![]() |
![]() |
#72 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
ну я в общем о том же: напрасно потраченные силы и время ради цели, котрую и так можно достичь попросту не смотря фильмы ненравящихся режиссёров.
Зогар, вопрос: "Ты читал Капитал"? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]() |
Vaya con Dios
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Король
|
![]() |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
![]() |
![]()
И ты (мы вроде на ТЫ, я постоянно путаюсь, поэтому прошу простить, если что не так) не нашёл там ничего, что можно использовать будующим, ммм, тем же экономистам? |
|||||||||||||||||||||||
Vaya con Dios
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Видишь ли, Джамал... Что-то полезное, нужное и интересное можно найти много в чем. И в "Капитале" и в "Майн Кампф" и я не знаю, в "Зеленой книге" Каддафи или какого-нить шейха Ясина, например... Я сужу по результатам попыток практического воплощения в жизнь изложенных в этих книгах идей и концепций... И как-то они меня совсем не радуют... |
|||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
![]() |
![]()
Конечно, я с тобой согласен. Но где-то больше, где-то меньше и если кто-то находит для себя больше в "Капитале", а может и многие, так почему к ней нужно настолько негативно относиться или, тем паче, её запрещать?
Хм, разве? А то, что для создания экономики ей пользовались многие страны и некоторые зачётно использовали? Конечно, странен тот, кто возьмёт и сделать так, как сказано вплоть до последнего слова. Это неверно. "Не слушай, но прислушивайся". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vaya con Dios
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Король
|
![]() Ну кто-то и в "Майн камф" может найдет для себя "больше". Тем не менее в России и вроде как в Европе эта книга запрещена, а "Капитал" преподают в вузах. Ты не находишь в этом некоей дискриминации? Государство полностью построенное по маркистской модели мне как-то не очень известно- наиболее чистые воплотители марксистских принципов в жизнь, как правило оказываются и самыми недолговечными. Да и потом- экономическая модель в таких случаях становися неотделимой от политической, в макрсизме все это взаимосвязано. Со всеми вытекающими. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Джамал, просто я открою тебе один секрет: Зогар очень плохо относится к коммунизму, ко всем достижениям, которые были в советское время, ко всем идеям, которые использовал коммунизм. даже если в этих идеях самих по себе нет ничего плохого. Например, что можно сказать о сталинской конституции если не вдаваться, кем была она создана и как её потом использовали. Думаю ничего плохого, но одно то, что данная конституция была создана при сталиском режими автоматически превращает её в говно. Так и с "Капиталом": не важно, что многие его идеи используют и признают на Западе, одно то что его написал основоположник марксизма (одной (подчёркиваю, одной из многочисленных ветвей, которого впоследствии стал советский коммунизм) Маркс и что его идеи во многом легли в основу советской экономики (правда с многочисленными искажениями и дополнениями) делает сей труд дерьмом.
Совершенно верно. Нет идеального экономического учения. Все экономические учения работают бесперебойно только в идеальных условиях. Добавлено через 10 минут
А ты не находишь разницы между философско-идеалогическим трактатом и трудом лёгшим в основу экономической теории? Тогда давайте, что б никому не было обидно и Смита запретим ![]()
А вообще есть государства построенные чисто по какой-то экономической модели? Модель на то и модель, что действует в определённых условиях и не применима ко всем аспектам бытия. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 08.05.2012 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |