![]() |
|
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Этот текст пришел мне в голову не ранее как в понедельник 10 сентября 2007 года. И что такое "Лит"?
Вот уж не знаю. Негр он ведь от слова "negro" черный. Считаете есть смысл заменить? С этим согласен. На самом деле, изначально при написании мною и были использованы часы, минуты, секунды. Потом внимательнее посмотрел на текст Чертозная и уж тогда изменил на клеспсидры, чтобы не выбиваться из контекста. Без особого желания правда, как раз из-за искуственности.
Складывается впечатление, что у каждого народа, по своему.
Здесь необходмо пояснить. Мною предполагается, что цены в таверне действительно в медяках. (Я также подумал, что 10 мед. должно быть = 1 сер. и соответсвенно 10 сер. должно быть = 1 зол.). Золотой Шанго отвалил и за еду, и за услугу. Чаевые. Гулять так гулять. Главное. Про коня. Полсотни за конька ему вернули. Это не плата за проезд (плата 1 золотой), а залог за коня, чтобы человек его нанявший его не угнал. Лошади и мечи - это роскошь. Далее, по поводу разрешения на пребывание в городе. Я расценил,ччто поскольку Немедия одна из наиболее развитых держав Хайбории, у нее продвинуты экономика и право, испытывается уважение к науке, есть хроники, дознаватели, и прочая,то такие вещи должны быть. В Туран например, или Офир я бы такое не вписал.
А что если в исходнике "сильно морозную" убрать? ![]() Ваше предложение: "Последний предзимний месяц в этом году выдался морозным, бесснежным да ветреным." (С) Как насчет " Последний предзимний месяц в этом году выдался холодным, бесснежным да ветреным"? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 14.09.2007 в 15:59. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |