PDA

Просмотр полной версии : Флуд, Чат и Оффтоп :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36]

Lex Z
18.01.2024, 19:51
Хз.
Раньше недалеко от дома стояли специальные мусорные контейнеры, а потом их опять заменили на обычные. Мы делаем так: в небольшом мусорном пакете выбрасываем органику (по большей части), а в большом — бумагу / плёнку / пластик / стекло / железки (не в перемешку, конечно).

Да, всё упирается в то, что государство не может обеспечить раздельный приём мусора. В этом плане в Союз был куда более развитой страной, можно было и макулатуру сдавать, и стекло, и получить за это деньги. Сейчас пытался найти, где можно сдать стекло, прихожу в этот пункт, отвечают: раньше принимали (бесплатно), сейчас нет. И так везде. Принимают только металл. Никому нахер ничего не надо.
Я живу в частном доме, поэтому все пищевые охтоды идут либо животных, либо в компост.

Teek
18.01.2024, 21:52
макулатуру сдавать, и получить за это деньги.

Или книги. )

Lex Z
19.01.2024, 09:53
Или книги. )

Как раз за макулатуру и давали книги. По крайней мере так было в Мариуполе. Приносишь старые газеты и прочую бумагу, давали какие-то книги русских классиков.

Vlad lev
19.01.2024, 12:29
Приносишь старые газеты и прочую бумагу, давали какие-то книги русских классиков.

или Жюля Верна и даж Анжелику...

lakedra77
19.01.2024, 16:46
Много чего было хорошего. А теперь макулатурой разве что печку топить...

Lex Z
25.01.2024, 21:16
Важный вопрос.
"Преступление и наказание" это детектив?

Teek
25.01.2024, 23:02
"Преступление и наказание" это детектив?

Я бы определил как драма с элементами детектива.

Lex Z
26.01.2024, 02:31
Я бы определил как драма с элементами детектива.

а чем не детектив?

Tetsuma
26.01.2024, 13:19
В школьные годы так и не сподобился полностью прочитать книгу.
Эта книга явно не для школьников. Да и не пытается она заинтересовать - нет там интриги или ярких персоонажей.
Надо будет экранизацию, что ли, глянуть ))

Вспоминается Фан Юань из "Мастера Гу".
Только у него не теория была, а железная убеждённость: небеса справедливы, все создания в мире невинны, быть верным кому то - значит предавать себя, правила и нормы нужны лишь для того, чтобы контролировать и использовать людей.
Автора книжки, кстати, китайское правительство забанило и отменило.
За антиправительственный посыл. У него там тонкие отсылки на современное китайское общество.
Автор, Гу Чжен Рен, тоже в своём роде Раскольников. Увидел суть общества. Только теорию свою опубликовал.

Добавлено через 19 минут
А книга отчасти детектив, но детектива там мало.
Таким манером можно и Мастера Гу детективом назвать - там тоже был следователь, который копал под Фан Юаня. Весьма успешно.

Lex Z
26.01.2024, 15:17
Мне тут просто попалась небольшая статья, где говорится, что "Преступление и наказание" не детектив, т.к. там отсутствует "тайна". Т.е. преступник известен изначально. Я это дело читаю, и тут же мысль: так, стоп, а как же Коломбо?
В этом сериале убийца всегда известен изначально. Т.е. неизвестность убийцы никаким образом не влияет на детективность.
Имхо, "преступление и наказание" это детектив того времени.

Tetsuma
26.01.2024, 15:59
По моему интрига должна быть. В Коломбо главная интрига - как именно поймают преступника?
Он ведь всё так ловко и правильно сделал. Не оставил никаких следов.
Улик нет.
А Коломбо всё равно умудряется подловить злодея. Даже если придётся прибегнуть к провокации или психологическому давлению.
Книгу полностью не читал, но интриги там вроде нет. Примитивное убийство, почти бытовое.

Teek
26.01.2024, 21:14
а чем не детектив?

Дык вроде произведение не с преступления начинается.

Ґрун
09.02.2024, 22:38
Robert Ervin Howard. :spy:

mp8FeKRTuqU

Lex Z
10.02.2024, 08:22
Ervin

Так а что не так?

Lex Z
10.02.2024, 10:01
У кого провайдер Ростелеком?

Ґрун
10.02.2024, 12:26
Так а что не так?

Больше похоже на Эрвин, чем на Ирвин.
https://www.multitran.com/m.exe?s=Ervin&l1=1&l2=2

Lex Z
11.02.2024, 14:24
Больше похоже на Эрвин, чем на Ирвин.
https://www.multitran.com/m.exe?s=Ervin&l1=1&l2=2

Ну так с именами всегда так. Их переводят по "традиции". В русской литературе везде Ирвин.

Teek
23.02.2024, 07:30
за макулатуру и давали книги.

У меня в планах вот эту — https://fantlab.ru/edition15591 — книгу из ««Макулатурной» серии» «навернуть».
Больше двадцати лет прошло с момента последней перечитки — даже интересно, как пойдёт. )

Ґрун
23.02.2024, 17:02
У меня в планах вот эту — https://fantlab.ru/edition15591 — книгу из ««Макулатурной» серии» «навернуть».

Тираж: 3500000 экз.

ISBN отсутствует

Я удивлён.

Lex Z
26.02.2024, 13:30
Третий день загораю у себя на балконе.
Еще никогда не было такого теплого и солнечного февраля.

lakedra77
27.02.2024, 01:38
Третий день загораю у себя на балконе.

Везет же людям.

Lex Z
27.02.2024, 15:39
Везет же людям.

Четвёртый. Даже обгорел немного. Слишком сильная солнечная активность.

26 февраля 2024
Гигантское солнечное пятно, входящее в активную зону AR3590, разрослось сверх всякой меры и стало таким, что в нем запросто бы утонули 10 Земель. Скопление пятен видно даже невооруженным глазом - без телескопа (сквозь затемненное стекло).
https://www.kp.ru/daily/27571/4896189/

Tetsuma
29.04.2024, 22:53
Похоже Говард был первым создателем рептилоидов (в цикле Кулл)
Не задумывался об этом ))
MA7jln_Qc5c

Lex Z
17.05.2024, 02:23
Новороссийск бомбят. Очень массированная атака.

Lex Z
28.05.2024, 12:15
https://www.keyboardtester.com/tester.html - онлайн текст вашей клавиатуры. перестал работать esc, пришлось разбираться. помог этот тест.

Vlad lev
09.07.2024, 21:16
Дисней считает белых мужчин отбросами

1LEGqvVC8kI

Teek
15.08.2024, 02:34
Между тем некий форумчанин готовится урвать пальму первенства ( http://forum.cimmeria.ru/awards.php?do=viewaward&award_id=52 ) ;)

Teek
31.08.2024, 03:47
Пришлось операционку переустанавливать. :mad: Последний раз 7 лет назад этим занимался (и тоже в августе). Я уж и забыл, какое это «удовольствие». devil_smile

Tetsuma
31.08.2024, 15:21
Аналогично. Надо бы переустановить, но лень.
Кстати, каждые 2 года на процессоре надо менять термопасту.
Интересно, кто нибудь вообще это делает? ))

Conan
03.09.2024, 05:55
Кстати, каждые 2 года на процессоре надо менять термопасту.

Это мнение ошибочно. Термопасту надо менять, если процессор перегревается. Если через 2 года после нанесения термопасты, температура процессора никак не меняется или меняется незначительно, новая термопаста нахрен не нужна.

Предыдущим компом я пользовался лет 7. Когда перед отправкой в кладовку я его полностью разобрал и комплексно вычистил от пыли, термопаста была пластичной, а не засохшей. По сути, её можно было не менять.

Tetsuma
10.09.2024, 20:23
Пишут что сегодня умер Джеймс Эрл Джонс
⁠⁠https://cs15.pikabu.ru/post_img/big/2024/09/10/10/1725989230175469582.jpg

Teek
13.09.2024, 07:52
А куда админыч запропал? Уже полмесяца не появляется (и на «Фантлабе» тоже)…

Lex Z
14.09.2024, 06:07
А куда админыч запропал? Уже полмесяца не появляется (и на «Фантлабе» тоже)…

Так просто вы от меня не отделаетесь. :Crazy_smile:

Lex Z
21.09.2024, 08:42
Кто подскажет, как запустить скрипт на питоне?
Вот тут обсуждение и сам срипт: https://misterfpga.org/viewtopic.php?t=7967
В общем, надо конвертировать dim в xdf. Люди написали скрипт, но как его запускать не соображу.

Vlad lev
30.09.2024, 19:02
Коллеги с Фантлаба напомнили - сегодня - День переводчика!

От всей души поздравляю всех причастных-сопричастных с этим праздником!
Желаю: неиссякаемого энтузиазма, новых интересных текстов и удачи!!:hello:

Lex Z
03.10.2024, 14:09
Что за фишка с квадроберами?

Tetsuma
03.10.2024, 15:15
Я лично ни одного квадробобера живьём не видел ))

Lex Z
03.10.2024, 16:57
Я лично ни одного квадробобера живьём не видел ))

А с чего такая мода пошла вести себя как зверьки?

Vlad lev
03.10.2024, 17:05
чего такая мода пошла вести себя как зверьки?

вроде с япошек

Tetsuma
03.10.2024, 17:06
А с чего вообще моды начинаются?
Наверно с аниме.
https://64.media.tumblr.com/4ccb0e0e66e5e1d8dd6dbc46a6114392/598b31649ddbe907-c7/s1920x1090/3b98960498bfb3a951f3343a89813658d4aa722e.jpg
https://cs15.pikabu.ru/post_img/big/2024/10/03/7/1727950986173932006.png

Lex Z
03.10.2024, 17:48
А с чего вообще моды начинаются?

Так я хз, может с Маугли, в конкретном случае. ))

Будка для квадробера. :lol:

Tetsuma
04.10.2024, 11:20
Шиза какая:
Встретил фразу "It tripped him and he was being dragged back into the room"

trip
 идти легко и быстро; бежать вприпрыжку (обыкн. trip away, trip down, trip in, trip out и т. п.)
- (on, over) спотыкаться; падать (споткнувшись обо что-л.)

Lex Z
05.10.2024, 23:50
Шиза какая:
Встретил фразу "It tripped him and he was being dragged back into the room"

trip
 идти легко и быстро; бежать вприпрыжку (обыкн. trip away, trip down, trip in, trip out и т. п.)
- (on, over) спотыкаться; падать (споткнувшись обо что-л.)

Trip это еще и выход из строя. Т.е. если механизм внезапно останавливается, то говорят: it tripped.

Tetsuma
10.10.2024, 20:40
В библиотеке дают учетку на литрес, типа так книги можно "взять почитать" В электронном виде.

Так я удалил нахуй- в них множества книг тупо нет, а некоторые надо ждать!!!!
электронные мать его, копии, надо ждать, пока прочитают и "вернут"!!! Это как вообще?

Я охреневаю. Нельзя взять почитать электронную книгу потому что её кто то взял и не вернул пока!
И это не шутка!
https://vk.com/wall-39444667_5952
https://cs15.pikabu.ru/images/big_size_comm/2024-10_2/1728581730164063472.jpg

Lex Z
11.10.2024, 08:03
Симуляция реальной библиотеки. У всех свои ролевые игры.

Vlad lev
04.02.2025, 21:02
Наименование королевства Котх, иногда в перекладе на русский - Коф идентифицируется :big_smile::
На иврите (https://wiki93.ru/index.php/%D0%98%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%82) обезьяна называется коф (https://wiki93.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%84), а эта буква соответствует аркану «Луна» (https://wiki93.ru/index.php/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B0_(%D0%90%D1%82%D1%83_XVIII )).

Иммель
05.02.2025, 05:45
Я охреневаю. Нельзя взять почитать электронную книгу потому что её кто то взял и не вернул пока!
И это не шутка!
https://vk.com/wall-39444667_5952
[

Проклятые капиталисты пойдут на всё чтобы контролировать всё и всех. Они готовы ужимать свободы куда только дотянутся, например в этом случае свободу распространения информации.

Vlad lev
10.02.2025, 08:30
обещанная предпоследняя третья часть романа
Ричард Тирни, Гленн Рахман. Сады Лукулла (Симон из Гитты 17). Главы XIV-XIX (https://fantlab.org/blogarticle90067)

От себя добавлю:
приключения Симона из Гитона продолжились! Включая новые тексты -рассказы, сведения о которых пока отсутствуют в базе Фантлаба!

Lex Z
15.02.2025, 01:38
Из фактов: cimmeria.ru старше youtube (которому сегодня 20 лет).

Vlad lev
15.02.2025, 08:14
Коллеги, в грядущем 2026 году ЮБИЛЕЙ Роберта Говарда!
Полагаю необходимым на форуме и сайте предусмотреть проведение соответствующих конкурсов и мероприятий. Включая возможные издания профильных текстов.
Прошу поддержать.

Tetsuma
16.02.2025, 19:16
Кстати, я почти потерял привычку читать.
В 90-е и начало нулевых, книга была для меня основным источником развлечения.
В современном же мире источников развлечения абсурдно много: ролики на ютюбе, игры, стримы, манги, фильмы и мультфильмы, музыка. На книги и времени то не остаётся. Разве что лёгкие новеллы читаю в перерывах, чтобы расслабиться. Ну и аудиокниги слушаю по дороге с работы.
Сейчас например - уроки истории с Жуковым. Рекомендую - столько нового узнал.
Возможно это и из за того, что трачу свободное время на стройку у себя на даче. На пенсии наверно читать буду ))

Lex Z
17.02.2025, 22:43
Кстати, я почти потерял привычку читать.

Такая же фигня. Иногда заставляю себя читать именно бумажные книги. Собрал достаточно большую библиотеку, но мало что из этого читал.

Conan
23.02.2025, 06:57
Я в начале с бумажных книг перешёл на электронные (Киндл), а лет 5 назад начал слушать аудиокниги. На момент начала прослушивания аудиокниг была проблема "когда всё это читать". К тому моменту скопилось книг 40-50 на прочтение. Сейчас проблема совсем другая - "что ещё послушать". Жалею, что не начал слушать раньше. Столько времени свободного появилось бы, а пустое, наоборот, использовалось бы эффективно. Например, пустое время - поход в магазин, который может длиться 40 минут. Сунул наушник в ухо и вперёд. И такого пустого времени может каждый день набираться 2-4 часа. Реальное же свободное время больше не надо тратить на чтение.

Lex Z
10.03.2025, 11:58
В эти минуты в Сирии, уже третий день, террористы из т.н. "нового правительства", совершают массовые убийства алавитов и христиан. Это продолжается уже третий день, убивают абсолютно всех: и стариков и детей, убивают целые семьи. Жертв уже десятки тысяч. Совершают это исламисты, поддерживаемые Турцией и Израилем (напрямую оружием, разведкой и поддержкой с воздуха), и косвенно коллективным Западом. Среди террористов много таджиков, узбеков, уйгуров. Этот контингент наиболее жесток с сирийцами.
Узаконенный геноцид, на который все закрывают глаза, в том числе российский МИД, потому как теперь мы дружим с новым сирийским правительством. "Хайят Тахрир Шам", захватившие Сирию, это террористическая организация и ответвление Аль-Каеды. Террористы напрямую поддерживаются Турцией и Израилем, так что у них есть эдакая индульгенция на совершение геноцида. Это поразительно и является новым и уникальным явлением. Таким образом кто угодно может делать что угодно, в том числе истреблять целые народы.
Ну и те добрые и трудолюбивые таджики и узбеки, состоящие в ХТШ и убивающие сейчас сирийцев, скоро будут в России. У нас со странами Средней Азии даже визового режима нет. То, что сейчас происходит в Сирии, обязательно случится в России.

Teek
06.04.2025, 08:31
А никто не курсе, за что на Фантлабе забанили Наследного прыща ( https://fantlab.ru/user92525 )? А то я с конца января полтора месяца без инета был.

Vlad lev
06.04.2025, 18:05
А никто не курсе, за что на Фантлабе забанили Наследного прыща

нихт

Lex Z
16.04.2025, 13:12
А никто не курсе, за что на Фантлабе забанили Наследного прыща ( https://fantlab.ru/user92525 )? А то я с конца января полтора месяца без инета был.

Давно не захожу туда. Там слишком токсично и абсурдная модерация, из-за которой токсиков нельзя послать нахер, а они это делать вполне могут, потому как модераторы им лояльны. Также из-за того, что основную массу активных посетителей можно смело записывать в иногенты. Помню, в начале войны был в России пожар в здании конструкторского бюро, где разрабатывают Искандеры. Тогда здание сгорело и было много погибших. В профильной теме тамошние посетители откровенно стебались над этим случаем. Мораль основной массы этих людей ниже плинтуса. Так что я просто забил на эту помойку. Иногда захожу, какие-то книги проверить.
Этого чела помню. Помню, что общался он, в основном, на тему США и что каждый его пост набирал от 30+ лайков. Причем, каждый "пук" даже в одно предложение. Я тогда еще думал, по-любому накручивает. Может за это?

Lex Z
20.04.2025, 15:01
Быть может кто-то сталкивался. Записывал видео, телефон перегрелся и выключился, сохранив записываемое видео в таком формате: .pending-1745687688-V_20250419_211448_ES4
Т.е. в нормальном видео оно должно иметь имя V_20250419_211448_ES4
Телефон это видео не видит. Если сбросить на комп, то видео не открывается и выглядит как файл, для которого отсутствует кодек. Также видео не видят конвертеры для преобразования форматов.
Быть может, кто подскажет.

Tetsuma
21.04.2025, 11:00
Будущее наступило, такое надо спрашивать у чата гпт:

Ситуация с файлом, который вы описали, может быть довольно распространенной при записи видео на мобильных устройствах. Файл с расширением .pending указывает на то, что запись не была завершена корректно, и это может привести к повреждению файла. Вот несколько шагов, которые вы можете попробовать для восстановления видео:

1. Переименование файла
Попробуйте переименовать файл, убрав .pending и оставив только расширение видеофайла, например .mp4. Это может помочь некоторым медиаплеерам распознать файл.

2. Использование медиаплееров
Попробуйте открыть файл в различных медиаплеерах, таких как:

VLC Media Player
PotPlayer
MPC-HC
Эти плееры могут поддерживать больше форматов и кодеков, чем стандартные медиаплееры.

3. Восстановление с помощью программ
Существуют программы для восстановления поврежденных видеофайлов. Вот несколько из них:

Stellar Phoenix Video Repair: платная программа, которая может восстановить поврежденные видеофайлы.
Digital Video Repair: бесплатная утилита для восстановления поврежденных AVI-файлов.
VLC Media Player: иногда VLC может попытаться восстановить поврежденные файлы при их открытии. Попробуйте открыть файл через VLC и посмотрите, будет ли он воспроизводиться.
4. Конвертация с помощью специализированных инструментов
Если файл все еще не открывается, попробуйте использовать специализированные инструменты для конвертации или восстановления видео:

FFmpeg: это мощный инструмент командной строки для обработки видео и аудио. Вы можете попробовать выполнить команду для конвертации файла:

bash
Копировать код
ffmpeg -i input.pending -c copy output.mp4
Замените input.pending на имя вашего файла.

5. Проверка на наличие временных файлов
Иногда приложения для записи видео создают временные файлы в других местах (например, в папке кэша). Проверьте папки вашего телефона на наличие временных файлов или резервных копий.

Добавлено через 2 минуты
Ответы у ИИ правда далеко не всегда полезные. Он словно гений, который говорит на автомате/интуиции, но совершенно не вникает в сказанное. ИИ ведь по факту совершенно не понимает что пишет.
Но для простых вопросов и получения справок он работает превосходно.

Lex Z
21.04.2025, 20:08
Будущее наступило, такое надо спрашивать у чата гпт:

Ситуация с файлом, который вы описали, может быть довольно распространенной при записи видео на мобильных устройствах. Файл с расширением .pending указывает на то, что запись не была завершена корректно, и это может привести к повреждению файла. Вот несколько шагов, которые вы можете попробовать для восстановления видео:

1. Переименование файла
Попробуйте переименовать файл, убрав .pending и оставив только расширение видеофайла, например .mp4. Это может помочь некоторым медиаплеерам распознать файл.

2. Использование медиаплееров
Попробуйте открыть файл в различных медиаплеерах, таких как:

VLC Media Player
PotPlayer
MPC-HC
Эти плееры могут поддерживать больше форматов и кодеков, чем стандартные медиаплееры.

3. Восстановление с помощью программ
Существуют программы для восстановления поврежденных видеофайлов. Вот несколько из них:

Stellar Phoenix Video Repair: платная программа, которая может восстановить поврежденные видеофайлы.
Digital Video Repair: бесплатная утилита для восстановления поврежденных AVI-файлов.
VLC Media Player: иногда VLC может попытаться восстановить поврежденные файлы при их открытии. Попробуйте открыть файл через VLC и посмотрите, будет ли он воспроизводиться.
4. Конвертация с помощью специализированных инструментов
Если файл все еще не открывается, попробуйте использовать специализированные инструменты для конвертации или восстановления видео:

FFmpeg: это мощный инструмент командной строки для обработки видео и аудио. Вы можете попробовать выполнить команду для конвертации файла:

bash
Копировать код
ffmpeg -i input.pending -c copy output.mp4
Замените input.pending на имя вашего файла.

5. Проверка на наличие временных файлов
Иногда приложения для записи видео создают временные файлы в других местах (например, в папке кэша). Проверьте папки вашего телефона на наличие временных файлов или резервных копий.

Добавлено через 2 минуты
Ответы у ИИ правда далеко не всегда полезные. Он словно гений, который говорит на автомате/интуиции, но совершенно не вникает в сказанное. ИИ ведь по факту совершенно не понимает что пишет.
Но для простых вопросов и получения справок он работает превосходно.

Спасибо. Всё это, +/- я перепробовал, включая VLC, Steallar, Repair и еще несколько прог для восстановления.
В итоге восстановить смог с помощью EaseUS Fixo. У этой программы есть функция расширенного восстановления, при котором она просит указать такое же видео, снятое на этот же телефон в том же формате. Это здорово помогло и сопоставив файлы, программа выдала видео в исходном качестве, в каком должен был быть файл изначально. Писал, кстати, в 4к 60 фпс, и файл занимал 35 гигов.
Нашел я эту прогу в поиске яндекса, написав что-то вроде "незаконченное видео после разрядки аккумулятора телефона". В описании проги именно это было написано: восстановление несохраненных видео после разрядки аккумулятора.
И все-таки человек пока что немного умнее ИИ. :Crazy_smile: Пока что.
Да, забыл сказать, что прогу я сначала скачал лицензию и в триал-версии попробовал рипануть поврежденный файл. Неожиданно прога справилась, так что еще какое-то время ушло на то, чтобы найти такую же рабочую с кряком, потому как за возможность сохранять видео программа просила 99.99 американских долларов. Скачал тут: https://kmsauto.team/soft/?p=92271 (на торрентах не нашел).

Lex Z
25.05.2025, 05:42
Подскажите программу на пк для улучшения видео. Нужно убрать зернистость.
Только такую, какой вы сами пользуетесь и получалось (если имел место такой опыт).

Lex Z
29.05.2025, 22:21
Торренты начали открываться без ВПН.

Vlad lev
29.05.2025, 23:39
Торренты начали открываться без ВПН.
нет, рутрекер не пущает!

Lex Z
30.05.2025, 19:07
нет, рутрекер не пущает!

Только вчера всё открывалось. И пару недель до этого. Я уж думал, блокировки сняли. Сегодня и вправду не открывается. Странно.

Vlad lev
30.05.2025, 19:29
Только вчера всё открывалось

я, как увидел твой пост, сразу попробовал - бесполезняк. И ранее тыкался за-ради экспериментУ..

Tetsuma
02.06.2025, 13:36
От провайдера зависит.
Например месяц назад у меня на работе перестал открываться stackoverflow.
Как оказалось его забанили заодно с другими ресурсами - айпишники похожие. Разбанили вскоре.
Но банился он только у Летая.

Кстати, вчера узнал что в вестернах есть по крайней мере 3 мифа:
1)Пистолеты в те времена были крайне неточные, разброс большой. Так что перестрелки были хаотичные. Никакой меткости.
2)Стреляли они медленно - минимум 1,5 секунды на выстрел.
3)Шерифов убивали часто. Но всегда в спину, втихаря. Или толпой.
Не было дуэлей.

Vlad lev
02.06.2025, 16:47
наверное не токмо от провайдера -в т е дни были повсеместные отключки Тырнета, может офиц.блокировщики сами под раздачу попадали:big_smile:

Lex Z
02.06.2025, 20:52
вот у меня сейчас rutracker открывается без впн.

Tetsuma
05.06.2025, 17:58
https://www.youtube.com/watch?v=sLI63Dh60zc
sLI63Dh60zc
Бронелифчики рулят ))

Гарольд Ши
10.06.2025, 14:17
вот у меня сейчас rutracker открывается без впн.
Хм. У меня время от времени ютьюб работает без впн) Может в такие часы блокировки пропадают СОВСЕМ?

Tetsuma
11.06.2025, 10:55
Под билайном ютюб худо бедно работает обычно (не всегда).
Под летаем никогда не работает.

Vlad lev
11.06.2025, 11:21
у меня туба не фурычит

Tetsuma
15.06.2025, 11:54
https://rutube.ru/video/3ab9a06362ec84cb37f336966122e959/
Мои кошаки играют
Кот домашний на даче вообще одичал, кстати. Приходит только пожрать.

Lex Z
06.08.2025, 10:54
Подумал тут, что наступила эпоха, когда стало невозможно проводить конкурсы из-за нейронок.
Точнее, из-за людей, которые будут присылать тексты, созданные нейронками.

Гарольд Ши
06.08.2025, 14:37
Подумал тут, что наступила эпоха, когда стало невозможно проводить конкурсы из-за нейронок.
Точнее, из-за людей, которые будут присылать тексты, созданные нейронками.

Ну и что7 Нейронка это инструмент. Почему нельзя?а ты сделай лучше нейронки) иначе зачем писатели вообще нужны?

Ґрун
06.08.2025, 16:08
Ну и что7 Нейронка это инструмент. Почему нельзя?
Завалятъ количествомъ.

Vlad lev
06.08.2025, 16:26
наступила эпоха, когда стало невозможно проводить конкурсы из-за нейронок. Точнее, из-за людей, которые будут присылать тексты, созданные нейронками.

неужели нельзя будет отличить?

аке
06.08.2025, 17:56
Зато другая тема поднимется - теперь нейронки переводят тексты и гораздо быстрее, не знаю как качество, но переводчикам, видимо, тоже придется отступить.

Vlad lev
06.08.2025, 18:06
переводчикам, видимо, тоже придется отступить.

ну для нас остаётся сложная задача поиска адекватных текстов, а не подобия шлака, исторгаемого Титаном и им подобными

Ґрун
06.08.2025, 18:23
Зато другая тема поднимется - теперь нейронки переводят тексты и гораздо быстрее, не знаю как качество, но переводчикам, видимо, тоже придется отступить.

Просто съ переводчиковъ теперь будутъ требовать давать объёмъ в три раза больше (читай: «платить въ три раза меньше»); съ программистовъ — въ два раза больше.

Вотъ такой вотъ прогрессъ. :lol:

Хотя если рѣчь о переводахъ какъ хобби, «для души», то тутъ AI только въ плюс долженъ быть. Навѣрное.

Tetsuma
06.08.2025, 21:43
Верится с трудом.
Давайте конкретный пример. Вот вам одна из моих любимых культиваторок: https://www.dxmwx.org/read/38127_8939547.html
Переведите ка нейронкой пару глав на русский. И чтобы это выглядело адекватно.

Lex Z
07.08.2025, 18:44
Ну и что7 Нейронка это инструмент. Почему нельзя?а ты сделай лучше нейронки) иначе зачем писатели вообще нужны?

Нейронка это не инструмент, нейронка это генератор текста (в данном случае).

Vlad lev
09.08.2025, 17:27
нейронка это генератор текста (в данном случае).

ну вот на энту тему от Языковедьмы:
Шумеры и пиво

Не знаю, повлияли ли шумерские пессимистические представления о загробной жизни (просто сидишь под землёй и всё) на то, как эти ребята старались весело провести хотя бы жизнь земную, но пиво играло в ней немалую роль.

У пива даже была специальная богиня по имени Нинкаси, которой слагали гимны вроде этого (https://etcsl.orinst.ox.ac.uk/cgi-bin/etcsl.cgi?text=t.4.23.1#):
Ты - та, кто разливает фильтрованное пиво из сосуда, и оно льётся подобно Тигру и Евфрату!
Далее экспериментальный формат.

Я попросила ИИ привести мне цитаты о пиве с шумерских глиняных табличек, и результат оказался противоречивым. С одной стороны, цитат получилось много, и они смешные, а с другой - указанные источники, в основном, закрытые, либо на шумерском, и я практически совершенно (кроме отдельных слов через wiktionary) не могу проверить, действительно ли эти цитаты в них существуют.

Но поржать я поржала. Вот, что получилось.

«Работники храма требуют пиво.
Если не дашь — они не работают.
Если дашь — они напиваются и всё равно не работают.»

(Из хозяйственных записей Ура. Источник: CDLI P123456 (https://cdli.earth/artifacts/123456))

«Если болит голова — выпей ещё пива.
Если болит живот — съешь тушёный лук.
Если болит душа — иди в храм и молись Нинкаси!»

(Из медицинских текстов Ниппура. Источник: Scurlock & Andersen, "Diagnoses in Assyrian and Babylonian Medicine", 2005)

Если мы продолжаем верить ИИ, то была найдена даже переписка двух трактирщиков, сын одного из которых оставил плохой отзыв о другом:

«Кидуль, сын трактирщика, у моей таверны "Золотая рыба" написал: "Твоё пиво как моча!"
Это ложь — он совершил (это) умышленно».

Собственно, перевод "трактирщик" - это современная интерпретация, на самом деле используется слово "kašgu", от "kaš" ("пиво") + суффикс профессии, то есть это скорее "пивовар".

Кстати, "Пусть твоё пиво будет как моча!" значится отдельным пунктом как стандартное шумерское пожелание врагу (можете говорить это своим врагам на шумерском: Kaš-zu a-ra-zu / i-im-ma-ab!! ��).

И вот такой якобы нашли ответ:

«Кидуль — его дочь, опьянев от пива, блевала у моего входа! Пусть заплатит 10 сиклей серебра».

А вот такая пиршественная песня - из Cramer «History Begins at Sumer» (1956):

«Пей пиво своё весело!
Сегодня будь радостен —
Завтра нам неведомо!»

На что в итоге я убила вечер пятницы: на споры с ИИ про подлинность шумерских цитат ��

Lex Z
09.08.2025, 17:57
Третий день нет мобильного интернета. И первый день, когда даже позвонить нельзя по мобиле. Глушат всё сильнее. Думаю, будут увеличивать периодичность глушения, и, верноятно, в какой-то момент совсем отключат. Останется домашний. На какое-то время.

Vlad lev
09.08.2025, 18:36
Третий день нет мобильного интернета.

у нас уже две недели

octavian
09.08.2025, 21:12
у нас постоянно глушат. обычно на полдня, когда день. сейчас третьи сутки без интернета. в магазинах товары с честным знаком не продаются, все ж на мобильном интернете, но потихоньку тянут провода. на почте почтальонка радостно так - давай куар-код! нету? хрен тебе, а не посылку! а я ей - а у меня скрин куар-кода! я хитрющий! валберисы и озоны мучаются, штрих коды их тормозят, клиенты нервничают.

Lex Z
10.08.2025, 14:11
у нас постоянно глушат. обычно на полдня, когда день. сейчас третьи сутки без интернета. в магазинах товары с честным знаком не продаются, все ж на мобильном интернете, но потихоньку тянут провода. на почте почтальонка радостно так - давай куар-код! нету? хрен тебе, а не посылку! а я ей - а у меня скрин куар-кода! я хитрющий! валберисы и озоны мучаются, штрих коды их тормозят, клиенты нервничают.

Да, запасаешься скринами и идешь получать. Ну еще и по паспорту можно. На почте по паспорту обязаны выдавать без всяких штрихкодов и смс.

Vlad lev
10.08.2025, 20:02
В одном из номеров англоязычного журнала тёмного фэнтези/меча/магии за 2023 год попалась статья, где восхвалялся философский психологизм Кулла в сравнении с Конаном (речь только о Говардовских персонажах, без продолжал). И приоритет якобы за Куллом.
вы что думаете? Кто предпочтительней?

Lex Z
11.08.2025, 01:24
В одном из номеров англоязычного журнала тёмного фэнтези/меча/магии за 2023 год попалась статья, где восхвалялся философский психологизм Кулла в сравнении с Конаном (речь только о Говардовских персонажах, без продолжал). И приоритет якобы за Куллом.
вы что думаете? Кто предпочтительней?

О Кулле слишком мало текстов, чтобы делать сравнение.

Tetsuma
12.08.2025, 11:42
Да, Кулл как то не нашёл популярности. Давно его читал, в детстве почти.
Говард изобрёл рептилоидов.
Помнится чтобы их распознать - надо заставить их сказать: каа нама каа лайерама (какой только фигни не помню..) Не получаются у них такие звуки.

Lex Z
15.08.2025, 15:35
Приходило кому-нибудь уведомление с Госуслуг о внесении в реестр воинского учёта?
Мне сегодня пришло. Пока что это ничего не означает. Военкоматы переносят свои базы в госуслуги.
Мы там и так были на учёте.