Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Конкурсы > Сага о Конане - лето 2012
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2012, 11:02   #221
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Конкурс - Королева степных волков

Цитата:
Автор: BellПосмотреть сообщение
Уважаемый Blade Hawk, о каких грязных вещах идет речь?

Уважаемый Bell, хочешь сказать что никакой грязи с твоей стороны никогда не было? Ты никогда не высказывался в отношении ни Говарда, ни Конана, ни форумчан?

Цитата:
А разбираться в Конане – это выше моих сил. Спорить о тонкостях авторского вымысла господина Говарда считаю детским занятием. Убежден, что фанаты Конана напридумывали себе гораздо больше того, чем позволил себе нафантазировать усопший мастер героической фентези.

Здорово! Разбираться "выше сил", а на суждения о том, чего не знаешь и навешивание ярлыков сил хватает.

Цитата:
Насколько я понимаю, тут ведь спор идет уже не о рассказе, тут постоянно говорят о своем отношении к миру Р.Говарда.

Тут говорят о том, что было написано у Говарда и чего у него не было написано. Чего он писал, а чего не писал. Тут нет хруста французской булки, тут факты обсуждаются.

Цитата:
Но Монк, по крайней мере, изложил некую цепь литературных приключений, а остальные участники конкурса

Пфф. "Хайборийский колобок" лучше "хайборийских войны и мира". Не смеши мои тапочки.

Его "цепь", это третичная, банальная, детская и нехитрая история в которой нет ничего интересного и запоминающегося.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 11:23   #222
Писатель

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 49 раз(а) в 23 сообщениях
Bell стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры 

Hawk, вы настолько увлечены собственной правотой, что вам самое место где-нибудь в Киммерии! Из вас получился бы неплохой замбульский колдун, для которого весь мир – это он сам, и других миров ему не надо. Факты, улики, суды присяжных и заключительные приговоры, к которым вы имеете необычайную тягу, это, как я понимаю, вершина вашего интеллектуального айсберга. Однако поверьте на слово, литературно-криминальные разборки, а также кулинарные рецепты хлебобулочной фабрики имени Роберта Говарда - дороги лишь вам самому. Хотите вы того или нет, но Вселенная куда шире вашего догматичного образа мыслей и вашего параноидального фентезийного увлечения.

Хороший писатель - мертвый писатель...
Bell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 11:40   #223
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

и охота вам ругаться....
Блейд, ты нападаеш на Монка, вот он и защищается ХDDD
без обин, но по-моему, вы начали хамить друг другу примерно синхронно ХD
просто каждый расценивает посты оппонента субъективно.)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А вот тут снова поле для споров. Нереально для кого? Для нас с вами - да, для Конана-варвара реально, потому что он необычайный человек.

просто мы разнимся в оценке СТЕПЕНИ его необычайности)))))
я думаю, что он обычный человек... ну ладно, необычный, но ЧЕЛОВЕК.
С способностями, ограниченными человеческим телом.
А у вас какой-то неуязвимый супергерой)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Говард не писал никакой псевдоисторической литературы. Он всего лишь слегка подтасовывал плоды древнего мифотворчества к нуждам собственных сочинений.

да какбы общепринято что это именно псевлдоистория..)))
и даже большая часть его проиведений укладываются в некую схему (не только те что о Конане, но и о Кулле, пиктах и т.п.)
плюс он составил подробное псевдоисторическое эссе о развитии своего мира.
Что-то Вы не то говорите.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Кстати, я вовсе не защищаю Монка. Мне показалось, что его рассказ написан ради концовки (такой вот вариант оригинального жизнеописания многострадального киммерийца). Но Монк, по крайней мере, изложил некую цепь литературных приключений, а остальные участники конкурса ограничились некими театральными постановками, где громадье декоративных описаний затмило едва ли не все повествовательные элементы.

Насколько я понимаю, тут ведь спор идет уже не о рассказе, тут постоянно говорят о своем отношении к миру Р.Говарда. А еще точнее, о своем представлении этого чудного фентезийного мира. Если это так, то доказывать что-либо друг другу тут вообще бессмысленно. Это все-равно что отнимать у разгоряченных детей их любимые игрушки, с которыми они играли и рисовали в своем воображении удивительные картины. Драка точно будет, а толку - нет…

Повторяю: господа, не стоит заниматься ерундой, переходите прямо к делу, разбирайте рассказы, и поменьше терзайте имя Говарда. Покойник, наверное, уже не одну тысячу раз поперхнулся на том свете, снова и снова удивляясь тому, как много времени тратят люди на поиск элементарного взаимопонимания.

да речь шла не о том....
речь не шла о том, как кто видит Конана, и или о том, что видение Конана неприемлимо для конкурса.
Просто для меня этот рассказ детский, комиксообразный.
Это не умаляет прочих его достоинств, но при этом является - ИМХО - недостатком.
Потому что оригинальные рассказы о Конане может местами и могут показаться слегка наивными - но ну никак не детскими и не комиксообразными. Они даже, я бы сказал - местами жестокие, а местами - реально страшные.
Монк попросил объяснить, почему рассказ мне кажется детским.
Я объяснил, что всё в нём как-то слишком весело-разухабисто-залихватски, поступки героев психологически не обоснованы и т.п.
Это моё ИМХО.
Обоснование у него есть, хотя ДОКАЗАТЬ этого нельзя- это же не математическая теорема.
Впрочем, большинство тех кто читал Говарда, со мной согласны, что уже о чём-то говорит.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Кстати, я вовсе не защищаю Монка. Мне показалось, что его рассказ написан ради концовки (такой вот вариант оригинального жизнеописания многострадального киммерийца). Но Монк, по крайней мере, изложил некую цепь литературных приключений, а остальные участники конкурса ограничились некими театральными постановками, где громадье декоративных описаний затмило едва ли не все повествовательные элементы.

я объективный человек, и я тту могу с вами согласится.
Видите - я объективен.В меру своих скромных способностей.

Добавлено через 4 минуты
Понимаете, этак можно и о Скиве с Аазом написать роман, что Ааз будет нюней или супергероем.
Можно.
Понравится ли он поклоникам творчества Асприна?
Вряд ли.
Какими бы он при этом прочими достоинствами, увы, не обладал.
Чужая Вселенная - есть чужая Вселенная.
Я считаю, что к ней нужно иметь уважение - к труду, таланту, творчеству того, кто её придумал.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 01.07.2012 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 11:47   #224
Deus Cogitus

Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Hawk, вы настолько увлечены собственной правотой, что вам самое место где-нибудь в Киммерии! Из вас получился бы неплохой замбульский колдун, для которого весь мир – это он сам, и других миров ему не надо. Факты, улики, суды присяжных и заключительные приговоры, к которым вы имеете необычайную тягу, это, как я понимаю, вершина вашего интеллектуального айсберга. Однако поверьте на слово, литературно-криминальные разборки, а также кулинарные рецепты хлебобулочной фабрики имени Роберта Говарда - дороги лишь вам самому. Хотите вы того или нет, но Вселенная куда шире вашего догматичного образа мыслей и вашего параноидального фентезийного увлечения.

Это видимо у тебя не лечится. Поток бреда, особо примечательный тем, что многое говорит о том, кто его высказал.

http://www.youtube.com/watch?v=E0qJRzWqNfU#t=5m5s

Фигли ты сюда влез если тебе это малоинтересно? Какого хрена сидишь на тематическом форуме? Не понимая при этом почему форумы называются тематическими.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 01.07.2012 в 11:54.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 01.07.2012, 12:03   #225
The Boss

Поблагодарил(а): 1,077
Поблагодарили 2,280 раз(а) в 1,123 сообщениях
Lex Z скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для  Lex Z с помощью ICQ
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 

Цитата:
в которое непременно влезет по самые гланды.

В дерьмо влезают "по уши". А по самые гланды - это немного из другой оперы.

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Lex Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 12:05   #226
Писатель

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 49 раз(а) в 23 сообщениях
Bell стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры 

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Я считаю, что к ней нужно иметь уважение - к труду, таланту, творчеству того, кто её придумал.

Пелиас, разве я против уважения к чужим увлечениям и любому творчеству (кроме идиотского). Нет, ни в коем случае. Но я не могу закрывать глаза на разницу между грамотным обсуждением, придирками, личной неприязнью и необоснованными нападками. Если кто-то здесь всерьез полагает, что он знает больше остальных о мире Говарда, тогда флаг ему в руки, пусть он выложит свое исследование на тему киммерийского мира, а не бравирует своими исключительными познаниями, словно завзятый гуру в окружении явных дебилов… Однако знайте, что подобный труд (эдакое эссе о том, какой я умный) – это чаще всего индивидуальное эгоцентрическое мировоззрение. И практически всегда постройка исключительно собственного литературного здания на фундаменте чужих авторских произведений…

Hawk, ваша тематика всегда одна и та же. Пришел, увидел, нахамил... В баню вас...

Хороший писатель - мертвый писатель...
Bell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 13:04   #227
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Белл, ну старинные пользователи данном форума действительно много знают.
и готовы подтвердить это всякими там цитатами))))

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Однако знайте, что подобный труд (эдакое эссе о том, какой я умный) – это чаще всего индивидуальное эгоцентрическое мировоззрение. И практически всегда постройка исключительно собственного литературного здания на фундаменте чужих авторских произведений…

так понятно, что великим писателем на фанфике не станешь. ну речь-то не о том.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 01.07.2012 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 13:08   #228
Охотник за головами

Поблагодарил(а): 76
Поблагодарили 84 раз(а) в 60 сообщениях
Monk стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Horror-конкурс 2018: За победу на horror-конкурсе 2018 года. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года Трое посреди мертвецов: За второе место на конкурсе хоррор рассказов "Тёмная киммерийская ночь" в 2014 году. Один во тьме: За второе место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. 

Цитата:
Из вас получился бы неплохой замбульский колдун

Цитата:
я думаю, что он обычный человек... ну ладно, необычный, но ЧЕЛОВЕК.

Ни хрена! Он кибарг! Он запаланил собой планету!
Цитата:
Просто для меня этот рассказ детский, комиксообразный.

Не, скорее, похоже на хороший фильм, уж не хуже того, что снято с Момоа.
Цитата:
Впрочем, большинство тех кто читал Говарда, со мной согласны, что уже о чём-то говорит.

Пелиас, большинство тех, кто читал Говарда, знать не знают об этом форуме.
Цитата:
Hawk, ваша тематика всегда одна и та же. Пришел, увидел, нахамил...

Как? И вам тоже?
Monk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 17:57   #229
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 317 раз(а) в 176 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Меня удивляет, что местные старожилы требует от автора полного соответствия текстам Говарда, говоря при этом, что Конан был благоразумен, на рожон не лез и тд. и тп…

Господа вспомните родоначальника: Конан – это варвар, наемник, вор. Украл, выпил, в тюрьму – это про него. Однако большинство из нас любят этого громилу, невзирая на всю его убийственную харизму. Не потому ли, что мы всего лишь навязываем ему свое "Альтер эго", ибо каждый из нас глубоко в душе либо варвар, либо страстный ворюга, а так же брутальный обольститель роскошных девок, который желает жить так, как ему хочется, а не так, как предлагает ему меркантильное общество. Более того, возможно именно поэтому многим из тех, кто пытается писать о Конане удается только лишь выражать персональное "Я" (со всей пылкостью истинного фаната, который любит больше себя в Конане, чем могучего киммерийца), не более того.

Монк действительно написал этот рассказ слегка игриво. У него все почти бравада, типа раз герой здоровенный детина, то чего ему различные препятствия, он с ними, так или иначе, но обязательно разберется… Боюсь, такая манера изложения возникла оттого, что Конан – это и впрямь супермен-уголовник. Он априори выберется из любого дерьма, в которое непременно влезет по самые гланды. И это - правда, даже если никто из местных старожилов никогда сего не признает…

"некоторые старожилы" относятся к творческому наследию Говарда с талмудической дотошностию и талмудической же сериозностью.
отсюда все беды.

(сейчас как аргумент прилетят боги дерьма, чужие (aliens) и огнестрел в Хайборее)

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 18:20   #230
Deus Cogitus

Я не понял, это опять "конница в Киммерии" мне аукается? Или Вэйлант?

"Все беды" от истеричности и упёртости в своём величии гамадрилов. Нечего вонять, обвиняя старожилов в узкомыслии и клерикаризме, не умея адекватно реагировать на пару невинных замечаний. Нехрен поучать не менее взрослых и образованных людей, как школоту подзаборную. В таком случае это не вызовет ответной резкой реакции и скандалов не будет совсем.

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Неплохой... детский рассказ. Диалогов очень много и они или детские, или отдают академизмом, который не уместен для разговоров воинов в повседневности.

Несколько ошибок, противоречащих парадигме Мира. Впрочем, одновременно, есть в этом ключе и несколько толковых мыслей.

Сюжет в стиле "Конан-разрушитель". Прост, банален, неоднократно реализован ранее.

Пальцем ткнёшь на талмудичность и серьёзность? Может враждебность изначальную и предубеждённость?

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 01.07.2012 в 18:34.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Ответ