Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Рецензии
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2013, 22:02   #61
Властелин мира

Поблагодарил(а): 3,194
Поблагодарили 4,831 раз(а) в 1,779 сообщениях
Vlad lev стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 
По умолчанию Re: Гиперборейская колдунья

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
мне похрен

а уж мне на твоё мнение - и подавно

Цитата:
А чем лучше "Хозяин Тумана" который ты в "лучшие" произвдения Перри записал?

совсем с глузда съехал?
Когда это я восхвалял и превозносил до небес "Повелителей пещер", коих ты уравнял с "Туманом..."

Кого хочу, того и записываю! Тебя забыл спросить!

И над пэрриевскими же великанами и цирком уродцев потешаюсь как над многими творениями рос.недо-саги

Последний раз редактировалось Vlad lev, 06.07.2013 в 22:17. Причина: исправление неточностей
Vlad lev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 22:22   #62
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 557 раз(а) в 347 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
а уж мне на твоё мнение - и подавно

И очень зря. Послушал бы что умные люди тебе говорят.

Цитата:
совсем с глузда съехал?
Когда это я восхвалял и превозносил до небес "Повелителей пещер", коих ты уравнял с "Туманом..."

Ты пьяный или упоротый? Я тебя спрашиваю, чем "Повелители Пещер" лучше твоего "Повелителя Тумана", а ты говоришь что я спутал.
Хотя реально, что там херня, что там- спутать немудрено. Это ты у нас в сортах говна копаешься, выбирая что на вкус приятнее.

Цитата:
Кого хочу, того и записываю! Тебя забыл спросить!

Ну, вот и вся твоя типа "борьба за правду". Детсад на марше, агрессия школоты. Тебе сколько лет хоть?

Цитата:
И над пэрриевскими же великанами и цирком уродцев потешаюсь как над многими творениями рос.недо-саги

Угу, зато перриевские люди на деревьях и рыбоящеры тебе по душе, я смотрю.

Последний раз редактировалось Зогар Саг, 06.07.2013 в 22:26.

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 23:32   #63
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
так обсуждали это уже:
Перри в русс.вариациях: "Бросает вызов", "Четыре стихии" и "Властелин тумана" - интереснее, нежели всё у Робертса;

Может и обсуждали, но вывод ты походу сделал за всех сам Не, ну может кому-то, конечно, интересен Конан-некрофил, каким он представлен у Перри, сношающийся с трупами и ведьмами и тусующийся с уродцами, эльфами, циклопами, говорящими червями и летучими мышами (как по говордовски!). И что интересно - весь этот изврат написан детским слогом. Нет, я согласен, конечно, что Перри читается довольно легко, но "легко" - это ещё не значит "интерсено", и даже "интересно" - это ещё не значит "канонично". Мартьянов, например, тоже по своему интересно писал, и что? А Перри, кстати, ушёл от говордовского канона несравненно дальше, чем те же де Камп или Робертс.
Цитата:
Интересны конечно Робертсовские "В цитадели мрака", "В чертоге Крома-Рука (хе-хе, по факту -стопа) Крома", Амазонка, Победитель и даже "Не знающий страха".

Его же "Дикая орда", "Город негодяев" и тем более "Пифона"- увы...

Вот, интересно, но большинство читателей ставят "Город негодяев" выше других произведений Робертса. На фантлабе, кстати, "Город негодяев" по оценкам идёт сразу за "цитаделью мрака" (кстати, по оценкам фантлаба перри уступает и Робертсу и де Кампу). Получается либо твоё мнение отличиется от мнения большинства читателей, ли бо ты считаешь своё мнение единственно правильным эталоном. Нет, конечно, фантлаб не показатель, там хватает и далёких от творчества Говарда людей. но дело в том, что и среди почитателей Конана расклад примерно такой же, только с ещё худшим для Перри отрывом.

Цитата:
Потом уже упоминал: Влад Риша=Рихард Эванс пишет в том же стиле и манере и даже со схожими приёмами
(и не плагиат, поскольку одновременно творили - эффект Попова-Маркони)
как в лучших по-моему указанных романах Робертса.

Странно, это наверное, какой-то слабенький чехо-словак раз он пишет на уровне лучших произведений Робертса. Остальные же чехи на две головы выше Робертса, да что там робертса - смотри и Говарда обойдут

Цитата:
Кроме того, Робертс -безусловно выше "де лагеря", и не вмешайся тот в процесс, явно было бы ещё занимательней.

Откуда такая инфа. Вроде бы Робертс, в отличии, например, от Джордана писал вообще без огляди на произведения Кампа.

Цитата:
Карпентер - полный абзац вообще;

Абзац не абзац, но некоторые его вещи у него, как раз интереснее того же Перри, правда с каноничностью у него ещё большие проблемы, чем у Перри Хотя в общем. обое заметно уступают Робертсу, Джордану и Кампу.

Цитата:
Мур не хорош только в "Проклятии шамана"

Из трёх произведений Мура мне два не понравились, а третье я вообще не читал. Получается, на мой субъективный взгляд, как минимум 66,67% произведений Мура -лажа. так что в этом вопросе я согласен с Halsteinом. Кстати, на тот момент, когда он писал свой пост (2009 год) переведено на русский было только два произведения Мура, и видимо он как раз на них основывал своё мнение, а эти два произведения - оба на мой взгляд не очень удачные.

Цитата:
Грин интересен лишь в Танзе, Камнях Курага, Повелительнице Тумана

Кого-кого, а Грина я интересным назвать не могу. Даже, в отличии от Перри, легкочитаемым язык назвать не поворачивается. У него такой тяжелый слог во всех его произведениях, что я читал, так медленно разворачивается действие, что всю охоту читать отбивает. Не спасает даже то, что он более-менее из канона не выбивается.

Цитата:
я на это письмом Миллеру и ответил

А кроме того добавил, что там вообще непонятно что в оригинале у говарда было, так как текст подвергался редактуре.

Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
Перри исключительно легко читается

С этим не спорю, я это как раз и говорил.

Цитата:
Я буквально отдыхал, отключив мозги, и получая эстетическое удовольствие от чтения (как процесса).

тут тоже. как к самому процессу относится. Если не зацикливаться, что дело происходило в Хайбории и глав. герой именно Конан, а также не пытаться вынести из текста какие-то полезные выводы, то можно и расслабиться тут не спорю - это всё-таки не тягомотина Грина, которая хоть и каноничнее перри, но при прочтении точно не расслабишся

Цитата:
я Робертса как-то естественно отграничиваю от прочих авторов (качество существенно выше - с какой стороны ни посмотри).

как же Стас, Влад же выше писал, что мы все долго обсуждали и пришли к выводу. что произведения робертса по сравнению с перри - шлак

Цитата:
Кто помнит - "против звездного братства" это вообще о чем?

Никто не помнит, так как у него 5% действия на 95% тягомотины

Цитата:
у меня внезапно вырос довольно болезненный зуб на де Кампа - после того, как в соседней теме напомнили про "Повелителей Творения" от де Кампа.

Изрыгну ужасную хулу на отца-продолжателя: теперь я знаю (раньше не знал), откуда г. Неграш взял своих Всевышних, отправляющих Конана туда-сюда; он, оказывается, вольно перефразировал де Кампа.

А ты уверен, что это не переводчики "вольно перефразировали де кампа"? Перефразировали же они де Кампа в отношении ядовитых вод Стикса. почему бы и тут не могли?

Цитата:
Но при использовании лупы отсебятина обнаруживается у любого автора (м.быть за редчайшим исключением).

С этим полностью согласен, только с оговоркой - "без исключения". Разница у продолжателей только в степени этой отсебятины.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Зомби м.быть нехороши

А трахаться с зомби хорошо? Это по-моему, ещё хуже педерастии или нет?

Цитата:
о ужас- Говард тоже в США родился!!

И перри, представь себе, тоже.

Цитата:
народа людей-ящериц ( с королевой которых Конан, ЕМНИП, трахнулся)

А про это я позабыл. походу по Перри конан был ещё тот извращенец

Последний раз редактировалось Germanik, 06.07.2013 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение

Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 23:42   #64
Властелин мира

5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
ты считаешь своё мнение единственно правильным эталоном.

и ты -туда же...
Моё мнение -моё, и я его не навязываю никому;
но банальности Зогара, сводящиеся к тому, что Камп - велик, а ничего иного знать (читать) и т.д. - не хочу - не довод;
равно как и мнение большинства по любому вопросу (типа принятия какого нибудь развесёлого решения)
Старый 06.07.2013, 23:45   #65
Властелин мира

10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
понимаю, что мне-то вы не доверяете, а Зогар того гляди предположит что энто я году так в 2007 зарегился на амеро-форуме под видом Робертса, где и начал вероломные нападки на "лагерника"...

Почему же. Просто стало интересно откуда такая инфа.

Старый 06.07.2013, 23:46   #66
Властелин мира

Цитата:
Моё мнение -моё, и я его не навязываю никому;

Странно. А мне почему-то показалось, что всех, у кого мнение не сходится с твоим, ты считаешь чуть ли не дурачками

Старый 06.07.2013, 23:47   #67
Властелин мира

Цитата:
Откуда такая инфа. Вроде бы Робертс, в отличии, например, от Джордана писал вообще без огляди на произведения Кампа.

"И снова - здрассте!
(понимаю, что мне-то вы не доверяете, а Зогар того гляди предположит что энто я году так в 2007 зарегился на амеро-форуме под видом Робертса, где и начал вероломные нападки на "лагерника"...
Всё бы энто, в воспалённом сознании пророка и прокатило бы, если б не одно. Тут - на форуме, задолго до меня Алекс КУд приводил те же самые слова Робертса с указанием источника. (Сам на это случайно недавно наткнулся)
Старый 06.07.2013, 23:50   #68
Властелин мира

Цитата:
у кого мнение не сходится с твоим

приколы от оскорблений и иронии надобно всё ж различать;
я - не толераст, и уж если вознамерился бы кого-то обозвать (а не вернуть ему его ж посыл) то сделал бы сиё прямо

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Никто не помнит, так как у него 5% действия на 95% тягомотин

издевашься?

Зря я его (Звёздное братство) вами упомянутое излагал вчера-сегодня кратко здесь в этой теме?

Добавлено через -44 секунд
Германик, видать ты упустил в самом первом посте от чела с фантлаба, как он прокатился (упомянул Говарда)
Все дружно бросились на иных авторов...
Меня ж покоробило именно указанное.

Последний раз редактировалось Vlad lev, 06.07.2013 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.07.2013, 23:51   #69
Властелин мира

Цитата:
я - не толераст, и уж если вознамерился бы кого-то обозвать (а не вернуть ему его ж посыл) то сделал бы сиё прямо

Ну я вообще-то не Зогара имел ввиду, а вот это:
Цитата:
Цитирую эту жертву отечественной литературы, хоть и противно:

Цитата:
издевашься?

Зря я его (Звёздное братство) вами упомянутое излагал вчера-сегодня кратко здесь в этой теме?

Ну я написал, что врядли кто вспомнит ещё до того, как прочитал то твоё сообщения. А это ты действиетльно по памяти написал?

Старый 06.07.2013, 23:53   #70
Властелин мира

Цитата:
это ты действиетльно по памяти написал?

прикалываешься?

Не-е-е-т, отзывы и аннотации по памяти "не катаю" - открыл книжицу и листанул (поскольку "с листа" воспринимаю)

Вот спецом ещё раз привожу ту строку, за кою ёйного автора уважать не могу:

Далее по списку — образ главного героя, то бишь Конана. В отличие от бесцветного «благоглупого спасителя убогих» некоторых авторов и даже яростного дикаря Говарда, Конан по версии Робертса — крайне любопытный персонаж, за похождениями которого следишь с неподдельным интересом

Последний раз редактировалось Vlad lev, 07.07.2013 в 00:01. Причина: добавление инфы
Ответ