Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Кинематограф
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2012, 14:57   #71
Корсар

Поблагодарил(а): 70
Поблагодарили 86 раз(а) в 49 сообщениях
Виталий стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Я плакаль

4.jpg

0 :
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 17:55   #72
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: ferrumanПосмотреть сообщение
более 350 тысяч людей за то, чтобы он перестал снимать фильмы. и разве это помогает?

ну я в общем о том же: напрасно потраченные силы и время ради цели, котрую и так можно достичь попросту не смотря фильмы ненравящихся режиссёров.
Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Спор шел как- я сказал, что "Капитал" Маркса- х...ня и очень хорошо, что его не заставляют щас учить в вузах в обязательном порядке.

Зогар, вопрос: "Ты читал Капитал"?
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 17:59   #73
Корсар

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
Jamal стоит на развилке

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение

Это не тот вопрос, что задают при споре. Так нельзя, можно сказать - удар ниже пояса

Vaya con Dios
Jamal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 18:19   #74
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 557 раз(а) в 347 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение

Мне приходилось читать Маркса. В том числе и отрывки из "Капитала". Все полностью не читал конечно, но того, что видел мне было достаточно.

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 18:49   #75
Властелин мира

Поблагодарил(а): 3,194
Поблагодарили 4,837 раз(а) в 1,782 сообщениях
Vlad lev стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Цитата:
Мне приходилось читать Маркса. В том числе и отрывки из "Капитала"

Надеюсь, не в оригинале...
Vlad lev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 18:54   #76
Корсар

Jamal стоит на развилке

Цитата:
Мне приходилось читать Маркса. В том числе и отрывки из "Капитала". Все полностью не читал конечно, но того, что видел мне было достаточно.

И ты (мы вроде на ТЫ, я постоянно путаюсь, поэтому прошу простить, если что не так) не нашёл там ничего, что можно использовать будующим, ммм, тем же экономистам?

Vaya con Dios
Старый 08.05.2012, 19:10   #77
Король

Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
Автор: JamalПосмотреть сообщение
И ты (мы вроде на ТЫ, я постоянно путаюсь, поэтому прошу простить, если что не так) не нашёл там ничего, что можно использовать будующим, ммм, тем же экономистам?

Видишь ли, Джамал...
Что-то полезное, нужное и интересное можно найти много в чем. И в "Капитале" и в "Майн Кампф" и я не знаю, в "Зеленой книге" Каддафи или какого-нить шейха Ясина, например...
Я сужу по результатам попыток практического воплощения в жизнь изложенных в этих книгах идей и концепций...
И как-то они меня совсем не радуют...

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Старый 08.05.2012, 19:13   #78
Корсар

Jamal стоит на развилке

Цитата:
Что-то полезное, нужное и интересное можно найти много в чем. И в "Капитале" и в "Майн Кампф" и я не знаю, в "Зеленой книге" Каддафи или какого-нить шейха Ясина, например...

Конечно, я с тобой согласен. Но где-то больше, где-то меньше и если кто-то находит для себя больше в "Капитале", а может и многие, так почему к ней нужно настолько негативно относиться или, тем паче, её запрещать?

Цитата:
Я сужу по результатам попыток практического воплощения в жизнь изложенных в этих книгах идей и концепций...
И как-то они меня совсем не радуют...

Хм, разве? А то, что для создания экономики ей пользовались многие страны и некоторые зачётно использовали? Конечно, странен тот, кто возьмёт и сделать так, как сказано вплоть до последнего слова. Это неверно. "Не слушай, но прислушивайся".

Vaya con Dios
Старый 08.05.2012, 19:20   #79
Король

Цитата:
Конечно, я с тобой согласен. Но где-то больше, где-то меньше и если кто-то находит для себя больше в "Капитале", а может и многие, так почему к ней нужно настолько негативно относиться или, тем паче, её запрещать?

Хм, разве? А то, что для создания экономики ей пользовались многие страны и некоторые зачётно использовали? Конечно, странен тот, кто возьмёт и сделать так, как сказано вплоть до последнего слова. Это неверно. "Не слушай, но прислушивайся".

Ну кто-то и в "Майн камф" может найдет для себя "больше". Тем не менее в России и вроде как в Европе эта книга запрещена, а "Капитал" преподают в вузах. Ты не находишь в этом некоей дискриминации?
Государство полностью построенное по маркистской модели мне как-то не очень известно- наиболее чистые воплотители марксистских принципов в жизнь, как правило оказываются и самыми недолговечными. Да и потом- экономическая модель в таких случаях становися неотделимой от политической, в макрсизме все это взаимосвязано. Со всеми вытекающими.

Старый 08.05.2012, 19:43   #80
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:

Джамал, просто я открою тебе один секрет: Зогар очень плохо относится к коммунизму, ко всем достижениям, которые были в советское время, ко всем идеям, которые использовал коммунизм. даже если в этих идеях самих по себе нет ничего плохого. Например, что можно сказать о сталинской конституции если не вдаваться, кем была она создана и как её потом использовали. Думаю ничего плохого, но одно то, что данная конституция была создана при сталиском режими автоматически превращает её в говно. Так и с "Капиталом": не важно, что многие его идеи используют и признают на Западе, одно то что его написал основоположник марксизма (одной (подчёркиваю, одной из многочисленных ветвей, которого впоследствии стал советский коммунизм) Маркс и что его идеи во многом легли в основу советской экономики (правда с многочисленными искажениями и дополнениями) делает сей труд дерьмом.

Цитата:

Совершенно верно. Нет идеального экономического учения. Все экономические учения работают бесперебойно только в идеальных условиях.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Ну кто-то и в "Майн камф" может найдет для себя "больше". Тем не менее в России и вроде как в Европе эта книга запрещена, а "Капитал" преподают в вузах. Ты не находишь в этом некоей дискриминации?

А ты не находишь разницы между философско-идеалогическим трактатом и трудом лёгшим в основу экономической теории? Тогда давайте, что б никому не было обидно и Смита запретим . Кстати, непойму. что такого ужасного сделал Маркс, в отличии от Гитлера, что б его труд запретили? Да, его идеи искажались, ими прирывались и т. д. Но при чём здесь сам Маркс и его работа?
Цитата:
Государство полностью построенное по маркистской модели мне как-то не очень известно

А вообще есть государства построенные чисто по какой-то экономической модели? Модель на то и модель, что действует в определённых условиях и не применима ко всем аспектам бытия.

Последний раз редактировалось Germanik, 08.05.2012 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ