![]() |
![]() |
#61 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
а уж мне на твоё мнение - и подавно
совсем с глузда съехал? Когда это я восхвалял и превозносил до небес "Повелителей пещер", коих ты уравнял с "Туманом..." Кого хочу, того и записываю! Тебя забыл спросить! И над пэрриевскими же великанами и цирком уродцев потешаюсь как над многими творениями рос.недо-саги |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vlad lev, 06.07.2013 в 22:17. Причина: исправление неточностей |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
И очень зря. Послушал бы что умные люди тебе говорят.
Ты пьяный или упоротый? Я тебя спрашиваю, чем "Повелители Пещер" лучше твоего "Повелителя Тумана", а ты говоришь что я спутал. Хотя реально, что там херня, что там- спутать немудрено. Это ты у нас в сортах говна копаешься, выбирая что на вкус приятнее.
Ну, вот и вся твоя типа "борьба за правду". Детсад на марше, агрессия школоты. Тебе сколько лет хоть?
Угу, зато перриевские люди на деревьях и рыбоящеры тебе по душе, я смотрю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 06.07.2013 в 22:26.
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Может и обсуждали, но вывод ты походу сделал за всех сам ![]() Вот, интересно, но большинство читателей ставят "Город негодяев" выше других произведений Робертса. На фантлабе, кстати, "Город негодяев" по оценкам идёт сразу за "цитаделью мрака" (кстати, по оценкам фантлаба перри уступает и Робертсу и де Кампу). Получается либо твоё мнение отличиется от мнения большинства читателей, ли бо ты считаешь своё мнение единственно правильным эталоном. Нет, конечно, фантлаб не показатель, там хватает и далёких от творчества Говарда людей. но дело в том, что и среди почитателей Конана расклад примерно такой же, только с ещё худшим для Перри отрывом.
Странно, это наверное, какой-то слабенький чехо-словак раз он пишет на уровне лучших произведений Робертса. Остальные же чехи на две головы выше Робертса, да что там робертса - смотри и Говарда обойдут ![]()
Откуда такая инфа. Вроде бы Робертс, в отличии, например, от Джордана писал вообще без огляди на произведения Кампа.
Абзац не абзац, но некоторые его вещи у него, как раз интереснее того же Перри, правда с каноничностью у него ещё большие проблемы, чем у Перри ![]()
Из трёх произведений Мура мне два не понравились, а третье я вообще не читал. Получается, на мой субъективный взгляд, как минимум 66,67% произведений Мура -лажа. так что в этом вопросе я согласен с Halsteinом. Кстати, на тот момент, когда он писал свой пост (2009 год) переведено на русский было только два произведения Мура, и видимо он как раз на них основывал своё мнение, а эти два произведения - оба на мой взгляд не очень удачные.
Кого-кого, а Грина я интересным назвать не могу. Даже, в отличии от Перри, легкочитаемым язык назвать не поворачивается. У него такой тяжелый слог во всех его произведениях, что я читал, так медленно разворачивается действие, что всю охоту читать отбивает. Не спасает даже то, что он более-менее из канона не выбивается.
А кроме того добавил, что там вообще непонятно что в оригинале у говарда было, так как текст подвергался редактуре.
С этим не спорю, я это как раз и говорил.
тут тоже. как к самому процессу относится. Если не зацикливаться, что дело происходило в Хайбории и глав. герой именно Конан, а также не пытаться вынести из текста какие-то полезные выводы, то можно и расслабиться тут не спорю - это всё-таки не тягомотина Грина, которая хоть и каноничнее перри, но при прочтении точно не расслабишся ![]()
как же Стас, Влад же выше писал, что мы все долго обсуждали и пришли к выводу. что произведения робертса по сравнению с перри - шлак ![]()
Никто не помнит, так как у него 5% действия на 95% тягомотины ![]()
А ты уверен, что это не переводчики "вольно перефразировали де кампа"? Перефразировали же они де Кампа в отношении ядовитых вод Стикса. почему бы и тут не могли?
С этим полностью согласен, только с оговоркой - "без исключения". Разница у продолжателей только в степени этой отсебятины. Добавлено через 4 минуты
А трахаться с зомби хорошо? Это по-моему, ещё хуже педерастии или нет?
И перри, представь себе, тоже.
А про это я позабыл. походу по Перри конан был ещё тот извращенец ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 06.07.2013 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
и ты -туда же... Моё мнение -моё, и я его не навязываю никому; но банальности Зогара, сводящиеся к тому, что Камп - велик, а ничего иного знать (читать) и т.д. - не хочу - не довод; равно как и мнение большинства по любому вопросу (типа принятия какого нибудь развесёлого решения) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Властелин мира
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Властелин мира
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
"И снова - здрассте! (понимаю, что мне-то вы не доверяете, а Зогар того гляди предположит что энто я году так в 2007 зарегился на амеро-форуме под видом Робертса, где и начал вероломные нападки на "лагерника"... Всё бы энто, в воспалённом сознании пророка и прокатило бы, если б не одно. Тут - на форуме, задолго до меня Алекс КУд приводил те же самые слова Робертса с указанием источника. (Сам на это случайно недавно наткнулся) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
приколы от оскорблений и иронии надобно всё ж различать; я - не толераст, и уж если вознамерился бы кого-то обозвать (а не вернуть ему его ж посыл) то сделал бы сиё прямо Добавлено через 2 минуты
издевашься? Зря я его (Звёздное братство) вами упомянутое излагал вчера-сегодня кратко здесь в этой теме? Добавлено через -44 секунд Германик, видать ты упустил в самом первом посте от чела с фантлаба, как он прокатился (упомянул Говарда) Все дружно бросились на иных авторов... Меня ж покоробило именно указанное. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vlad lev, 06.07.2013 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну я вообще-то не Зогара имел ввиду, а вот это:
Ну я написал, что врядли кто вспомнит ещё до того, как прочитал то твоё сообщения. А это ты действиетльно по памяти написал? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
прикалываешься? Не-е-е-т, отзывы и аннотации по памяти "не катаю" - открыл книжицу и листанул (поскольку "с листа" воспринимаю) Вот спецом ещё раз привожу ту строку, за кою ёйного автора уважать не могу: Далее по списку — образ главного героя, то бишь Конана. В отличие от бесцветного «благоглупого спасителя убогих» некоторых авторов и даже яростного дикаря Говарда, Конан по версии Робертса — крайне любопытный персонаж, за похождениями которого следишь с неподдельным интересом |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vlad lev, 07.07.2013 в 00:01. Причина: добавление инфы |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |