PDA

Просмотр полной версии : Фильмы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Conan
07.05.2011, 22:26
Фейспалм.

Ты так серьёзно воспринимаешь фильмы, что любишь над ними поплакать?

А вот мне глубоко пофигу. В большинстве своём - посмотрел и забыл. Пусть там хоть прикованного к коляске инвалида режут на куски меня это трогает не больше, чем пролетающая мимо муха.

Меня больше расстраивает, когда в новостях показывают, как омон избивает стариков, или заляпанные после теракта кровью стены. А что фильмы? Картинка под музыку.

ТИМ
07.05.2011, 22:59
Ты так серьёзно воспринимаешь фильмы
Сопереживание с героями фильмов - нормальное человеческое состояние души. Уметь радоваться, страдать, злиться,прикалываться -это все из жизни перенесено на экран (монитор). И именно кино дает нам возможность протестироваться на проявление определенных чувств.

Меня больше расстраивает, когда в новостях показывают
Я, к примеру, принципиально не смотрю новости, при всем уважении к труду журналистов. Тем более КАК сегодня приподносят нам информацию! При слове "новости" у меня интуитивно в голове возникают строчки Владимира Семеновича Высоцкого: "...Скажи ещё спасибо,что живой!" И тут же добавляю: " Кому сказать спасибо..."
Наиболее яркое впечатление оставляют фильмы-катастрофы: "Столкновение с бездной" , "Знамение" и другие. Поэтому сбольшим удовольствием смотрю комедии, где действительно можно посмеяться до слез!

imhep-aton
08.05.2011, 04:59
А кого , какой фильм заставил поплакать?
Помню, концовка фильма "13 район" выбила слезу... :lol:

Я, к примеру, принципиально не смотрю новости
Вот это грамотно. Я их тоже не смотрю. Да и кто знает, где-то новости - это тот же "кинематограф". Псевдодокументальный фильм, основанный на реальных событиях :D

Добавлено через 1 минуту
А чтоб поржать над комедией, до слёз, рекомендую "Убойные каникулы". Юмор правда чёрный, на зато такой убойный!))

Blade Hawk
08.05.2011, 08:02
Ты так серьёзно воспринимаешь фильмы, что любишь над ними поплакать?
За теми кто любит за ними поплакать - к сентиментальной половине человечества. Пустить скупую слезу кое-где можно.

Другой вопрос, что проявляются чувства не по картинкам, а по ситуациям, которое кино воспроизводит - и это абсолютно нормально. Кино - это искусство передавать, заставлять вживаться и вчувствоваться. А иначе можно сказать, например и: "что в этих бумажных штуковинах люди находят - открываешь а там каки-то закорючки, буквами называются. Фиии."

Из последнего. Если например "Брестская крепость" оставила кого-то черствым как пень, то я хоть не медик, но советовал бы такому человеку отправиться к психиатру (или на очередное собрание либерастов-пиндософилов, либо неонацистов).

Новости не смотрю. Когда там показывают как "омон избивает стариков", там обычно забывают показать, словно этого нет вообще, о миллионах не менее страшных, а чаще всего гораздо более ужасных ситуациях. Современное поп-искусство журналистики (в отличие от настоящего - поиска правды/истины и публикация ее) смежно киноискусству - найти некую ситуацию и выставить ее в таком свете (а иногда проангажировать чью-то проплаченную), чтобы вызвать как можно больше эмоций у сентиментальных людей. Только последнее (кино) искренне, в отличие от..., потому что не притворяется.

mr_painter
08.05.2011, 08:44
Из очень сильно берущих за душу фильмов, если вспомнить с ходу, лично для меня - "Дневник памяти". Одной слезой там не обойдется... слишком все грустно. Также припоминаю "Терминал", ох и тяжко было эту самую слезу сдержать в кинотеатре рядом со своей будущей женой. Но сдержал таки...:)
Смотря по себе, скажу, что более глубокое сопереживание фильмам, книгам появляется с возрастом. В 10-11 классе мне тоже наверно стоило сходить к психиатру... но одна семейная трагедия, а потом и рождение ребенка растопили лед, правда на это полтора десятка лет потребовалось....

"Брестская крепость" кстати тоже задела сильно.

Blade Hawk
08.05.2011, 08:48
В 10-11 классе мне тоже наверно стоило сходить к психиатру...
А так вот в чем возможно дело. Может быть, может быть...

Warlock
08.05.2011, 09:02
Смотря по себе, скажу, что более глубокое сопереживание фильмам, книгам появляется с возрастом

не, я вот в детстве гораздо эмоциональнее реагировал на гибель киноперсонажей. сейчас же даже зверства в какой нибудь Техасской резне бензопилой или Райском озере воспринимаются совершенно остраненно - просто кровавая картинка и все

mr_painter
08.05.2011, 09:21
Да вот кстати всякие там "Резни..." всегда воспринимались отстраненно. Для сопереживания нужно что-то большее в режиссерском плане и тонкое в душевном плане...

Germanik
08.05.2011, 09:31
не, я вот в детстве гораздо эмоциональнее реагировал на гибель киноперсонажей. сейчас же даже зверства в какой нибудь Техасской резне бензопилой или Райском озере воспринимаются совершенно остраненно - просто кровавая картинка и все

Да вот кстати всякие там "Резни..." всегда воспринимались отстраненно. Для сопереживания нужно что-то большее в режиссерском плане и тонкое в душевном плане...
Согласен, после просмотра подобных фильмов, наоборот, чувства притупляются. Задевает гибель людей, которым сопереживаешь, а не кровавый фарш из малолеток, стариков и кучи других незнакомых людей, о которых практически ничего не знаешь:D .

Warlock
08.05.2011, 10:00
Хотя Джастин Лин ныне не прочь повторить феноменальный успех пятого «Форсажа», да и новый «Терминатор» на носу, он не забывает о своих давних планах.

В интервью MTV режиссер подтвердил, что по прежнему собирается полностью перезапустить франчайз «Горец». Причем, это один из его приоритетов, ибо Лин давний фанат этой истории и у него имеются идеи, как придать «Горцу» большую актуальность и увлекательность. Может, мечники будут отрезать друг другу не головы, а какие-нибудь иные части тела?

Хотя новый «Конан-варвар» еще не вышел в прокат, его режиссер Маркус Ниспел уже объявил о своем очередном проекте. Это будет ужастик Backmask, чьи герои, группа подростков, находят граммофонную пластинку, с помощью которой можно вызвать адского демона. Съемки начнутся под занавес июня.

Фильм малобюджетный, и Ниспел планирует управиться быстро. Ведь если «Конан» заимеет успех, почти наверняка последует его сиквел, а значит, надо быть во всеоружии.

Михаэль фон Барток
08.05.2011, 10:06
сейчас же даже зверства в какой нибудь Техасской резне бензопилой или Райском озере воспринимаются совершенно остраненно - просто кровавая картинка и все
дело в заведомойусловности как жанра так и персонажей.
к тому в слэшерах часто возникает на втором плане режиссерская ирония мол"это все просто игра".

Warlock
08.05.2011, 10:19
к тому в слэшерах часто возникает на втором плане режиссерская ирония мол"это все просто игра".

ремейки ТРБ в отличие от старой серии, где было достаточно стеба, снимались с явным прицелом на шок и драматизм. вот римейк Пятницы, 13е, не смотря на типа "реалистичность" - попкорновое развлекалово в чистом виде, даже не пытающееся шокировать. но его и смотреть веселее

хорошо бы Конан поднял бабла в прокате, глядишь и тот же новый Горец получит "взрослое" содержание)

CmerCh
08.05.2011, 21:03
Я смотрю иногда новости, но очень редко и всему что там показывают отношусь никак, немного зная как и под кого они делаются (сестра оператором работает). Сплошная показуха, и Блэйд прав-в жизни намного страшнее и важнее вещи происходят, чем те, что озвучивают нам по ТВ. Одним словом (хм или двумя?%) зомбо-ящик. Для меня лучше фильм посмотреть, а по новостям в нэте пробежаться, заодно и комменты к ним почитать.
"Дневник памяти" тоже кстати слезу не раз заставил пустить.

Добавлено через 3 минуты
А вот триллеры как то не очень страшат.
Если какие-то неприятные моменты показывают-глаза закрываю на чуть-чуть)или отворачиваюсь)
Вот в детстве помню для меня самый страшный персонаж был Индеец Джо в "Томе Сойере". Ух!!Жутко было когда он в пещере прятался-я тогда сама за диван пряталась! а недавно как-то попала на этот фильм и именно на этот момент - так не то что страшно, смешно стало)))от самой себя)

Blade Hawk
09.05.2011, 14:33
"Игра престолов" пока что не разочаровывает. В четвертой серии вроде бы тишь да гладь, в основном разговоры, однако смотреть интересно.

На рыцарском турнире рассказали печальную историю про огонь и деревянного игрушечного рыцаря...

Cepiyc
10.05.2011, 13:49
Сопереживаю с персонажами почти всех фильмов. Наиболее заполнились "Плати вперед" - http://en.wikipedia.org/wiki/Pay_It_Forward_(film) и "Реальная любовь" - http://en.wikipedia.org/wiki/Love_Actually.

ТИМ
10.05.2011, 21:03
Сопереживаю с персонажами почти всех фильмов.
Аналогично, если фильм захватил, то как-будто переношусь в ту реальность: страдаю, смеюсь, попадаю в разные ситуации вместе с героями. Из последних просмотров и любимых самых -- ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ (знаю почти наизусть,но не устаю пересматривать, и вообще Джека Николсона уважаю! ). Пересмотрела "Матрицу" все три части и восточное фэнтези "Клятва" (весьма красивый фильм) и ужастик, но более психологический, опять же с Д.Николсоном -"Сияние". Вообще ставлю перед собой цель - в месяц не менее 10 фильмов посмотреть из них 7-8 новых (можно и больше - времени не хватает)<_<

и "Реальная любовь
этот фильм -- открытие (для меня) прошлого года, получила колоссальное удовольствие от просмотра, можно сказать -- душевный фильм.
:rolleyes:

Cepiyc
11.05.2011, 08:05
этот фильм -- открытие (для меня) прошлого года, получила колоссальное удовольствие от просмотра, можно сказать -- душевный фильм.
Я на премьере этого фильма в кино был со своей бывшей. Это был день Валентина. После фильма мы с ней растались... :D Да, душевный фильм... :lol:

ТИМ
11.05.2011, 11:17
После фильма мы с ней растались... Да, душевный фильм...
:huh: Даже и не знаю: то ли посочувствовать, то ли...;) Можно лишь сказать чисто философски -- "если от вас ушла невеста, то неизвестно кому повезло" и вполне вероятно, что этот фильм будешь вспоминать с легкой ностальгией (если, конечно, не он стал причиной расставания) и своё название он подтвердил "Реальная любовь";)
P.S. Смотрел мульт "Три богатыря и Шамаханская царица"? Жены какие разные бывают...%)

Cepiyc
11.05.2011, 12:47
ТИМ, я, слава Богу, женат на любимой женщине.
А насчет былой истории, то это еще не все, что произошло в тот день, и, на самом деле, она веселая, только конец не ожиданный ;)
Недавно слышал ее до сих пор в моей академии пересказывают :)

ТИМ
11.05.2011, 20:55
я, слава Богу, женат на любимой женщине.
И это очень здорово!!!!:) :) :wub:
Сегодня на работе попался журнал, и в процессе чтения одной статьи как-то непроизвольно сконцентрировалось внимание на цитате Габриэля Гарсии Маркеса: " Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как мы встретим того единственного человека" Мне думается -- верная фраза и к фильму подходит, и к жизни (анализирую свою%) )

Недавно слышал ее до сих пор в моей академии пересказывают
:blush: Заинтригова-а -ал...

Blade Hawk
16.05.2011, 19:49
Пятая серия "Игры..." оставила смешанные впечатления. Причем проблема в первую очередь в киноляпах. Во первых девчонка, которую заперли в подвале с башкой дракона. Там такое расстояние между прутьями было, что две такие как она пролезло бы. Но, типа, ей пришлось идти в обход.

Гомосек-рыцарь-цветочков, который раздетый по пояс оставил впечатление задохлика-рохли, тут сваливает на турнире (пусть и читеря) этого братца страдальца от деццкой травмы (с очагом и деревянным солдатиком), это того-то который с одного удара сносит лошади башку; да еще и этот гламурный пидорок оказывается мега-мечник.

Заруба Старка и Ланистера в конце отдает камерностью. Не сказал бы что бой поставлен из рук вон плохо, однако можно было и получше, учитывая общий уровень. Плюс площадка боя, видно что павильон закрытый, т.е на улицу не шибко похоже.

Ну и бабища, которая кормит сиськой десятилетнего пацана - это круто конечно. Про мега-темницу, продуваемую всеми ветрами говорить не буду ничего.

Но в целом конечно, сериал не разочаровывает.

Михаэль фон Барток
16.05.2011, 20:00
Гомосек-рыцарь-цветочков, который раздетый по пояс оставил впечатление задохлика-рохли, тут сваливает на турнире (пусть и читеря) этого братца страдальца от деццкой травмы (с очагом и деревянным солдатиком), это того-то который с одного удара сносит лошади башку; да еще и этот гламурный пидорок оказывается мега-мечник.
в книге ему скажем так "помогло" то что конь Клигана повелся на его кобылу.
Джейме хотя и гламурный, но точно натурал...

Blade Hawk
16.05.2011, 20:05
Там не Джейме был.

Я этого длинноволосого имею виду.

Михаэль фон Барток
16.05.2011, 20:13
а ну Лорас он такой... :)
правда в книгах оно дано впроброс - "в кадре" хвала Семерым ничего такого просто на вопрос где он был в ночь перед боем Лорас говорит что они с лордом Ренли вместе... молились и что-то еще в том же духе.
но Грег бы его затоптал и голыми руками порвал на свастики если не Сандор.

Добавлено через 1 минуту
да в кино обошлись без намеков :)

Blade Hawk
16.05.2011, 20:17
Не то слово. Камера с отъездом от паха до головы, да звуки причмокиваний...

Хорошо, что и сисек показали немало...

Михаэль фон Барток
16.05.2011, 20:56
актер играющий Роберта ростом маловат.
тот с годами действительно сильно растолстел и лишку пил, но изначально он был огромным и сильным.
а этот маленький толстяк , хотя играет и именно то, что нужно.

Blade Hawk
16.05.2011, 21:09
Ну не сказал бы, что он слишком маленький. Ростом со Старка.

Михаэль фон Барток
16.05.2011, 21:20
так Старк и не позиционируется как великан и прославленный боец.
он, конечно, в обиду себя не давал и умеет мечом владеть, но Роберт то именно что прославленный турнирный и всякий прочий боец и силач по книге.
вроде мелочи, но просто когда с пьяных глаз буянит, самодурствует и тп. огромный детина это одно, а когда человек небольшого роста - эффект скорее комический.

monah240683
20.05.2011, 18:21
:gamer: Ностальгия по началу 90-х и безальтернативному просмотру ящика вечерами по выходных:

lnRxGQ6DuFI&feature=related

Добавлено через 24 минуты
:lol: А, и ещё один сериальчик:

FIjGekI5pGM&feature=related

Germanik
20.05.2011, 21:41
:lol:

monah240683
22.05.2011, 15:28
:lol:

:pobit: Да!!!

:gamer:http://www.youtube.com/watch?v=6Mjk7zjwPaE&feature=related

Девушкам по ссылке - не ходить!..
...Так как уже только первый кадр - доставляет! Впрочем - об этом и весь сериал, как я понял...

Demonolog
22.05.2011, 16:01
А, и ещё один сериальчик:
Я такое не смотрел, а если и смотрел, то забыл. А вот Санта Барбара мне запомнилась только заставкой.

ТИМ
22.05.2011, 17:21
Девушкам по ссылке - не ходить!..
:P это как в той сказке -- "Только не бросай меня братец Лис вон в тот терновый куст!!!:D
А я ещё помню "Рабыню Изауру" и слово "фазенда" оно в России стало популярным после этого сериала.И музычка такая бразильская или подобная, а ещё там толстушка Белоснежка была! Вот! На этом и все воспоминания...%)

monah240683
22.05.2011, 18:07
это как в той сказке -- "Только не бросай меня братец Лис вон в тот терновый куст!!!
:lol: Нет, ну лучше предупредить, потому как если я говорю, что лучше не ходить, то потом претензии в любых формах не принимаются. :D

А я ещё помню "Рабыню Изауру" и слово "фазенда" оно в России стало популярным после этого сериала.

:mad: А я помню жизненный период от "Рабыня Изаура" и вплоть до "Тропиканки", когда эти сериалы сменяли друг друга.
А всё из-за бабок-соседок, которые часто по соседству приперались к моей бабушке оное посмотреть и обсудить и её заодно подсадили...

:roll:

"Рабыня Изаура", "Богатые тоже плачут", "Никто кроме тебя", "Донна Бейжа" (:roll: Тоже, кстати, нарицательным вскоре стало по всей стране), "Дикая Роза", ну "Санта-Барбару" не считаем, "Династия", потом ещё какой-то кавер на неё, серия "Тропиканок"...

Ах, ну да - и всенародная "Просто Мария", неотделимая теперь от МММ и Лёни Голубкова!!! :roll:

...Да я знаю, что жгу сейчас :bayan:, но тогда хотелось или нет, но приходилось всё это хоть краем уха улавливать. :butcher:

ТИМ
22.05.2011, 18:26
...Да я знаю, что жгу сейчас
Спасибо, monah240683, напомнил популярные тогда сериалы, аж прямо таки ностальжи!!! А только что я посмотрела "Автостопом по Галактике", проняло сильно, особенно в свете обсуждения конца света... Фильм не гениален, но заставил задуматься

Germanik
22.05.2011, 19:38
А я помню жизненный период от "Рабыня Изаура" и вплоть до "Тропиканки", когда эти сериалы сменяли друг друга.
Как ни странно - этот период охватывает те сериалы, которые я смотрел:D Исключая "Тропинку" (первую), которую я пытался было пару серий смотреть, но что-то не вкатило, и я полностью на неё забил и на подобные сериалы тоже:D . А "рабыню". "богатых", "Просто Марию", "Дикую Розу" и конечно же "Санта-барбару" - смотрел, и что самое интересное - нравилось. Сейчас даже от этого как-то не по себе:D

ТИМ
22.05.2011, 20:09
А "рабыню". "богатых", "Просто Марию", "Дикую Розу" и конечно же "Санта-барбару" - смотрел, и что самое интересное - нравилось. Сейчас даже от этого как-то не по себе
Так нравилось почему --- да потому что все это в диковинку было, первые, так сказать ласточки! После патриотических фильмов -- буржуазные сериалы это было круто!!! А сейчас не по себе, скорее потому что в настоящее время в нашем обществе слишком много стало вот таких пустых сериалов и смотрят их люди... ну в общем люди! Которые о Конане-варваре не читают!!! Вот! Сейчас очень большой выбор сериалов и каждый выбирает то, что ему ближе, то где он может релаксировать.Ведь задача сериала проста - отвлечь зрителя от реальной жизни! Будь то мыльная опера, кровавый, жесткий боевик, заумный детектив, благородный исторический...;) Вот что думаю по этой теме%)

Добавлено через 5 минут
Нет, ну лучше предупредить, потому как если я говорю, что лучше не ходить, то потом претензии в любых формах не принимаются
Вот загадочная ссылка! Заинтриговал!!! Но, уважая твою рекомендацию, постараюсь не заходить!:baa: Пока получается, а любопытство гложет!!! Тем более после особого предупреждения!!!:boxer:

Demonolog
22.05.2011, 20:10
А я Санта Барбару не смотрел вообще, вот и помню одну заставку - выключал сразу как она шла. Правда выбор каналов тогда был не густ, но всегда находил что-то лучшее (например кнопку ВЫКЛ.).

Добавлено через 49 секунд
Вот загадочная ссылка! Заинтриговал!!! Но, уважая твою рекомендацию, постараюсь не заходить! Пока получается, а любопытство гложет!!! Тем более после особого предупреждения!!!
Ничего особо интересного я там не нашел.

ТИМ
22.05.2011, 20:34
Ничего особо интересного я там не нашел. Ох,Demonolog, Demonolog, исскуситель!!! Но я-то внимательно прочла в твоей подписи красные письмена!!!:butcher:

Demonolog
22.05.2011, 20:45
Но я-то внимательно прочла в твоей подписи красные письмена!!!
Ничего личного

Warlock
22.05.2011, 21:29
Посмотрел 2 серии Игры престолов (не буду оригинален - интересная штука, но Ланистеры показаны слишком уж отъявленными пидорасами, режиссер прям силком заставляет их ненавидеть) и пересмотрел Франкенштейна с Де Ниро и Браной - охренительная лента, выворачивающая душу. Помнится, еще уж давненько видел менее брутальную телевизионную версию с Люком Госсом в роли Монстра и Алеком Ньюманом (Франкенштейном). Наверное 2я наиболее близкая к оригиналу лента после десятков фильмов по мотивам и кровавых эксплотейшнов

Germanik
22.05.2011, 21:46
(не буду оригинален - интересная штука
Я тоже планирую в ближайшем будующем посмотреть - вот только книгу сначала прочитаю:D
но Ланистеры показаны слишком уж отъявленными пидорасами
В прямом или переносном смысле, или в обоих сразу?

Warlock
22.05.2011, 21:53

не будь таким нетерпеливым). посмотришь - узнаешь

Germanik
22.05.2011, 21:58
посмотришь - узнаешь
Тоже вариант:D

monah240683
22.05.2011, 22:26
Как ни странно - этот период охватывает те сериалы, которые я смотрел Исключая "Тропинку" (первую), которую я пытался было пару серий смотреть, но что-то не вкатило, и я полностью на неё забил и на подобные сериалы тоже . А "рабыню". "богатых", "Просто Марию", "Дикую Розу" и конечно же "Санта-барбару" - смотрел, и что самое интересное - нравилось. Сейчас даже от этого как-то не по себе
:lol: Похоже отжигаю тут всё таки не я!

Я более-менее был в курсах что там твориться в "Никто кроме тебя" - как-то так получалось, что я внимал аудио-вариант из соседней комнаты, "везло" тогда попадать на такое время.
:roll:Помню как-то раз вернулся со школы и охота была, пока родителей дома не было рвануть куда-нибудь погулять, вместо того, чтобы уроки делать...
Но тут меня захомутала бабка-соседка, дескать кошечка любимая на сносях куда-то запропастилась - последний раз, слышала, как с чердака мяукала. Вобщем попросила сгонять наверх посмотреть. Я полез... потом нашёл какую-то коробку и снёс соседке уже целое семейство с четырмя котятами.
Бабка чуть на голову не встала от радости.
А на следующий день - целый выходной караулила меня у подьезда и не отставала: "Ты, так сказать, "крёстный отец" - тебе и котят называть". Ну чтоб она отцепилась - я и назвал, чё первое в голову взбрело... :roll:по именам гланых героев "Никто кроме тебя"... там - Ракель, Марта... :pobit:
:roll:Фигня, что потом оказалось все четверо - коты, а не кошки!

...А, ещё вспомнил - "Женщина с ароматом кофе" такая байда тоже была! :roll:

...Не знаю, я эти посиделки за сериалами взрослых, малым ещё, до 1994-го года разбавлял мультсериалами - стандартный набор диснеевских мультов, благодаря которым я всегда мог на уроках рисования и турд. подготовки втереть учителям (это в 1-3-м классах) свою тему для творчества, чему все остальные были только рады, потому как лепить из пластелина всякие там грибочки и рисовать цветочки в кучу с любимой собакой и родителями - это ерунда, а свободная тема - это круто! У меня вот страсть всегда была - конструкторы, причём единственный который я тогда и до сих пор так и не собирал - это знаменитый "Лего", а всё остальное, что у нас в стране было - было и у меня.
Так вот - о фильмах...
Мне вот куда интереснее было вылепить почти один в один утку-робота из "Утинных историй"; колесо только потом заменил на конструкторское.

Из диснеевских любимые как раз были "Утинные истории" и особенно "Чудеса на виражах" - ясен перец, что гидро-самолёт из мульта у меня был десятки раз срисован, слеплен и сделано некое схожество из смеси конструкторов.

Потом пошли мульты "посеръёзней" - в первую очередь, конечно же, австралийский "Война гоботов": это была болезнь не меньше чем боевые искусства позже и сейчас! Был бы тогда поворот судьбы - по школам образ. искусства пройтись и далее, был бы я сейчас каким-нибудь графоманом и на досуге рисовал бы комиксы в ущербный в нашей стране самиздат...

...ну, "Трансформеры", "Конан..." ^_^ который приключенец, ещё куча всяких...

Ну а сериалы типа: "Стингрей" (где б его сейчас найти?), "Детективное агенство "Лунный свет" (в двух вариантах - два разных сериала), "Твин-Пикс" немного захватил, "Суини", "Слейдж Хаммер", "Путешественник", "Горец", "Пятый угол", а позже и Зина с Геркулесом, "Электронные жучки", "Жара Л.А.", "Тарзан", "Х-файлы" и масса пр. - это уже как непроизвольное развлекалово по вечерам, когда получалось.

"Санта-Барбара" и "Династия" как-то тоже местами невзначай проскакивала, но там я помню обычно засыпал...

...Нет, одну серию хорошо помню! Это как раз днюха моя была и отец тогда как раз привёз мне сборник рассказов о Конане, тот самый - первый.
:D Блин, даже визуально отдельные сцены помню и кажется сюжет...

Вот загадочная ссылка! Заинтриговал!!! Но, уважая твою рекомендацию, постараюсь не заходить! Пока получается, а любопытство гложет!!! Тем более после особого предупреждения!!!
Да там как раз "Санта Барбара" в "смешной" озвучке и с переработанным вступным роликом, но с нецензурщиной, увы...

ТИМ
22.05.2011, 22:32
Ничего личного
А звучит как предупреждение!!!:D Созвучно той присказке, когда муж с женой опаздывают на поезд и на пустом перроне муж "заезжает" жене в глаз. она вскрикивает: "За что, Вася?!!!!!" -- Он: "А что делать, Люсь???"
P.S. Только что посмотрела "ВЫКРУДАСЫ" с Миллой Йовович, Костей Хабенским и Ваней Ургант...;) Не боевик, и не фэнтези в чистом виде, а за душу тронул! В общем -добрая сказка, а так хотелось, чтобы так было в жизни - хорошо!!!

Warlock
22.05.2011, 22:49
a у меня в планах на просмотр еще один фильмец на франкенштейновскую (почти что) тему - "Ноги-руки за любовь" . локализаторы наши конечно намудили с названием - фэил десятилетия, мне кажется

ТИМ
22.05.2011, 22:52
Из диснеевских любимые как раз были "Утинные истории" и особенно "Чудеса на виражах"
Ай-да, monah240683! Самые любимые мои мульты тех лет напомнил! Чудесные вещи!!!:D А любимым героем был почему -то Скрудж Макдак! Просто обожала его! А Медведь Балу -это вообще отдельная любовь!!!:wub:

Никто кроме тебя".
"Женщина с ароматом кофе"
Вот такие сериалы даже не могу припомнить, вероятно мало дома была возле телевизора...
А вот поклонником "Секретных материалов" меня наверное можно назвать. Где-то кассет 30-40 по две серии еще лежат в запаснике, и выбросить жалко почему-то...Частенько представляла себя напарницей Малдера (?) в общем Дэвида Духовны:D А вот "СантаБарбару" почти не помню%) , ассоциации остались о том,что невероятно длинный сериал и кто-то там адвокатом был... Или нет??? Да ещё у нас в городе называют район богатейших построек-замков "Санта Барбарой"(устное народное творчество):P

Germanik
22.05.2011, 23:08
Похоже отжигаю тут всё таки не я!
Если учитывать величину постов - то. наверное, всё-таки ты:lol: .
Я более-менее был в курсах что там твориться в "Никто кроме тебя"
Я о таком сериале вообще даже и не слышал.
...А, ещё вспомнил - "Женщина с ароматом кофе" такая байда тоже была!
Об этом слышал. но точно не смотрел.
Из диснеевских любимые как раз были "Утинные истории" и особенно "Чудеса на виражах" - ясен перец, что гидро-самолёт из мульта у меня был десятки раз срисован, слеплен и сделано некое схожество из смеси конструкторов.
Да у меня тоже из диснеевских любимыми были "Утиные истории", на втором месте "Чип и Дейл", потом, наверное "Чёрный плащ":D
Потом пошли мульты "посеръёзней" - в первую очередь, конечно же, австралийский "Война гоботов"
Тоже такой помню, тоже очень понравился, но впечатлений всё же меньше оставил. чем диснеевские. видимо потому, что уже начал потихоньку выходить из возраста кгда мультфильмы сильно вставляют да и "западное" уже к тому времени начало уже приедаться:)
"Санта-Барбара" и "Династия" как-то тоже местами невзначай проскакивала, но там я помню обычно засыпал...
Да, кстати. "Династию" тоже смотрел.
А вот "СантаБарбару" почти не помню
Странно. а мне наоборот, Санта-Барбара самое больше запмнилась: ну там Сиси разные, Джинны, Мейсоны, Крузы...:)
кто-то там адвокатом был...
Мейсон:D
Но что мы всё о старом, давайте поговорим о чём-то более новом, например о Маргоше, может и имхеп подтянится. Я вот, например, если взять общее время когда я натыкался на Моргошу, уже, наверно, серии полторы её просмотрел.

ТИМ
22.05.2011, 23:47
давайте поговорим о чём-то более новом, например о Маргоше
Здесь поддержать разговор не могу, так как совсем не в теме;) А вот "мультличности" можно сюда отнести? я первые 19 выпусков с удовольствием посмотрела! И ещё "Звездные врата", "Мертвая зона" (по Стивену Кингу-- просто класс); Мерлин (1сезон) и готовлюсь к посмотру "Спартака" (купила диск в качестве, полная версия двух сериалов" Боги арены" и "Кровь и песок")(это по рекомендации Germanika),этот сериал будет проще смотреть после обсуждения на топике, хотя по всей видимости это больше чисто мужской сериал!:knight:

Germanik
23.05.2011, 00:41
Здесь поддержать разговор не могу, так как совсем не в теме
Ну, честно говоря, я думаю, что это к лучше. Вообще-то и я не совсем в теме:D
и готовлюсь к посмотру "Спартака" (купила диск в качестве, полная версия двух сериалов" Боги арены" и "Кровь и песок")(это по рекомендации Germanika),этот сериал будет проще смотреть после обсуждения на топике, хотя по всей видимости это больше чисто мужской сериал!

*

Ну как сказать... Скажем так. женщины тоже в этом сериале могут найти что-то своё. Он состоит не только из одного рубилова, а ещё из кучи интриг. Причём к окончанию сериала второе постепенно вытесняет на второй план первое. Главное для человека привыкшего к более "целомудренным" фильмам не испугаться в "Спартаке" моря кровищи и не малого количества довольно откровенных эротических сцен. Если с восприятием этого нет особых проблем , то от просмотра можно получить одно удовольствие. И ещё, главное не забросить просмотр после первой серии, так как, на мой взгляд, она самая слабая в сериале.

imhep-aton
23.05.2011, 10:01
Я вот, например, если взять общее время когда я натыкался на Моргошу, уже, наверно, серии полторы её просмотрел.
:D :D :D

Я Санту-Барбару тоже смотрел. А помимо него помню, был такой сериал бразильский - "Новая Жертва". Вот его я вообще не пропускал. Последнюю серию, даже ходил к подруге бабушки смотреть, так как телек полетел не вовремя)))

ПС Даже бабушка, по-моему, этот сериал не смотрела, а я смотрел)))

Germanik
23.05.2011, 10:16
А помимо него помню, был такой сериал бразильский - "Новая Жертва".
Честно говоря, даже не слышал о таком сериале. Но название, конечно, хорорское:D

Rock
23.05.2011, 11:19
Ланистеры показаны слишком уж отъявленными пидорасами, режиссер прям силком заставляет их ненавидеть
ему это удалось,ненавижу всех кроме Беса,он грамотные речи толкает)
а за что их любить?2 инцестника,1 высокомерный слабак,еще 1 простой слабак

Cepiyc
23.05.2011, 11:53
Как-раз, хотел до списка Монаха напомнить о "Новой жертве". Благодаря ему узнал, что в мире есть пид...сы.
В честь Санта Барбары у меня сучку звали Джинна, а кота Сиси.

С мультов конечно Том и Джери, Дятел Вуди, Кролик Багз Банни, Черепашки и другие произведения Ворнера и Диснея.

Но впечатление самое большое, конечно от Конана.

Добавлено через 1 минуту
а за что их любить?2 инцестника,1 высокомерный слабак,еще 1 простой слабак
Слабак? Уверен?!

Rock
23.05.2011, 12:48
Слабак? Уверен?!
а ты уверен, что знаешь о ком именно из Ланнистеров я написал?

Germanik
23.05.2011, 12:57
а ты уверен, что знаешь о ком именно из Ланнистеров я написал?
О Киване?

Rock
23.05.2011, 13:03
О Киване?
честно,я не знаю его имени)
просто заметил его в паре эпизодов,где его оза*****вает король(он вроде как его паж или сквайр)
ну а тот, который высокомерный слабак - это принц Джофри

Germanik
23.05.2011, 13:06
просто заметил его в паре эпизодов,где его оза*****вает король(он вроде как его паж или сквайр
А, значит Лансель, сын Кивана.

Cepiyc
23.05.2011, 13:25
честно,я не знаю его имени)
просто заметил его в паре эпизодов,где его оза*****вает король(он вроде как его паж или сквайр)
ну а тот, который высокомерный слабак - это принц Джофри
А... Ты про этих. Согласен.

Михаэль фон Барток
23.05.2011, 13:49
Ланнистеры они и в книге не самые привлекательные.

Тайвин - бездушный деспот, при этом жуткий лицемер.
Серсея -набитая дура, с ЧСВ не поддающимся математическому измерению (в фильме кстати вполне себе добрая, милая женщина, тогда как книжную хочется прибить)
Джоффри - совершеннейший дегенерат.
его отец (и дядя) Джейме при своей, скажем так, своеобразной личной жизни - мастер меча, смелый парень и далеко не дурак, к тому же он ПО НАСТОЯЩЕМУ сильный, его искалечат, отчекрыжат правую руку, но он морально не сломается, не утратит даже ч/ю, он способен и на настоящую преданность, и на отчаянное самопожертвование, и вообще real deal.
правда вот Брана швырнул в окошко, за что нет ему прощения (среди его особенных поклонников есть версия, что вроде как НЕ САМ швырнул, а типа накатило что-то нехорошее, потустороннее).
но, конечно, самый симпатичный из этой семейки для большинства читателей это Тирион.

кстати ничего неправдоподобного в том, что Ланнистеры являют собой такой гадюшник, нет.
paterfamilias Тайвин - исключительная сволочь, что же кроме морально изуродованных людей он мог вырастить?

Добавлено через 2 минуты
Ланнистеры - в переносном.
натуральным голубыми являются Ренли Баратеон и Лорас Тирелл, но если в книге это надо еще не пропустить (я был с лордом Ренли в ночь после перед его смертью. Мы... мы молились) то в фильме неоднозначной трактовки не оставили :)

Germanik
23.05.2011, 14:01
Ланнистеры они и в книге не самые привлекательные.
По отзывам, я понял, что в ПЛиО вообще нет, за редким мсключением, положительных персонажей:D
, но если в книге это надо еще не пропустить (я был с лордом Ренли в ночь после перед его смертью. Мы... мы молились) то в фильме неоднозначной трактовки не оставили
Как я понял у Мартина дофига таких моментов которые "надо ещё не прпустить":D Взять хотя бы намёк на присутствие Кровавого Ворона на турнире в "Таинственном рыцаре". Я лично это пропустил:D

Blade Hawk
23.05.2011, 14:04
добрая, милая женщина,
Тока детишечек любит с башен скидывать. )

Михаэль фон Барток
23.05.2011, 14:12
Как я понял у Мартина дофига таких моментов которые "надо ещё не прпустить"
это да :)

Добавлено через 54 секунды
Тока детишечек любит с башен скидывать. )
книжная Серсея не то что бы дитенка с башни скинула, она бы его еще потом дотоптала...
Лина Хиди играет что-то другое.

monah240683
23.05.2011, 16:29
Если учитывать величину постов - то. наверное, всё-таки ты .
:roll:

Я о таком сериале вообще даже и не слышал.
Да слышал, просто он уже по нашенским тогда каналам шёл.
:D Дать ссылку, чтобы освежить память? :gamer::roll:

Да у меня тоже из диснеевских любимыми были "Утиные истории", на втором месте "Чип и Дейл", потом, наверное "Чёрный плащ"
Мне "Чёрный плащ" почему-то не очень нравился своей мрачностью и чёрным юмором - прикольно, но чего-то не то.
А любимым героем всегда был Зигзаг, как и в "Утиных историях", особенно озвучка его была угарной.

готовлюсь к посмотру "Спартака" (купила диск в качестве, полная версия двух сериалов" Боги арены" и "Кровь и песок")(это по рекомендации Germanika),этот сериал будет проще смотреть после обсуждения на топике, хотя по всей видимости это больше чисто мужской сериал

Этот сериал будет точно проще смотреть без детей и родителей, а также любых родственников сходного морального воспитания. :dance:

Добавлено через 10 минут
Даже бабушка, по-моему, этот сериал не смотрела, а я смотрел
:lol: Не - точно не я жгу!

Как-раз, хотел до списка Монаха напомнить о "Новой жертве". Благодаря ему узнал, что в мире есть пид...сы.

:roll::roll::roll::roll::roll:

Ух, блин... не то что под столом, но!.. :roll: "Благодаря ему" - это кому: списку или всё же мне, ввиду недавно и всерьёз поднятой тут было теме о... :D Патрульных Инспекторах Дорожного Регулирования?!.

Cepiyc
23.05.2011, 16:43
Ух, блин... не то что под столом, но!.. "Благодаря ему" - это кому: списку или всё же мне, ввиду недавно и всерьёз поднятой тут было теме о... Патрульных Инспекторах Дорожного Регулирования?!.
Та нет, я себе в зеркало даже не улыбаюсь, не то, что в такой серезной теме.

ТИМ
23.05.2011, 21:02
Этот сериал будет точно проще смотреть без детей и родителей, а также любых родственников сходного морального воспитания
monah240683, спасибо за заботу, обязательно учту, да думаю мне никто и не составит компанию в просмотре этого сериала, слишком разный досуг у моих близких:( ! И если быть до конца откровенной - предпочитаю смотреть фильмы в одиночестве, что вообще мне по характеру несвойственно!!! Вот такая разная:P , одним словом Близнец!
monah240683, у меня вот возник вопрос по одному короткометражному фильму. Очень понравился на YouTube такой, длится где-то 10 минут и называется "Бесконечность и относительность" Может кто-то из форумчан смотрел? Очень хотелось бы обсудить с вами этот фильм!%)
P.S. К своему стыду признаюсь, что ссылки делать просто не умею...:blush: Может какие данные написать?:write:

Germanik
23.05.2011, 22:06
P.S. К своему стыду признаюсь, что ссылки делать просто не умею...
Так ничего сложного - самый простой способ: 1). Выделяешь курсором адрес в адресной строке браузера (это чаще всего вверху) и правым щелчком мыши выбираешь "копировать" 2). Ставишь курсор в то окошко, в котором ты пишешь сообщение и тем же правым щелчком мыши выбираешь "Вставить". Всё - ссылка готова:D Есть и другие способы (включае перепичатывание адреса вручную:D ), но вышепреведённый способ на мой взгляд самый быстрый и простой:D

monah240683
23.05.2011, 22:24
monah240683, у меня вопрос по короткометражному фильму. Очень понравился на YouTube такой, длится где-то 10 минут и называется "Бесконечность и относительность" Может кто-то из форумчан смотрел? Очень хотелось бы обсудить с вами этот фильм!
А чё там: форма есть пустота и пустота есть форма и потому что микро-мир, что макро-Вселенная - суть одно, но именно поэтому столь многогранна по форме...

Тут много оч ём можно поговорить причём на разных уровнях человеческого понимания - от простой философии или науки, до самого настоящего дзэн.

ТИМ, по этой теме очень доступно о сложном есть трилогия "Атом", но к сожалению озвучка есть только на украинском, а на российском только субтитры...
Чисто познавательно хоть и доволно поверхностно подано - "Во что мы верим": наука и религия в одном котле о Вселенной, причём религия находит научное подтверждение. (Можно найти в Сети под псевдо-названием "Секрет 2", по теме знаменитого первого фильма, хотя и не имеющего с ним ничего общего, потому как первый фильм чистой воды бредятина в той форме как там представляют себе обьект фильма...

Ну и вот - немного сложно, но интересно, например как материя сама себя повторяет сама в себе - тут про хаос и порядок интересно рассказано: http://www.sozvezdie-love.ru/taina_zhizni_haosa.html

ТИМ
23.05.2011, 22:25
Спасибо,Germanik, это моя так сказать, первая проба пера;) Я думаю получилось?!!:blink: Приглашаю на просмотр! Кому интересно! Конечно, не фэнтези, но тоже интересно:blink: :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=P6wa7kr8vTg&feature=related (http://www.youtube.com/watch?v=P6wa7kr8vTg&feature=related)

ТИМ
24.05.2011, 22:14
тут про хаос и порядок интересно рассказано
Да,monah240683, подкинул ты мне тему для размышления!!!%) В принципе я регулярно смотрю научные фильмы, но этот уж слишком с математическим уклоном... А я в большей степени - гуманитарий;) Однако, ещё раз спасибо, всегда тянулась к знаниям!:)

Conan
26.05.2011, 16:56
Камера 211 - отличный фильм. Из ада - тоже неплох.

Михаэль фон Барток
27.05.2011, 15:55
в Игре престолов все же видны бюджетные ограничения.
из-за чего турнир, пардон, Десницы короля - первого министра страны "примерно с Южную Америку" выглядит как турнир провинциального рыцаря, а королевская охота как "мужик с братом, племянником и старым другом пошли на охоту" :)

Conan
27.05.2011, 16:14
в Игре престолов все же видны бюджетные ограничения.

Ну дык, а что хотеть от сериала? В Риме тоже были видны бюджетные ограничения в плане битв. Их там либо не показывали, либо показывали так, что лучше бы не показывали.

Сам игру пока не смотрел. Жду, когда весь сезон пройдёт, тогда буду смотреть.

Кто смотрите Камелот? Как там на счёт мясца в стиле Спартака? Создатели же те же.

Михаэль фон Барток
27.05.2011, 16:17
В Риме тоже были видны бюджетные ограничения в плане битв. Их там либо не показывали, либо показывали так, что лучше бы не показывали.
в Риме пресловутые ограничения скрывали лучше.

Blade Hawk
27.05.2011, 16:31
"Conan" просто не представляет масштабов сериала "Игра...".

Germanik
27.05.2011, 18:20
В Риме тоже были видны бюджетные ограничения в плане битв. Их там либо не показывали, либо показывали так, что лучше бы не показывали.
По "Риму" согласен (сейчас как раз его пересматриваю). Фарсальская битва - подготовка к битве, сама битва пропущена, показывать нам уже начинают торжествующего Цезаря, сдающехся Цицирона с Бруттом и скрывающегося Помпея. Битва при Тапсе - без каких либо предварений видим додыхающего слона и остатки разбитого войска Сципиона и Каттона. Впрочем я понимаю, что сериал всё-таки врядли может поднять столько бабок, чем односерийный полнометражный блокбастер. Да и в сериалах требуется выдерживать качество (а следовательно и вложения бабок) не на два, и даже не на четыре часа. а как минимум на 10- 20 часов. Так что тут как бы естественные ограничения сериалов, которые, я надеюсь, с развитием электронники и техники в целом будут в будующем преодолены. Эту надежду подкрепляет. например, сравнение современных сериалов (не мыльные оперы, конечно же имеются ввиду) с сериалами 10 - 15 летней давности. Одного опасаюсь. что в следующих сезонах "Спартака" батальные сцены (которых по логике должно быть не мало) будут сняты по принципу "Рима":(

Conan
27.05.2011, 19:34
я надеюсь, с развитием электронники и техники в целом будут в будующем преодолены

Я тоже надеюсь, что когда-нибудь сериалы будет невозможно отличить от высокобюджетных современных фильмов. То есть эффекты Аватара или там Битвы титанов будут для сериалов в порядке вещей.

Интересно только, что будет в самих фильмах?

Germanik
27.05.2011, 19:39
Интересно только, что будет в самих фильмах?
Наверное, чтот-то по типу виртуальной реальности, но тогда захочится, что бы и сериалы были такими же:lol:

ТИМ
27.05.2011, 20:48
чтот-то по типу виртуальной реальности
в последнее время слишком много этой самой виртуальной реальности, это на мой взгляд:blink: ! Первое время, когда появились компьютерные спецэффекты, декорации - это восхищало, нравилось, было просто супер!!! А сейчас больше нравятся натуральные съемки (не квартирные!!!!!:negative: ), а именно настоящие! И невольно начинаешь ностальгировать по старым,до компьютерным фильмам, и в очередной раз поражаешься гению режиссера, постановщика, декоратора... Нет, однозначно современные компьютерщики-постановщики безусловно талантливы, но почему-тоо уж слишком много и часто в последних фильмах именно виртуальных, ненастоящих миров,действий и не только в фантастических фильмах! А если вспомнить постановки фильмов с Чарли Чаплиным: сколько людей, сколько трюков!.. А впрочем, кто-то скучает от старины и примитива...<_<
Но для меня как в современной музыке - слишком много ненастоящего в сегодняшних фильмах!:(

imhep-aton
28.05.2011, 07:27
Ненастоящего действительно много, но главное, что есть и настоящее, и его не мало! :rolleyes:

Blade Hawk
28.05.2011, 10:09
Всем, кто любит кино про зомби, советую к просмотру это :D:
THjQTlah8hU

imhep-aton
28.05.2011, 11:46
Неплохо отдохнул чел :D
Как ты на этот видос вообще вышел?, у него всего 8 просмотров (было). А у чувака, который его выложил - это видео единственное.

Blade Hawk
28.05.2011, 12:35
Сначала я скачал эту короткометражки с рути. Потом в поиск.

ТИМ
29.05.2011, 19:58
Всем, кто любит кино про зомби, советую к просмотру это
А затем можно посмотреть и это;) http://www.youtube.com/watch?v=I17_5nrrKik (http://www.youtube.com/watch?v=I17_5nrrKik)

imhep-aton
30.05.2011, 07:55
Прикольно!
Драпача дал! :D

Conan
30.05.2011, 12:46
Кстати, а кто что знает хорошего из документального кино? Я когда-то смотрел что-то то ли про олигархов, то ли воров в законе. В общем, нормально было. Документальное кино тоже бывает интересным.

Особенно хочу посоветовать Великая война. Смотрел как раз перед 9 мая. Сделано отлично.

ТИМ
31.05.2011, 00:27
хорошего из документального кино
Граница между плохим и хорошим кино настолько призрачна,что вернее будет просто рекомендовать понравившийся фильм
Документальное кино я очень люблю смотреть,когда дома одна.:P
НЕ оставили равнодушной:
*Плесень
*Жизнь после людей
*Последствия:нулевое население
*Машина времени (3 серии)
*Космос (3 серии)
*Луна
*Код да Винчи:ключ к разгадке
И ещё много документалок! Они заставляют думать%)

imhep-aton
31.05.2011, 07:01
Можно посмотреть документальные фильмы Андрея Склярова "Запретные темы истории". Вот там отжигают по полной! Для общего развития, так сказать..

Conan
31.05.2011, 09:27
*Код да Винчи:ключ к разгадке

Кстати, когда-то одним глазом видел.

Germanik
03.06.2011, 09:17
Наконец просмотрел фильм "Царство небесное" с Орландо Блумом в главной роли. Что сказать, вроде бы у фильма всё есть: и спецэффекты, и зрелищность, и прекрасный подбор актёров, и не малый бюджет, и вновь актуальная в последнее время историческая тематика, и вроде бы какая-то смысловая/идейная нагрузка, и количество исторических косяков (на фоне других исторических голливудских фильмов) нельза сказать, что бы сильно зашкаливало, но что-то не пошёл мне этот фильм, показался сильно затянут. Конечно, один раз его без проблем посмотреть можно и даже с интересом, но сказать, что этот фильм можно запомнить больше чем на неделю тоже не могу, а этого слишком мало для фильма с таким бюджетом. Смотрел я по всей видимости режиссёрскую версию - возможно поэтому фильм мне и показался затянутым, так как она часа на пол больше, чем окончательная версия. С одной стороны в режиссёрской версии есть значительное отхождение от реальной истории в последней сцене, когда показаны Балин и Сибилла скачащуе на конях вместе (то есть подразумевается, что они женились (или что-то наподобие того)) - то есть классической хэппи-энд, чего в реальной истории понятное дело не было, этот эпизод был вырезан и в окончательной версии фильма. С другой стороны в окончательной версии полностью вырезана сюжетная линия с сыном Сибиллы, которая присутствует в режиссёрской версии, что затрудняет понять мотивацию Сибиллы в своих поступках. Так что однозначно нельзя сказать какая версия лучшая для восприятия - режиссёрская или окончательная.

ТИМ
04.06.2011, 21:05
Почему-то захотелось пересмотреть "Иван Васильевич меняет профессию" Это мой "настольный" фильм:D Особенно потрясает фраза:" Выучили вас на свою голову, облысели все! Интеллигент!" Да и вообще фильм знаковый!:rolleyes: Кто-нибудь читал оригинальный вариант Булгакова? У меня все никак "руки не доходят" :(

Germanik
04.06.2011, 21:11
Почему-то захотелось пересмотреть "Иван Васильевич меняет профессию"
Почему "почему-то"? Фильм действительно очень хороший - поэтому и захотелось:D

ТИМ
04.06.2011, 21:20
Почему "почему-то"? Фильм действительно очень хороший - поэтому и захотелось
:) :) ;) Сюжет, актерский состав, музыка - просто отдыхаешь душой и при этом от души смеешься в тысячный раз:D

monah240683
04.06.2011, 21:43
Это мой "настольный" фильм...
Ты вроде Рамштайн тоже любишь? Сейчас два в одном сделаем! :) Моя самая любимая композиция и фильм тоже нравится...

M8eeTwkTmDU

ТИМ
04.06.2011, 22:26
Сейчас два в одном сделаем! Моя самая любимая композиция и фильм тоже нравится...
monah240683, прими мои самые лучшие комплименты и благодарности. Поверь, такого удовольствия я давно не получала от просмотра роликов! Супер!!!!:good: :good: :good:

Добавлено через 14 минут
фильм "Царство небесное" с Орландо Блумом в главной роли
Фильм нашумевший, было много рекламы. как-то все собиралась посмотреть (уже больше года диск на полке стоит<_< ), но теперь, доверяя твоему мнению, по всей вероятности не буду тратить время на просмотр, потому что уверена - не понравится, не люблю "тянучку", люблю искрометность в сюжете!!! Да и тем более тема религии в фильме проходит красной нитью. (я не ошибаюсь? это же о крестоносцах?) А с религией у меня очень! ровные отношения, так скажем... Так что СПАСИБО, Germanik, за краткий обзор!

imhep-aton
05.06.2011, 07:18
Сейчас два в одном сделаем!
monah240683, офигенный ролик! :good:

Михаэль фон Барток
05.06.2011, 08:22
Наконец просмотрел фильм "Царство небесное" с Орландо Блумом в главной роли. Что сказать, вроде бы у фильма всё есть: и спецэффекты, и зрелищность, и прекрасный подбор актёров, и не малый бюджет, и вновь актуальная в последнее время историческая тематика, и вроде бы какая-то смысловая/идейная нагрузка, и количество исторических косяков (на фоне других исторических голливудских фильмов) нельза сказать, что бы сильно зашкаливало, но что-то не пошёл мне этот фильм, показался сильно затянут. Конечно, один раз его без проблем посмотреть можно и даже с интересом, но сказать, что этот фильм можно запомнить больше чем на неделю тоже не могу, а этого слишком мало для фильма с таким бюджетом. Смотрел я по всей видимости режиссёрскую версию - возможно поэтому фильм мне и показался затянутым, так как она часа на пол больше, чем окончательная версия. С одной стороны в режиссёрской версии есть значительное отхождение от реальной истории в последней сцене, когда показаны Балин и Сибилла скачащуе на конях вместе (то есть подразумевается, что они женились (или что-то наподобие того)) - то есть классической хэппи-энд, чего в реальной истории понятное дело не было, этот эпизод был вырезан и в окончательной версии фильма. С другой стороны в окончательной версии полностью вырезана сюжетная линия с сыном Сибиллы, которая присутствует в режиссёрской версии, что затрудняет понять мотивацию Сибиллы в своих поступках. Так что однозначно нельзя сказать какая версия лучшая для восприятия - режиссёрская или окончательная.
там в фильме многое непонятно.
или понятно, но...
ну например зачем Балиана играет Блум?
что бы привлечь женскую аудиторию...
в результате и аудитория не привлекалась - фильм все же слишком мрачный, и при всей своей исторической нескладности очень "серьезный" как и все поздние фильмы Скотта.
и персонаж вышел нелепый.
Балиан был немолод и он был барон всю жизнь, а никакой не бастард резко поднявшийся во время крестовых походов.
то есть по идее его должен был играть Ниссан и внешне и по актерскому темпераменту подходящий на роль "ветерана ста войн", но он сыграл какого-то непонятно "отца ГГ".
в персонаж Блума не веришь - ну нет в нем воина и правителя, даже если для сьемок он и научился махать мечом довольно правдоподобно.

Germanik
05.06.2011, 11:27
не люблю "тянучку", люблю искрометность в сюжете!!!
Да, тянучки, по крайней мере в режиссёрской версии хватает. Про окончательную версию ничего не могу сказать, так как её не смотрел, но думаю, что действия там не намного динамичнее.
! Да и тем более тема религии в фильме проходит красной нитью. (я не ошибаюсь? это же о крестоносцах?Ну как сказать, да о крестоносцах, но я бы не сказа, что фильм переполнен религиозностью (да и религиозность была далеко не единственной (и даже не главной) движущей силой реальных Крестовых походов). "Царство небесное" это скорее фильм о чести и бесчестии, метании главного героя между долгом и личным счастьем. А религиозность в нём на третьем если не на четвёртом плане. Даже название фильма символизирует скорее не общехристианское Царство небесное, а успокоение внутри себя. Церковники в фильме показаны далеко не в лучшем свете - например патриарх Иерусалимский готов принять ислам ради спасение своей жизни. Целью же Балиана является не удержание христианской святыни - Иерусалима любой ценой, а в первую очередь спасение жителей Иерусалима. Он даже готов разрушить христианские святыне вместе с мусульманскими, если Саладин не пожелает сохранить жизнь жителям города. В принципе реальный Балиан Ибелин тоже эти угрожал Саладину. Да и сам Саладин в фильме показан далеко не как фанатик.

там в фильме многое непонятно.
или понятно, но...
ну например зачем Балиана играет Блум?
что бы привлечь женскую аудиторию...
в результате и аудитория не привлекалась - фильм все же слишком мрачный, и при всей своей исторической нескладности очень "серьезный" как и все поздние фильмы Скотта.
и персонаж вышел нелепый.
Ну о чём и я говорю - если разбирать составляющуе фильмы на составные части - актёрский состав, красочность, сквозная идея фильма, бюджетность - всё на высшем уровне. А вот вместе почему-то получается скучная тянучка:)
Балиан был немолод и он был барон всю жизнь, а никакой не бастард резко поднявшийся во время крестовых походов.
то есть по идее его должен был играть Ниссан и внешне и по актерскому темпераменту подходящий на роль "ветерана ста войн", но он сыграл какого-то непонятно "отца ГГ".
в персонаж Блума не веришь - ну нет в нем воина и правителя, даже если для сьемок он и научился махать мечом довольно правдоподобно.
Ну это я в курсе http://ru.wikipedia.org/wiki/Балиан_I_Ибелин Но дело в том. что в голливуде уже так давно не снимали качественных именно исторических фильмов, а не просто фильмов "по мотивам" реальной истории, что к данным расхождениям уже относишся сквозь пальцы. То что Балиан не женщина и не негр - уже радует:D

Warlock
06.06.2011, 08:45
"Таксиста" Сами Насери посадили на год по хулиганке. Это в 50 то лет

Germanik
06.06.2011, 09:02
"Таксиста" Сами Насери посадили на год по хулиганке. Это в 50 то лет
Так об этом уже давно говорили. Или это уже другой случай?:D

imhep-aton
06.06.2011, 09:50
Я ещё год назад об этом читал. Кого-то ножом пырнул?

Germanik
06.06.2011, 09:52
Я ещё год назад об этом читал.
Наверное, твоей радости не было предела:lol:

imhep-aton
06.06.2011, 09:54
Такси до сих пор раз в неделю по телеку :lol:

Rock
06.06.2011, 10:29
не посадили бы - снялся в еще одной части,более разнообразный показ на стс был бы)

Germanik
06.06.2011, 10:31
не посадили бы - снялся в еще одной части,более разнообразный показ на стс был бы)
Или же частоту показала увеличили, вместо одного раза в неделю - два раза:lol:

Rock
06.06.2011, 11:33
вот было бы смешно,если бы не было так печально)
стс раньше лучший канал был,где каждый день в 21 00 кашерное кинцо показывали,а теперь - маргоша,ранетки,папины дочки и прочий фуфел,который прогоняют по N-ому разу,а по ночам,когда никто почти телек не смотрит,они ставят теорию большого взрыва,касла,легенду об искателе,т.е. все современные западные сериалы.Вот вашпе моск есть у руководителей стс или нэд?

imhep-aton
06.06.2011, 11:47
де каждый день в 21 00 кашерное кинцо показывали
Кошерное кинцо перенесли на 22 00 )

а теперь - маргоша,ранетки,папины дочки и прочий фуфел,который прогоняют по N-ому разу
Они там на какие-то рейтинги ориентируются.

Germanik
06.06.2011, 11:50
а теперь - маргоша
Ну "Маргоша", думаю. компенсирует Имхепу еженедельній просмотр "Такси":D

imhep-aton
06.06.2011, 12:20
Маргоша закончилась. Давно, кстати..

Уже несколько раз пытались показывать аналоги, но "Маргошу" никому не удалось переплюнуть.)) "Аманда О" пару-тройку раз показали и снесли нах. Потом ещё какой-то сериал был - таже участь.
Сейчас вот "Метод Лавровой" каждый вечер. Опять главный герой мужественная женщина. Симпатичная тоже. Светлана Ходченкова. :good: Вот на неё можно посмотреть, но сам сериал - хрень муторная!

Germanik
06.06.2011, 12:24
Маргоша закончилась. Давно, кстати..
Вот, досада...

Warlock
06.06.2011, 13:20
Я ещё год назад об этом читал. Кого-то ножом пырнул?

тогда ему вроде пару месяцев дали, а сейчас целый год влепили. в этот раз сначала жопу кому-то показал, а потом вроде как с ментом подрался. орел)

Germanik
06.06.2011, 13:55
. в этот раз сначала жопу кому-то показал
Да это покруче, конечно, будет,чем кого-то ножом пырнуть. За это и год - мало:lol:

Warlock
06.06.2011, 14:05
Да это покруче, конечно, будет,чем кого-то ножом пырнуть. За это и год - мало

тебе когда-нибудь средь бела дня при чесном народе жопу показывали? нет? вот и молчи тогда

<_<

Germanik
06.06.2011, 14:13
тебе когда-нибудь средь бела дня при чесном народе жопу показывали? нет? вот и молчи тогда
Нет, не показывали. Но если бы показали, то я настаивал бы на наказании преступника лет так на пять лишения свободы:ph34r: .

imhep-aton
06.06.2011, 14:18
Пожизненно! Вы чё? :blink:

тогда ему вроде пару месяцев дали, а сейчас целый год влепили. в этот раз сначала жопу кому-то показал, а потом вроде как с ментом подрался. орел)
Как видно, он не только на экране горазд!))

Germanik
06.06.2011, 14:28
Как видно, он не только на экране горазд!))
Он и на экране жопу показывал!?:blink:

imhep-aton
06.06.2011, 14:38
Вполне возможно..))

Отжигает по жизни также, как и в Такси :D

Germanik
06.06.2011, 14:44
Отжигает по жизни также, как и в Такси
Только с той разницей, что в "Такси" ему всё сходило с рук, а в жизни надо отвечать за свои поступки:D

Rock
06.06.2011, 15:48
Только с той разницей, что в "Такси" ему всё сходило с рук, а в жизни надо отвечать за свои поступки
да у него у жены батя - генерал,ему в тюрьме нормэ сидится))
Кошерное кинцо перенесли на 22 00 )
кашерное кинцо уже не показывают,показывают тока не кашерное.
Они там на какие-то рейтинги ориентируются.
как можно ориентироваться на рейтинги,если они крутые сериалы,которые по ночам идут,никогда днем и вечером не ставят?как они могут подсчитать рейтинг этих програм,который они бы имели,иди они не ночью?

imhep-aton
06.06.2011, 15:59
кашерное кинцо уже не показывают,показывают тока не кашерное.
Об этом можно спорить: кашерное-не кашерное. А кошерный "Лжец, лжец" как раньше показывали, так и сейчас показывают. :)

как можно ориентироваться на рейтинги,если они крутые сериалы,которые по ночам идут,никогда днем и вечером не ставят?как они могут подсчитать рейтинг этих програм,который они бы имели,иди они не ночью?
Хер знает. Наверное, у зрителей СТС "Папины дочки" котируются больше, чем "Легенды об Искателе". (Туфтень, кстати, тоже). К тому же, на "... дочках" они дополнительно зарабатывают на Product Placement (http://lurkmore.ru/Product_placement).

Germanik
06.06.2011, 16:56
да у него у жены батя - генерал,ему в тюрьме нормэ сидится))
Что, у Насери и по жизни тесть генерал?:blink: :blink:
как можно ориентироваться на рейтинги,если они крутые сериалы,которые по ночам идут,никогда днем и вечером не ставят?
Ну типа видимо ориентируются под свою постоянную аудиторию:D

Добавлено через 1 минуту
А кошерный "Лжец, лжец" как раньше показывали, так и сейчас показывают. Это что ли http://www.slashfiction.ru/story.php?story=712 :lol:

Rock
06.06.2011, 17:43
Об этом можно спорить: кашерное-не кашерное. А кошерный "Лжец, лжец" как раньше показывали, так и сейчас показывают.
ну только ради "лжецов" и стоит стс смотреть)
Что, у Насери и по жизни тесть генерал?
а х его з,вряд ли))

ТИМ
09.06.2011, 22:53
В нашем мире так много фильмов!%) Одни нас веселят, другие - подпитывают адреналином, третьи привносят что-то сугубо личное каждому. Есть познавательные и влекущие в дальнюю дорогу, а есть просто бестолковые, на которые жаль потраченного времени. А есть фильмы - они как устами младенца раскрывают нам загадки, над которыми корпели мудрецы и философы...;) Здесь в теме велось легкое обсуждение мультов (сериалов) 90-х, а ведь мульты наших детей тоже заставляют задуматься (не все!!!!!) И когда мне ребенок предложил посмотреть мульт (см,ссылку) - я вначале просто "шарахнулась" от него!!!:blink: - изволь-ка, милая, сама это смотреть! А дочка настояла - посмотри! И вот теперь, предлагаю посмотреть его доблестным поклонникам героического фэнтези! Пожалуйста, сразу не берите меня на смех! Я понимаю, что этого мульта:firefox: вообще здесь и духа не должно быть!!!! Однако все мы когда-нибудь испытывали то чувство -" а зачем всё?":P

http://online-mf.ru/smeshariki-smysl-zhizni-100-seriya/ (http://online-mf.ru/smeshariki-smysl-zhizni-100-seriya/)

P.S. это тоже как бы фэнтези ( с большой натяжкой!:D ) см. "СМЫСЛ ЖИЗНИ"

imhep-aton
10.06.2011, 08:07
Прикольный мульт! :good:

Я на одном сайте встречал выражение: "Жизни противно слово 'cмысл'". :)

ТИМ
10.06.2011, 08:18
Я на одном сайте встречал выражение: "Жизни противно слово 'cмысл'".
Думаю, что это имеет право быть, жизнью нужно наслаждаться, а когда ставишь вопрос - уже начинаешь напрягаться... Это как в той притче про сороканожку, которая жила себе спокойно, бегала... пока её не спросили - а с какой ноги она начинает ходить...:D Но все же иногда в душе что-то растревожиться и возникает вопрос - а зачем все это? И это присуще всем людям... (мое личное мнение)

imhep-aton
10.06.2011, 10:15
Вон, тут народ уже несколько лет обсуждает смысл жизни:
http://ariom.ru/forum/t9094-0-asc-0.html

Germanik
10.06.2011, 10:24
Вон, тут народ уже несколько лет обсуждает смысл жизни:
Ну и каким выводам после многолетних обсуждений они пришли? PS. Просто в падлу читать всё это по ссылке:D

imhep-aton
10.06.2011, 10:48
Просто в падлу читать всё это по ссылке
Мне тоже))

ТИМ
10.06.2011, 19:27
Вон, тут народ уже несколько лет обсуждает смысл жизни: http://ariom.ru/forum/t9094-0-asc-0.html
imhep-aton, спасибо за ссылку. Я о таком сайте даже не знала!:blink:

Ну и каким выводам после многолетних обсуждений они пришли
Germanik, наверно, каждый из них по своему прав... Не знаю...%) Но очень давно попалась на глаза цитата: " Постигнуть можно мир...
Постигнуть можно жизнь...
Но как постигнуть то, чем постигаешь?!"
И вот что я думаю - как только мы это поймем, то сразу нам откроется смысл жизни!:D :D :D А пока нужно просто жить, чтобы "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!":rolleyes:

monah240683
10.06.2011, 20:47
"Мудрец постигает Вселенную не выходя даже из собственного дома".

"- В чём смысл жизни, учитель?
-... утки летят!!!"

Germanik
12.06.2011, 18:23
Пересмотрел во второй раз сериал "Рим" оба сезона. Что говорить впечатления супер Считаю "Рим" на ровне со "Спартаком" лучшим сериалом на данный момент. Понравилось практически всё - сюжетные ходы, интриги, красочность декораций и костюмов, безупречная игра актёров (особенно понравились игра Джеймса Пьюрфоя (он же Марк Антоний, он же Соломон Кейн ), Полли Уокер (Аттия), обоих Октавианов и конечно же обоих главных героев (Кевин Маккид и Рей Стивенсон). А Киаран Хиндс смог передать образ Цезаря в том виде, какой у меня был в голове, как будто мои мысли читал ). Историческая достоверность сериале более-менее соблюдена - могло быть в этом плане намного хуже (из главных расхождений с реальной историей хочу отметить то, что Аттия на самом деле не была стервозиной, которая ради достижения своих целей готова пойти практически на всё, а очень благочестивой женщиной, бывшей от политики очень далёкой, и даже отговаривавшей своего сына туда лезть, и понятное дело, что у реальной Аттии не было никакой связи с Антонием (а практически на этом построена вся интрига сериала), более того на момент битвы при Акции Аттия была уже дано мертва. Пуллон и Варрен оба были центурионами которые враждовали друг с другом. Цезарион всё-таки был казнён, а не спасён. Октавия была не любовницей Агриппы, а его тёщей. Это самые главные расхождения, хотя есть и поменьше. Но всё это никак не може испортить общего очень положительного впечатления от сериала. Единственное, что реально огорчило, так это отказ от показа сражений. такие грандиозные сражения, как Фарсальская битва, битва при Утике, битва при Акциуме - вообще не показаны, показуються сразу события непосредственно после этих битв, битва при Филиппах показана лишь частично. и совсем не впечетляюще. Что ж отказ от показа масштабных сражений видимо обусловлен ограниченностью бюджета сериалов (хотя "Рим" вляется самым дорогим сериалом в истории) и необходимостью растягивать этот бюджет на энное количество серий. Что ж надеюсь в недалёком будующем развитие технологий позволит обойти эти ограничения. Но опять же повторюсь, не смотря на некоторые мелкие огрехи и недочёты, впечатление от сериала - супер!

Также просмотрел новую версию "Кинг-Конга" (новую, для меня, так как сам фильм 2005 года). Что сказать, первая половина фильма откровенно нудновата. Но вторая... сплошной непрекраающийся экшен. Впрочем, такая же фигня с другим фильмом Джексона - "Властелином колец". Хотя наверное в обоих случаях это не такой косяк/заслуга (как кто считает) Джексона, сколько первоисточников. Хотя затянутость "Кинг-Конга" можно объяснить ещё и тем, что я смотрел театральную версию фильма. Что сказать, в общем фильм понравился - интересно (особенно вторая половина), захватывающе, без явных косяков. Хотя именно по научной и логической достоверности этот фильм несколько уступает фильму 1979 года, но тому есть хорошее объяснение - Джексон делал свой фильм опираясь на оригинал 1933 года (от которого фильм 1979 года значительно отошёл), и на мой взгляд достаточно удачно, ему не плохо удалось передать дух эпохи и при этом не бояться использовать современные спецэффекты (хотя изначально вроде фильм планировался вообще черно-белый). Ну что тут поделаешь, ну "страдает" Джексон желанием максимально придерживаться первоисточника, и что главное, зачастую это ему прекрасно удаётся:)

ТИМ
12.06.2011, 22:17
Germanik, как здорово что ты смотришь такие серьезные фильмы, пишешь отзывы, это говорит о том, что "фильм пропускаешь через себя", а не бездумно смотришь! Классно!:good: А вот я от хандры начала смотреть сериал "Мерлин" Посмотрела всего три серии, пока делать какие-то выводы рано, одно лишь пришло на ум -- если сравнивать короля Артура и Конана-варвара, то Конан - это честнее, потому что Мастер сразу объявил, что весь мир Конана он придумал:write: , а сторонники Артура ищут какие-то свидетельства его реальности%) , выдумывают сенсации и открытия... Хотя эта легендарная эпоха меня достаточно притягивает и особенно загадочный Мерлин:wizard: Так что надеюсь хватит терпения посмотреть весь сериал! Хотя уже с первых серий идет разногласие с принятой, академической версией взаимоотношений Артура и Мерлина... Ну не буду забегать вперед...:rolleyes:
P.S. "Спартака" с удовольствием смотрит:wub: , теперь посоветую ему "Рим";) По всей видимости это также мужской фильм!:P

monah240683
12.06.2011, 22:42
...это говорит о том, что "фильм пропускаешь через себя", а не бездумно смотришь!
:lol: "Рим", к примеру, это такой фильм (сериал), что как-то не пропустить через себя просто не получается!!! Скажем так...

если сравнивать короля Артура и Конана-варвара, то Конан - это честнее, потому что Мастер сразу объявил, что весь мир Конана он придумал , а сторонники Артура ищут какие-то свидетельства его реальности , выдумывают сенсации и открытия...
:lol: А некоторые фанаты Артура таки сравнивают!

Причём уже напрямую Артура и Конана!..

И более того - уже действительно находят, что Конан - это тоже Артур, только замаскированный под дикость!!!
Ну типа - архетип такой, вот!..

:roll:И сами же на полном серьёзе в эту всю дурость и верят!!!

...И другим пытаются показать явственную очевидность этого! :roll::roll::roll:

ТИМ
12.06.2011, 22:53
А некоторые фанаты Артура таки сравнивают! Причём уже напрямую Артура и Конана!..
Я никогда глубоко не интересовалась этой темой, поэтому для меня это своеобразное открытие:blink: А мотивируют они это чем? Я вообще не вижу точек соприкосноения! В частности я-то сравнила только суть, отношение к читателю!!! Но чтобы Артур=Конан - по -моему абсурд!!! (сугубо личное мнение!!!)

monah240683
12.06.2011, 23:54
Я вообще не вижу точек соприкосноения!
В том то всё и дело, что их нет, но фанатам Артура не ймётся - они и Путина как политического деятеля скоро под Артуровский архетип переберут, дескать - ориентировался дядя Вова, как на кумира, да! :roll:

Но чтобы Артур=Конан - по -моему абсурд!!! (сугубо личное мнение!!!)
Так и есть! И это не только твоё мнение - это здравое мнение любого человека с нормальным литературным рассудком.

Germanik
14.06.2011, 08:36
Germanik, как здорово что ты смотришь такие серьезные фильмы, пишешь отзывы, это говорит о том, что "фильм пропускаешь через себя", а не бездумно смотришь!
Ну честно говоря, смотрю, как и когда получится. Иногда, приходится смотреть одним глазом, делая при этом ещё какое-то дело. Довольно часто приходится разбивать один фильм на несколько просмотров, так как не успеваю всё за раз просмотреть. Так что то. что получается уловить, то и комментирую, но внимательным просмотром врядли это можно назвать:D

Вот сегодня утром, например, удалось всё-таки полностью за один раз более-менее внимательно посмотреть фильм "Время ведьм". Что я скажу - не смотря на то что на фильм в основном отрицательные отзывы, он мне в целом понравился (возможно, одной из составляющей того, что фильм мне понравился является именно то, что просмотрел я его за один раз более-менее спокойно:D ). Конечно, фильм не шедевр, много недочётов, но один-два раза его вполне можно просмотреть. Не плохо передена средневековая (или псевдосредневековая, готическая) атмосфера. Фильму удалось держать в напряжении почти на всём своём протяжении, правда концовка слегка смазана. Главная интрига - кто же главный злодей - тоже на мой взгляд развяна слишком прямолинейно. Ну и главный чисто исторический ляп - действия фильма разворачиваются в 14 веке, показан разгар Крестовых походов, но в это время крестоносцев уже как полвека на Ближнем Востоке и духа не было!:D

ТИМ
14.06.2011, 18:17
Ну честно говоря, смотрю, как и когда получится. Иногда, приходится смотреть одним глазом, делая при этом ещё какое-то дело. Довольно часто приходится разбивать один фильм на несколько просмотров, так как не успеваю всё за раз просмотреть
Germanik, ты прямо -таки с меня образ нарисовал:roll:Аналогично,не хватает времени просто сесть и посмотреть фильм, вечно урывками и эпизодами!!! только в кинотеатре получается насладиться просмотром! На кухне сейчас смотрю -"Мерлина", а в библиотеке (это мой как-бы кабинет) - "Никки - дьявол младший" :good: И хотя я его видила уже - не могу отказать себе в удовольствии пересмотреть. Особенно трепетно там звучит ".. и бабочки в животе порхают..." Меня этот фильм умиляет!:rolleyes:
А вот "Время ведьм" не смотрела. Это ужастик?

Germanik
14.06.2011, 21:33
А вот "Время ведьм" не смотрела. Это ужастик?
Типа того. Я бы обозначил так - фильм с потугами на ужастик. Короче, блее точно - исторический мистический триллер:D

ТИМ
14.06.2011, 21:48
исторический мистический триллер
Мой опыт просмотра исторического мистического триллера весьма печален:( Юным ребенком повела меня дочь наших друзей со своим кавалером в летний кинотеатр (такие были в пору моего детства;) )на просмотр кинофильма. Им-то "по-барабану" что будут показывать-:wub: , а это был знаменитый "ВИЙ". До сих пор вспоминаю - как поднимаю глаза в звездное небо - не вылетил ли гроб с экрана вместе с ведьмой...:roll: :roll: :roll: Это сейчас смешно, а тогда не очень, а даже наоборот было ОЧЕНЬ страшно:ph34r: . И поверь, раз сто (привираю конечно) начинала смотреть этот фильм в пору юности и зрелости и не смогла, даже на "слабо". Хватало смелости досмотреть до первой ночи в церкви...:ph34r: Даже сейчас пишу и немного не по себе:o . Вот что означают детские впечатления на всю жизнь!:blink:

monah240683
14.06.2011, 22:08
B) Я когда-то в бессознательном детстве испугался "Живых мертвецов"... 2, кажись. Этой зимой, из-за отсутствия фильмов которые меня хоть немного пугают или хотя бы напрягают в нужном направлении, решил пересмотреть. :lol: Хохотал до упаду, причём как над отдельными сценами так и над качеством самого фильма...

Облом по испугу получился... :(

Михаэль фон Барток
15.06.2011, 06:52
Я когда-то в бессознательном детстве испугался "Живых мертвецов"... 2, кажись.
я их посмотрел в "сознательном детстве" - лет в 12-13, и как-то сразу понял, что это "юмор такой".
выражения "черная комедия" не знал, но суть уловил.
недавно показывал даме сердца, а она у меня почти на десять лет моложе, так вот ей тоже понравилось, значит не в ностальгии дело, а в самом деле фильм прикольный :)

monah240683
15.06.2011, 11:01
...это "юмор такой".
Да и немного плоский, но тогда почему-то воспринималось как ужастик первой категории. :D

Cepiyc
16.06.2011, 08:33
http://www.swcomics.ru/index.php/comics/other-worlds/game-of-thrones.html
Комиксы с серии "Игра престолов"!

Germanik
16.06.2011, 09:31
http://www.swcomics.ru/index.php/com...f-thrones.html
Комиксы с серии "Игра престолов"!
Ну вообще-то это не совсем "Игра престолов":D

Cepiyc
16.06.2011, 09:48
"Песнь льда и пламени"? Или как ?

Germanik
16.06.2011, 10:06
"Песнь льда и пламени"? Или как ?
И даже не она:D

Cepiyc
16.06.2011, 10:11
7kingdoms.ru называет "Игра престолов" значит будет называтся так - они переводчики им и флаг в руки.

Germanik
16.06.2011, 10:14
7kingdoms.ru называет "Игра престолов" значит будет называтся так - они переводчики им и флаг в руки.
Ну я бы так сказал - цикл "Повести о Дунке и Эгге" имеет такое же отно шение к "Игре престолов" и ПЛиО, какое "Хоббит" имеет к "Властелину колец":D

Пелиас Кофийский
18.06.2011, 19:46
Смотрю 487 серию Ван Пис)))
вот и в подписи картинка из него))

Conan
18.06.2011, 19:50
Смотрю Тюдоры. Нормально вроде. Уже 6 серий посмотрел. Что интересно, от "Ещё одна из рода Болейн" интерпретация событий коренным образом отличается. Надо что-то почитать, как было на самом деле.

Germanik
18.06.2011, 20:16
Смотрю Тюдоры. Нормально вроде.
Я тоже планирую этот сериал посмотреть:D
Что интересно, от "Ещё одна из рода Болейн" интерпретация событий коренным образом отличается. Надо что-то почитать, как было на самом деле.
Не знаю насчёт "Ещё одной из рода Болейн", но насчёт "Тюдоров" слышал, что там историческая достоверность сильно хромает. Ещё на аналогичную тематику есть односерийный фильм «Генрих VIII и его шесть жён». Правда этот фильм довольно древний - 1972 года. Его раньше периодически показывали на УТ-1 (Первом национальном).

Conan
19.06.2011, 07:56
Думаю, там не всё так просто было. Это, как говорить, что троянская война началась сугубо из-за Елены Прекрасной. Генрих, скорее всего, было той ещё хитрой жопой. А развод с женой был лишь предлогом для реализации его целей. То, как быстро он забыл вторую жену, яркое тому подтверждение.

Germanik
19.06.2011, 08:37
Думаю, там не всё так просто было. Это, как говорить, что троянская война началась сугубо из-за Елены Прекрасной. Генрих, скорее всего, было той ещё хитрой жопой. А развод с женой был лишь предлогом для реализации его целей. То, как быстро он забыл вторую жену, яркое тому подтверждение.
Ну точно, как оно там было, наверное, не скажет уже никто:D Я думаю, что Генрих VIII всё-таки развёлся с Екатериной Арагонской всё-таки больше из личных соображений, чем специально. что бы разорвать отношения с папой (Генрих не жил с Екатериной, как муж с женой, до официального развода 8 лет). Хотя с другой стороны я согласен, что дело с разводом послужило лишь катализатором разрыва с папством, так как это назревало довольно давно. Возможно не именно в тот период, но лет через 10 -20 разрыв с папством всё-равно бы произошёл пусть и под другим предлогом. Если бы Генрих не получил бы поддержку от общества с чёрта с два ему бы удалось ввести англиканство.

CmerCh
19.06.2011, 13:52
Нашла время и посмотрела фильм Михалкова "Утомленные солнцем-2". Длинннноооооваааат.........Нравятся мне фильмы про войну и тут вроде как неплохо, но так затянуто...Оператор(или монтажер) как муха в зимней спячке. То медлеееннннооо наедет, то медлеееннноо отъедет камерой.......Местами включала перемотку на таких вещах, тем более когда без звукового сопровождения было.
Немного удивил еще кастет-напальчник у героя Михалкова - самодельный?на зоне?что-то не догоняю...
Почему-то кадры когда спалили всю деревню в одном сарае не впечатлили, хотя ведь в реальности такие дела фашисты и творили. Больше впечатлили сцены с боевыми учениями люфтваффе над судном под защитой Красного Креста. Вот такие вот случайности и решают многое.
В целом интересно, но занудно.

Germanik
19.06.2011, 14:39
Больше впечатлили сцены с боевыми учениями люфтваффе над судном под защитой Красного Креста. Вот такие вот случайности и решают многое.
Да, этот момент - творческая находка Михалкова:lol:

Conan
19.06.2011, 16:52
но лет через 10 -20 разрыв с папством всё-равно бы произошёл пусть и под другим предлогом

Вот то-то и оно. А там уже одно наложилось на другое.

Немного удивил еще кастет-напальчник у героя Михалкова - самодельный?на зоне?что-то не догоняю...

У Михалкова в "шедевре" много таких непонятных моментов. Ему виднее, он архивы изучал.

В целом интересно, но занудно.

Такие фильмы надо смотреть по частям. Я три дня смотрел.

В целом фильм - позор и плевок в сторону ветеранов. Да, многое, что там показано было. Но ещё больше было того, что принято называть подвигами. Ну а Михалков - подстилка :). Готов поспорить, пришёл бы сейчас к власти аналог Гитлера, но бы побежал лизать задницу и ему. Со временем, наверное, и фильмец бы появился, в котором оказалось, что Гитлер, мол, нёс свет в СССР, а тупые совки его не поняли.

Germanik
19.06.2011, 19:10
Ну а Михалков - подстилка . Готов поспорить, пришёл бы сейчас к власти аналог Гитлера, но бы побежал лизать задницу и ему.
Да, у Михалковых это в крови:D

CmerCh
19.06.2011, 20:48
Нееее)))) на три дня меня бы не хватило)))) разом осилила! конечно под конец глаза уже слезились от напряжения (правда напряжение к сожалению не от сюжета) уф!

Соглашусь, что есть в этом фильме что-то из жоплизачества) не без этого) но "бесогон-тв" это "альтернативно":D
Ну такой вот он, Михалков.

Добавлено через 4 минуты
Но ведь до этого у него были и отличные режиссерские работы, что с этими то произошло? Может не стоило в один фильм лепить такой объем информации с его размахом?

Conan
20.06.2011, 15:20
Но ведь до этого у него были и отличные режиссерские работы, что с этими то произошло?

Были да всплыли.

Warlock
20.06.2011, 15:44
Посмотрел итальянский пеплум "Геракл в царстве теней". Рег Парк крайне фактурен, да и сыграл на 2 головы лучше Шварца в той же роли - а больше от него тут и не требовалось. Сам фильм - прям ожившие картины Вальехо с мускулистыми героями и красотками в живописно-мистическом антураже античных дворцов и подземелий. Жаль что Конана не снимали итальянцы в те дремучие 50-60е годы - это было бы нечто.

Germanik
20.06.2011, 16:00
Посмотрел итальянский пеплум "Геракл в царстве теней".
А я сейчас смотрю "Клеопатру" с Элизабет Тейлор (как всегда просмотреть весь фильм за один раз не получается:D ).

ТИМ
20.06.2011, 18:19
А я сейчас смотрю "Клеопатру" с Элизабет Тейлор (как всегда просмотреть весь фильм за один раз не получается ).
А я смотрю "Аватар" (как всегда частями, как и ты, Germanik) Имею привычку не смотреть когда бум...;) А спустя время в хорошем качестве, а может когда душа будет готова. Вообще считаю, что каждому фильму своё время!!! Вот и "Аватар" захватил. И тут выбирать или на форуме или фильм!!!%) :D

ТИМ
20.06.2011, 19:22
Форум круче "Аватара" !!!!:D Пока бегло не прошлась, уйти не смогла!!!:rolleyes:
Ещё хочу спросить -- кто-нибудь смотрел "Неоспоримый" (трилогия -- 2002, 2006, 2010) -- купила для :wub: , в видеосалоне раскрутили%) И вот думаю, хороший или нет???%), а себе -- "Притворись моей женой" с Адамом Сэндлером (я его просто обожаю!!!) Какие-нибудь отзывы есть?;)

Germanik
20.06.2011, 20:15
Вот и "Аватар" захватил. И тут выбирать или на форуме или фильм!!!
Выбирай нас, с нами веселее!:lol:

Добавлено через 6 минут
кто-нибудь смотрел "Неоспоримый"
А о чём это?

ТИМ
20.06.2011, 20:39
А о чём это?
Так я-то и незнаю. В аннотации к диску написано:" Неоспоримый" - Получив срок за изнасилование и лишившись своего звездного титула, чемпион по боксу в тяжелом весе Джорж Чемберс оказывается в знаменитой своими жесткими порядками тюрьме Свитуотер, где уже 10 лет неприкасаемым чемпионом является грозный Монро Хатчинс. Непобедимый Чемберс знает, что в мире нет боксера лучше него, и он готов это доказать" Это к первой части.
"Неоспоримый -2" - бывший чемпион мира по боксу во время визита в Россию случайно попадает в криминальную разборку, связанную с высшими правительственными чинами и против него фабрикуется ложное дело. Дорога домой будет долгой и трудной, проходящей через суровую российскую тюрьму...
"неоспоримый-3" Юрий Бойка - российский чемпион подпольных боев без правил, постепенно оправляющийся от полученной в последнем поединке травмы, решает вернуться на ринг. Победив в бою нынешнего чемпиона тюрьмы "Черные холмы", его босс Гага - решает отправить его на международный чемпионат тюремных поединков"

Вот такая аннотация. Здесь для меня все -terra inkognito! Поэтому и спросила вашего мнения:blink: А как бы хотелось ещё угодить, "Спартак" ему очень понравился!:good: По твоей, Germanik, рекомендации! Спасибо!!!!

monah240683
20.06.2011, 20:50
А о чём это?
Это не та трилогия о которой Блэйд когда-то небольшой положительный отклик давал?
Или это я спутал с "Кровь и кость"? %)

..."Неоспоримый" смотрел 2 первые части, давно - ну ничё так фильм.

Blade Hawk
20.06.2011, 21:16
Это не та трилогия о которой Блэйд когда-то небольшой положительный отклик давал? Или это я спутал с "Кровь и кость"?
Та. ) "Кровь и кость" я тоже хвалил, впрочем. )

ТИМ
20.06.2011, 21:22
Это не та трилогия о которой Блэйд когда-то небольшой положительный отклик давал?
Та. ) "Кровь и кость" я тоже хвалил, впрочем. )
Пожалуйста, где почитать можно? Здесь на топике?:)

monah240683
20.06.2011, 21:36
Пожалуйста, где почитать можно? Здесь на топике?
Я уже и не помню, здесь-ли %), но то что "Кровь и кость" мне понравился больше - это однозначно. Действительно, после отметки Блэйда я закинул фильм себе в закладки памяти, но посмотрел уже тогда, когда один из моих камрадов по тренировке настоял, мол, там тай-цзы есть - я не поверил и решил сам посмотреть. :D

Blade Hawk
20.06.2011, 21:49
Пожалуйста, где почитать можно? Здесь на топике?:)
Да, где-то здесь. ) 1102 пост.

Germanik
20.06.2011, 23:07
На днях посмотрел фильм "Перси Джексон и похититель молний". Что же сказать фильм раслабляющий, без замашек на культовость и без какой-то особой философии. Короче не плохой фильм, но сомневаюсь, что вечатление от него останется надолго:D Расчитан он, наверное, в больше мере на подростковую аудиторию. Косяков, конечно, хватает (главный косяк это то почему Зевс решил, что похититель молний именно перси а не какой-нибудь другой из полубогов), но это только если на него смотреть, как на серъёзый фильм, со серъёзным смыслом. А для фильмов подобной направленности то, что было в "Похитителе молний" и косяками назвать трудно (возможно даже. что они сознанно были вставлены или не исправлены). Например, то же подозрение Зевса в отношении Перси, не составляло большого труда для авторов фильма более логически обосновать - но зачем напрягать зрителя лишней смысловой нагрузкой - фильм же отдыхающий:D Ну ещё, если бы я был поклонником творчества Рика Риордана ябы обязательно отметил многочисленные расхождения фильма с первоисточником. Но так как я не поклонник Рика Риордана. то отмечать не буду - меня и так фильм вполне устроил:D Отдохнул, можно сказать:D

Conan
21.06.2011, 14:02
В общем, закончил смотреть первый сезон Тюдоров. Сегодня начинаю смотреть второй. Всем любителям старины рекомендую. Любители порева тоже найдут немало интересного. Особенно последние кадры последней серии. Фетишистам должно понравиться . Ситуация там довольно ржачная и эпичная как для конца сезона :).

Germanik
21.06.2011, 14:41
Любители порева тоже найдут немало интересного.
Ну любители порева, я думаю, всё-таки найдут больше инересного в видео от "Приват":lol:

Conan
21.06.2011, 16:27
Ну любители порева, я думаю, всё-таки найдут больше инересного в видео от "Приват"

Что за "Приват"?

mr_painter
21.06.2011, 17:58
:huh:

monah240683
21.06.2011, 18:59
Что за "Приват"?

:) Хм, ну, буквально - "Приват", что тут ещё добавить?

2L9w_Dkuxw4

:roll: Германик, тут просто не сразу видать поняли, что ты имел ввиду - буквально.

Germanik
21.06.2011, 19:43
Что за "Приват"?:blink:Хм, видно ты точно не любитель порева:lol:

Германик, тут просто не сразу видать поняли, что ты имел ввиду - буквально.
А что тут ещё можно иметь ввиду?
Кстати, Монах, почему ролик на самом интересном обрывется?:D

monah240683
21.06.2011, 21:51
Кстати, Монах, почему ролик на самом интересном обрывется?
:D Потому, что я тоже не любитель порева! :roll: Я на нём засыпаю от однообразности протекания "сюжета"! :pobit: Из "клубники" - эротику ещё какую могу одним глазом посмотреть и то, если девушка надоумит.
Ну а если по правде, то вообще я к этому жанру серьёзно не отношусь ни капли, так - возможность поржать и лузы половить в основном. Но просто тут с нами девушки, а они таких шуток не понимают, а мне уже досталось по самые помидоры, сам знаешь от кого за то что поддержал шутку на эту тему. Больше не хочу...

P.S.
:D Собственно я и подумал, что это именно тот "Приват" потому, что мне заставка эта единственно, наверное, и нравится - красиво смотрится - потому и запомнилась.

Germanik
21.06.2011, 22:26
Потому, что я тоже не любитель порева! Я на нём засыпаю от однообразности протекания "сюжета"!
Это ты рано засыпаешь - там потом всё-таки позы меняют:lol:

Ну а если по правде, то вообще я к этому жанру серьёзно не отношусь ни каплиМонах, ты конечно мне не поверишь, но я тоже не считаю порнуху серъёзным высокохудожественным кино:D

Но просто тут с нами девушки, а они таких шуток не понимают, а мне уже досталось по самые помидоры, сам знаешь от кого за то что поддержал шутку на эту тему.
Да знаю-знаю:D

Собственно я и подумал, что это именно тот "Приват" потому, что мне заставка эта единственно, наверное, и нравится - красиво смотрится - потому и запомнилась.
Правильно подумал:)

Germanik
21.06.2011, 23:26
Наконец-то досмотрел "Клеопатру" (1963 года) с Элизабет Тейлор и Ричардом Бартоном в главных ролях. Этот фильм я конечно смотрю не в первый раз, просто сейчас решил обновить его в памяти пока свежи впечатления от просмотра "Рима" (тоже не в первый раз) , так же моему решению пересмотреть фильм в немалой доле поспособствовал диалог с Монахом об образе Клеопатры:D . Ну что скзать - пусть фильм провалился в прокате, пусть у него нет того накала интриг, какой есть в "Риме", пусть скорость разварачиваемых событий в данном фильме далека от скорости в современных экшенах, пусть говорят, что фильм снимался в попыхах без цельного сценария, с большой долей импровизации и далеко не всегда точно передавал реальные исторические события, но не смотря на всё это фильм можно назвать шикарнейшим, а с поправкой на время его съёмок - вообще шедевром. Да, как-то просто не верится, что почти 50 лет назад могли снимать такие красочные фильмы. Временами даже удивляешся. как некоторые моменты можно было снять без компьютерных технологий (битва при Акцие в "Клеопатре" точно получилась намного зрелищней, чем в "Риме":lol: ). Очень понравилась игра актёров особенно Элизабет Тейлор (Клеопатра), Ричард Бартон (Антоний) и Рекс Хэррисон (Цезарь). Конечно, сами образы Клеопатры, Антония и Цезаря уж слишком идеализированы о сравнению с их историческими прототипами, а Октавиана - наоборот, излишне демонизированый:D Цезарь вообще на мой взгляд изображён, как почти не погрешимый правитель:D Кстати, Антоний в исполнении Ричарда Бартона мне чем-то внешне напомнил Антония в исполнении Пьюрфоя (но только внешне, внутренне образы уж слишком разные). Хотя хронологически правильнее, наверное, было бы сказать наоборот, что Пьюрфой напомнил Бартона:D Нельзя также не отметить в фильме шикарнейшие поистинне монаховские монологи героев, когда в их конце забываешь о чём говорилось в начале:lol: Конечно, эти монологи значительно убивают составляющую экшена в фильме, но привносят что-то своё неповторимое, чего уже практически нет в современных фильмах, а осталось в тех временах, когда фильм строился в большей мере на игре актёров, чем на декорациях и спецэффектах (хотя именно в "Клеопатре" и наметился переход от первого ко второму:D ). Так что фильм, не смотря на некоторую затянутость произвёл потрясающее впечатление (и это с учётом, что смотрел я его не в первый раз).

Blade Hawk
21.06.2011, 23:40
Посмотрел наконец шестую серию "Игры престолов". Дрого переплавил золотой пояс в котле из под похлебки? WTF? Неужели и в книге такая х-ня была? Королевская охота, где Барристан разгуливает в доспехах? И самое главное, неужели Аррены - что мамаша, что дебил-сынок и в романе такие **нутые?

Однако в целом сериал продолжает удивлять в положительном смысле. Тирион и Кхал неизменно жгут...

Цезарь вообще на мой взгляд изображён, как почти не погрешимый правитель
Ну я, например, тоже о нем высокого мнения. Явно лучше, чем Сулла, сенат, да и Октавиан.

Germanik
21.06.2011, 23:52
Ну я, например, тоже о нем высокого мнения.
Ну я тоже о нём высокого мнения (впрочем как и об Антонии и об Октавиане, хотя Цезарь всё-таки на мой взгляд был намного талантливее обоих), но быть о человеке высокого мнения и считать его непогрешимым идеалом - это всё-таки разные вещи.
Посмотрел наконец шестую серию "Игры престолов". Дрого переплавил золотой пояс в котле из под похлебки? WTF? Неужели и в книге такая х-ня была? Королевская охота, где Барристан разгуливает в доспехах? И самое главное, неужели Аррены - что мамаша, что дебил-сынок и в романе такие **нутые?

Однако в целом сериал продолжает удивлять в положительном смысле. Тирион и Кхал неизменно жгут...
Как раз читаю книгу - решил сразу ознакомиться с первоисточником. а затем посмотреть сериал:D
Дрого переплавил золотой пояс в котле из под похлебки? WTF? Неужели и в книге такая х-ня была?
Получается да:
Кхал Дрого расстегнул пояс, медальоны его были отлиты из чистого золота, массивного и украшенного, каждый был величиной в руку человека. Кхал выкрикнул приказ. Рабы потянули с очага тяжелый кухонный котел, вылили отвар на землю и вернули горшок в огонь. Дрого бросил в него пояс и принялся невозмутимо смотреть на медальоны, покрасневшие и начавшие оплывать. Дени видела, как пламя пляшет в ониксе его глаз. Раб подал кхалу пару толстых перчаток из конского волоса, он натянул их на руки, даже не поглядев на невольника... Когда золото наполовину расплавилось и начало растекаться, Дрого потянулся к пламени и выхватил горшок.
–*А вот и корона! – взревел он. – Вот и корона для тележного короля! – Кхал перевернул горшок над головой человека, который был ее братом.

Королевская охота, где Барристан разгуливает в доспехах?
Ну в книге ЕМНИП королевская охота прямо не расписывается, просто указывается кто в ней участвовал и описываются обстоятельства гибели короля. Так что обмундирование Барристана Селми скорее всего на совести авторов фильма.

И самое главное, неужели Аррены - что мамаша, что дебил-сынок и в романе такие **нутые?
Не знаю как в фильме, но в романе они действительно **нутые:D

monah240683
22.06.2011, 00:44
Это ты рано засыпаешь - там потом всё-таки позы меняют
Меня такими дешёвыми спецэффектами не заманишь! :lol:

Да знаю-знаю
:D "Их иебанррриум, бляй-мух: Кунилинг-град бумббирд - ин-д т-дазы-е истц!", как говорил Гитлер. И самое главное-то: "Вэр малинэ абпсиррайт?". "Скольких-то гигах зы анус - ай йяй бункэр-крах!". А по сути ведь: "Наибахтунг! Подлишэйн наибахтунг!!!", но в результате как всегда - "Отссоссайтунг...". Чё тут ещё добавить: сам виноват, да...

Михаэль фон Барток
22.06.2011, 05:27
Тирион и Кхал неизменно жгут...
Тирион народу настолько понравился, что люди сообразили трейлер" что было бы если бы Игра престолов была бадди-муви про Тириона и Бронна.
http://maelgon.livejournal.com/408373.html#cutid1

imhep-aton
22.06.2011, 07:46
Любители порева тоже найдут немало интересного.
Опа! [потирает руки в предвкушении] :D

Я на нём засыпаю от однообразности протекания "сюжета"!
"Приват" это уже прошлый век. Нужно смотреть современное порно! Видео студии Brazzers, например.
Вон, у Пелиаса на странице есть ролик под названием "Доигралась". Было интересно смотреть))

Germanik
22.06.2011, 08:19
Вон, у Пелиаса на странице есть ролик под названием "Доигралась". Было интересно смотреть))
Ну так сравнил - конечно, Пелиас продвинутый, не то что мы по старинке:lol:

monah240683
22.06.2011, 11:09
Опа! [потирает руки в предвкушении]
Нет, ну если в таких фильмах, как "Спартак", то - да, там в тему, позволяет полностью прожить фильм со всех сторон многогранной римской реальности - так сказать историческая необходимость.

Ну так сравнил - конечно, Пелиас продвинутый, не то что мы по старинке
:roll: В каком смысле - по старинке?!. :roll:

Germanik
22.06.2011, 12:05
В каком смысле - по старинке?!.
Ну я имелел ввиду просмотр "Привата" (хотя честно говоря я сам не сильно по этим делам):D . А ты о чём подумал? :D

monah240683
22.06.2011, 16:26
А ты о чём подумал?
:lol: Не буду озвучивать.

Rock
22.06.2011, 17:18
За пару дней посмотрел весь сериал, проглатывал одну за другой -вот какой интересный оказался.на мой взгляд,все же он уступает Спартаку,но не сильно.Здесь за главную тему взята политика,там больше бизнес(причем самый кровавый бизнес).Декорации в Риме просто фантастические,даже мысли допустить не мог,что все не по-настоящему.Характеры героев такие разные и интересные - Пулло,Варрен,Цезарь,Атия потрясные персонажи,Пулло чем-то Конана напоминает,наверное своим стилем жизни,Цезарь - расчетливый стратег и политик,Атия - аналог Лукреции из Спартака.Во втором сезоне раскрываются персонажи Антония и Октавиана,собственно Октавиан мне не понравился, повзрослевший он стал похож на бесчувственного робота,жаждущего власти и готового на все ради нее,не так себе я представлял исторического Октавиана.Историчность сериала - отдельная тема для разговора,просто мастерски связанные сценаристами сюжетные выдумки и исторические факты, некоторые исторические ошибки присутсвуют,но не так это страшно выглядит.Сюжет драматичен(иногда даже трагичен и чуть не пробивало пустить слезу :'( ,но я все-таки выдержал! :D ) сдобренный местами хорошим юмором.Из минусов разве что боевку могу выделить и отсутствие сцен крупных сражений,пратически всегда показывают результат.Уверен,что в будущем еще не раз его пересмотрю.

Conan
22.06.2011, 17:33
Хм, видно ты точно не любитель порева

Я любитель порева в реале :).

Germanik
22.06.2011, 19:27
Я любитель порева в реале .
Ну одно другому не мешает, хотя я тоже, наверное, больше любитель в реале:lol:

Warlock
22.06.2011, 20:25
Ну одно другому не мешает, хотя я тоже, наверное, больше любитель в реале:lol:

Germanik, ты в реале любитель порева?)

ТИМ
22.06.2011, 20:25
За пару дней посмотрел весь сериал
Прошу прощения, это про сериал "Рим"? Просто очень хорошая рекомендация для просмотра:)

Ну одно другому не мешает
Где живу - не приветствуется, когда женщина вступает в мужской диалог ... Но так хочется и свое словечко вставить!:rolleyes: На мой взгляд - самый крутой приват -это в фильме "Привидение" с Деми Мур и Патриком Свейзи... Момент лепки из глины! Красиво, шикарная мелодия, полутона и... В общем, это моё мнение...
P.S. Или я не по теме:blink: ?

Germanik
22.06.2011, 22:59
Germanik, ты в реале любитель порева?
Ну что делать, от фииологических инстинктов никуда не денешся. А ты что, как то сумел их отбить?
Прошу прощения, это про сериал "Рим"? Просто очень хорошая рекомендация для просмотра
Да, Рок именно "Рим" имел ввиду, и я практически полностью его поддерживаю.

Где живу - не приветствуется, когда женщина вступает в мужской диалог ...
Хм, странные обычаи. А где это хоть приблизительно, если не секрет?

Или я не по теме ?
Почему же, почти что по теме:D

ТИМ
23.06.2011, 07:16
Да, Рок именно "Рим" имел ввиду, и я практически полностью его поддерживаю.
Спасибо за уточнение! Об этом фильме чуть ранее уже говорилось и я попыталась купить его. Но увы, в продаже нет!:( Это новый или старый сериал? Чтобы хоть ориентировку продавцам давать:D
Хм, странные обычаи.
Да,Germanik, действительно странные обычаи там, где я живу...;) А этот мир называется миром людей и женщин!:roll: :roll: И хотя казалось бы существует равноправие, всё равно доминирующую роль в нашем мире играют мужчины!:paladin: А мы придумали себе шикарную присказку, чтобы жить в мире, согласии и любви --(выдаю страшную женскую тайну!!!) -- "муж - голова!!! А жена -- шея, куда хочу, туда верчу!:blush:" Вот так-то! А вообще, это очень хороший мир, где взаимное уважение и любовь творит чудеса!!! А по-поводу вступления в диалог, так существуют чисто мужские разговоры и я как бы спросила разрешения включиться!:D

imhep-aton
23.06.2011, 07:17
Germanik, ты в реале любитель порева?)
Ловко повернул! :D

P.S. Или я не по теме
Порево в какой-то степени интимная вещь. Как момент в "Призраке". ;)

Germanik
23.06.2011, 07:24
А по-поводу вступления в диалог, так существуют чисто мужские разговоры и я как бы спросила разрешения включиться!
Ну если ты об этом, то существуют и чисто женские, разговоры, куда мужчинам не то что запрещенно влезать, но если мужчина всё-таки влезет в них, то он рискует предстать в не совсем удобном для себя положении:D Хотя, я думаю, что подобного разграничения разговоров на "мужские" и "женские" у нас на форуме нет:D

ТИМ
23.06.2011, 07:26
если не секрет?
Не секрет, но когда , находясь в дальних командировках, особенно в Центральной России, представляюсь откуда я, чувствуется что люди напрягаются, ибо наши СМИ - это сми! Я живу на Северном Кавказе!!! Люблю свой край, свои горы и степи, леса и ковыль...Воздух! Кстати - русская!!! И далекие предки из Воронежской губернии, почти 300 лет назад ушедшие на службу Екатерины. Вот с тех пор и служим!!!:D

Germanik
23.06.2011, 08:16
Это новый или старый сериал? Чтобы хоть ориентировку продавцам давать
Ну серал сравнительно не новый. Первый сезон 2005 года выхода, второй - 2007 года. Но до сих пор вроде бы сериал считается самым дорогостоящим сериалом всех времён.

Добавлено через 15 минут
На волне просмотра фильмов о Клеопатре просмотрел "Клеопатру" 1999 года. Походу это телевизионный сериал, в главных ролях которого снялись такие звёзды, как Тимоти Далтон (Цезарь) и Билли Зейн (Антоний), роль же самой Клеопатры исполнила мало кому известная на тот момент чилийская актриса Леонор Варела. Сценарий в фильме очень похож на сценарий "Клеопатры" с Элизабет Тейлор (возможно даже это просто римейк), но в то же время сценарий у "Клеопатры" 1999 года более целостный (видимо учли ошибки предшественников) и логически обоснованный, намного меньше наивняка, многоминутные монологи в этом фильме заменили более компатные дилологи (что не может не радовать, так как от них меньше устаёшь, и диологи всё-таки выглядят реалистичнее, чем монологи, которые кажутся искусственными). Тимоти Далтон прекрасно сыграл Цезаря. но не такого Цезаря, каким я его представляю. Билли Зейн тоже довольно не плохо сыграл Антония (правда тут тоже Антоний слишком идеализирован), но во время битвы при Акции Антонию было 53 года, на что Билли Зейн того времени (тогда ему было 33 года, а выглядел он и того моложе) явно не тянет. Он казался даже моложе Октавина, хотя реальный Октавиан был младше Антония на 20 лет. Леонор Варела тоже сыграла довольно не плохо, хотя её игра и казалась чуть по слабее на фоне двух предыдущих актёров. Ну и главный злодей конечно же Октавиан :D Битвы в фильме показаны на довольно высоком уровне. Вообще фильм 1999 года я считаю самым зрелищным и самым динамичным из всех фильмов о Клеопатре не зависимо от даты выхода фильма. Но это только если сравнивать фильмы не зависимо от даты выхода, но стоит учесть, что фильм с Элизабет Тейлор вышел на 40 лет раньше, и был событием для своего времени, фильм же 1999 года, можно сказать, затерялся среди других зрелищных современных фильмов. Ну и как всегда чуть-чуть (глубоко не буду вдаваться) проедусь по историческим ляпам. Об возрасте Антония я уже говорил, второе, что хочу отметить - это слишком большая смуглокожесть Клеопатры и её семьи, хотя все они были почти что чистокровными македонцами, да и одевались представители семейства Птолемеев в большей мере в эллинистическом стиле, чем в египетском ( но это уже ляп практически всех аналогичных фильмов). Ну и хочу отметить - не знаю почему, но практически во всех фильмах описывающих аналогичный период Брута убивают, хотя действительно он покончил с собой после битвы у Филипп. Есть и другие исторические ляпы, но как-то не сильно на них хочется останавливаться, так как фильм в общем понравился :D . Теперь планирую для целостности картины просмотреть "Антония и Клеопатру" 1973 года, снятую по произведению Шекспира, и фильм 2003 года "Римская империя. Август". Последний у меня есть уже на харде :D

Rock
23.06.2011, 14:09
На волне просмотра фильмов о Клеопатре просмотрел "Клеопатру" 1999 года.
везет же тебе,еще разные фильмы про Клеопатру качаешь и смотришь без проблем,а я в файлообменнике качнул 2 фильма с аналогичным названием - оказалось прон :D

Germanik
23.06.2011, 14:15
везет же тебе,еще разные фильмы про Клеопатру качаешь и смотришь без проблем,а я в файлообменнике качнул 2 фильма с аналогичным названием - оказалось прон
Качай торренты с рутрекера, там вроде полное описание+обсуждение, так что уж кота в мешке точно не получишь:D

Rock
23.06.2011, 15:08
да там эта система рейтинга,у меня нифига не качают)

Germanik
23.06.2011, 15:33
А когда ты последний раз оттуда скачивал? Сейчас, вроде бы эта ихняя система намного лояльнее, чем была раньше. Я вот без проблем всё скачиваю.

Rock
23.06.2011, 16:44
не помню,мб полгода назад.Я скачивал оттуда то,что не мог найти в DC у себя,т.е. эксклюзив,а на эксклюзиве рейтинг поднять было сложно))

monah240683
23.06.2011, 17:05
А РатиоМастер зачем по-твоему придумали?

К тому же действительно - там сейчас главное таймбонусы, а рейтинг важен только для ограниченного числа закачек в день, если таймбонусов вообще нет...

Conan
23.06.2011, 18:28
http://blackget.com/

Качаем торренты и плюём на рейтинги!

Blade Hawk
23.06.2011, 20:15
Наконец посмотрел весь сезон "Игры престолов". В целом классный сериал. Буду ждать второй сезон.

P.S. Нахрена Мартин угробил Дрого? Такой ведь харизматичный, сильный и правдоподобный персонаж. По-сути, некто вроде Чингиз-Хана вырисовывался...

Хотя Барток уже говорил, что Мартину больше по нраву эпичная политика, да разговоры, а эпичных войн он не особо любит...

Михаэль фон Барток
24.06.2011, 06:55
По-сути, некто вроде Чингиз-Хана вырисовывался...
потому и угрохал, что из того Чингиз вырисовывался.
что бы немного обмануть ожидания публики.
думали во второй части Дрого во главе своих орд... а вот вам :)

Добавлено через 10 минут
и еще, Блэйд, про битвы...
ты не можешь не знать, что на войне собственно боестолкновение занимает ничтожную часть времени.
остальное - (в средневековых условиях) пресловутое рысканье по округе в поисках пожрать.
и что в стычках с похожими разьездами противника гибнет порой чуть ли не большая часть от общего кол-ва потерь.

Blade Hawk
24.06.2011, 09:31
потому и угрохал, что из того Чингиз вырисовывался.
что бы немного обмануть ожидания публики.
думали во второй части Дрого во главе своих орд... а вот вам
Какой "умный и искусный" ход и, самое главное, "оригинальный и важный"... ))) Мне кажется, что вне зависимости выжил бы Дрого или умер, публика бы приняла книгу одинаково. Никаким неожиданным поворотом решение Мартина не является. Да и автор обычно пишет "не на публику", а принимает решения по каким-то собственным причинам.

и еще, Блэйд, про битвы... ты не можешь не знать, что на войне собственно боестолкновение занимает ничтожную часть времени. остальное - (в средневековых условиях) пресловутое рысканье по округе в поисках пожрать. и что в стычках с похожими разьездами противника гибнет порой чуть ли не большая часть от общего кол-ва потерь.
И это повод о них не писать? Намекать, что битвы не имеют такого большого значения?

И про "большую часть"... ты это откуда вообще взял?

Conan
24.06.2011, 09:49
Наконец посмотрел весь сезон "Игры престолов". В целом классный сериал. Буду ждать второй сезон.

Буду смотреть после Тюдоров и Борджиа. Кстати, было бы неплохо как-то закрывать участки, где обсуждается сюжет. А то вспоминая недавние обсуждения Спартака, могли испортить впечатление тем, кто ещё не смотрел. Обсуждали там, ничего не закрывая, многие сюжетные ходы.

imhep-aton
24.06.2011, 10:12
Нахрена Мартин угробил Дрого? Такой ведь харизматичный, сильный и правдоподобный персонаж.

Наверное потому, что мог. ))) Представь, такой сильный и смелый, харизматичный герой, и в полной твоей власти поступить с ним, как тебе будет угодно. У меня такое впечатление сложилось. Особенно, когда убили Нэда.

Germanik
24.06.2011, 10:51
Ну да, и в реале, известные и выдающиеся люди довольно часто умирают нелепо.

Germanik
24.06.2011, 21:04
Начал смотреть "Игру престолов", сегодня посмотрел первую серию. Что же впечатления в целом очень положительные, но всё-таки пока в моём личном рейтинге всё-таки чем то не дотягивает до "Спартака" или "Рима". Возможно не последнюю роль в этом играет то, что сюжет я знаю наперёд, то есть интрига для меня убита напрочь:lol: Что можно сказать, судя по первой серии фильм зрелищный, интересный, абстрогируясь от того, что я знаю сюжет наперёд, можно даже сказать, что в нём присутствует нехилая интрига:D Ну недочёты, понятное дело, тоже есть. Не буду говорить о тех косяках, которые на совести Мартиена, скажу только о тех, которые на совести авторов книги. Первое, ну хоть стреляйте меня, но не тянет 52-х летний Шон Бин на 35-летнего Эддарда Старка (во время съёмок ВК возможно с натяжкой он и сгодился бы на 35-летнего, но не сейчас же!), его жёнушка тоже ну никак не выглядит на свои 33 (ох наверное и трудная у них жизнь там на Севере:lol: ), но ладно уж тот Север, но и королю тоже 36 никак не дашь (невооружённым глазом видно, что мужику около 50-ти (хотя согласен - алкоголизм сильно старит людей:lol: ). Ещё, чем расходится фильм с книгой. так это пилотным эпизодом с трупами. В книге они вроде бы не были пошматоваными, так что разведчики даже подумали, что они умерли от холода. Да и вообще весь этот эпизод с Белыми Ходоками представлен как-то не так, как в книге (но это всё-таки на мой взгляд не существенное расхожление с первоиточником, вот если бы разведчики раскурили бы трубку мира с Иными - было бы существенное:lol: ). Ну думаю, при пристальном сравнении фильма с первоисточиком можно найти ещё кучу неточностей, но что-то специально этим не хочется заниматься. ЗЫ. Порадовали Дейенерис и Серсея:lol:

imhep-aton
25.06.2011, 07:13
Порадовали Дейенерис и Серсея
Да, Серсея тоже ничо :good:

Germanik
25.06.2011, 22:28
Наконец, просмотрел фильм 1972 года "Антоний и Клеопатра" с Чарлтоном Хестоном в роли Антония, который является экраизацией одноимённой пьесы Уильяма Шекспира. В очередной раз я убедился, что экранизация пьес - это не моё. Возможно для поклонников Шекспира или Чарлтона Хестона - этот фильм стоящая вещь, но как для меня довольно средненько. Практически по всем параметрам (зрелищность, бюджетность и т. д.) этот фильм утупает "Клеоатрам" 1999 и 1963 года. Единственное, что хочу отметить, что шекспир показал Октавиана не таким подонком, как он был показан в двух вышеозначенных фильмах. А вот Хестон с его игрой антония почему-то симпатии не вызывал. Про исторические косяки говорить не буду, потому что это же Шекспир :D

ТИМ
25.06.2011, 23:51
А мне так жаль потраченный впустую вечер (лучше бы на форуме была!!!!). Смотрела рекомендованную убойную комедию с Адамом Сэндлером и Дненнифер Энистон "Притворись моей женой":( :( :(
Что хоть как-то утешило - так просмотр был вдвоем с :wub: и приходилось смеяться!!!:D
ЭХ, или запросы у меня к комедиям возросли или комедии современные обмельчали;)

imhep-aton
26.06.2011, 08:11
Согласен, что "притворись моей..." фильм довольно-таки отстойный! :D
Я этот фильм только ради Николь Кидман и смотрел. Еле осилил до конца. Вправду говорят, что Дженнифер Энистон из фильма в фильм играет одни и те же роли. Как и Эштон Катчер :D Это, конечно, не плохо, если фильм хороший. Но не в этот раз :D

Warlock
26.06.2011, 08:21
вчерась отсмотрел Мальчишник в Вегасе. под пивко. но почему-то все равно не покатило. нимогу припомнить ни одной шутки от которой бы хотя бы улыбнулся. может дубляжисты все запороли х.з., но популярность фильма я слабо понимаю

imhep-aton
26.06.2011, 08:24
Полностью солидарен. Тоже в недоумении, чем же он так пришёлся по нраву зрителям? :D Мало того, что вторую часть сняли, так ещё и за третью принимаются! Да ещё и "Девичник в Вегасе" сняли. :D

Warlock
26.06.2011, 08:31
Да ещё и "Девичник в Вегасе" сняли.

это все наш колхозный метод "перевода" - Мальчишник в оригинале называется просто "Похмелье". ну типа ж не интригующе звучит. или негламурно)
явно кто-то из прокатчиков неровно дышит к этому сраному Вегасу, потому что сует его в название при каждом удобном случае. с Девичником таже история

Germanik
26.06.2011, 09:05
явно кто-то из прокатчиков неровно дышит к этому сраному Вегасу, потому что сует его в название при каждом удобном случае
Наверное, каждые выходные просаживает в Лас-Вегасе бабки заработанные на корявых переводах:D

с Девичником таже история
А авторы "Мальчишника" и "Дивишчника" одни и теже или вообще разные люди не имеющие друг к другу никакого отношения?

Добавлено через 9 минут
Кстати, "Мальчишник" есть у меня на харде -надо как-то заценить будет:D

Warlock
26.06.2011, 09:16
А авторы "Мальчишника" и "Дивишчника" одни и теже или вообще разные люди не имеющие друг к другу никакого отношения?

как-то не интересовался этим вопросом. помню только, что в оригинале он Bridesmaids без всяких вегасов и дивичников

imhep-aton
26.06.2011, 09:23
Ничего общего между создателями и самими фильмами нет. Варлок прав, девишник приписали для пиара.

Conan
26.06.2011, 19:01
Досмотрел второй сезон Тюдоров. Пока всё норм.

Михаэль фон Барток
28.06.2011, 08:26
Первое, ну хоть стреляйте меня, но не тянет 52-х летний Шон Бин на 35-летнего Эддарда Старка (во время съёмок ВК возможно с натяжкой он и сгодился бы на 35-летнего, но не сейчас же!), его жёнушка тоже ну никак не выглядит на свои 33 (ох наверное и трудная у них жизнь там на Севере ), но ладно уж тот Север
это наименьшая проблема по-моему
"лорд Старк", "хранитель Севера".
Эддард не позиционировался как красавец и тп.
ну да, Бин старше книжного Эддарда, но учитывая что "состарили" еще и сыновей, то 50-летний "хранитель Севера" смотрится нормально.
в случае с персонажем такого плана не важно, 35 ему или 55.
а вот жена его это полный фейл...

Germanik
28.06.2011, 08:32
Да, жена шикарная:lol:

Blade Hawk
28.06.2011, 11:03
Посмотрел "Спартака" 60 года с Кёрком Дугласом. До этого никогда его не смотрел, довольствуясь отрывками попадая на него по телевизору. На этот раз смотрел не в оригинале, а в дубляже. Очень уж хороший этот советский дубляж.

На самом деле ожидал большего. Это не история восстания Спартака, а любовная история на фоне восстания Спартака. Фильм длился три часа с гаком и примерно две трети было посвящено всякому соплежуйству. Не поймите неправильно, в романтике нет ничего плохого, только вот когда включаешь фильм под названием "Спартак", ждешь совершенно другого.

На самом деле, лучшими эпизодами мне показались те, что были посвящены непосредственно Риму и сенату.

По поводу личности самого Спартака в этом кино. Продюсером фильма выступал Кёрк Дуглас, он же играл самого Спартака. Как актер он конечно хорош, однако эту вот роль он не раскрыл. Вероятно в этом виновны сценаристы, но поскольку он продюсер, то мимо него ничего бы не пролетело. Он рулил парадом. Так вот, в то что этот человек, смог бы повести за собой людей, я не верю. Именно повести, а не руководить. "Командование" было раскрыто, как полководец он неплохо показан. Но повести - это совершенно другая вещь. Показано, как его привезли, как он тренируется, как говорят что он силен и хорошо сложен. Батиат все как-то его пытается выделять. Но в в целом, на самом деле, он показан как обычный, ничем не выдающийся гладиатор (с добрым сердцем и неприятием классового неравенства). Даже единственный бой на арене он умудрился слить, оставшись в живых только потому, что нигра его пожалел и бросился со своим трезубцем на римлян. Ну не похож Спартак Кёрка на лидера. Даже восстание здесь началось не потому, что классовая несправедливость (и нигру мертвого подвесили у камер рабов (вот тот БЫЛ похож на лидера)), а потому что телочку Спартака увезли. Спартак набросился на того, кто над ним все время издевался и троллил (как бывший гладиатор и раб может относиться к нынешним гладиаторам, как к грязи - другой вопрос), а другие рабы его почему-то поддержали. Ну не верится мне в стихийность этого события. Должен был быть план. Потому что нихрена бы у рабов не получилось без плана. В реальности у римлян все в этом плане продумано было.

Хотя вообще здесь половина римлян (не в сенате) показана форменными идиотами.

Батиата Устинова, с Батиатом Ханны просто не сравнить. Роль Питера это полукомедийный добродушный персонаж, пусть и с замашками еврея, с манерами рохли, которого мог погонять даже стражник на дороге. Мог ли таковой быть успешным ланистой? Хз.

Роль Крикса - нулевая. Он просто есть в командном штабе.

Понравились Гракх и Красс. Но вот Цезарь совершенно не раскрыт. Да и вообще не понравилось его изображение. Дело в том, что тут он на подхвате. В нем не чувствуется авторитета. Все его погоняют и учат. Его собственное мнение не доминирует над чужими. Когда в конце Красс говорит, что его боится, в голове всплывает пресловутое "WTF?".

Фильм дорогой, это видно. Огромные пространства, панорамы, массовки, костюмы - это все дело на высоте. Правда слишком все чистенько.

Боевка смехотворна. Махание пластиковыми мечами, как палками. Схватки, как у детсадовцев. Улепетывание от подожженных бревен, которые тащат (!!!) по два чела по бокам. Одна отрубленая конечность на весь фильм. Единственное что мне понравилось - это марш римских строев и перестроение перед битвой. Это было показано красиво. Правда сразу потом слив с бревнами.

Короче говоря, скорее мне не понравилось, чем понравилось. Но, в принципе ясно, почему этот фильм с руками и ногами забрали в прокат в СССР. Мне даже приходилось уточнять, слушая оригинал - настолько классово пафосными были лозунги. Но нет, переведено было точно. При этом звучало все по театральному великолепно. Правда - куда этому до и "Эридана с крОсотой"...?

А че с ней не так?

Germanik
28.06.2011, 11:12
А че с ней не так?
Ну в книге ей 33 года, в фильме она выглядит далеко за 40. Учитывая её "кросоту" также непонятно, как мужики могли терять из-за неё так головы, что дрались на дуэлях:D

Blade Hawk
28.06.2011, 11:34
Учитывая её "кросоту" также непонятно, как мужики могли терять из-за неё так головы, что дрались на дуэлях
Ну явно, что ей не 33, но она и не уродина.

Germanik
28.06.2011, 12:00
Ну явно, что ей не 33, но она и не уродина.
Ну красавицей, около, которой увивались бы мужики её тоже трудно назвать:)

Rock
28.06.2011, 12:41
а я ржал весь фильм,а когда не ржал, то уж точно улыбался.Перс Галифианакиса даже молча доставляет

Germanik
28.06.2011, 13:00
а я ржал весь фильм,а когда не ржал, то уж точно улыбался.Перс Галифианакиса даже молча доставляет
Это ты о чём?:blink: Если о "Мальчишнике", то хоть предупреждай, а то мы тут "Игру престолов" уже обсуждаем:D

ТИМ
28.06.2011, 17:09
то хоть предупреждай,
Ох, спасибо! форумчане!!!!:D
чуть оффтопа!
День просто адски невезучий... Невезло во всем
, вплоть до того, что трижды не смогла нигде припарковаться!!! Трижды застряла в пробке и опоздала везде где можно опаздать. А потом меня там очень ждали!!!:D Короче день насмарку!!! Спешу домой, пока никого нет, варю кофе и к Bossy, т.е к компу. Естественно на форум! Послушала музыку от monah240683, релакс, увлеклась обсуждением фильма Blade Hawk и Germanik... Интересно, вникаю, обдумываю, кофе пью... И тут Rock;) пост#1733 , а потом Germanik;) #1734 и я так начала смеяться, что даже кофе пролила! :blink: Ребята, вы просто прелесть! Ну умеете зажигать!!! :good: Может это и не смешно, но для меня этот диалог как спасительный глоток воды был, и настроение поднялось и силы появились гостей встречать!!!Спасибо!
Спросить можно? Сериал "РИМ" сколько сезонов и сколько серий в каждом, чтобы полная версия была? А то сегодня парнишка ничего вразумительного мне не смог сказать - у него была два вида дисков: 1 - "РИМ" сезон1 - 10 серий, сезон 2 - 12 серий; а 2 диск - "РИМ" -22 серии и всё! Он сказал, что нужно брать оба (аннотации разные и туманные были) В общем прошу вашей помощи! Подскажите, кто знает!;)

Germanik
28.06.2011, 17:20
А то сегодня парнишка ничего вразумительного мне не смог сказать - у него была два вида дисков: 1 - "РИМ" сезон1 - 10 серий, сезон 2 - 12 серий; а 2 диск - "РИМ" -22 серии и всё! Он сказал, что нужно брать оба (аннотации разные и туманные были)
Вообще-то первый сезон - 12 серий, а второй - 10. Но в общем правильно - 22 серии. Не знаю какие там он тебе диски предлагал Возможно на одном диске был первый сезон, а на втором - второй. Но если он хотел тебе продать два диска по 22 серии в каждом, то он просто хотел тебе впихнуть одно и то же два раза:)

Добавлено через 1 минуту
Тим, а скорость интернета и оплата за инернет у тебя какая, не прбывала скачивать?

ТИМ
28.06.2011, 18:07
Но если он хотел тебе продать два диска по 22 серии в каждом, то он просто хотел тебе впихнуть одно и то же два раза
Да, Germanik, именно так он и хотел, два диска по 22 серии. Это меня и насторожило!!! Слишком количество серий совпадает! А сериями в сезонах, эт я наверно, перепутала!:rolleyes:

скорость интернета и оплата за инернет у тебя какая, не прбывала скачивать?
У меня безлимитный тариф, а скорость довольно маленькая -- днем где-то 1024kB/сек, если верить тарифу, но кажется еще меньше, постоянно Boss мой думает! И я ведь с ним на Большое "ВЫ"...:baa:

Rock
28.06.2011, 18:43
Это ты о чём? Если о "Мальчишнике", то хоть предупреждай, а то мы тут "Игру престолов" уже обсуждаем
ыыы:lol:
у меня его сообщение последним горело)

Germanik
28.06.2011, 18:49
Да, Germanik, именно так он и хотел, два диска по 22 серии. Это меня и насторожило!!!
Ну да. все хотят нажиться:D
У меня безлимитный тариф, а скорость довольно маленькая -- днем где-то 1024kB/сек, если верить тарифу
Ну это не так уж и мало. У меня при скорости 512 КБ/сек одна серия "Рима" при самых плохих раскладах грузилась максимум пол рабочего дня. То есть часа за четыре:)

Добавлено через 3 минуты
ыыы
у меня его сообщение последним горело)
Когда первый раз за день заходишь на форум обновляй страницы в Опере. Я так всегда делаю, а то если давно не заходил на форум могут последними высветиться и сообщения недельной давности:D

Conan
28.06.2011, 19:16
днем где-то 1024kB/сек

Нормальная скорость. Это чуток больше 100 килобайт в секунду. Я с такой начинал. Вот - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=53472 - грубо говоря, 1 мегабайт - 10 секунд, 1000 - 10000, 4000 - 40000, то есть около 12 часов. С утра встал, поставил качать, к вечерку скачалось. Раньше так и делал. Всё качал, ничего не покупал.

То ли дело - сейчас, 50 мегабит :). Недавно ставил третий и четвёртый сезон Тюдоров качать, а там в общей сумме около 8 гигов. Пошёл ужинать, пришёл, уже всё скачало.

Добавлено через 3 минуты
только вот когда включаешь фильм под названием "Спартак", ждешь совершенно другого.

Особенно, когда включаешь, после того как посмотрел новый сериал :).

Germanik
28.06.2011, 19:28
Ога, я например ожидал, что в фильме будет показана жизнь Рената Дасаева:lol:

monah240683
28.06.2011, 20:11
Спросить можно? Сериал "РИМ" сколько сезонов и сколько серий в каждом, чтобы полная версия была? А то сегодня парнишка ничего вразумительного мне не смог сказать - у него была два вида дисков: 1 - "РИМ" сезон1 - 10 серий, сезон 2 - 12 серий; а 2 диск - "РИМ" -22 серии и всё! Он сказал, что нужно брать оба (аннотации разные и туманные были) В общем прошу вашей помощи! Подскажите, кто знает!

Ну, там надо точно у него распросить, может всё правильно он говорил. Вот у меня "Рим" - я его искал, когда своей Сети ещё не имел - его передрали с лицензионных дисков. Точнее - выложили диски в сеть, подозреваю на те же торренты, и уже потом скачали мне и закинули на обычные болванки. Итого - 2 диска, с загрузочным меню серий, как и должно быть. По идее - не много, по 4 с хвостом Гб на сезон - 8-8,5 Гб, можно и скачать потихоньку...

Добавлено через 5 минут
Сейчас посмотрел - 1-й сезон - 12 серий, 2-й - 10.

Germanik
28.06.2011, 20:25
Ну, там надо точно у него распросить, может всё правильно он говорил. Вот у меня "Рим" - я его искал, когда своей Сети ещё не имел - его передрали с лицензионных дисков. Точнее - выложили диски в сеть, подозреваю на те же торренты, и уже потом скачали мне и закинули на обычные болванки. Итого - 2 диска, с загрузочным меню серий, как и должно быть. По идее - не много, по 4 с хвостом Гб на сезон - 8-8,5 Гб, можно и скачать потихоньку...
ну общее же число серий всё-равно 44 быть не может:)

monah240683
28.06.2011, 20:36
ну общее же число серий всё-равно 44 быть не может
Ясен перец, но я окончательно уточнил, что на руках, на дисках - может быть два диска с общим числом на 22 серии.

ТИМ
28.06.2011, 20:40
Недавно ставил третий и четвёртый сезон Тюдоров
Conan, расскажи пожалуйста, о сериале Тюдоров: сколько сезонов и по сколько серий, если не трудно. Можно конечно в инете поискать, но можно и подсказкой форумчанина воспользоваться. Правда?;)

скорость интернета и оплата за инернет
Germanik, я опять невнимательна: отвечаю теперь на весь вопрос - тариф безлимитный и стоит у нас 1000 руб/месяц, скорость 1024кб/сек. Всё теперь!

Когда первый раз за день заходишь на форум обновляй страницы в Опере. Я так всегда делаю, а то если давно не заходил на форум могут последними высветиться и сообщения недельной давности
Я вот так тоже раз попала, правда вовремя среагировала. А Rock, я очень благодарна, потому что смеюсь в последнее время довольно редко, тем более одна...
По теме. Посмотрела польский фильм "Одиночество в Сети" Ощущение неоднозначное... Перевод -дубляж хороший, но как-то двояко себя чувствуешь : когда смотришь, кажется тянучка, а после просмотра неоднократно возвращаешься к различным эпизодам, прокручиваешь в голове сюжетную линию... Даже пересматривала пару эпизодов... Но фильм, думаю, мужской половине - не айс! Хотя главные герои - мужчина - генетик и женщина-программист и весь сюжет закручен на переписке через инетB)
Хочу посмотреть "ЧАТ", но что-то начало не захватило... Кто-нибудь смотрел?

Добавлено через 3 минуты
я окончательно уточнил, что на руках, на дисках - может быть два диска с общим числом на 22 серии.
monah240683, спасибо! Завтра с полученной от вас информацией, хорошо осведомленная пойду "мозги" делать парнишке! Пусть хоть тогда другим покупателям правильно объясняет! Правильно?:blink: И конечно, куплю фильм!

Germanik
28.06.2011, 20:58
Germanik, я опять невнимательна: отвечаю теперь на весь вопрос - тариф безлимитный и стоит у нас 1000 руб/месяц, скорость 1024кб/сек.
Ну я про тариф спрашивал ввиду того будет выгодно тебе качать фильмы с интернета, или будет дорого обходится. Но так как тариф безлимитный, то значит значения это не имеет. Так что, не хочешь попробывать фильмы качать с интернета?:)

ТИМ
28.06.2011, 21:23
Так что, не хочешь попробывать фильмы качать с интернета?
Germanik, можно даже и не спрашивать! конечно ХОЧУ!!! Я на форуме как "губка" --все в себя впитываю, всё мне интересно! И думаю, что я не совсем уж бестолковый ученик!!! Научилась с YuTub обращаться,т.е. ссылки активные делать, получается скрытый текст на форуме! Для меня это прогресс!!! И :wub: стал меня хакером называть! Ревнует,наверно!:roll: :roll: :roll: Тем более много времени ищу фильм "Дневники девушки в красных туфлях" О нём никто не слышал. А вдруг в инете есть?:blink:

Germanik
28.06.2011, 21:44
ermanik, можно даже и не спрашивать! конечно ХОЧУ!!! Я на форуме как "губка" --все в себя впитываю, всё мне интересно! И думаю, что я не совсем уж бестолковый ученик!!! Научилась с YuTub обращаться,т.е. ссылки активные делать, получается скрытый текст на форуме! Для меня это прогресс!!!
Ну так почитай тут (http://wiki.rutracker.org/Как_тут_качать%3F_С_чего_начать%3F) если будут вопросы - спрашивай.
Тем более много времени ищу фильм "Дневники девушки в красных туфлях" А это точно точное название? Я нашёл только это (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3132827) и это (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2647039):D

ТИМ
28.06.2011, 22:07
А это точно точное название? Я нашёл только это
Спасибо,Germanik! Это тот фильм, а не сериал. Я смотрела его в ужасном качестве очень давно, но воспоминания остались самые нежные почему-то. Постараюсь его скачать, предварительно изучив как . Спасибо большое за ликбез!!! Правда, я очень благодарна!!!

Добавлено через 10 минут
Ну так почитай тут если будут вопросы - спрашивай.
Спасибо, Germanik! Бегло просмотрела ссылку - много незнакомых терминов, попытаюсь вначале разобраться с их значением, а затем приступлю к реализации задуманного! т.е. скачиванию, и мой первый фильм будет именно этот! Мне так хочется!!!:) И моя работа будет посвящена тебе в знак благодарности!;)

Germanik
28.06.2011, 22:23
Спасибо,Germanik! Это тот фильм, а не сериал. Я смотрела его в ужасном качестве очень давно, но воспоминания остались самые нежные почему-то. Постараюсь его скачать, предварительно изучив как . Спасибо большое за ликбез!!! Правда, я очень благодарна!!!
Рад был помочь:D

Спасибо, Germanik! Бегло просмотрела ссылку - много незнакомых терминов, попытаюсь вначале разобраться с их значением, а затем приступлю к реализации задуманного! т.е. скачиванию, и мой первый фильм будет именно этот!
Обращайся если что:)