто "выросло" качественно внутри этой системы, методом проб и ошибок выбрав наиболее конечный совй путь. Вот и на примере КНДР, которые строят социализм/коммунизм может в итоге получится что-то толковое без смены политического строя, не смотря на довольно не простое начало построения данного общества (хотя, не отрицаю, что возможно ничего путёвого и не выйдет, но ответ на данный вопрос даст только время).
Зогар Саг
11.05.2012, 17:39
Никакие.
Так зачем же ты привел его в пример разъясняя мне как долго и мучительно меняются формации?
мучительно меняются формации
Капитализм сменился империализмом, которому присущи свои черты.
Пелиас Кофийский
11.05.2012, 17:46
тут я скорее с полувысказанным сомнением Блейда соглашусь.
Нет хороших строев и плохих.
Абсолютная монархия лучше рабовладельческого строя, а констуитционная монархия лучше абсолютной :D
но каждый строй возникал тогда, когда к его возникновению формировались, что ли, некие экономические и т.п. предпосылки.
что касается капитализма, коммунизма, констутуционной монархии и тыпы - то каждый из существующих строев имеет свои преимущества и свои недостатки.
если б на всей планете бы вдруг воцарился коммунизм, то мы бы может и не шиковали, и своё мнение держали бы при себе, высказывая его шёпотом в темноте на кухне, но при этом негры бы в Африке не мёрли с голоду... а негров жалко)))))
в России по-моему после коммунизма просто произошёл именно переход в какой-то развал-варварство, а не в капитализм как таковой, и поэтому россияне многие терпеть не могут капитализм, и им кажется что они утратили светлое будущее.
но это же не капитализм виноват, а чисто российская его форма.
мне лично вообще ни один строй не нравится, из существующих. все они страдают какими-то недостатками - каждый своими.
но я так думаю, что коммунизм в Росси был неизбежен, точно так же была неизбежна империя Наполеона там, или правление фараонов в Египте. Просто исторически так сложилось, что в России сформировались предпосылки для формирвоания революционных идей и поддержки их всякими там массами.
может потому, что Россия сильно отставала по развитию от всей остальной Европы тогда. А может ещё почему - хз, никогда особо не интересовался этим промежутком истории.
мне кажется что некое приближенное общество к идеальному это что-то типа социализма.
да и не вижу ничего плохого в девизе "от каждого по возможностям, каждому по потребностям" - куда гуманнее капитализма, если уж на то пошло... просто, конечно, смотря КАК претворять его в жизнь.
не особо удивлюсь если рано или поздно на Земле-таки воцарится некое подобие коммунизма, только в апргейченной форме, уже пост-фактум, ПОСЛЕ капитализма.
вот кстати, читал что по прогнозам политологов, в США настолько ярко назрела проблема расслоения общества по имущественному уровню, что если они не предпримут никаких законов, для того чтобы изменить ситуацию, то лет через 50, как думают политологи, там может назреть реальная революционная ситуация.
Добавлено через 1 минуту
а вот вопрос.
почему китайцы и китаянки всегда весёлые? я их в метро часто вижу.
вот когда у нас коммунизм был, народ тоже как-то веселей был.
варианты ответов:
1. коммунизм
2. расовая особенность всех узкоглазых
3. много гашиша
:lol:
некие эконмические и т.п. предпосылки
это марксистский бред! (сказал Зогар)
и своё мнение держали бы при себе, высказывая его шёпотом в темнотена кухне
нет; на стадии полного коммунизма - нет (см. Государство и революция)
ри этом негры бы вафрике не мёрли с голоду
это было бы и при первой стадии коммунистического общества - при социализме.
в России сформировались предпосылки для формирвоания революционных идей и поддеркжи их всякими там массами
Это, как ни удивительно полностью соответствует учению Маркса, Ленина (и Сталина)
некое приближенное общество к идеальному это что-то типа социализма
Да, так.
в апргейченной форме
вполне возможно.
Добавлено через 44 секунды
как-то веселей был
и добрей. и счастливей.
Germanik
11.05.2012, 17:53
Так зачем же ты привел его в пример разъясняя мне как долго и мучительно меняются формации?
Я привёл пример США. как пример общего становления общества (в данном случае ещё и нации). А вообще, да:
Хотя империализм - это этап капитализма. но это качественно новый этап.
ЗЫ. Кстати, Зогар, признаю свою ошибку начёт "авторитарных режимов". Назовём режимы в данных государствах в указанный период "тоталитарными с развитым культом личности". Так вот, суть этого являния как раз протиоречит основам марксизма.
Зогар Саг
11.05.2012, 17:57
уфф...%)
Блин, нормальный мужик вроде...
запомнил же еще всю эту пое....нь...
кстати т не прав, согласно единственно верному в мире учению марксизма-елнинизма империализм являет собой лишь высшую стадию развития капитализма, его загнивающую стадию...
Добавлено через 2 минуты
это было бы и при первой стадии коммунистического общества - при социализме.
Скажи это эфиопам, которые мерли пачками с голоду в "ставшей на путь социалистического развития" Эфиопии
Добавлено через 43 секунды
но при этом негры бы в Африке не мёрли с голоду... а негров жалко)))))
если тебе жалко умирающих от голода негров- не желай им социализму))
Добавлено через 31 секунду
хотя мне и не жалко...
лучший режим, что был в Африке- ЮАР до 1994-го...
Блин, нормальный мужик вроде
:P
не прав, согласно единственно верному в мире учению марксизма-елнинизма империализм являет собой лишь высшую стадию развития капитализма, его загнивающую стадию
Равно как и коммунизм имеет две стадии - первая (социализм) и вторая - коммунизм.
Но, молодец, пять по научному коммунизму.
Империализм очень своеобразен относительно классического капитализма; все-таки.
Добавлено через 1 минуту
ЮАР до 1994-го
как это совместить с ориентацией (нехорошее слово, правда?) на демократию? Апартеид никто не любил.
Зогар Саг
11.05.2012, 18:00
вот кстати, читал что по прогнозам политологов, в США настолько ярко назрела проблема расслоения общества по имущественному уровню, что если они не предпримут никаких законов, для того чтобы изменить ситуацию, то лет через 50, как думают политологи, там может назреть реальная революционная ситуация.
Этого ждали марксисты еще в конце 19-го века...
Предрекали можно сказать...
Весь 20й век тоже предрекали...
но пал почему-то социалистический СССР, а не каптиластические США...
в этом конечно же виноват предатель Горбачев...
Germanik
11.05.2012, 18:02
если б на всей планете бы вдруг воцарился коммунизм, то мы бы может и не шиковали, и своё мнение держали бы при себе, высказывая его шёпотом в темноте на кухне, но при этом негры бы в Африке не мёрли с голоду...
Это если на том этапе, когда общество не доросло (то есть, что произошло в СССР). Коммунизм совсем не обязательно равно тоталитаризм. Во время Французкой революции тоже было много резни и многие боялись сказать лишнего, но это ещё не значит, что демократия это плохо.
в России по-моему после коммунизма просто произошёл именно переход в какой-то развал-варварство, а не в капитализм как таковой
С этим согласен. Вообще этот период называется "дикий" капитализм" или этап первичного накопления капитала. Этот этап прошло большинство современных капиталистических стран на раннем этапе становления у них капитализма.
но я так думаю, что коммунизм в Росси был неизбежен
как жаль. что он так до сих пор и не настал:lol:
кстати т не прав, согласно единственно верному в мире учению марксизма-елнинизма империализм являет собой лишь высшую стадию развития капитализма ну я это уточнил:
Хотя империализм - это этап капитализма. но это качественно новый этап:D
Зогар Саг
11.05.2012, 18:02
:Равно как и коммунизм имеет две стадии - первая (социализм) и вторая - коммунизм.
Угу. Ближе всего к этой стадии кажись подошли в Камбодже.
Но, молодец, пять по научному коммунизму.
:D
ты его не преподовал часом?
Империализм очень своеобразен относительно классического капитализма; все-таки.
В рамках формационного подхода
как это совместить с ориентацией (нехорошее слово, правда?)
Каждый судит в меру своей испоречнности
на демократию? Апартеид никто не любил.
Это от глупости своей негры его не любили...
сейчас там намного хуже живется, чем в прошлом...
Germanik
11.05.2012, 18:04
как это совместить с ориентацией (нехорошее слово, правда?) на демократию?
все на свете равны, но одни равнее других!:lol:
Зогар Саг, признай, все-таки, что за всю историю человечества изменения происходили постоянно. С чего бы это считать капитализм концом всех изменений?
Ты глубокий пессимист, если считаешь, что ничего лучше не может быть построено.
Germanik
11.05.2012, 18:05
Это они так считали:D
Vlad lev
11.05.2012, 18:05
Незабвенных Пол Пота с Янг Сали никак вспомнили?
Пелиас Кофийский
11.05.2012, 18:07
да нет, коммунізм был обречён на разрушеніе в СССР - точно так же как был обречён на возникновение чуть раньше.
НО.
это ещё не говорит о том, что он не может возникнуть СНОВА, на более высоком качественно уровне. Я - против социализма в Корее. Но я за социализм, скажем, в Швеции. Строй должен соотвествовать экономической ситуации страны. При каком строе будет меньше голодающих и больше обеспеченных людей, такой строй и нужно использовать.
а вот если уже НЕ стоит проблема уровня жизни, тогда можно думать о смене строя.
короче строй сам по себе не хорош и не плох. вопрос лишь в том, целесообразен ли он в данном конкретно регионе в данный конкретно промежуток времени, и ничего более)))))
е
хотя мне и не жалко...
лучший режим, что был в Африке- ЮАР до 1994-го...
расист что ле :(
Добавлено через 30 секунд
Это если на том этапе, когда общество не доросло (то есть, что произошло в СССР). Коммунизм совсем не обязательно равно тоталитаризм. Во время Французкой революции тоже было много резни и многие боялись сказать лишнего, но это ещё не значит, что демократия это плохо.
ну я как раз про недоросший))))
не преподовал часом
Нет, только административное право (немного). Мне понравилось. что ты вспомнил точную ленинскую цитату "загнивающий капитализм"
Это от глупости своей негры его не любили
я уже не первый раз замечаю некоторую склонность к расизму. Темныя негры, стало быть, до демократии просто не доросли?.
Пелиас Кофийский
11.05.2012, 18:09
С этим согласен. Вообще этот период называется "дикий" капитализм" или этап первичного накопления капитала. Этот этап прошло большинство современных капиталистических стран на раннем этапе становления у них капитализма.
не совсем уверен.
у нас такого вот нет в стране. У нас конечно свои заморочки, но фишка втом что существуют экономические рекомендации - как выходить из тоталитарного строя в капитализм с наименьшими потерями. Почитай, елси хочешь, статьи Омара Хайека. Просто в России напрочь проигнорировали эти рекомендации и пошли каким-то весьма извращённым путём. Как там Ельцин говорил? Они хотели "одним махом" перепрыгнуть в капитализм или что-то такое, но не вышло. А надо было постепенно.
Зогар Саг
11.05.2012, 18:09
Это они так считали:D
ну дык и вправду похоже...
товарно-денежных отношений нет, частной собственности нет, религиозный дурман искоренен - чистый коммунизм же...
кто еще на практике подошел ближе к этому идеалу светлого будущего всего человечества? да никто- остальные только языком трепали. а красные кхмеры- делали!
Пелиас Кофийский
11.05.2012, 18:10
как жаль. что он так до сих пор и не настал
:lol: ну ты понял, что я хотел сказать)))))))))
Но я за социализм, скажем, в Швеции
За конвергенцию - неуд.:D
Vlad lev
11.05.2012, 18:11
Просто в России напрочь проигнорировали эти рекомендации и пошли каким-то весьма извращённым путём.
Нет, в них посто накрепко был вбит ленинский завет :
"мы пойдём другим путём!"
Зогар Саг
11.05.2012, 18:12
Нет, только административное право (немного). Мне понравилось. что ты вспомнил точную ленинскую цитату "загнивающий капитализм"
ну дык какое-то время при СССР жил, историю опять же преподовали частично по советским учебникам...
я уже не первый раз замечаю некоторую склонность к расизму. Темныя негры, стало быть, до демократии просто не доросли?.
Где доросли, где не доросли. В любом случае рулить должны белые.
Для надежности.
А то без них, за что негры не возьмутся- хрень какая-то получается...
Пелиас Кофийский
Зогар Саг, признай, все-таки, что за всю историю человечества изменения происходили постоянно. С чего бы это считать капитализм концом всех изменений?
не исключено, что мы и не подозореваем о строях будущего.... технократия, номократия, искусственый интеллект-кратия, кратия генетически улучшенных людей - чёрт его знает, что ещё придумают :lol:
Germanik
да нет, коммунізм был обречён на разрушеніе в СССР - точно так же как был обречён на возникновение чуть раньше.
Пелиас, коммунизм в СССР никогда не был разрушен, так как он никогда не был и построен:D
расист что ле
Главное, что б гомофобом не оказался:lol:
ну я как раз про недоросший))))
если общество не доросло, то лучше и не начинать:D
Как там Ельцин говорил? Они хотели "одним махом" перепрыгнуть в капитализм
Он бы лучше не "махал", а руку свою чем-то более продуктивным занял... хотя бы онанизмом.
Vlad lev
11.05.2012, 18:13
за что негры не возьмутся- хрень какая-то получается...
Интересно: к Саге они прикладывались?
Зогар Саг
11.05.2012, 18:16
Может и будет лучше.
А может - и много хуже.
Добавлено через 1 минуту
кратия генетически улучшенных людей -
Ты понимаешь, что это кратчайший путь к фашизму?
Пелиас Кофийский
Где доросли, где не доросли. В любом случае рулить должны белые.
Для надежности.
А то без них, за что негры не возьмутся- хрень какая-то получается...
у меня есть теория:
европейцы (белые) лучшие организаторы, им вечно чего-то неймётся, вон даже Америку открыли. Между прочим, это потому что концентрация мочевины в крови у белых выше. Прозраично, но факт. Она повышает раздражительность.
Азиаты умеют обустраивать уже то что сделано. улучшать быт. пример? куча методик по расслаблению, фен-шуй, йога, цигун и прочая хрень - всё это направлено на улучшение КАЧЕСТВА жизни, оптимизация. Они от природы такие... терпеливые. Глобально ни шиша менять не хотят, а вот улучшать по мелочи - пожалста.
а негры умеют жизни радоваться, что недоступно ни белым, ни жёлтым.
вывод?
белые строят, азиаты доводят до ума, а негры приходят и живут на готовеньком - вот оптимальный вариант развития :lol: :D
но я не расист)))))
я вообще люблю негров, особенно женского полу)
Germanik
у нас такого вот нет в стране.
В смысле в Белоруси?
ну дык и вправду похоже...
товарно-денежных отношений нет, частной собственности нет, религиозный дурман искоренен - чистый коммунизм же...
кто еще на практике подошел ближе к этому идеалу светлого будущего всего человечества? да никто- остальные только языком трепали. а красные кхмеры- делали!
Ну по таким признакам и падение с десятого этажа можно считать полётом:lol:
Где доросли, где не доросли.
Обама дорос?:D
не исключено, что мы и не подозореваем о строях будущего.... технократия, номократия, искусственый интеллект-кратия, кратия генетически улучшенных людей - чёрт его знает, что ещё придумают
Порнократия...:lol:
Зогар Саг
11.05.2012, 18:17
Интересно: к Саге они прикладывались?
Нет, ну я имел в виду государственное управление, экономику...
В культуре у них есть определенные достижения, глупо отрицать...
В спорте там, еще где...
Добавлено через 30 секунд
Обама дорос?
Один в поле не воин)
Добавлено через 25 секунд
К тому же он все-таки мулат, в нем половина вполне себе ВАСПовской крови
Нет, в них посто накрепко был вбит ленинский завет :
"мы пойдём другим путём!"
Вбивали, вбивали... лучше бы битой по голове - всем было бы лучше. "Свой путь" - это когда "Роснано" имеет убыток 2.9 млрд., а Чубайс - доход в 490 млн. Все в рублях.
Germanik
11.05.2012, 18:18
у меня етсь теория:
европейцы (белые) лучшие организаторы, им вечно чего-то неймётся, вон адже Америку открыли. Между прочим, это потому что концентрация мочевины в крови у белых выше. Прозрачино, но факт. Она повышает раздражительность.
азиаты умеют обсутраивать уже то что сделано. улучшать быт. пример? куча методик по расслаблению, фен-шуй, йога, цигун и прочая хрень - всё это направлено на улучшение КАЧЕСТВА жизни, оптимизация.
а негры умеют жизни радоваться, что недоступно ни белым, ни жёлтым.
вывод?
белые строят, азиаты доводят до ума, а негры приходят и живут на готовеньком - вот оптимальный вариант развития
Слышали бы тебя древние египтяне и шумеры, когда европейцы ещё на четвереньках ходили:D
Интересно: к Саге они прикладывались
ну, литнегры...
Зогар Саг
11.05.2012, 18:19
Ну по таким признакам и падение с десятого этажа можно считать полётом
А по-каким же еще? Это основополгающие признаки вообще-то
Добавлено через 57 секунд
Слышали бы тебя древние египтяне и шумеры, когда европейцы ещё на четвереньках ходили:D
А египтяне и шумеры- негры аль монголы?
Ты понимаешь, что это кратчайший путь к фашизму
"Гаттака"
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co