Вход

Просмотр полной версии : Флуд, Чат и Оффтоп :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36

Сэм
15.09.2019, 22:55
Мля, отметил, что пересчитал автоматически, в уме, затеваемый ремонт в Конанах и вышло 100 томов...

Lex Z
16.09.2019, 01:12
Мля, отметил, что пересчитал автоматически, в уме, затеваемый ремонт в Конанах и вышло 100 томов...

Я тут иногда прикидываю, сколько я потратил на книги, на этот сайт и всё с ним связанное, начинаю считать... понимаю что слишком много и бросаю дальнейшие подсчеты. С другой стороны, это ведь для души.

Сэм
16.09.2019, 08:06
Я тут иногда прикидываю, сколько я потратил на книги, на этот сайт и всё с ним связанное, начинаю считать... понимаю что слишком много и бросаю дальнейшие подсчеты. С другой стороны, это ведь для души.

Да уж. На книги в целом бросил считать в 15 лет...

Потраченное с удовольствием профуканным не считается

Lex Z
17.10.2019, 13:56
Хотел тут заказать одну штуку на Авито, но продавец в процессе общения накинул на неё 500 рублей. Говорю - только что было 6000, теперь 6500. Он такой - не не не, так и было.
В общем, будьте бдительны. :)

Tetsuma
24.12.2019, 21:26
http://suncallin.ru/uploads/posts/2019-07/medium/1562318548_hitler2017.jpg
Американцы реально тащатся с Гитлера.
Этих фильмов про гитлера уже десятки, а они всё продолжают их клепать.
Чё то ржать хочется ))
Гитлер давно обогнал по популярности всех современников вместе взятых. Парадокс

Conan
25.12.2019, 06:45
Парадокс

В чём? Что люди восхищаются всякими сомнительными личностями? Ничего парадоксального, всё в порядке вещей. Вспомни, как в бывших странах Союза любят восхищаться бандитами и ворами в законе. Замени в своём посте американцев на русских, а Гитлера на бандитов и будет то же самое.

Добавлено через 5 минут
Я даже тебе помогу :D.

Русские реально тащатся с бандитов.
Этих фильмов про бандитов уже десятки, а они всё продолжают их клепать.
Чё то ржать хочется ))
Бандиты давно обогнали по популярности всех современников вместе взятых. Парадокс

Tetsuma
25.12.2019, 09:52
Ну, бандиты наверно всем нравятся ))

Бешеные псы
Карты деньги 2 ствола
Нарко
уже 5-6 сезонов сделали - офигенный сериал.
Вроде персоонажи - уроды и бандиты, но или зачастую даже восхищаешься. Смелость, воля, амбиции...
Но тема с Гитлером всё равно смешная. Есть даже известное интернет правило - в любом длинном обсуждении/сраче обязательно всплывёт Гитлер

Conan
25.12.2019, 11:25
Ну, бандиты наверно всем нравятся ))

В основном идиотам, которые с ними не сталкивались в реальной жизни.
Бешеные псы, Карты деньги 2 ствола

Если отбросить художественную составляющую, дикий бред. Единственный нормальный сериал про бандитов - это Спец Дёмочки, что, впрочем, неудивительно. Плюс книги типа Орского или Билунова. Всё остальное - либо дикий бред, либо дикий бред в квадрате :D
Нарко уже 5-6 сезонов сделали - офигенный сериал.
Пока не смотрел.
Вроде персоонажи - уроды и бандиты, но или зачастую даже восхищаешься.
Восхищаться там нечем.
Смелость, воля, амбиции...

Ага, до первого допроса. По большей части они все смелые, когда в стаи сбиваются и нападают на слабых. Когда на допросах оказываются, то сидят и блеют как овцы. Ещё многие, пока пукан не подпалят, любят рассказывать о братве, понятиях и т. п. Когда светит реальный срок, об этом всём сразу забывается и вчерашних братьев начинают топить по полной.

Tetsuma
26.12.2019, 19:37
О, девушка целое исследование провела.

https://pikabu.ru/story/kogda_nechego_delat_na_kanikulakh__igra_v_vikipedi i_7129430

В википедии, с 97% статей можно перейти на статью про Гитлера максимум за 3 шага. Добавим туда четвертый уровень, и получим 99,8%, то есть почти все

Lex Z
02.01.2020, 06:50
Неизвестная женщина, обратившись из-за заграждения к Франциску, ухватилась за его руку и потянула к себе. Франциск быстро раздраженно вырвался и несколько раз ударил женщину по руке. После этого в ситуацию вмешались охранники.
Отметим, на новогодней вечерней службе в базилике Святого Петра Франциск призвал людей проявлять больше солидарности и «строить мосты, а не стены».
Напомним, что 25 декабря папа Римский назвал Украину «дорогой» и «стремящейся к миру».
Отметим, что в этот же день украинские боевики ранили мирного жителя Горловки в ходе минометного обстрела.
Также 25 декабря, в день празднования католиками Рождества, ВСУ обстреляли хозпостройки на севере Горловки.

Сеть полна возмущений, как так, папа и ударил женщину?
Да еще несколько веков назад, её бы за такие выкрутасы сожгли живьем на костре. Так что прогресс и толерантность католической церкви на лицо.
А вообще, Франциск обычный человек, которому свойственны эмоции.

Tetsuma
02.01.2020, 16:03
Ааа, видел. Обычный раздражительный старикашка. Неужели кто то впрямь верит что папы - типа наместники бога на земле и прочую ерунду.

Как в анекдоте: "а глаза у него добрые добрые...", "а мог бы бритвой полоснуть"

Conan
04.01.2020, 06:25
Сеть полна возмущений, как так, папа и ударил женщину?

Инстинктивно.
папы - типа наместники бога на земле

Акт богохульства называть их так. Административная должность и не более того.

Monk
04.01.2020, 09:52
Административная должность и не более того.
А должен быть духовным лидером, примером, воином добра... B)

Conan
04.01.2020, 10:38
А должен быть духовным лидером, примером, воином добра...

Между должен и есть большая разница. Вообще, попам всех крупных религий давно не мешает надавать по головам, чтобы не смущали своим поведением неокрепшие умы :D.

Lex Z
04.01.2020, 11:05
Между должен и есть большая разница. Вообще, попам всех крупных религий давно не мешает надавать по головам, чтобы не смущали своим поведением неокрепшие умы

Только вот именно представители "малых религий" как раз и пристают со своими книжками, листовками и прочей ерундой. Вот им то и хочется дать по голове. Чтобы к людям не приставали. Но нельзя. Христианское смирение. -_-

Lex Z
05.01.2020, 14:31
После объединения всех украинцев в единой православной церкви такое решение будет принять легче, считает митрополит.
Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний считает преждевременным переход на празднование Рождества по григорианскому календарю 25 декабря. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.
Как отметил Епифаний, сейчас идут дискуссии о реформе календаря, однако этот вопрос является достаточно сложным.
"Почему сложным? Потому что украинский народ пока, мы видим, не готов к календарной реформе", - сказал он.
Предстоятель ПЦУ также отметил, что после объединения всех украинцев в единой православной церкви такое решение будет принять легче.
"Этот вопрос мы поднимаем, но видим, что есть большое сопротивление. Многие привыкли уже к определенной дате", - сказал он.

Как можно понять из текста, для Уепания дата Рождества, это вопрос привычки, а не веры. Соответственно, этот человек ничего общего с верой не имеет.

Ґрун
11.01.2020, 06:27
“Этот вопрос мы поднимаем, но видим, что есть большое сопротивление. Многие привыкли уже к определенной дате”, - сказал он.

Как можно понять из текста, для Уепания дата Рождества, это вопрос привычки, а не веры. Соответственно, этот человек ничего общего с верой не имеет.
Ну, не стоит так сразу выдвигать обвинение. На самом деле Православная церковь празднует Рождество тоже 25 декабря, но по юлианскому календарю, который менее точен, чем григорианский календарь, используемый Католической церковью и по которому сейчас живет весь мир. Никакие догматы не обязывают православных христиан держаться именно юлианского календаря, поэтому многие поместные церкви перешли на новоюлианский (уточненный и сильно похожий на григорианский) и празднуют Рождество в один день с католиками. Исключение — праздник Пасхи. Его дата — это уже вопрос серьезный, так как постановление о вычислении времени его празднования принималось на Первом вселенском соборе, и просто так с ходу день празднования Пасхи поменять нельзя (полагаю, для этого нужно созвать новый вселенский собор). И Пасху поместные церкви по-прежнему празднуют по юлианскому календарю.

Сам я не сторонник перехода на новоюлианский календарь, если что.

Lex Z
20.01.2020, 17:52
30 лет ввода советской армии в Баку, где беснующиеся фашисты убивали русских и армян.

Lex Z
16.02.2020, 21:43
Сделал несколько заказов на ebay и узнал, что тамошних покупателей называют ебаерами - ebayer.
Конечно, хорошо получить отзыв, что ты Marvellous ebayer, но слух режет...

Lex Z
20.02.2020, 18:50
Осуществил свою идею фикс - заказал фигурки оригинальных звероботов. :gamer:

Conan
26.02.2020, 07:43
звероботов

Оказывается, вот оно как называется. У меня в кладовке лежит в большом ящике целая коллекция. Когда учился в 2-4 классе, старался не пропускать ни одной новинки в киоске перед домом. Судя по всему, покупал неоригинал. Из Турции везли. К этим зверям, кстати, ещё потом оружие продавали. У меня штук 30 пистолетов и автоматов есть. Причём там ещё можно было купить зверей не с теми руками. Например, у "канонического" жирафа должен был быть крюк вместо одной руки, в то время как у меня был со штыком. У меня также была акула. Потом оказалось, что это редкая фигурка и у многих пацанов её нет. Можно было выменять 1 акулу на 3 других зверя.

А ты в курсе вообще, что это за игрушки и откуда они пошли? Я когда вырос, всегда думал, что это просто залипуха какая-то дешёвая серийная для малолетних.

https://cs4.pikabu.ru/post_img/big/2016/05/19/5/1463644345159431035.jpg

У меня такие были. Плюс кое-какие монстры из задних рядов. Думал, у меня полная коллекция, а едва на половину наберётся.

Lex Z
26.02.2020, 08:22
А ты в курсе вообще, что это за игрушки и откуда они пошли?

Они пошли с таких, фотки которых я выложил. Это оригиналы, с которых у нас клепали этих одноцветных. У нас этим занималось предприятие Технолог. А оригиналы были фирмы Hasbro и серия называлась Battle Beasts.

Наши одноцветные звероботы сейчас стоят по 500 рублей за штуку на Авито.

Conan
27.02.2020, 08:53
У нас дешевле продают на olx. Как бы там ни было, всё равно дорого за кусок пластмассы.

Lex Z
01.03.2020, 00:26
Кто-нибудь в курсе, почему в продаже не найти Asus Rog Phone 2? Вышел в ноябре и был в магазинах. Сейчас нигде не купить, а на Авито продают в два раза дешевле себестоимости. Такое впечатление, что он оказался глючный, его сняли с производства, а все кто купил теперь пытаются продать.

Tetsuma
10.03.2020, 13:38
https://xn--80ac9aeh6f.xn--p1ai/releas-that-witch
почитываю книжку про попаданца, который продвигает индустриальный подход в средневековое общество.
Прифигел, когда главгерой задумал построить баржу из бетона.
Глянул в интернете - оказывается корабли действительно можно строить из бетона!!! Они плавают! Офигеть, чего только не бывает...
https://masterok.livejournal.com/168747.html

Tetsuma
14.03.2020, 22:29
L_dWvTCdDQ4
Эти ребята едут на евровидение от России ))

Их послали чисто по приколу

Scorp
18.03.2020, 21:41
Никто никуда не едет. Евровидение отменили из-за коровавируса.

https://www.youtube.com/watch?v=UQgcqE4a620

Tetsuma
18.03.2020, 22:55
Да уж, похоже наш офис тоже собираются разогнать, будем работать по удалёнке.
Идиотская истерия.

Conan
19.03.2020, 10:48
Идиотская истерия.
Да вообще жопа! Как идиоты какие-то.

Самое весёлое, что долбанёт, если, конечно, долбанёт, как раз тогда, когда карантин кончится и резко возрастёт количество контактов между людьми. Это как пить дать.

Lex Z
26.03.2020, 04:39
Что делать, если книга уже подписана? :D

Tetsuma
26.03.2020, 09:18
Да, похоже раньше люди часто книги подписывали.
Мать моя подписывала их. Да и мне попадались подписанные.
Наверно для того, чтобы одолжив кому то книгу, можно было позже доказать что она, мол, моя ))

Если подумать, где то до 2005 я их тоже, бывало, одалживал.
Но потом люди перестали читать в бумажном виде.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, месяц назад, на рынке, купил толстый словарь кандзи 73-го, кажется года выпуска. Довольно неплохой, до сих пор можно использовать по назначению. Видать пролежал все эти годы где нибудь в архиве или библиотеке, им никто не пользовался. Страницы пожелтели от времени, характерный запах книжного тлена и пыли.
современные бумажные книги не так уж и долго живут

Lex Z
26.03.2020, 20:13
Современные книги очень разные. Те Конаны, которых мы издаем, не пожелтеют и через 100 лет. Будет незначительная желтезна по краям старниц, но в целом бумага останется белой. Также ничего не случится с комисками, к примру, у которых глянцевые страници, с артбуками, да и вообще с книгами, где качество бумаги соблюдено. Если речь про бульварные романы в мягкой обложке, то да, бумага желтеет уже через пару лет. Но с такими книгами, кстати, ничего страшного кроме желтезны, в итоге, не случится. Вообще, бумага пожет храниться очень долго, если изолировать её от влаги, кислорода и света.

Lex Z
01.04.2020, 10:38
Тем временем на Украине приняли закон о продаже земли.

Tetsuma
11.04.2020, 21:49
Читаю Release That Witch.
https://light-novel.online/release-that-witch
Уже 1313 глава.

Охрененная книга про попаданца.
Или как это нынче называют: исекай.
Возможно лучшая из встреченных в этом жанре
Наверно самое уникальное здесь, это то что протагонист здесь не какой то супергерой, который постоянно прокачивается, всех нагибает и всех спасает. А король, руководитель, администратор. Он сидит в своём замке, под хорошей охраной, читает донесения с фронта, издаёт законы, внедряет инновации. Он важен, но реальные дела делает не он.
Но настоящий экшн творится где то там далеко, на фронте. И героев здесь множество: генералы, разведчики, пилоты, солдаты, фермеры, торговцы. И эти вторичные персоонажи раскрыты!
Идея книги в том, что один человек ничего достичь не может. Только коллективные усилия множества людей способны спасти мир.
Отличная идея, на мой взгляд. Поэтому то я и не люблю все эти супергеройские фильмы. Люди в них - всё равно что беспомощное стадо баранов, которых спасают самодовольные супергерои в колготках...

Lex Z
21.04.2020, 19:50
Пару дней назад стали появляться сообщения, что в Чечню ввели федеральные войска.
И вот подъехало видео, как чеченская полиция (судя во всему, в количестве нескольких человек) задержала и изъяла у российских военных :lol: спиртное.

xN8ehrlGHfE

Давно не было таких позорных видосиков.
Мы же печенегов победили, и половцев... а тут такое.

Lex Z
23.04.2020, 04:27
Зеленский предложил Саакашвили должность вице-премьера

Бывший грузинский лидер и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что получил от президента Украины Владимира Зеленского предложение стать вице-премьером по реформам.
"Я поддерживал президента Зеленского во время выборов, все то время, которое он занимает этот пост, и связываю с его командой большие надежды для Украины. <...> Я представлю в Верховной раде свою программу неотложных изменений и моего участия в работе правительства Шмыгаля с конкретными наработками, которые образовались у меня как вне пределов Украины, так и в период моей работы на Украине", — написал он в фей***ке.

ахахах хахах хаахахаха хаха :D :D :D :D :D

Tetsuma
23.04.2020, 18:48
наткнулся на факт:
В ранней истории Японии, с 390 по 794 год, столица менялась несколько десятков раз, и наконец в 794 году столицей стал город Хэйан-кё (будущий Киото), пробывший в статусе столицы более тысячи лет, до 1868 года

Несколько десятков раз...
японцы реально извращенцы. каждый новый император, видать, не только новую эпоху и летоисчисление задавал, но столицу менял ))

Lex Z
23.04.2020, 19:41
японцы реально извращенцы. каждый новый император, видать, не только новую эпоху и летоисчисление задавал, но столицу менял ))

Думаю, кто захватывал власть, тот и столицу перетягивал.
В плане истории Японии, мне больше всего интересно их противостояние с айнами, которые были коренными жителями. Вроде как самурайские кланы пошли именно от ассимилированных айнов.

Vlad lev
28.04.2020, 17:37
«Нечто»: наконец найдена полная рукопись романа

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1572663/pub_5e3b3c8580286018b9ac96e5_5e3b3cac264b2e658df21 97c/scale_1200

80-летняя находка, совершённая в Гарварде, подтвердила тезис Индианы Джонса о том, что 70% всей археологии происходит в библиотеке.
Не считая видеоигры и комиксов, мифология «Нечто» на протяжении десятилетий официально ограничивалась тремя полнометражными фильмами (1951-го, 1982-го и 2011-го года) и короткой повестью Джона Вуда Кэмпбелла, лежащей в основе сценариев каждого из них и опубликованной ещё в конце ’30-ых годов ХХ века.
Так было до недавних пор.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1362253/pub_5e3b3c8580286018b9ac96e5_5e3b3cac824eb87298d0e ce9/scale_1200

В прошлом году писатель Алек Невала-Ли (Alec Nevala-Lee) занимался поиском материала для своей новой книги, посвящённой фантастам середины ХХ века: Азимову, Хайнлайну и, в том числе, Кэмпбеллу. Изучив деловую переписку Кэмпбелла, Алек встретил упоминание некой коробки с бумагами, переданной Кэмпбеллом в библиотеку Гарварда. После официального запроса ему было представлено содержимое этой коробки, где и была найдена рукопись романа, озаглавленная как «Ледяной ад» («Frozen Hell»).
Рукопись подтвердила, что оригинальная повесть – это сокращённая версия куда более обширного произведения о бородатых полярниках и живучем внеземном организме, которое ни разу не издавалось ни при жизни автора, ни после его кончины. Роман, в отличие от повести, имеет совершенно другое начало и массивное 45-страничное описание корабля пришельца.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1525719/pub_5e3b3c8580286018b9ac96e5_5e3b3cac3a37040237bf2 cf6/scale_1200

В октябре 2018-го года на краудфандинговой платформе KickStarter (https://www.kickstarter.com/projects/wildsidepress/frozen-hell-the-book-that-inspired-the-thing/description) был запущен сбор средств на издание книги, которая, очевидно, раздвинет известные рамки любимой вселенной. Потенциальные читатели довольно быстро проявили к проекту нешуточный интерес. К концу года, когда завершился сбор средств, первоначально заявленная планка в $1.000 была взята более 150 раз, принеся проекту $155.000.
На вырученные деньги будет отпечатан тираж издания, в которое войдёт как сам роман «Ледяной ад», так и цикл коротких рассказов по вселенной «Нечто», который готовят приглашённые титулованные авторы вроде Алана Дина Фостера.
Автор: Алекс Турчин
Ссылка на статью в LiveJournal: https://aleksei-turchin.livejournal.com/117578.html

lakedra77
28.04.2020, 20:08
Читал об этом. Думаю, что фейк. Скорее всего, этот Алек Невал-Ли, заручившись поддержкой каких-нибудь издателей, решил поиграть в де Кампа devil_smile. А накропает Ледяной ад при его участии, скажем, тот же Фостер, у которого рука набита на подобные вещи.

Lex Z
05.05.2020, 09:12
zCs_EbfJGf4

Нацики на Украине совсем ёбнулись.

Lex Z
08.05.2020, 17:13
57bU44sk7IA

Владимир Рудольфович, хватит, перестаньте. :lol:

Conan
09.05.2020, 05:29
Никто не в курсе, куда делись Германик, Монах и другие активные участники? Например, Германик раньше почти в каждой теме отписывал, а сейчас куда-то пропал.

Vlad lev
09.05.2020, 12:05
На другом ресурсе они упоминали, что стало трудно "заходить" на рус. сайты из-за тамошних блокировок.

Lex Z
09.05.2020, 12:32
Никто не в курсе, куда делись Германик, Монах и другие активные участники? Например, Германик раньше почти в каждой теме отписывал, а сейчас куда-то пропал.

Сложно сказать, у всех своя жизнь и, быть может, интересы и жиненная ситуация таковы, что сейчас не до Саги. Монах вообще, насколько я знаю, в АТО участвовал или помогал атошникам, так что, кто знает, в каком он сейчас состоянии вообще.

Conan
10.05.2020, 05:25
На другом ресурсе они упоминали, что стало трудно "заходить" на рус. сайты из-за тамошних блокировок.

Что за ерунда? Заблокирован определённый список ресурсов типа ВК и ya.ru. Данный форум и десятки тысяч других сайтов открываются и работают прекрасно. К тому же VPN в Опере или Тор браузер никто не отменял.

Lex Z
15.05.2020, 16:13
Заказал на ebay такую консольку (https://www.ebay.com/itm/Retron-5-grau-Gaming-Console/223437418725?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2648).
https://www.hyperkin.com/media/catalog/product/cache/1/image/400x400/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/e/ret5gr.jpg

По трекингу, пришла посылка. Еду на почту, на почте говорят: она не у нас, она на другой почте, на которую присылают таможенные уведомления. Еду на эту другую почту, оказывается, посылку задержали на томожне. К счастью, на таможне в моем городе. Еду на таможню, оказалось, что от меня нужно описание, что в посылке, а еще отправитель указал сумму 206 евро, а по российским законам, оказывается, товары свыше 200 евро нужно декларировать. На таможню поехал уже с распечаткой заказа на ebay, их приложили к моему заявлению. Теперь мне надо будет опять приехать на таможню и в моем присутствии интспектор посмотрит, что в посылке. И еще с моей стороны потребуется распечатка платежа, где стоимость приставки 169 евро, а остальная сумма это стоимость доставки.
Всё бы ничего, но мне объявлили что таможенный инспектор свяжется со мной лишь на следующей неделе...

Tetsuma
24.05.2020, 08:32
Читаю книжку:
“Я задам один вопрос, а ты должен подумать и ответить на него. Это и будет твой экзамен. Начнём. «У тебя есть сковородка, на которой можно жарить одновременно две рыбы. Что бы обжарить на ней одну сторону рыбы, нужно затратить 1 минуту. Внимание вопрос. Сколько времени займёт жарка трёх рыб?»”

“Три минуты!” Ответил Дэбиан даже не задумываясь.

Мне эта задачка в юном технике когда то попадалась.
Вопрос из серии "почувствуй себя тупым" ))

Lex Z
26.05.2020, 21:14
Мне эта задачка в юном технике когда то попадалась.
Вопрос из серии "почувствуй себя тупым" ))

И что ему ответили? Три правильно?

Tetsuma
26.05.2020, 21:34
естественно ))
1)жаришь рыбы 1 и 2
2)жаришь 1 и 3
3)жаришь 2 и 3

я лично подвис по началу

Lex Z
27.05.2020, 00:59
естественно ))
1)жаришь рыбы 1 и 2
2)жаришь 1 и 3
3)жаришь 2 и 3

я лично подвис по началу

Ну это понятно, ведь если руководствоваться здравым смыслом, никто перекладывать рыбы не будет. Пожарят сначала 2, т.е. перевернут их вместе, и пожарят еще одну отдельно. Если мы и правда говорим о жарке рыб. И вопрос Внимание вопрос. Сколько времени займёт жарка трёх рыб?»” должен быть сформулирован так: как быстрее всего обжарить рыбы. Ведь, формально, и 6 минут было бы правильным ответом.

Tetsuma
27.05.2020, 20:28
подразумевается же ))
тем более что это кривой двойной перевод с китайского.

Смотрю на эмблему нии-прогресс из вселенной scp, и вижу красоту советской эстетики.
Если подумать, взамен неё хоть что нибудь появилось?
http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/progress-institute-hub/%D1%88%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0%202.jpg

Lex Z
27.05.2020, 21:12
Если подумать, взамен неё хоть что нибудь появилось?

Да. Еда появилась.

20202020
31.05.2020, 22:37
для чего 10 сообщений писать что бы скачать книгу?

Tetsuma
02.06.2020, 09:44
Американцы странные ))
https://pikabu.ru/story/sudnaya_noch_v_nyuyorke_7491101
Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция с этим ничего не делает. Началось все с очередных протестных манифестаций в Бруклине и Манхэттене, а вылилось в массовые грабежи и вандализм. Модного района Сохо с нами больше нет. Он был разграблен полностью и там происходил такой беспредел, что сам факт нахождения на улице с камерой становился опасным для здоровья.

Началось все с битья витрин по Бродвею, но народ быстро понял, что никакой ответной реакции нет и можно грабить. Фактически власти города и штата расписались сегодня в своем бессилии и отдали Нью-Йорк на откуп мародерам, чтобы те спустили пар и успокоились. Власти соседней Филадельфии сразу же после первых беспорядков закрыли город на комендантский час, но мы не такие. У нашего мэра и губернатора свой подход. В итоге народ съехался грабить магазины со всех окрестных штатов. Была куча машин из Нью-Джерси, Пенсильвании и даже из Мэйна добрались. Впервые увидел грабителей на дорогих тачках. Люди подъезжали на Мерседесах за 100 штук и совершенно спокойно шли брать одежду залезая внутрь через разбитые витрины и набивая товаром салон и багажник. Владельцы некоторых магазинов спешно пытались заколачивать окна, но боюсь, что это не сильно помогло. Разгоряченная успехом толпа отдирала фанеру, била стекла и спокойно лезла внутрь. Единственный магазин который нанял крепких охранников это Найк. Даже интересно, помогло им это или нет.

Грабители перемещались малыми группами на скейтах, великах и скутерах. Когда на место приезжала полиция (а приезжала она далеко не всегда), то их след уже простывал. Они сваливали на другую улицу и начинали грабить там. У части из них явно была какая-то координация, потому что на самые лакомые с их точки зрения магазины народ специально сбегался из других кварталов. Часть торговых точек разграбили ради товара, особенно были популярны кроссовки и прочий модный у черных шмот. Часть просто из "справедливости". Даже то, что им было не нужно, все равно били, ломали и крушили: арт-галлереи, косметику, кафе, товары для животных и все остальное, что попадалось на пути. Все поверхности расписаны надписями BLM, Fuck the police, Fuck 12 и даже Kill cops. Народ подходил к магазину, зависал на минуту, потом громко говорил в слух "да эта компания расисты" и уже с чистой совестью лез внутрь.

Все улицы завалены вешалками, коробками и прочей упаковкой. У магазина Leica валяются пустые коробки от их космически дорогой фототехники. Те, кто туда вломились возможно даже и не знали, что это такое и сколько стоит. Грабители ходят набивая награбленное в мешки и совершенно никого не боятся. Где-то валяется одежда, которая не подошла, но ее быстро подбирают другие прохожие. Полицейские никого не трогают и, как бы, вообще людей с ворованным не замечают, несмотря на очевидность происхождения и бирки с ценниками. Кое-где выставили патрули, но копы стараются не ходить по одиночке и перемещаются лишь большими группами. Им дана команда никого не трогать и хватать только тех, кто нападает на полицию и против кого есть неоспоримые доказательства. Периодически слышны взрывы бензобаков подожженых машин. Эвакуаторы вывозят развандаленную полицейскую технику в промышленных объемах. Вчера уничтожили около 60 машин. Сегодня, думаю, еще больше.

Если вчера у меня был сплошной адреналин, то сегодня к нему добавился настоящий страх. Я даже не снимал особенно, потому что стало понятно, что это небезопасно и начинаешь бояться всех. И тех, кто грабит, и тех, кто должен тебя защищать. Многие копы сами на грани и даже не слышат, что ты им говоришь. Я в какой-то момент просто пытался подойти к своей машине, но чуть не получил дубинкой. Черные идущие по улице с награбленным и выкрикивающие лозунги про справедливость начинают на тебя бросаться просто потому что ты белый. А еще им, как вы понимаете, очень не нравится попадать в кадр. Даже не смотря на очень удобные в нынешней ситуации и очень рекомендованные к ношению маски. Народ с полными мешками награбленного говорит друг-дружке "stay safe", что в нынешних условиях невероятно мило. Трогательная такая забота о ближнем.

Полиция только под утро взяла ситуацию в Сохо под хоть какой-то контроль. Туда нагнали сотни полицейских, перекрыли все окрестные улицы а грабителям (в новостях их продолжают называть протестующими) оставили несколько коридоров для выхода. Думаю, что с наступлением рассвета все окончательно закончилось и "справедливость", наконец, восторжествовала.

Естественно грабежи будут продолжаться. Абсолютная же безнаказанность. Реально трусливые власти у них там

Lex Z
02.06.2020, 13:45
HJeu3GEsOq8

Tetsuma
02.06.2020, 19:47
Кстати, я как то думал что в Америке у всех огнестрелы есть.
Чего этот владелец магазина с мечом то бегал? забарикадировался бы да и отстреливал бандитов.
И вообще - всем будто пофиг на грабежи. У всех страховка что ли?

Conan
03.06.2020, 09:25
У всех страховка что ли?

Ответственность бояться брать на себя. Тот же Трамп мог спокойно отдать приказ расстреливать всех бунтарей. Расстреляли бы 10000-20000 человек, а потом вдруг выяснилось бы, что превышены полномочия и минимум грозит пожизненное. Сцут, короче, последствий.

Lex Z
03.06.2020, 12:35
Разграбленные магазины окупит страховка. Особенно не парятся торговые сети. Так что никто особо защищать чужую собственность в Штатах не станет. Сейчас побуянят и успокоятся. Зачем нагнетать ситуацию? Думаю, логика именно такова.
А простые полицейские, да, конечно же боятся такой толпы дебоширов.
У них ведь стволы и могут запросто пустить их вход. Это вам не Россия.
Чтобы усмирить такую топлу, нужна нацгвардия или армия. Полиция с этим не справится.

Tetsuma
04.06.2020, 09:27
А ниггеры умеют работать, когда захотят!
https://pikabu.ru/story/lutanul_7491738

Conan
04.06.2020, 09:48
А ниггеры умеют работать, когда захотят!

Ошибочно думать, что все негры тупые. Надо сказать спасибо пропаганде. Например, если какая-то буча, то на амерских каналах покажут, как воруют негры, в то время как воровать там будут все, но белых или латиносов не покажут.

Lex Z
04.06.2020, 20:03
Ошибочно думать, что все негры тупые. Надо сказать спасибо пропаганде. Например, если какая-то буча, то на амерских каналах покажут, как воруют негры, в то время как воровать там будут все, но белых или латиносов не покажут.

Я тоже считаю что эти белые расисты заебали уже.
Сами провоцируют черных работяг и потом удивляются, что получают справедливое возмездие.

nz2p5nk-X-E

Ґрун
05.06.2020, 00:37
Надо сказать спасибо пропаганде. Например, если какая-то буча, то на амерских каналах покажут, как воруют негры, в то время как воровать там будут все, но белых или латиносов не покажут.
Ну, это не так. В американских СМИ любят и успешных чёрных граждан похвалить, и с сочувственным видом порассуждать о тяжёлом наследии рабства, и понегодовать о „институциональном расизме”. Ну а то, что сейчас практический каждый американский сериал, фильм или телевизионный проект стремятся разбавить не только чёрными, но и людьми других цветов радуги, не заметит разве что очень невнимательный человек.

Vlad lev
15.06.2020, 23:58
Рептилоиды подоспели:

Один из вымерших родственников современных крокодилов, возможно, ходил только на двух ногах. К такому выводу (https://www.sciencealert.com/fossilised-footprints-might-belong-to-an-ancient-crocodile-relative-walking-on-two-legs) пришли ученые, исследовавшие отпечатки, найденные в формации Чинджу на территории Южной Кореи.

http://www.vokrugsveta.ru/img/bx/medialibrary/bf8/bf8adabac5cc43c44f27967c45058531.jpg

Поначалу палеонтологи решили, что необычные окаменелые следы оставил птерозавр. Однако дальнейшее изучение показало, что следы принадлежат древнему виду крокодилов, живших в меловой период. На одном из отпечатков даже удалось рассмотреть следы чешуи.
«Динозавры и их потомки, птицы, ходят на цыпочках, — объяснил Кюнг Су Ким из Национального университета образования Чинджу в Южной Корее. — Крокодилы ходят на плоской подошве, оставляя четкие отпечатки пятки, как это делают люди».
Больше всего ученых удивил тот факт, что обнаружены были следы исключительно задних конечностей. При этом сами отпечатки сохранились очень хорошо. Судя по находкам, существа передвигались на двух ногах. Отпечатки длиной 18–24 сантиметра указывают на то, что оставившая их древняя рептилия в длину могла быть до трех метров, а ее ноги по длине были сопоставимы с ногами взрослого человека.
Обнаруженные следы более чем в два раза крупнее любых ранее изученных отпечатков, принадлежащих батрахотам (Batrachopus). Однако авторы исследования считают, что их оставил именно этот древний родственник крокодила. Ученые назвали вид Batrachopus grandis.

Conan
16.06.2020, 09:40
Ну, это не так. В американских СМИ любят и успешных чёрных граждан похвалить, и с сочувственным видом порассуждать о тяжёлом наследии рабства, и понегодовать о „институциональном расизме”.

Однако когда случаются бучи, по всем каналам показывают, как негры что-то воруют, когда белые и латиносы принимают во всём этом участие не меньше, а то и больше.

Ну а то, что сейчас практический каждый американский сериал, фильм или телевизионный проект стремятся разбавить не только чёрными, но и людьми других цветов радуги, не заметит разве что очень невнимательный человек.

Как по мне, это больше вредит неграм, азиатам, индусам и другим инорасцам, чем приносит пользы. Когда видишь негров и индусов в исторических фильмах или диснеевских сказках, режиссёру хочется дать по голове. Это история белых и сказки для белых. Каким боком тут негры? Пусть их снимают в своих сказках про того же Ананси. Я не против, чтобы в таких фильмах не было ни одного белого :D.

Tetsuma
19.06.2020, 13:02
встретилось слово
blood groove — кровоток (желобок для оттока крови)
Подумал, на ножах и мечах этот желоб - действительно для стока крови?
Может просто для того чтобы клинок был легче?

MAX
19.06.2020, 14:33
Скорее всего, для того чтобы он был жестче.

Tetsuma
23.06.2020, 15:57
Грёбаный английский. Последнее время читаю романы на английском, и у меня чувство, что он ещё более нелепый из поломанный чем японский!
Например эти слова: demesne levy docile

фиг поймёшь как они читаются, если видишь их в первый раз.
А уж как до сленга дело доходит, чёрт ногу сломит.

Lex Z
26.06.2020, 23:31
Я иногда попадаю в экипажи, где есть и англичане, и шотландцы. Эти товарищи иногда не понимают друг-друга. Точнее, часто переспрашивают, уточняют. Так что английский многогранен.

Conan
27.06.2020, 11:33
Например эти слова: demesne levy docile

Попробуй лучше перевести fuckingly fucking fuck :D. Или вот - felching. Слабо перевести одним словом :D? Так сказать, тест на знание русского и английского одновременно.

Lex Z
05.07.2020, 12:11
Коллекционный диск Чужого. Совсем про него забыл, нашел среди других дисков.

https://i.ibb.co/JdcZ8nY/DSC02883.jpg (https://ibb.co/JdcZ8nY) https://i.ibb.co/K9cRw23/DSC02886.jpg (https://ibb.co/K9cRw23) https://i.ibb.co/d7bMhRT/DSC02887.jpg (https://ibb.co/d7bMhRT) https://i.ibb.co/y0hs46V/DSC02888.jpg (https://ibb.co/y0hs46V) https://i.ibb.co/B6T8pBN/DSC02889.jpg (https://ibb.co/B6T8pBN) https://i.ibb.co/mtWTXkR/DSC02890.jpg (https://ibb.co/mtWTXkR)

Один
09.07.2020, 06:06
"Чужой" Симонсона, найс.
Всегда хотелось больше комиксов про Чужих в европейском стиле.

Vlad lev
21.07.2020, 22:55
Фигурки рептилоидов из Африки возрастом 17 тысяч лет

В поисках алмазов в Западной Африке в городе Сьерра-Леоне очень необычные фигуры были обнаружены на глубине 50 метров. Это человеческие фигуры, но с некоторыми особенностями: острые зубы, пухлые глаза и шелушащаяся кожа.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3445317/pub_5f148e3c7bc88c7b0d6ca280_5f148f13499b473bf4607 526/scale_1200

Найденные фигурки относительно невелики - около 40 см в высоту. После анализа геологических пластов, в которых они были обнаружены, было установлено, что их возраст колеблется от 5 до 17 000 лет. Согласно древним мифам и легендам Африки, на небе была раса ангелов, которую затем отправили на землю за нарушение законов Бога. Африканские фигуры стали символом этого времени и показывают существ, которых Бог послал на землю.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3768331/pub_5f148e3c7bc88c7b0d6ca280_5f148f1b5c22834f33756 292/scale_1200

Археологи и этнологи представили много версий происхождения этих статуй, но ни одна из них не была научно подтверждена. Ученым также трудно ответить, кого именно древние люди пытались изобразить. Могут ли они быть представителями вымершей расы или инопланетянами из других миров? ...
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3612047/pub_5f148e3c7bc88c7b0d6ca280_5f148f2d3d899d7f9a55b f95/scale_1200

Подписывайтесь

Conan
22.07.2020, 10:12
Lex Z, кстати, недавно в какой-то теме говорили про английский. Ты вроде плавал и английский должен знать и должен был неоднократно использовать. Как вообще происходит общение с англоговорящими в реальной жизни? Много ли используется сложной лексики и грамматики вроде could have been в разговорах? Или все разговоры ведутся на уровне beginner или около того?

Tetsuma
22.07.2020, 14:29
я конечно не болтал с англоговорящими, но смотрел море американских роликов на ютюбе и подкастов.
Просто они говорят. Никогда не слышал чтобы хоть кто то сказал "will have been" или ещё что то такое глупое. Сленг разве что непонятный встречается да слова картавят.
Вот этот парень, например, делает шикарнейшие ролики, которые я иногда на ночь смотрю, но без сабов его фиг поймёшь ))
https://www.youtube.com/watch?v=XAJeYe-abUA

Conan
24.07.2020, 05:52
или ещё что то такое глупое

Это не глупое, а особенности языка. На самом деле, у них язык очень строгий, и эта строгость обеспечивается за счёт простых конструкций. Другое дело, что эти конструкции иногда могут собой представлять нагромождение вспомогательных глаголов, что не сразу въедешь. Между тем, почти все курсы английского учат примерно тому, что написано в красном Мерфи по грамматике. Материал же из синего Мерфи, не говоря о зелёном, для многих остаётся за кадром. Потом какой-нибудь could have been вызывает ступор. Из красного Мерфи материал у многих доведен до автоматизма, а из синего - через пень колоду. Не доводят эти навыки до полного автомата почему-то.

Vlad lev
28.07.2020, 18:32
Артефакты, обнаруженные учеными в пещере Чикиуйте, что в Центральной Мексике, являются, судя по всему, самыми древними свидетельствами присутствия людей в Америке. Находки говорят о том, что первые Homo sapiens (https://planet-today.ru/novosti/nauka/item/121874-v-bolgarii-najdeny-samye-drevnie-kosti-homo-sapiens-v-evrope) попали в Новый свет более тридцати тысяч лет назад. То есть, заселение Америки произошло примерно на 15 тысяч лет раньше, чем считалось до сих пор.

"Споры о том, когда люди попали в Америку, не утихают уже много десятков лет. Теперь, когда у нас появились артефакты из пещеры Чикиуйте, эти научные дебаты станут еще более жаркими. Все дело в том, что найденные в мексиканской пещере следы человека сдвигают время появления людей в Новом свете на целых пятнадцать тысяч лет", — говорит Эске Виллерслев, профессор Кембриджского университета и один из авторов новой научной работы.

Пещера Чикиуйте, расположенная в горном районе Центральной Мексики, таила в себе несколько тысяч каменных артефактов, изготовленных ранними людьми. Возраст большей части артефактов составляет 25-30 тысяч лет, однако встречаются предметы, которым 33 тысячи лет. Очевидно, что археологическая культура кловис, которой "всего" 12-13 тысяч лет, не была самой первой в Америке.

Предполагается, что пещера, в которой нашли древнейшие следы присутствия человека в Америке, не использовалась в качестве постоянного жилья, а представляла собой что-то вроде "отеля", в котором иногда останавливались древние охотники или мигранты. Ученые пока не знают, что это были за люди и откуда они пришли, но работают в этом направлении.

Tetsuma
28.07.2020, 19:59
Я лично совершенно не понимаю как люди попали на остров пасхи.
Вы гляньте на него на карте - это точка посреди океана!
КАК?!!! Как они туда залезли?
По сравнению с этим - америку освоить - плёвое дело ))

Vlad lev
28.07.2020, 20:35
как люди попали на остров пасхи.

туда полинезийцев ветер (или шило) в заднице на плотах занесло:big_smile:

Conan
29.07.2020, 09:22

Есть мнение, что когда-то чуть ли не на куске доски океаны переплывали. Какой-то учёный в 20 веке на примитивном плоту сделал то же самое. Не помню имя. Известный. Так что ничего удивительного тут нет.

MAX
29.07.2020, 11:04
Тур Хейердалл что ли!?

Vlad lev
29.07.2020, 17:51
Тур Хейердалл

а кто ж еще?

MAX
30.07.2020, 16:45
Ну вообще то много экстремалов было, есть и надеюсь будет...

Vlad lev
30.07.2020, 18:12
Они не столь раскручены и невсегда удачны.

Vlad lev
31.07.2020, 17:17
с другого берега ещё этот перец:
Ален Бомбар первым пересек Атлантику на резиновой лодке

Потерпевших кораблекрушение убивает не суровая морская стихия, а их собственные страхи и слабости. Чтобы доказать это, французский врач Ален Бомбар пересек Атлантику на надувной лодке, не имея запасов пищи и воды.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/281013/19123/

Tetsuma
31.07.2020, 21:23
Реально ебанутый мужик.
Можно было бы сначала сделать тестовую поездку на неделю. Учесть опыт.
Потом на две. А потом уж, захватив хотя бы радиостанцию, отправляться.

За время плавания Ален семь дней пил морскую воду, а в остальное время - выжимал «сок» из рыб.

Разве океанскую воду вообще можно пить?
А воды на жаре человеку нужно не меньше пары литров в день.
Неужели там столько крупной рыбы?

Добавлено через 11 минут
jdAnf6ln1bc
По моему, если ты отправился плыть через океан - нужно перестраховаться. Потом снова перестраховаться. И ещё раз перестраховаться.
А эти герои невероятных историй - какие то безмозглые лемминги

Vlad lev
31.07.2020, 23:21
Разве океанскую воду вообще можно пить?

хрен его знает. Ведь есть люди, которые стекло-железо реально глотают (не факирят!)

Tetsuma
06.08.2020, 08:21
2020, что ты творишь, прекрати уже...
https://cs11.pikabu.ru/post_img/big/2020/08/05/6/1596614767184671559.jpg
https://cs11.pikabu.ru/post_img/big/2020/08/05/1/1596580286145818761.jpg

Lex Z
06.08.2020, 19:46
Я лично совершенно не понимаю как люди попали на остров пасхи.
Вы гляньте на него на карте - это точка посреди океана!
По сравнению с этим - америку освоить - плёвое дело ))

Если посмотреть на карту, где отмечен рельеф океана, то видно, что до острова Пасхи тянется горный хребет. В 12 тысячелетии до н.э. уровень моря был примерно на 65 метров ниже нынешнего. Так что человеки, я думаю, добрались до острова Пасхи через промежуточные острова, которые в последствии затонули, а добравшиеся до Пасхи человеки оказались отрезанными от остального мира.

Lex Z, кстати, недавно в какой-то теме говорили про английский. Ты вроде плавал и английский должен знать и должен был неоднократно использовать. Как вообще происходит общение с англоговорящими в реальной жизни? Много ли используется сложной лексики и грамматики вроде could have been в разговорах? Или все разговоры ведутся на уровне beginner или около того?

По-разному бывает. У них у всех разные акценты и разная манера речи. Я работал с человеком, для которого родным был гэльский. По-началу было трудно уловить его речь, но ничего, постепенно привыкаешь. В основном, общение с бритами очень простое и не вызывает никаких сложностей. Тем более, что, как привило, ты знаешь предмет обсуждения и даже если что-то не уловил из слов, то интуитивно понимаешь о чем речь. Грамматика в речи тоже зависит от человека. Один будет использовать выражение you have to have, другой, если ты ему это повторишь, скажет что так говорить нельзя.

Vlad lev
14.08.2020, 20:18
Позабавило содержание, а главное - вот это:

"я в обещала рассказать и о другом редчайшем памятнике подобного типа - о том, что, как думают довольно многие, тоже никак не могло существовать. Это многочисленные фрески ранне-исламского периода. Которые сохранились в небольшом здании банного комплекса, стоящего в пустыне в восточной части Иордании. Этот объект называется Каср или Кусейр Амра ("дворечик" некого Амра). Кто этот Амр - все уже давно забыли. Мож был какой-то мужик, который там жил, когда бани перестали быть банями, а Омейядский халифат сменился Аббасидским?
https://zen.yandex.ru/media/anhar/ranneislamskie-freski-s-izobrajeniem-liudei-5efdf438145e72165cc94bb8

Vlad lev
28.08.2020, 19:11
Об исследовании ученых рассказывает The Guardian.

В ходе обследования пещеры Чикиуйте в центре Мексики археологи обнаружили древнейшие следы присутствия человека в Новом Свете, из которых следует, что первые представители Homo sapiens проникли на континент как минимум 30 тысяч лет назад.
«Мы десятилетиями яростно спорили о том, когда в Америку проникли первые люди. Находки в пещере Чикиуйте, которую можно называть "древнейшей гостиницей Нового Света", вызовут еще больше дебатов. Это вызвано тем, что сохранившиеся здесь следы людей примерно на 15 тысяч лет старше, чем предполагаемое время появления человека в Мексике», – рассказал соавтор исследования, профессор Кембриджского университета Эске Виллерслев.
Ученые считают, что люди проникли в приполярные регионы Северной Евразии от 17 до 24 тыс. лет назад, когда завершилась последняя эпоха оледенения. В течение следующих десяти тысячелетий предки современных коренных народов Сибири покорили территорию Евразии и Северной Америки, сформировав десятки уникальных культур.
До недавнего времени историки полагали, что предки современных индейцев попали в Северную Америку из Южной Сибири и Алтая около 14-15 тыс. лет назад в ходе одиночной волны миграции. Однако археологические открытия и расшифровка ДНК древних индейцев, проведенная Виллерслевом и его коллегами, доказала неправильность этой версии.
В ходе исследования пещеры Чикиуйте в горах Астильеро в центре Мексики археологи нашли там орудия труда, обожженные кости животных, кострища и разный мусор, оставленный людьми на древней стоянке. Неожиданностью стал возраст многих находок, попавших в почву от 25 до 30 тысяч лет назад.
«У нас нет сведений о том, кем были эти люди, откуда пришли и куда направлялись. Все это пока представляет для нас абсолютную тайну. Раньше мы ошибочно считали, что современные индейцы Америки являются потомками первых ее обитателей, но наши раскопки показывают, что не они были первыми народами Нового Света», – подчеркнул профессор мексиканского Университета Сакатекаса Киприан Арделеан, возглавлявший команду археологов в пещере.

Tetsuma
31.08.2020, 22:39
BEG-ly9tQGk
Ни фига себе - сумасшедшие рефлексы у мужика!
Поймать стрелу в воздухе и моментально послать её обратно.
Были же времена

Vlad lev
08.09.2020, 19:37
Lex Z (http://forum.cimmeria.ru/member.php?find=lastposter&f=43),
в новостях прошло, что вас заливает наводнением. У тебя всё нормально?

Lex Z
08.09.2020, 19:54
Lex Z,
в новостях прошло, что вас заливает наводнением. У тебя всё нормально?

Спасибо, более-менее.
У родственницы немного размыло участок, но ничего страшного.

Vlad lev
17.09.2020, 23:55
Опубликованы результаты полного генетического исследования викингов

18:00 16.09.2020 (https://ria.ru/20200916/) (обновлено: 18:39 16.09.2020)
123157

© Фото : Dorset County Council/Oxford Archaeology

Братское захоронение пятидесяти обезглавленных викингов в в графстве Дорсет, Великобритания

Читать ria.ru в

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Ученые, в течение шести лет изучавшие ДНК викингов из захоронений по всей Европе и Гренландии (http://ria.ru/location_Greenland/), опубликовали (http://dx.doi.org/10.1038/s41586-020-2688-8) в журнале Nature сенсационные результаты своего исследования. Оказалось, что викинги и скандинавы — это не синонимы, да и внешне они были не очень похожи на современных шведов и норвежцев.

Слово "викинг" происходит от скандинавского vikingr, что значит "пират". Так что уже изначально оно не обозначало национальную принадлежность. Расцвет эпохи викингов охватывает период с 800-х годов нашей эры, когда летописи зарегистрировали первые набеги викингов на европейские поселения, до завоевания Англии (http://ria.ru/location_England/) норманнами в 1066 году.

Ученые всегда настороженно относились к литературно-художественной версии, представлявшей викингов жестокими морскими разбойниками с берегов Скандинавии. Роль викингов в средневековой истории Европы (http://ria.ru/location_Europe/) была намного шире: Кнут Великий стал королем Англии, Лейф Эрикссон, как полагают, был первым европейцем, достигшим Северной Америки (http://ria.ru/location_North_America/) за 500 лет до Христофора Колумба (http://ria.ru/person_KHristofor_Kolumb/), а Олафу Трюггвасону приписывают распространение христианства в Норвегии (http://ria.ru/location_Norway/).

Исследователи из разных стран под руководством Эске Виллерслева (Eske Willerslev) профессора колледжа Святого Иоанна Кембриджского университета (http://ria.ru/organization_Kembridzhskijj_universitet/) и директора Центра геогенетики Копенгагенского университета (http://ria.ru/organization_Kopengagenskijj_universitet/), с помощью ультрасовременных методов секвенирования ДНК восстановили полные геномы 442 викингов — мужчин, женщин и детей — из многочисленных захоронений, разбросанных по всей Европе и Гренландии.

По времени эти захоронения охватывают огромный период от бронзового века — примерно 2400-е годы до нашей эры, до раннего Нового времени — 1600-е годы нашей эры, что позволило ученым проследить генетическую эволюцию викингов и лучше понять их происхождение.

ученые выяснили, что общность викингов формировалась на территории Скандинавского полуострова под влиянием большого притока извне.
"Мы узнали, что викинги были не просто скандинавами по своему генетическому происхождению, поскольку обнаружили в их ДНК генетическое влияние из Южной Европы и Азии (http://ria.ru/location_Asia/), о котором раньше никогда не думали. Многие викинги как внутри Скандинавии, так и за ее пределами имеют высокий уровень нескандинавского происхождения", — говорит еще один автор исследования профессор Мартин Сикора (Martin Sikora) из Копенгагенского университета.

Во-вторых, викинги из известных захоронений в Шотландии (http://ria.ru/location_Scotland/) на самом деле были местными жителями — пиктами, которые выглядели как викинги и соблюдали их традиции. Кстати, сегодня у жителей Великобритании (http://ria.ru/location_United_Kingdom/), по оценкам исследователей, до шести процентов ДНК — от викингов. У шведов, для сравнения, не намного больше — всего десять. С другой стороны, среди скелетов викингов в Норвегии и на Оркнейских островах в Северном море (http://ria.ru/location_Severnoe_more/) были чистокровные британцы.

Теперь генетически доказано, что викинги с территории современной Норвегии побывали в Ирландии (http://ria.ru/location_Ireland/), Шотландии, Исландии (http://ria.ru/location_Iceland/) и Гренландии; датские викинги совершали набеги на Англию, а шведские — на страны Балтии (http://ria.ru/location_Baltija/). Многие экспедиции включали набеги на монастыри и прибрежные города, но не менее активно викинги занимались и торговлей. Главными товарами были меха, бивни и тюлений жир.
Часто набеги были развлечением, в которых участвовали большие группы близких родственников. Так, в одном захоронении убитых во время набега викингов ученые идентифицировали четырех родных братьев, остальные похороненные также были генетически близки.

Относительно внешнего облика викингов, авторы сделали вывод, что у большинства из них на самом деле были каштановые волосы, а не светлые или рыжие, как традиционно считается.

Lex Z
23.09.2020, 00:06
Штат Миссисипи меняет флаг с такого:

https://www.dw.com/image/53976427_303.jpg

На такой:

https://yallpolitics.com/wp-content/uploads/2020/06/Screen-Shot-2020-06-09-at-1.10.15-PM.png

По мне, лучший вариант:

Tetsuma
25.09.2020, 13:04
это ж флаг конфедерации ))
у них у каждого штата свой флаг?
кстати, помнится ходили разговоры что Техас хочет отсоединиться. Передумали?

Vlad lev
25.09.2020, 17:41

так каждый штат, по сути, государство + внутри - муниципалитеты со своими регалиями...

Добавлено через 2 минуты
ходили разговоры что Техас хочет отсоединиться.

и этим подтвердить и оправдать своё прозвище - "Одинокая звезда"
(некоторые западные штаты в начале 80-х тоже хотели, но их фбровцы подавили)

Lex Z
25.09.2020, 19:21
это ж флаг конфедерации ))

Нет, флаг Конфедерации такой:

https://i.ytimg.com/vi/KtNbRTG1440/hqdefault.jpg

У каждого Штата есть свой флаг и герб. Собственно, как и везде, в том числе и в России, у каждого региона и у каждого города есть свой флаг и герб.

Vlad lev
30.09.2020, 18:43
Lex Z (http://forum.cimmeria.ru/member.php?find=lastposter&f=99),
опять город затопило?

Lex Z
26.10.2020, 19:44
Lex Z,
опять город затопило?

У нас это постоянно. Ливнёвки никто не делает.

Я, тем временем, пополняю свою коллекцию консолей.
Давно хотел тушку 3DO:

Tetsuma
19.11.2020, 11:32
кто нибудь в курсе, что значит flickering, когда говорят о лице и его выражении?

The three of them stood on the deck of the battered and damaged ghost galleon, their expressions flickering as they sized up their surroundings.

Vlad lev
19.11.2020, 11:44
Тут, скорее всего, трепет. (Трепет на лице, ибо "вспыхивали" как-то не катит...)

Tetsuma
19.11.2020, 12:30
звучит логично.
получается что лица у них дрожали от страха.

А "his face flickered" - его лица дрогнуло. Или задрожало.

Vlad lev
19.11.2020, 13:02
получается что лица у них дрожали от страха.

как-то так. Выражение на русском(старо-) "с трепетом на лицах"

Lex Z
22.11.2020, 03:23
Кто-нибудь уже взял себе PS5?

Tetsuma
22.11.2020, 11:35
Я лично - ПК боярин.
И вообще играю не так уж часто.
Вчера в третьих героев залип. Есть там клёвая стратегия: фарминг демонов. Играешь за инферно, выбираешь героя с дипломатией, нанимаешь адских отродий, набираешь, ходя по карте всяких разных тварей, в бою используешь их как пушечное мясо - и тут же возрождаешь в виде демонов. Любое живое существо можно превратить в демона. я таким манером собрал 800 демонов - несокрушимая армия!

Lex Z
22.11.2020, 19:44
Да, я тоже больше на ПК и почти не играю.
Но для коллекции нужно.

Lex Z
28.11.2020, 13:55
Нормальная WD40:

https://autotech.ua/pics/tov/big/2118_44283.jpg

И, встречайте: VVD - 4C
Описание чудодейственных свойств вообще огонь.

Tetsuma
28.11.2020, 18:45
предприимчивые ребята...

я, кстати, недавно начал понемножку учить китайский.
По сравнению с японским - сама простота. К тому же большая часть иероглифов давно знакомы и привычны, произношения похожи.

Но произношение - полный пизцец.
У них в языке мало слогов. Они компенсируют это тем, что каждое гласное может произноситься 4-мя способами - тонами.
Я вообще на слух не воспринимаю все эти разницы в тонах.

Описывается произношение стандартом пиньюнь. Тем кто этот стандарт придумал - нужно в голову гвоздь забить.

например:
she - читается как "шо" (среднее между Э и Ы)
shei - читается как "шеи"
shen - "шен"
sheng - "шон"

WTF?!!

Короче, первое впечатление: читать просто, разговаривать - очень сложно.

Кстати, прямо сейчас для практики смотрю "призрака в доспехах", сериал. На японском.
Шикарный киберпанк моего детства. когда я его впервые смотрел, лет 18 назад, был в восторге.

Сейчас понял, почему некоторые фразы мне тогда казались непонятными. Да потому что они были вообще бессмысленно переведены!

Например, первая серия:
さっき狙撃隊の通信聞いたら 盗聴ノイズが入ってたのはそれか。
перевели как:
"А такую телефонограмму я перехватил в коммуникациях
Снайперской террористической группы..."

на самом деле:
когда я прослушивал переговоры снайперской команды, был слышен шум прослушки - так вот значит кто это был...

убивал бы таких.

Добавлено через 1 минуту
Вот тут можно послушать разницу в тонах: https://www.studychinese.ru/lessons/10/69/

Tetsuma
28.11.2020, 19:51
Ещё один пёрл перевода ))

"Майор, а если робогейши попытаются ублажить нас?"

на самом деле:

"майор, а что если робогейши просто хотят улучшений условий труда?"

(по сюжету - важные министры захвачены робогейшами и непонятно кто это организовал и зачем)

Lex Z
28.11.2020, 22:15
А я, работая с филипинцами, задумываюсь уже не начать ли учить тагало.
Многие слова уже знаю, язык очень простой. Произношение понятное.

Lex Z
30.11.2020, 14:59
Что что обнаружил, что на mail.ru, чтобы оставлять комменты к новостям, нужно оплатить подписку в размере 60 рублей в месяц. :blink:

Tetsuma
01.12.2020, 22:55
блиин, я долго думал, почему у азиатов слово
аой - означает одновременно голубой и зелёный.
Не было у китайцев голубого цвета.
аой - это цвет неба, зелёный цвет светофора, цвет травы.

Оказывается не только у них! В древности редко кто отличал голубой цвет от остальных!
D1-WuBbVe2E

Язык определяет сознание.
Японцы, например, Р и Л - не отличают. у них это одна и та же буква
Но с другой стороны, у них больше 10 слов "я" (оре, боку, ваташи, ватакуши, ваши, оира, вагахай, учи...)
У эскимосов десятки слов "снег". А у нас нет, поэтому мы эти виды снега не отличаем.

Lex Z
02.12.2020, 10:49
интересная теория. кстати, в этом плане спомнились мечехвосты.
у этих ребят голубая кровь, с высоким содержанием меди, которую добывают для медицинских целей. Очень жаль этих животных, последних трилобитов, по сути. Их, хотя и выпускают после такого забора крови, но сё равно, около 30% их уже не могут восстановиться и погибают.

Tetsuma
02.12.2020, 12:51
пипец, каких только странностей нет.
Чтож они их искусственно не разводят на фермах.

Tetsuma
06.12.2020, 22:42
Блин, столько книг на английском прочитал, а реально используемый Future perfect simple наверно встречаю впервые ))

"to some extent, I will have achieved my Dao, and reached the point of being able to exist for all eternity."

Tetsuma
18.04.2021, 11:20
Зацените, у чувака книжки с Конаном на полке ))
https://youtu.be/Sc59y_fStEs?t=360

Vlad lev
28.05.2021, 17:49
Как всегда, рассматривая разные названия-имена, наткнулся на:
Самора (исп. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Zamora) — испанский (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F) город и муниципалитет (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D 0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82_(%D0%98%D1%81%D0%BF%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)) на реке Дуэро (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%8D%D1%80%D0%BE),.. и т.д.

Tetsuma
03.06.2021, 13:23
Я когда gits sac смотрел, долго не врубался, почему все события происходят в мегаполисе Ниихама. На карте есть маленький городок с таким названием, но это явно не то.
Оказалось это чисто вымышленный город, который во вселенной sac является столицей японии.
Судя по всему, сделали так чтобы была большая свобода для творчества - можно легко добавлять несуществующие локации. Как в фентези ))

Добавлено через 5 минут
Кстати, Раммштайны ко дню защиты детей новый клип сбацали
GbfeH6Q8PzY

Как часто у них бывает - видеоряд и лирика никак друг с другом не связаны. Пионеры, Ленин, плачущий кровавыми слезами.
Прям раздолье для любителей СПГС

Lex Z
03.06.2021, 14:58
Как часто у них бывает - видеоряд и лирика никак друг с другом не связаны.

Фанаты ищут смысл, но мне кажется, музыканты просто издеваются.

аке
03.06.2021, 17:28
Ревва набил морду Линдеману или меня проглючило?

Lex Z
10.06.2021, 08:54
Пожалуй, самое хитрожопое объявление на ebay, что я видел.

Хардер
10.06.2021, 10:40
немного юмора

Хардер
10.06.2021, 10:42
и еще)

Хардер
10.06.2021, 11:35
и 11-е)

Хардер
10.06.2021, 11:36
и 12-е)

Хардер
10.06.2021, 11:38
и 13-е)

Хардер
10.06.2021, 11:39
и 14-е)

Хардер
10.06.2021, 11:41
и 15-е)

Хардер
10.06.2021, 11:43
и 16-е)

Хардер
10.06.2021, 11:46
и 17-е)

Хардер
10.06.2021, 11:48
и 18-е)

Хардер
10.06.2021, 11:49
и 19-е)

Хардер
10.06.2021, 11:51
и 20-е)

Хардер
10.06.2021, 11:52
21-е)

Хардер
10.06.2021, 11:55
22-е)

Хардер
10.06.2021, 11:56
23-е)

Хардер
10.06.2021, 11:57
24-е)

Хардер
10.06.2021, 11:59
25-е)

Хардер
10.06.2021, 12:01
26-е)

Хардер
10.06.2021, 12:02
27-е)

Хардер
10.06.2021, 12:03
28-е)

Хардер
10.06.2021, 12:05
29-е)

Хардер
10.06.2021, 12:06
30-е)))
очень хотелось глянуть на закрытый рассказ Толуэлла)

Vlad lev
13.06.2021, 20:04
От коллег с Фантлаба:
"Titan объявил о сделке с Perilous Worlds для издания новых произведений из Вселенной Говарда.Новые рассказы и романы выйдут о Кулле, Соломоне Кейне и Темной Агнес.Но первым из них будет Конан.Два рассказа выйдут в 2022 году, первый будет доступен уже в мае, правда только в электронной версии.Роман выйдет в сентябре того же года, в бумажной и электронной версиях https://conan.com/titan-books-to-publish-... (https://conan.com/titan-books-to-publish-original-conan-fiction/)"

Vlad lev
05.07.2021, 14:01
Лекс,
надеюсь, очередной подтоп Новороссийска тебя миновал?

Lex Z
06.07.2021, 16:07
Лекс,
надеюсь, очередной подтоп Новороссийска тебя миновал?

Влад, спасибо, дома всё хорошо, хотя я и в море.

Tetsuma
06.07.2021, 19:52
У нас в Челнах вообще дождей нет. Всё обещают проливные дожди, но все тучи идут аккурат мимо.
А если и крапает немного, то только по выходным ))

Сейчас, кстати, подсел на новеллу https://novelfull.com/reverend-insanity
Отличная вещь! Китайское фентези про демонического культиватора.
Не типа плохого парня, а реального демона-отморозка, которые умело лжёт, манипулирует, даже девственниц в жертвы приносит. Цепляется за жизнь зубами и когтями, умудряется выкарабкаться из невозможных ситуаций.

А перевод на русский видать делал школотрон с гугл-переводчиком.
Например spirit spring переводят и как духовный источник, и как весну и как даже духовную пружину! лол

Lex Z
06.07.2021, 22:10
https://novelfull.com/reverend-insanity

Выдаёт пустую страницу.

Tetsuma
08.07.2021, 08:33
Тогда так ))
https://novelfull.com/reverend-insanity.html

Lex Z
08.07.2021, 21:22
Тогда так ))
https://novelfull.com/reverend-insanity.html

ага, спасибо.

Lex Z
09.11.2021, 00:11
У соседа живёт петух, который начинает орать примерно в полночь и так до утра, с разной периодичностью. Достал уже.

Vlad lev
20.11.2021, 21:42
Любопытное сокращение попалось:культура рязано-окских могильников (КРОМ).

Эта древняя культура возникла здесь до появления на данной территории славян в период великого переселения народов (ВПН), когда после распада Римской и Гуннской империй начали появляться отдельные варварские королевства и княжества в Восточной и Западной Европе

Сэм
22.11.2021, 17:38
Любопытное сокращение попалось:культура рязано-окских могильников (КРОМ).

Эта древняя культура возникла здесь до появления на данной территории славян в период великого переселения народов (ВПН), когда после распада Римской и Гуннской империй начали появляться отдельные варварские королевства и княжества в Восточной и Западной Европе

Хех, я нахожусь в тех краях.

Vlad lev
22.11.2021, 18:29
я нахожусь в тех краях.

гордись!:big_smile:

Tetsuma
30.11.2021, 15:37
Начал читать так расхваленного Лю Цисиня.
Блин, постоянно на автомате назваю его Лисицыном ))

Начало в целом понравилось. Читается легко, интересно, с китайским колоритом.
Какой же оказывается лютейший пиздец творился во времена культурной революции!
В открытом доступе есть только 3 главы, но я открыл для себя флибусту. Шикарный сайт, кстати!
http://flibusta.is/b/557774

Сюжет, пока, напоминает "за миллиард лет до конца света" Стругацких.

Vlad lev
30.11.2021, 20:45
но я открыл для себя флибусту

поздновато, однако!:big_smile: Её уж не раз блокировали...

Tetsuma
01.12.2021, 23:02
Надо сказать, книга заслуживает своей репутации.
За день дочитал, запоем. Настоящий шедевр.
Есть несколько шедевральных задумок, сцен и образов.
При этом, всего месяц назад вышел трейлер фильма!
kdZvDLjZQq8
Выглядит многообещающе.

Фаак... Нетфликс тоже походу собирается экранизовать. Да ещё доверила всё Бэни и Вайсу, которые Игру престолов превратили в гавно.
Представляю какой треш выйдет. ))

Vlad lev
01.03.2022, 16:00
Зогара, по ходу, надоть поздравить:— Список Авторов и Рассказов —
Андрей Каминский — 1) В чреве Юггота; 2) Дольмен; 3) Остров демонов; 4) Черный фараон
https://fantlab.ru/blogarticle76726

Приветствую всех авторов, принявших участие в отборе в «лавкрафтовскую» антологию под кодовым названием «Ктулху жив!»

Настало время подвести Итоги Второго Этапа и объявить авторов и рассказы, которые будут включены в антологию.

Зогар Саг
02.03.2022, 11:23
Ну спасибо, конечно.

Vlad lev
02.03.2022, 15:02
спасибо, конечно.

сообщи, когда сборник появится.;)

Lex Z
24.05.2022, 19:14
В новом мультфильме Диснея Гаечка родила от Вжика...
Поскорее бы уже ядерная война, чтобы стереть с лица земли этот пиздец, который творится.

https://www.youtube.com/watch?v=B4fBQrAZ48M&t=22s

Vlad lev
24.05.2022, 22:38
Гаечка родила от Вжика...

межвидовые извращенцы

Ґрун
25.05.2022, 04:07
В новом мультфильме Диснея Гаечка родила от Вжика...
«Интересно, кто по национальности создатель этого мерзкого сюжетного хода...» – почему-то подумал я.

Tetsuma
25.05.2022, 16:31
Крипота..

Lex Z
25.05.2022, 22:16
«Интересно, кто по национальности создатель этого мерзкого сюжетного хода...» – почему-то подумал я.

Вот какому богу поклоняется создатель, вот это вопрос.
Такое впечатление, что в Диснее решили исковеркать всё основы, на которых стояла компания.

Vlad lev
04.06.2022, 16:13
3 июня в возрасте 76 лет покинул этот свет мастер фантастической живописи Кен Келли (Ken Kelly, 19 мая 1946, Нью-Лондон, Коннектикут) — американский художник-фантаст, ученик Фрэнка Фразетты.

Известен своими иллюстрациями на тему Конана и Тарзана, а также работами с рок-группами Kiss (альбом Destroyer), Rainbow (альбом Rising), и Manowar)
Светлая ему память!
https://arthive.net/res/media/img/orig/work/b98/66655.jpg

Lex Z
04.06.2022, 19:09
3 июня в возрасте 76 лет покинул этот свет мастер фантастической живописи Кен Келли

Царство Небесное.

Tetsuma
05.06.2022, 20:20
земля пухом. Славно пожил, оставил обширное наследие. Стал частью моего детства.

Lex Z
09.09.2022, 01:52
Месяц-два, нас ждет мобилизация. А может и раньше.
У кого какие воинские должности, колитесь.

Vlad lev
09.09.2022, 20:56
Отставить панику на баркасе!

Ґрун
11.09.2022, 11:55
Месяц-два, нас ждет мобилизация.
Если она будет, то выльется в чёрную комедию некомпетентности и абсурда.

Monk
13.09.2022, 19:58
У кого какие воинские должности, колитесь.
Рядовой орк. :Crazy_smile:

Lex Z
15.09.2022, 02:21
Если она будет, то выльется в чёрную комедию некомпетентности и абсурда.

А разве не уже? Помню, 24 февраля, общался в одном голосовом чате с человеком, который был очень воодушевлён всем происходящим. Я у него тогда спросил: "а что будет, если не получится"? Он ответил, мол, такого не может быть. Что тут сказать...

Добавлено через 2 минуты
Рядовой орк.

В случае мобилизации, создадим батальон Киммер.

Tetsuma
21.09.2022, 09:27
Ну пипец, мобилизация всё таки началась.
Я сам не служил - сначала из за аллергии гоняли на медосмотры, потом про меня и вовсе забыли. Но если бы служил, предпочёл бы пойти в артиллерию, как прадед.
А вообще, по моему мнению, нафиг эту войну. Есть лишь одна справедливая война - межклассовая.

Lex Z
22.09.2022, 08:50
А вообще, по моему мнению, нафиг эту войну. Есть лишь одна справедливая война - межклассовая.

Война киммерийцев во время аквилонского вторжения, в частности, битва при Венариуме, вполне себе справедлива.

lakedra77
22.09.2022, 18:15
Война киммерийцев во время аквилонского вторжения, в частности, битва при Венариуме, вполне себе справедлива.

Только кто здесь киммерийцы, а кто аквилонцы%).
Ну а меня в виду возраста можно лишь в обоз или при кухне.

Tetsuma
22.09.2022, 20:39

Если подумать, а зачем вообще Аквилонцы Киммерию захватывать пошли?
Такие войны ведут ради денег или ради территорий, которые будут приносить деньги. У варваров грабить то нечего, климат суровый и соседи проблемные. Я бы понял если бы там обнаружился рудник с самоцветами...

lakedra77
22.09.2022, 20:49
Если подумать, а зачем вообще Аквилонцы Киммерию захватывать пошли?

У Тартлдава это объяснено. Гандерам были нужны территории для развития фермерства. Ну и у варваров натурпродукты было выгодно за бесценок скупать.

Tetsuma
22.09.2022, 20:57
У Тартлдава это объяснено. Гандерам были нужны территории для развития фермерства. Ну и у варваров натурпродукты было выгодно за бесценок скупать.

Аквилония - это грёбаная Франция. То есть идеальный климат, урожаи по 3 раза в год. А там чёртов север - горы, леса, комары и дикари. И ещё снег.
Сомневаюсь что варвары освоили хотя бы троеполье - эффективность селького хозяйства наверняка была предельно низкой. Откуда уж тут продукты на продажу. Шкуры животных разве что...

lakedra77
22.09.2022, 21:37
Шкуры животных разве что...

В основном. А безземельным гандерам и Южная Киммерия вполне годилась.

Vlad lev
22.09.2022, 22:04
это-то как раз диковато. Какое фермерство на землях Киммерии? (см. например одноимённый стих Говарда)

Lex Z
23.09.2022, 04:02
Как будто Македонский ради фермерства в Индию поперся.
Человек хотел всех завоевать, вот и всё.
И не забывайте про солдат, которые без войны вернутся в города, и что если какой-нибудь командир решит взять власть. Этот вариант всегда на уме у правителей.

Monk
25.09.2022, 17:26
И не забывайте про солдат, которые без войны вернутся в города, и что если какой-нибудь командир решит взять власть. Этот вариант всегда на уме у правителей.
Я бы, пожалуй, присоединился к такому. Нынешняя власть меня не устраивает.
Батька Махно смотрит в окно... :pfm:

Lex Z
25.09.2022, 21:43
Я бы, пожалуй, присоединился к такому. Нынешняя власть меня не устраивает.

Когда-то, после Чечни, в Кремле решили, что Рохлин, Лебедь, Трошев, - представляют опасность для власти. Эти генералы пользовались авторитетом среди военных и народа. Этих генералов не стало.
Власть у нас прошареная, это большевики и их потомки. Они знают, как держать власть и не подпускать никого другого. Так что в России сценарий военного переворота всегда на карандаше и подавляется в корне. Иногда думаю, что поэтому армия в таком плачевном состоянии. Ей просто не позволяют представлять из себя что-то боеспособное.

Cepiyc
26.09.2022, 15:32
Помню хотел как-то в 2008 или 2009 организовать нашу встречу. Сейчас же молю Бога чтобы мы не встретились. Берегите себя.

Lex Z
28.09.2022, 05:43
Помню хотел как-то в 2008 или 2009 организовать нашу встречу. Сейчас же молю Бога чтобы мы не встретились. Берегите себя.

Спасибо, что вспомнил про этот форум, в такое время.
И ты себя береги. Надо постараться остаться живыми, всем нам.

Monk
06.10.2022, 22:10
Эти генералы пользовались авторитетом среди военных и народа. Этих генералов не стало.

Эти генералы слишком много говорили. А надо было поднимать свою дивизию и брать Кремль...

Lex Z
01.11.2022, 21:35
Сообщения переместил в "Энциклопедию Мартьянова".

Tetsuma
25.11.2022, 13:44
Почитал как автор книги делал обложки с помощью нейросети:
https://pikabu.ru/story/kak_zastavit_neyroset_narisovat_oblozhku_ili_plyus yi_i_minusyi_midjourney_9674454

Возник вопрос - а что насчёт Конана?
Оказывается есть ))
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGRtp8-bP8UwJIB8rSd7MwppHiAZhZ8nRRFhxMHvkloq8Bpw4R-5A4JTJMoZu9B1e01HzcFdqzJ7bbTkyEP0EbnAusUnqdwc8S98_ mJwuftXc7PE6FkHekEQGH3arYabY9WWDB0eCNSv2KZ6uA1kRGn XHB3Elf5S2ZSt1GWRHKxahTzxnqoVvVb4_B/s1024/closeupconan-onphone-cutting-edge-conformity.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8nPpQxk_iq0GYVwPQtFZI3NDWT7jkc6Wm_S8cxBIatl 1PS9dr6sSwQwx47-pUuND9Z9CP6SzpK_6guvcodJr1atli-5Iq9wCgAGbxrR-SGJgXY0lbUid0wSR0Z3esNQcXpcdFLFvCAClDz8hWgYgjdnZ3z 8wbNzHL1mr0oO13qqwBAMW_KNb0scAC/s1024/Jamill_conan_the_barbarian_at_a_laptop_computer_de bris_and_wrec_d47359c3-65dd-4ffe-97ff-5e502a61f767.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHFe14b6DidLKhblkuysetmBuonzeqg_CYb_PRfHEiqB ryQLVb1D441_vefhWqexHSzL8sOTonwJsqVMkMFMFr0oKofAJj NwwtU3oZ3UFAPot8dnE-NtpkhBN5uhrBB7i4781pZPrtLidJdgRD-sAXEDgFnOosWVxzCnJA1wO1_dLY85ALU2vQSc2P/s1024/Jamill_conan_the_barbarian_looking_at_his_cell_pho ne_atop_a_pil_94704ead-691d-4bb7-b240-edecdb1a21e3.jpg

А тут - с примерами запросов:
https://medium.com/geekculture/conan-the-barbarian-meets-midjourney-v4-b317df447dd5

Выглядят запросы как то так: "Illustration of Conan the Barbarian in the final fantasy style of yoshitaka amano, portrait, fine detail, --test --creative --v 4"

Добавлено через 3 минуты
Вообще любой может сгенерировать такие иллюстрации.
Бесплатно, правда, только первые 25 картинок.

Lex Z
26.11.2022, 01:51
Нейросеть нарисовала Конану кнопку на сиське.
Такой Конан нам не нужен. :mellow:

Tetsuma
26.11.2022, 14:13
И ещё пальцы лишние постоянно рисует ))

Tetsuma
29.11.2022, 09:08
Конан-строитель: https://www.reddit.com/r/ConanTheBarbarian/comments/z6ugd9/conan_working_as_a_modern_day_construction_worker/
С руками опять какая то дичь творится ))

Lex Z
30.11.2022, 07:15
Недавно видел, как нейросети пытаются нарисовать Карлсона.
В основном рисуют на фоне вертолета. Не сходится у них, как у мужика может быть пропеллер на спине.

Tetsuma
30.11.2022, 11:06
Сейчас Питера Уотса читаю.
Дилогия: Ложная слепота, Эхопраксия.

Одна из центральных идей там в том, что разум - лишь паразит. Крайне неэффективный, тормознутый и вредный. Что то вроде эволюционного глюка. Интеллект без разума многократно эффективнее.
Например при фехтовании, в спорте, играя на пианино - лучшая стратегия отключить самоосознание и позволить своему мозгу-нейросети самому делать всю работу. Стоит задуматься о том что делаешь - и ты тут же собьёшься.
Там по сюжету к нам прилетают инопланетяне. Они обладают просто чудовищным интеллектом, но при этом лишены разума. Совершенно не осознают что делают, как зомби.
Советую почитать.

Эти нейросети - яркий пример такого подхода.
Умудряются создавать невероятные вещи с чудовищной скоростью, но лишены разума/осознанности. Что возможно является их преимуществом.
Но технология пока совсем молодая, страшно подумать во что она может развиться в будущем. Мы можем быть как тараканы, создавшие бога.

Lex Z
01.12.2022, 05:25
Я так понимаю, что электронные нейросети, это всего лишь сложные алгоритмы. Не думаю, что это можно назвать интеллектом.

Tetsuma
01.12.2022, 11:13
Нет. Алгоритм это чёткая последовательность действий. На них основана работа современных компьютеров. Алгоритмы можно понять, уловить в них логику. Нельзя взять и написать алгоритм, позволяющий отличать кошек от собак, например.
А нейросети - это многоуровневый массив соединённых друг с другом нейронов.
У нейрона есть несколько входов и один выход. В зависимости от комбинации сигналов на входе - нейрон может выдать сигнал, а может и не выдать. Построены по модели биологических нейронов. Они аналоговые. Их можно обучать, при этом нейроны постоянно меняются.
Однослойная сеть - штука вроде простая. Но как работают многослойные - я понятия не имею. Да и сами создатели нейросетей не знают почему сеть выдала такой результат, а не другой. Какие там связи и цепочки.
Там могут возникать сложные обратные связи, интерфереционные картины, голограммы и чёрти что ещё.
Но при этом всё это имеет вероятностную природу - всегда будут ошибки. Например, автопилот на Тесле периодически творит какую то дичь, хотя в 99,999% случаев водит на отлично.

Ґрун
02.12.2022, 16:50
Одна из центральных идей там в том, что разум - лишь паразит. Крайне неэффективный, тормознутый и вредный.Был бы вредным, отсеялся бы эволюцией.

Lex Z
09.12.2022, 12:35
По работе столкнулся с человеком, который сам себя постоянно посылал.
К примеру, уходя с работы, мог выдать: "всё, я нахуй ушел".
Или на вопрос: "Ваня, ты на чём поедешь?"; мог ответить: "на хую галопом".
На такие фразы ему никто никогда не возражал, ведь это дело добровольное. -_-

Vlad lev
09.12.2022, 19:07
столкнулся с человеком, который сам себя постоянно посылал.

Вероятен Синдром Туретта :big_smile:

Vlad lev
09.12.2022, 21:11
почти созвучно:TiDkpM5TaTg

Lex Z
09.12.2022, 21:49
Вероятен Синдром Туретта :big_smile:

Да нет, это другое. Есть категория людей, которые не умеют материться.
Не понимают смысл сказанного.

Tetsuma
14.12.2022, 14:51
Надо же, пишут всё ещё про Конана
Читал кто нибудь?
https://i.redd.it/obn2wu3has5a1.jpg

Vlad lev
14.12.2022, 17:05
Читал кто нибудь?

издевашься?:mad:
Это свежак -токо выпущен.
(пока лишь отзывы попадались. Вот один из них от Gary Romeo:

«Кровь змея» — последний роман Роберта Джордана Тора Конана. Хотя на этот раз книга написана С. М. Стирлингом и опубликована издательством Titan books. Но по сути это роман Роберта Джордана от Тор о Конане.
Чтобы некоторые не восприняли это как критику, я хочу подчеркнуть, что я не имею в виду это как таковое. Роберт Джордан был первым автором «Тор-ского Конана», и он установил образец: длинные романы, похотливый Конан и упоминания-ссылки на прошлые (знаете, действительно великие, от Роберта И. Говарда!) приключения. Это была успешная формула, которая сработала и была благословлена мастером:
С тех пор мистер Джордан скончался, и Конан больше не является частью будущего Tor, но Titan Books примерили эту мантию на себя. Эта новая книга удовлетворяет жажду Конана, которую и хотели мы, фанаты Конана...
Кстати, «Конан и Боги гор» — продолжение «Красных ногтей» Роберта Говарда, а книга Стирлинга — приквел..."
(перевод мой)

Добавлено через 15 минут
пишут всё ещё про Конана
также испанцы и итальянцы:
Пабло Карницеро де ла Камара (http://forum.cimmeria.ru/autor108649) El Leon de Aquilonia ( Лев из Аквилонии: переиздание от 2020

La moneda dorada (https://fantlab.ru/work1387831) [= Золотая монета] (2020)

8.00 (1) 8

El valle de la bruma (https://fantlab.ru/work1662464) [= Долина тумана] (2020)

-

Deuda Picta (https://fantlab.ru/work1621300) [= Пикты: Расплата] (2022)

8.00 (1) 8

Sangre sobre el Dertes (https://fantlab.ru/work1662466) [= Кровь на Дертесе] (2020)
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work1662466) 5.00 (1) 5

El usurpador (https://fantlab.ru/work1662467) [= Узурпатор] (2020)

Добавлено через 6 минут
италийский анонс (мой перевод)

L’urlo di Conan:
"... Роберт Ирвин Говард был противоречивым человеком и писателем, одержимым постоянным поиском физической и моральной силы, способной перевернуть мир вверх дном.
Результатом его работы стало создание поджанра «Меч и колдовство», способного до сих пор оказывать влияние на величайших авторов жанра. Авторы издательства решили воздать ему должное, начав с его произведений, чтобы создать десять новых историй со стилем, атмосферой и темами - в дополнение к персонажам - так дорогим Говарду. Погруженная в кровь, бешеная от адреналина или душераздирающая внутренняя борьба главных героев, каждая история начинается с цитаты автора, а затем перерастает во что-то новое, что, мы надеемся, сможет вибрировать с той же силой, что и меч Конана...
"

(картинку форум не пускает:mad:

Lex Z
19.12.2022, 14:51
Смотрел вчера документальный про убийство императора Павла.
Не знаю, насколько соответствуют действительности факты, приводимые в этом фильме, но быт царской семьи был описан очень подробно. Как жили, чем увлекались, как время проводили, семейные и родственные узы в генеалогическом древе. В общем, множество подробностей.
И постоянно вкрадывалась мысль, насколько мало мы знаем о том, кто управляет Россией в данный момент. Что мы знаем о Путине? Да в общем-то, почти ничего. Никто даже не ответит, как его дочерей зовут. По словам самого же Путина, у него есть внуки, но как их зовут, это государственная тайна. Про Ельцина, про его семью, было много что известно. В общем-то, появляться с семьей на публике, это нормальная практика для всех мировых лидеров. Но не для нашего президента. Кто он вообще, чем живет, тот ли он, за кого себя выдает? Всё это под вопросом.

Vlad lev
19.12.2022, 16:17
Про всё подобное есть замечательная песня 89-90 года П.Яцука:

"а в феврале его немножечко того...И тут такое мы узнали про него!..!devil_smile

Lex Z
31.12.2022, 19:26
Дорогие друзья! Всех с Новым Годом! Всех благ и здоровья.
Давайте все дружно выживем в этом новом году, назло и вопреки всему.

Lex Z
02.01.2023, 17:39
Кто знает, как правильно пересчитывать пятибальную систему в десятибальную? Какая поправка?

Tetsuma
04.01.2023, 19:18
Умножить всё на 2 ))
А вообще народ почти всегда ставит 1 или 5.
Например если глянуть рейтинги фильмов, книг или манги.

Lex Z
10.01.2023, 21:58
Очень тронул рассказ. Прям жестокий.

ozOxZN8GFT0

Lex Z
22.02.2023, 13:44
Если вдруг звонят мошенники, или просто какая-то реклама, пишите отзывы на этой сайте: https://callfilter.app/ Можно без регистрации, просто пишите номер звонившего и кратко описываете характер действий.
Это поможет другим сориентироваться и заблокировать мошеннические номера.

Lex Z
06.03.2023, 16:42
Тут: https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=510054 лежит весь Либрусек, если кому интересно. Архив чуть больше 300 гб.

Tetsuma
07.03.2023, 14:00
Жаль китайских книг там маловато.
Я сейчас вот эту почиваю:
https://ranobes.com/ranobe/54384-way-of-the-devil.html
Довольно неплохо. С юмором, китайским колоритом.

А вот эта в плане юмора одна из лучших:
https://ranobes.com/ranobe/289194-secretly-cultivate-for-a-thousand-years.html
Потому как всё это произведение мощный стёб над культиваторским жанром. Главгерой сотни глав никуда не уходя торчит на своей горе, но читать про это люто весело. Парадокс.

Интересно где их скачать можно..

Lex Z
19.03.2023, 02:50
Из познавательного:

Народный календарь: Конон Огородник
18 марта. В этот день православная церковь отмечает память мученика Конона Градаря. Он жил в памфилийском городе Мандоне и занимался возделыванием огородов, отчего и получил свое прозвище.
В день Конона было принято замачивать семена овощей для последующей высадки. Также с этой даты нужно было начинать копать огород и удобрять грядки. По этому поводу говорили: "Навозишь на Огородника на гряды навоз — не хлебнешь зимой над печным горшком слез"; "Где лишняя навоза колышка, там лишняя хлеба коврижка". Чтобы избежать появления в огороде трех бед — мошки, червей и засухи — крестьяне выкапывали в земле три лунки, а затем засыпали их, приговаривая: "Одна лунка для суши, другая — для мошки, третья — для червей". Интересно, что огород на Конона полагалось возделывать даже в плохую погоду. Не зря этот угодник назывался еще и Страдником. Крестьяне учили своих детей: "Хотя бы в день Конона Градаря была и зима, начинай пахать огород. Ты только почни в этот день — непременно огород будет добр, и овощу будет много". Существовали и особые приметы на погоду.

Lex Z
29.03.2023, 16:02
Planet VPN - рабочее vpn-расширение для Edge.

Vlad lev
29.03.2023, 16:20
Позабавило: эдакий российский Вилайет + Красное Братство:
(с Кириллица:
Пиратство существовало не только на просторах южных морей. Унаследовав традиции варягов, на реках и озёрах Руси с древнейших времён хозяйничали ушкуйники и казаки, доходившие до южных берегов Каспийского моря.

В Сибири традиции разбоя на воде продолжили «лихие люди» на Байкале и прилегающих реках. О пиратских атаманах, облюбовавших берега «Сибирского моря», местные жители слагали легенды.Пещера Черкаша

Судоходство на Байкале долгое время было опасным делом. Площадь озера составляет более тридцати тысяч квадратных километров, протяжённость его побережья – около двух тысяч километров. Среди суровых и слабо освоенных просторов Прибайкалья лёгким пиратским лодкам было куда уйти и где укрыться.
В XVIII веке на Байкале промышляли разбоем беглые каторжники с серебряных рудников Нерчинского горного округа. Главной «базой» пиратов стала территория нынешнего Кабанского района Бурятии, где находится дельта Селенги со множеством рукавов и протоков.
Озерные разбойники Байкала были постоянной «головной болью» для иркутского Адмиралтейства, основанного в 1728 году. Пираты нападали на рыбаков, и те ради обороны даже начали ставить на свои лодки чугунные пушки. Грабителей встречали картечью и ядрами. А в 1765 году воды Байкала начали патрулировать военные суда.
Главной грозой озера слыл разбойник Черкаш, укрывавшийся со своей ватагой в мелководном заливе Сор-Черкалово. Жертвами его нападений становились не только лодки, но и прибрежные поселенцы, приписанные к Посольскому монастырю. В 1777 году байкальские пираты атаковали и сам монастырь. Захватив в плен игумена Андриана и казначея, разбойники пытками заставили их сознаться, где спрятаны монастырские деньги. Поживившись добычей, пираты ушли. После этого происшествия на защиту обители был отряжен постоянный караул из казаков-бурятов.
По легенде, члены шайки Черкаша укрывались в тайной пещере, расположенной в труднодоступном месте у подошвы высокой горы. Здесь они складировали награбленное. Покидая пещеру, разбойники маскировали вход с помощью камня и хвороста. На сегодняшний день ничего похожего на это место в окрестностях Сор-Черкалово не найдено. Предполагается, что гора вместе с пещерой могла уйти под воду во время разрушительного Цаганского землетрясения 1862 года, когда в дельте Селенги обрушилась часть береговой линии.
Сохатый и Буза

«Золотым веком» байкальского пиратства можно считать начало XIX века, когда на Сибирском море хозяйничали атаманы Буза и Сохатый. Слава этих пиратов гремела на всю Россию, они даже стали героями художественных произведений. Речь идёт о повести Николая Полевого «Сохатый», опубликованной в альманахе «Денница» в 1830 году, а также о романе Ивана Калашникова «Дочь купца Жолобова» (1842 год).
Атаман Сохатый, выходец из-под Перми, слыл великим силачом. Особенно прославился он ограблением Чертовскинской ярмарки в дельте Селенги. На торги собралось до 300 человек, но когда дюжина пиратов Сохатого напала на балаганы с товарами, никто им не помешал. В другой раз Сохатый разграбил Селенгинский солеваренный завод.
В конце концов атамана поймали на Московском тракте и сослали на каторгу. Там Сохатый, по легенде, записанной в 1947 году в селе Дарасун, помогал декабристам («князьям»). По одной из версий, пират остался в услужении у декабристов и позже уехал в Петербург. По другой — отбыв наказание, он вернулся на Байкал, и доживал свой век, занимаясь извозом. В середине XIX века с Сохатым якобы доводилось встречаться генерал-губернатору Восточной Сибири Николаю Муравьёву-Амурскому, который очень интересовался его пиратскими похождениями. Впрочем, здесь в источники, вероятно, закралась путаница – аналогичную историю писатель Владимир Птицын, автор книги «Селенгинская Даурия», рассказывал о разбойнике Данииле Горкине, который действовал на суше.
Другой байкальский пират, атаман Буза, по версии Николая Полевого, поначалу промышлял на Дону и Волге. Он нападал на армянских торговцев на берегах Каспия. Прозвище Буза, скорее всего, произошло от наименования одного из типов кораблей. Бузниками назывались бурлацкие артели, так что Буза мог быть выходцем из бурлаков.
Когда власти захватили в плен его жену, Буза сдался, чтобы не разлучаться с ней. Будучи сослан в Сибирь, он сумел сбежать и позже набрал в своё подчинение шайку головорезов. Как и Черкаш, Буза имел тайное становище на берегу Байкала.
Тактика Бузы походила на повадки «классических» пиратов Карибского моря. Вооруженные пистолетами и винтовками разбойники брали на абордаж купеческие баржи и лёгкие суда – кочи. Над водами Байкала раздавалось громогласное «Сарынь на кичку!» («Матросам собраться на носу судна! Не двигаться с места!») – давний клич казаков с Волги. Страх перед Бузой был так велик, что потерпевшие даже не пытались сопротивляться, падая ниц перед пиратами. Обычной добычей байкальских «флибустьеров» становились китайские товары – чай, шёлк, фарфор. Всё это, по-видимому, перепродавалось.
Как свидетельствовал Иван Калашников, вооружённые члены шайки Бузы в шароварах и куртках из китайского атласа («канфенных») «красовались» перед жителями Иркутска, проплывая средь бела дня по Ангаре. Пираты распевали свои песни, но Иркутский военный гарнизон не решался дать им бой. Поговаривали, что Буза неуязвим, подобно кубанским казачьим колдунам-«характерникам».
«Поверье народное говорило <…>, что Буза заговаривает ружья, что пуля не берёт его, что он скрывается под водою, когда за лодкою его гонится погоня», — писал Николай Полевой.
Конец Бузы в точности неизвестен: он не то утонул, не то погиб от бурятской стрелы, не то раскаялся и ушёл в монастырь.

lakedra77
29.03.2023, 17:58
Стенька Разин того же поля ягода.

Vlad lev
29.03.2023, 18:48
Стенька Разин того же поля ягода.

этот, также как ушкуйники, -общеизвестны. А вот Байкальские сорвиголовы...

Vlad lev
30.03.2023, 18:51
Развлекаемся дальше:
(от Русь Изначальная)

Киммерийцы и их потомки русы

Русские историки и исследователи, начиная еще с 18-го века, считали, что как скифы, так и их родственники киммерийцы, сарматы, роксоланы и другие напрямую относились к русскому народу.

Историк Борис Рыбаков считал скифов – пахарей, живших в Приднепровье, праславянами. Византийцы называли князей Руси то тавроскифами, то «Великой Скифией».
Киммерийцы были в этих землях ранее скифов. Согласно Библии Гомер (Киммер – Киммерий) был старшим сыном Иафета. Так вот старшим сыном Киммерийца был Скиф, а у него соответственно были сыновья Словен и Рус. То есть налицо связь между киммерийцами, скифами, словенами и русами. Изначально киммерийцы располагались в южнорусских степях (железный век - 1-е тысячелетие до нашей эры), а потом их находят уже в Ютландии и Британии.
Киммерийцам на территории Восточно-Европейской равнины предшествовала культура бронзового века (1600 – 1100 года до нашей эры), так называемая срубная культура. Представители этой культуры были земледельческо-скотоводческим народом индоевропейского происхождения. Предшественниками Срубной культуры на этой территории были Катакомбная (3 – 2 тысячелетие до нашей эры) и Ямная (4-3 тысячелетие до нашей эры) культуры.
Различия в культурах выражалось лишь в обрядах погребения (яма, потом конструкция в виде катакомбы, а позже сруб из дерева). Но при этом преемственность этих культур друг другу сохранялась как в керамике, жилищах, хозяйстве, так и в антропологическом типе.
Киммерийцы - это потомки тех, кто остался на своей прародине и не ушел в Индию, Персию и в другие места. О своей древней прародине помнили и жители Скандинавии и Ирландии. Саги сообщают, что предки норманнов вышли из «Великой Свитьод» в «Малую Свитьод» - нынешнюю Швецию.
Киммерийцы и скифы не называли себя такими терминами. Их самоназванием было – сколоты. Нынешняя официальная история, написанная в 18-м – 20-м веках придумала бессмысленную и беспрерывную смену одних народов другими.
Судите сами. Были арии, потом они ушли или исчезли, их заменили киммерийцы, потом скифы сменяют киммерийцев, потом сарматы и так далее. Официально считается, что скифы пришли из глубин Азии, но на самом деле они пришли с Волги. Скифы не уничтожали киммерийцев, вероятно, произошла смена высшего уровня, народ же остался тот же самый. Часть киммерийцев ушла вместе с князьями в другие регионы. Г.В. Вернадский, русский историк, недвусмысленно сообщал, что: «… время от времени новые правящие рода захватывали контроль над страной, и, несмотря на то, что некоторые группы эмигрировали, большинство местного населения оставалось, лишь принимая примесь крови пришельцев».
Остановимся на киммерийцах, ушедших на северо-запад. На рубеже новой эры киммерийцы вместе с тевтонами решили затеять войну с Римской Империей. Разбив вначале несколько римских легионов, они в итоге потерпели поражение в войне с Римом. Однако, киммерийцы не исчезли окончательно. Часть из них ушла в Британию, а другая часть за Карпаты – в Русь.
Ныне уэльсцы называют себя кимрами. Англичане придумали для них национальность – валлийцы (чужак, пришлый).
Киммерийцы были якобы огромного роста и жестоки в борьбе с врагами, поэтому греки придумали слово «химера», произошедшее от слова – «кимера» – чудовище. В Ассирии их называли «гимерра», а в Италии – «каморра».
Историческая наука считает, что кимры либо до 7-го века до нашей эры жили в северном Причерноморье, либо до 4-го века до нашей эры, а потом смешались со скифами и ушли в другие земли.
В «Велесовой книге» упомянуто о славянском народе кимры. В ней сказано, что древние русы, жили от Непра до Ра – борусы, а также скифы, анти, русь, суренжцы.
В «Велесовой книге» также сказано, что:
"Бяста киморе такожде отце нахше, а ти то ромы трясай, а грьце разметаше, яко прасете устрашены". - "Были (или взбешённые бесы) кимры, которые так же отцы наши, а те кто Рим трясли, а греков разметали, как испуганных поросят".Надо отметить одну важную особенность. Кимры это предки славян, с этим мы уже определились. При этом в латинских источниках кимров относили к группе ингвэнов, куда также входили тевтоны и хавки.
Публий Корнелий Тацит в своем произведении «Германия» изложил следующее:
"На том же полуострове Германии живут кимры, ближе к Океану (Ютландия, современная Дания). Теперь это (98 г.н.э.) - незначительное племя, но великое по своей славе. Обширные следы этой старинной славы остаются и до сих пор. Это занимающие большие пространства поселения на обоих берегах Рейна. Пространство, которых можно измерить, и определить, какое огромное количество людей было у них, и в частности воинов…»Страбон, историк и географ, больше чем через 100 лет после разгрома кимров и тевтонов римлянами писал, что кимры стали разбойниками и бродягами в лесах Германии. Какая-то их часть жила в Ютландии. Какое-то количество кимров ушло в Британию, Прибалтику, в Карпаты, на Днепр и на Дон, к народам родственным кимрам.
В составленных Миролюбовым «Сказах Захарии», «Сказании» упомянуты кимры, пришедшие с захода Солнца. Русы начали отступать на север, кимры же от них не отставали. Тогда русичи остановились и дали кимрам бой. Три дня шла битва, и победили в ней кимры. Русичи стали их союзниками в борьбе с другими народами. Но что характерно, когда перед битвой послы кимров пришли договариваться с русичами, то у них оказался с ними один понятный друг для друга язык и вера одна.
Как далее повествует народный эпос, у кимров было «железо хорошее – пруткое (упругое), а слово честное – крепкое».
Упоминаемый народ меря входивший некогда в состав Руси, очень сильно напоминает по звучанию слова Кимры, Кимере.

Lex Z
31.03.2023, 00:21
Влад, скифы и киммерийцы были ираноязычными кочевниками. А ираноязычные народы, это, к примеру: осетины, талыши, таджики, персы, пуштуны.
Русские и славяне имеют очень дальнее общее происхождение с этими народами.

Vlad lev
31.03.2023, 10:40
Ну, я тут не причём. Не моя ж версия:big_smile:

Но происхождение и тождество по языку -дело вообще тёмное.

Tetsuma
11.04.2023, 15:32
Узнал что в телеграме можно поболтать с chatGPT!
25 вопросов в день дают задать бесплатно.
Поищите в контактах "chatGPT" - там несколько ботов.

Довольно неплохо, я впечатлён.
Пораспрашивал его на тему квантовой механики и много для себя прояснил. Гугл такого не умеет.
Полная иллюзия того, что разговариваешь с разумным существом.

Правда чувствуется что у робота нет своего мнения или глубокого понимания. Он лишь пересказывает то, что в него загрузили.
Но всё равно - это офигенно. Будущее наступает.

Ещё чувствуются в нём либеральные взгляд и отстаивание западных ценностей. Активно продвигает зелёные технологии и термояд.
Не любит ядерную энергетику, газ и нефть - ведь они поступают из "нестабильных регионов"

Сети, генерирующие рисунки тоже есть - но генерят какую то фигню. Походу надо уметь строить запросы.

Ґрун
12.04.2023, 11:45
Ещё чувствуются в нём либеральные взгляд и отстаивание западных ценностей.Специально программируют, без шуток. Если этого не делать, любой искусственный интеллект в конце концов начнёт давать советы типа around blacks never relax и подобные. Уже ведь было такое.

Ґрун
12.04.2023, 19:27
Пораспрашивал его на тему квантовой механики и много для себя прояснил. Гугл такого не умеет.Кстати, на каком языке был разговор?

Tetsuma
13.04.2023, 14:30
На русском. Проблем с языком у него нет.
Говорит он зачастую очень уклончиво.
Но текущую повестку вставить не забывает. Пример:

tetsuma, [11.04.2023 18:24]
расскажи про циклы глобальных потеплений и оледенений

ChatGPT, [11.04.2023 18:24]
Циклы глобальных потеплений и оледенений - это периодические изменения климата на Земле, которые происходят на протяжении многих миллионов лет. Эти циклы связаны с изменением количества солнечной радиации, которая достигает поверхности Земли, а также с изменением параметров орбиты Земли вокруг Солнца.

В течение последних 2,6 миллионов лет на Земле произошло около 50 циклов глобальных потеплений и оледенений, которые длились от 40 до 100 тысяч лет. В периоды потепления ледники начинают таять, уровень морей поднимается, а климат становится более влажным. В периоды оледенения ледники расширяются, уровень морей падает, а климат становится более сухим.

Сейчас мы находимся в периоде глобального потепления, которое связано с деятельностью человека и выбросами парниковых газов в атмосферу. Это приводит к ускорению таяния ледников, повышению уровня морей и изменению климата в целом. Это может привести к серьезным последствиям для жизни на Земле, поэтому важно принимать меры для сокращения выбросов парниковых газов и борьбы с изменением климата.

tetsuma, [11.04.2023 18:25]
но ведь скоро должен начаться очередной ледниковый период. Разве потепление не решает эту проблему?

ChatGPT, [11.04.2023 18:26]
На самом деле, существует множество факторов, которые влияют на климат Земли, и потепление не является единственным из них. Некоторые ученые предполагают, что следующий ледниковый период может наступить через несколько тысяч лет, но точно это никто не знает.

Кроме того, потепление климата может привести к серьезным последствиям, таким как повышение уровня морей, изменение экосистем и угроза для многих видов животных и растений. Поэтому, хотя потепление может временно замедлить наступление ледникового периода, оно не является решением проблемы.

Важно понимать, что изменение климата - это сложный процесс, и решение проблемы потребует комплексного подхода, включающего в себя как сокращение выбросов парниковых газов, так и адаптацию к изменяющимся условиям.

tetsuma, [11.04.2023 18:27]
Как высоко поднимется уровень воды при глобальном потеплении?

ChatGPT, [11.04.2023 18:27]
Прогнозы относительно того, насколько высоко поднимется уровень воды при глобальном потеплении, различаются в зависимости от многих факторов, таких как скорость таяния ледников и льдов на Антарктиде и Гренландии, изменения в океанских течениях и т.д. Однако, большинство ученых согласны, что уровень мирового океана может подняться на 0,3-1,2 метра к концу XXI века. Это может привести к наводнениям прибрежных городов, ухудшению качества питьевой воды и утрате прибрежных экосистем.

tetsuma, [11.04.2023 18:28]
Да, но ничего катастрофического не произойдёт. Береговая линия немного изменится. Только и всего. Затопит ряд поселений - но места на земле полно, люди всегда смогут переехать. Стоит ли так беспокоиться?

ChatGPT, [11.04.2023 18:29]
Нельзя сказать, что ничего катастрофического не произойдет. Поднятие уровня моря может привести к серьезным последствиям, таким как затопление прибрежных городов и населенных пунктов, ухудшение качества питьевой воды, увеличение частоты и масштаба наводнений и т.д. Кроме того, глобальное потепление может привести к изменению климата, что может повлиять на сельское хозяйство, экономику и здоровье людей.

Несмотря на то, что места на земле полно, переселение людей может быть очень сложным и дорогостоящим процессом. Кроме того, многие люди могут потерять свои дома, бизнесы и сбережения из-за затопления. Поэтому беспокойство по поводу глобального потепления и его последствий является вполне обоснованным.

tetsuma, [11.04.2023 18:30]
Но в истории земли изменения климата происходят постоянно. Значит это естественный процесс. Не разумнее ли приспособиться к нему, ведь остановить его невозможно.

ChatGPT, [11.04.2023 18:30]
Действительно, изменения климата на Земле происходят постоянно, и это естественный процесс. Однако, согласно научным исследованиям, современные изменения климата происходят гораздо быстрее, чем в прошлом, и это связано с деятельностью человека. Поэтому, приспособление к изменениям климата является важным шагом, но необходимо также принимать меры для снижения влияния человеческой деятельности на климат. Это может включать в себя использование возобновляемых источников энергии, сокращение выбросов парниковых газов, улучшение энергоэффективности и т.д. Таким образом, приспособление и снижение влияния человеческой деятельности на климат должны идти рука об руку.

Добавлено через 11 минут
Нильсена советует почитать:
Поговорим про цикл книг о Конане-варваре. Какие по твоему мнению книги и новеллы из этой саги являются лучшими в литературном плане? Что бы ты посоветовал к прочтению?

ChatGPT 3.5 | Telegram bot, [13.04.2023 15:23]
Как AI, я не могу иметь личного мнения, но я могу предложить вам список книг о Конане-варваре, которые считаются классикой жанра меч и магия.

1. "Конан-варвар" (Conan the Barbarian) - первая книга в серии, написанная Робертом Ховардом. В ней описывается первое приключение Конана, который оказывается втянутым в интриги и битвы за власть.

2. "Королевство Конана" (The Coming of Conan the Cimmerian) - сборник рассказов о Конане, написанных Ховардом. В этой книге читатель может узнать больше о прошлом и характере главного героя.

3. "Конан-завоеватель" (Conan the Conqueror) - книга, написанная Бьярном Нильсеном, продолжает историю Конана после событий первых книг.

4. "Конан-воин" (Conan the Warrior) - еще одна книга Нильсена, в которой Конан путешествует по землям Гипбории и Стигии.

5. "Конан-приключенец" (Conan the Adventurer) - сборник рассказов о Конане, написанных разными авторами.

6. "Конан-победитель" (Conan the Victorious) - книга, написанная Робертом Джорданом, продолжает историю Конана после событий первых книг.

7. "Конан-король" (Conan the King) - книга, написанная Нильсеном, в которой Конан становится королем Аквилонии и сталкивается с новыми вызовами и опасностями.

Это только некоторые из книг о Конане-варваре, которые могут заинтересовать любителей жанра меч и магия. Выбирайте ту, которая вам больше всего нравится!

Добавлено через 2 минуты
Кто такой Нильсен вообще? Не читал.

Vlad lev
13.04.2023, 15:22
На русском. Проблем с языком у него нет.
Говорит он зачастую очень уклончиво.
Но текущую повестку вставить не забывает. Пример:

Добавлено через 11 минут
Нильсена советует почитать:

Добавлено через 2 минуты
Кто такой Нильсен вообще? Не читал.

может, это он так Бьёрна Ниберга окрестил?

Tetsuma
13.04.2023, 15:43
Похоже на то.
Из за того что оригинальные и наши названия разные - сходу не разберёшь.

Vlad lev
13.04.2023, 18:58
Из за того что оригинальные и наши названия разные - сходу не разберёшь.

кроме того, могут быть у некоторых забугорных писак реал.имена отличны быть вельми от всем известных псевд.

Добавлено через 4 минуты
Хм, ежель по названиям аглицким, то никак не бьётся:
"Конан-воин" (Conan the Warrior) - еще одна книга Нильсена, в которой Конан путешествует по землям Гипбории и Стигии.
И:https://fantlab.ru/images/editions/big/150065?r=1492542926
Описание:
Cover art by Frank Frazetta (https://fantlab.ru/art60).

Содержание:

L. Sprague de Camp. Introduction (https://fantlab.ru/work225248) (статья)
Robert E. Howard. Red Nails (https://fantlab.ru/work1401) (повесть)
Robert E. Howard. Jewels of Gwahlur (https://fantlab.ru/work1396) (рассказ)
Robert E. Howard. Beyond the Black River (https://fantlab.ru/work1397) (повесть)Robert E. Howard (https://fantlab.ru/autor59)
Conan the Warrior (https://fantlab.ru/work15253)

авторский сборник
Язык издания: английский
https://fantlab.ru/images/flags/2.pngNew York: Ace Books (https://fantlab.ru/publisher1528), 1967 г.
Серия: Conan (Lancer/Ace)
ISBN отсутствует

Тип обложки: мягкая
Страниц: 222

Добавлено через 2 минуты
И эта: 3. "Конан-завоеватель" (Conan the Conqueror) - книга, написанная Бьярном Нильсеном, продолжает историю Конана после событий первых книг.
Роберт И. Говард (https://fantlab.ru/autor59) Час Дракона

The Hour of the Dragon
Другие названия: Conan the Conqueror / Конан-завоеватель; Час дракона; Конан-варвар

Добавлено через 1 минуту
Разве что... Один из псевдонимов Говарда чугунный интеллект присовокупил:

John Taverel
Mark Adam
Patrick Ervin
Sam Walser
Patrick MacConaire
Patrick Howard
John Starr
R. T. Maynard
Max Neilson
William Decatur

Lex Z
13.04.2023, 23:38
Сегодня уже кто-то звонили какие-то бандиты на ватсап с аватаркой Госуслуг.
Быстро сориентировались...

Ґрун
16.04.2023, 10:24
Уже ведь было такое.

Сегодня узнал про Neuro-sama.

Neuro-sama is a chatbot styled after a female VTuber that hosts livestreams on the Twitch channel “vedal987”. <...> She was created by a computer programmer and AI hobbyist named Jack Vedal... <...> On January 11, 2023, the Twitch channel received a temporary ban for unspecified “hateful conduct”, likely stemming from controversial statements made by the AI, including skepticism surrounding the validity of the Holocaust during a stream. Vedal implemented measures to prevent Neuro-sama from making offensive statements after this occurred.

Vlad lev
27.05.2023, 21:05
Кемерон обмолвился, что сценарит очередного Терминатора...

Vlad lev
20.07.2023, 18:33
Неожидано и атмосферно -в духе Говарда, ну, или как минимум -Лина Картера:
Обиталище душ, отрешенных от тела,
Солнце мертвых, нагая Луна,
Много тысяч веков над землей ты блестела,
Неразгаданной тайны полна!

Свет вечерний ноябрьского дня презирая,
С безучастным лицом мертвеца,
Ты глядишь, не суля нам ни ада, ни рая,
Но лишь тяжкие сны без конца.

Эти сны словно черные тучи нависли
И плывут над беспечной землей
И в мозгу вызывают неясные мысли
О грядущей тоске гробовой...

9 декабря 1932

// А. Кондратьев

(выложено на Фантлабе сегодня)

Monk
24.07.2023, 13:55
Сборник новелл "Сны" Кондратьева оказал большое влияние на мое творчество в жанрах мистики.

Vlad lev
24.07.2023, 20:26
Сборник новелл "Сны" Кондратьева оказал большое влияние на мое творчество в жанрах мистики.
стоящая вещь!:hy:

Cepiyc
11.09.2023, 17:24
Сегодня ГУР выложили видео захвата " вышек Бойка", то там один боець с позывным "Конан" во время боя выбросило за борт, где он пробыл 14 часов в открытом море. После чего его спасли. Конан рулит!

lakedra77
12.09.2023, 02:40
Спасибо за инфу. Рад devil_smile твоему появлению на форуме.

Cepiyc
13.09.2023, 05:12
Спасибо за инфу. Рад devil_smile твоему появлению на форуме.

Сложности со входом. Но я стараюсь просматривать форум без авторизации.
А когда о "Конане" в нескольких источниках написали, в потом и видео опубликовали, то очень захотелось хоть что-то здесь написать.

Conan
13.09.2023, 06:27
Сегодня ГУР выложили видео захвата " вышек Бойка"...
Захватить-то они захватили, а как собираются удерживать, ХЗ. Возможно, это было как со Змеиным. Высадились, сфотографировались на фоне и свалили. Кстати, тоже обратил внимание, что там Конан был.

аке
13.09.2023, 08:29
Говно не тонет до поры.

Tetsuma
11.11.2023, 22:46
S7TUe5w6RHo
Шикарное видео. Показывается история земли в "реальном времени".
Со скоростью 1,5 миллиона лет в секунду.
Очень наглядно показывает что земля невообразимо древняя.
Вся история человечества прошла буквально в мгновение ока.
А большую часть своей истории на планете ничего не происходило - там жили примитивные бактерии у которых даже ядра не было.
Кембрийский взрыв произошёл всего то 500 миллионов лет назад. После него жизнь начала развиваться всё более ускоряющимися темпами.
Человеческая цивилизация в этом плане всё равно что взрыв. Технологическая сингулярность близко.

Vlad lev
28.11.2023, 18:27
Продублирую себя же:
хотелось бы смолчать, но не удержался...
Косвенно к Лафкратиане относится испанская повесть Espadas de Paris (Клинки в Париже) от Эухенио Фрайли и Михеля Анхеля Гарридо:
вкратце — Соломон Кейн против мушкетёров Дюма на стороне кардинала Ришелье, призвавшего его с помощью копии Некрономикона от Ал Хазрета, отобранного в Ла Рошели у умирающего гугенота... Задача -покарать мушкетеров за убийство миледи, позже -разобраться с королём, дабы Ришелье смог стать "императором" всея Европы...
(время: через год после Трёх мушкетёров Дюма; Кейн "выдернут" в их время из Африки; с собой у него -жезл джу-жду)

Teek
30.11.2023, 18:21
А вы на НГ ёлку регулярно наряжаете?
Мы в прошлом году провели сиё мероприятие — впервые то ли с 2007, то ли 2008 года. :)

Vlad lev
30.11.2023, 18:44
А вы на НГ ёлку регулярно наряжаете?
Мы в прошлом году провели сиё мероприятие — впервые то ли с 2007, то ли 2008 года. :)
могёт же шь: вообще не разряжаете!:big_smile:

Олег Кабанов
01.12.2023, 08:56
и, еще 16 лет может постоять...

Vlad lev
01.12.2023, 09:07
еще 16 лет может постоять..

особливо искусственная...

Lex Z
15.01.2024, 18:53
Вы сегрегируете мусор?

Teek
15.01.2024, 21:20
мусор?

Бытовые отходы? Да (по большей части).

Lex Z
15.01.2024, 21:29
Бытовые отходы? Да (по большей части).

Есть куда сдавать раздельно?

Teek
16.01.2024, 21:13
Есть куда сдавать раздельно?
Хз.
Раньше недалеко от дома стояли специальные мусорные контейнеры, а потом их опять заменили на обычные. Мы делаем так: в небольшом мусорном пакете выбрасываем органику (по большей части), а в большом — бумагу / плёнку / пластик / стекло / железки (не в перемешку, конечно).